ID работы: 14413770

Сборник драбблов LOVE ОтМетки 2024

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не хочу привязанности!

Настройки текста
Я вижу Лазарева каждый день. Этого домашнего мальчика. Он как будто специально маячит передо мной. "Я с ним разговариваю, потому что Василисы нет и мне скучно."- именно это я внушаю себе каждый день, хотя причина немного другая. Он нравится мне. Нет, это не то "нравится", когда говорят о новом знакомом, с которым тебе приятно общаться. Нет, это другое... Сначала я чувствовала что- то непонятное. Какую-то смесь непереносимости и интереса к Нику. Я решила вести себя как со всеми мало знакомыми людьми, даже немного хуже- старалась не замечать, смотрела холодными глазами. Я понимала, что это настоящее отношение к нему. А потом... Потом я начала осознавать, что он нравится мне, но я все так же одевала эту маску безразличия день за днем, ощущая, что я ему не интересна. Хорошо еще, что была Василиса, именно с ней большую часть времени и ненадолго забывала о Лазареве. А теперь, когда Огнева спасла эту Диану и уехала, мне стало труднее себя контролировать. Я общаюсь с ним чаще, значит вижу не меньше. Ладно, не интерес Лазарева еще можно пережить, но ведь я понимаю, что ему нравится фея. Он слишком часто ее вспоминает и его взгляд становится каким-то затуманенным. Я понимаю, что у нас с ним ничего не получится, хоть и не теряю надежды. Это, наверное, уже на автомате... Я не хочу быть привязанной... Не хочу, не хочу, не хочу! Мне надоело чувствовать бабочек в животе, когда я его вижу, пытаться его как-то заинтересовать моей персоной. На-до-е-ло. Хорошо, что скоро в Змиулан. Там не будет этого домашнего мальчика. Но это ненадолго, ведь потом у ключников состоится первый поход в Расколотый Замок, а перед этим я отдам Железный ключ Фрезер. Я даже завидую этой девчонке. Насколько я знаю, она добрая, спокойная и рассудительная. Да, это, конечно, не самое то для меня, но я надеюсь, что мы подружимся. Эх, пора собирать вещи, иначе не успею. И все же, я надеюсь, что я к нему не привяжусь, не стану той, кто будет за ним бегать в поисках ответной любви. Надеюсь, что не буду страдать из-за него и найду себе парня. *** Прошло много лет. Я и правда не привязалась к Нику, мы стали лучшими друзьями, а Диана- его парой. Я нашла человека, которому доверилась и теперь все мои бабочки в животе принадлежат только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.