ID работы: 14414200

Кровавый Сон

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Кёртис Мюррей

Настройки текста
Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Пс.36,8–11 Зависть — плохое чувство, так сказала мне мама. Зависть провоцирует депрессию, способствует закрытию человека от общества. И самое опасное — зависть заставляет человека вредить и причинять боль объекту зависти. Я завидую почти каждому человеку на этой планете. Разговаривать я начал только в 4 года, мне тяжело даже поднять столовый предмет, будь то вилка или ложка. Но я никогда не хотел вредить людям или отобрать что-то, что им принадлежало. Я понимал, что они не виноваты в моих проблемах, и это было весомым сдерживающим фактором. Отца у меня не было. Я много раз спрашивал у мамы, что с ним, почему его нет рядом с нами. Каждый раз, когда я затрагивал тему отца, мама говорила, мол, он «ушёл к лучшей жизни». Но при этом мама всегда в конце разговора улыбалась и постоянно твердила мне, что это не из-за меня. Это было связано не с моими внешними или внутренними дефектами, а из-за принципиальности мамы, которая не стала терпеть вечные пьянки отца и развелась. Она так сильно его презирала, что даже никогда не называла его по имени. С мамой я не любил спорить — она была единственным человеком, к которому я относился с трепетом и любовью. На самом деле, школьные будни были очень тяжёлыми. Я был худшим в классе по оценкам, учителя меня не особо жаловали. Когда меня задирали, никто за меня не заступался. Даже общих тем для разговора не было, об интересах тем более говорить смысла нет, я буквально был изгоем. Помимо маминой любви фантастические книги, мультики и комиксы стали для меня причиной жить дальше. Невероятные истории про трансформеров, дьявола в человеческом облике, волшебников спасали меня от безрассветных будней и мыслей о самоубийстве. Больше всего мне понравился шедевр, похожий но аниме, но на самом деле им не являющуюся мультипликацию, в которой спавший 100 лет юный маг воздуха спас мир от узурпатора лорда огня, желавшего испепелить весь мир. При просмотре я никогда не мог бы подумать, что люди бывают такими жестокими и бессердечными. Было у меня ещё одно утешение — будучи христианином я чётко понимал и осознавал — когда придёт время — мы вместе с мамой отправимся на небеса и не будет более пьющих мужей, зазнавшихся начальников, задиристых одноклассников и равнодушных к твоим проблемам людей. Последнее относится к нам обоим. К своим 14 годам я научился читать и писать, но всё равно делал это хуже, чем обычные дети. Научился играть в шахматы, но благодаря ещё одной болезни, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) я не мог спокойно сидеть за доской, и каждые 5-10 минут мне нужно было отходить в туалет, чтобы изгнать из себя чёртиков, которые не давали мне спокойно сидеть. В чём-то в этой жизни я оказался хорош, хоть и с такими обстоятельствами. Я нашёл в шахматах отражение своей жизни. Белые фигуры — добрые люди, чёрные — злые. Каждый раз, когда за доску садятся два человека, выбирая сторону, они доказывают, что победит на этот раз, добро или зло. Сыграв около 500 партий я пришёл к определённому выводу — добро не может существовать без зла и наоборот. Иначе кому ставить мат, если нет ни доброго, ни злого короля? 8 марта в Англии помимо международного женского дня отмечается и день матери. Это была моя любимая дата — получая выходной в честь праздника на работе мы вместе с мамой готовили чикку-масалу и болоньезскую пасту, забирались на диван и смотрели фильмы, сериалы, иногда даже мультики, которые мне очень сильно нравились. В тот вечер мы досмотрели финал того самого мультфильма про мага воздуха. Мама была очень рада, когда аватар решил не убивать главного злодея, а просто отобрать его магию. Несмотря на наличие главного героя, моим любимым персонажем был маг огня с шрамом, оставленным его отцом на левом глазу. Сначала он хотел поймать аватара, чтобы вернуть свою «честь», но в конце концов принял верную сторону. — Мам, а кто тебе понравился больше всего? — поинтересовался я после финальной сцены. — Хм, дай подумать… Наверно тот милый дед, напомни, как его звали? — Айро! — Да, точно! — воскликнула мать, однако её глаза заблестели, — как бы я хотела, чтобы у тебя был такой же отец, как он. Это был первый раз, когда мама заплакала. По крайней мере, её слёзы я увидел впервые. Не зная, что делать, я просто подбежал к ней и обнял так сильно, как только мог. — Мама, я обязательно стану таким же, как этот старик, обещаю! Я буду таким же добрым, смелым, понимающим и сделаю всё, чтобы у тебя в жизни всё было хорошо! Если надо будет, стану даже магом огня! Не надо плакать! — Никто тебя за язык не тянул, молодой Мюррей, — улыбаясь ответила матушка, — а теперь ложись спать, завтра в школу, а время уже за полночь, мой юный маг огня. Кто же знал, что 9 марта я уже не проснусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.