ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
Завершён
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
125 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

40. Поход в магазин или букет сирени

Настройки текста
Примечания:
К одинокой заправке около леса подъезжает огромный фургон с численностью более 15 котов. Дверь этого транспорта открывается и оттуда чуть ли не рекой выбегают коты, многие из которых — взрослые и подростки, и забегают в маркет, что пристроен рядом. Последним, кто зашёл в маленькое здание был Сумрачный Лес. Бедному учёному поручили приглядывать за «долбанутыми на всю голову и задницу придурками», пока водитель и, якобы «Мозг и лидер операции» заправляет машину. Но не все прям так и бежали с радостным лицом. Были и те, у кого просто читалось выражение «Дайте дробовик», «Придушить меня шарфом» и тд. Такими личностями оказались Райское Сияние, Быстролапая, Ветерок и Сумрачный Лес, конечно. Если Сумрачному Лесу просто было, как он выразился, «Краснеть и пытаться провалиться под землю», то у остальных вышеупомянутых было выражение «Дайте дробовик». Все трое хотели остаться в теплом транспорте на мягкой, удобной сидушке, кто-то даже осознавал, что, возможно, кто-то поменяется местами и кто-то окажется с тупым Снегоухим, шиперками Мет и Водкой, Мягколапкой, которую можно отнести к типу «Сосисочку будешь? Может яичко?», думаю, вы поняли. Кстати, кто решил просто пройтись по отделам и хотя бы что-то купить, так это наша любимая и главная парочка, Быстролапая и Ветерок. И, конечно же, они шли вместе. — Я знаю, прозвучит очень странно, но... Го по Киндеру купим? — спросил Ветерок. — Го, люблю Киндеры с самого детства, — согласилась Быстролапая. На заднем фоне срётся немец и немецкие дети (поймут не все). Оба посмеялись с их же «детство в жопе заиграло» и отправились на кассу, где обычно стоят прилавки со всякими Киндерами, Сникерсами и тп. Коты взяли себе яйко с изображением Леди Баг и Супер Котом. Быстра же ещё незаметно взяла арбузную жвачку Меллер. — Ой, я же ещё кое-что приметил, щас за ним схожу, подержи, пожалуйста, — как-то даже неловко посмеялся Ветерок, передавая свой Киндер Быстре. — Ну, ладно… — рыжая посмотрела на очередь, чтобы оценить, успеет ли Ветерок до их очереди сбегать за этим ЗаГаДоЧнЫм «кое-что». Сам же кот, после этих слов, всучил кошке свою вкусняшку и быстро убежал. «И что же это кое-что? Надеюсь, он мне расскажет» — думала рыжая. Она и не заметила, что уже подошла её очередь, а Ветерок в это время уже бежал со всех лап. — Картой или наличной? — поинтересовалась сварливая, на вид, продавщица.

꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱

Все уже стояли около фургона. Но стояли весьма необычным способом: очередью. Мда, Сумрачный Лес, чтобы никого не забыть, впускал котов по одному, чтобы посчитать и записать в блокнот. На всякий случай. Как и предполагала красноглазая, многие сели не на свои места. Поэтому кошке пришлось садиться на самое последнее сиденье у окна на втором ряду. Ну, хотя бы ряд остался тот же… — Я подсяду? — поинтересовался подошедший. Это был Ветерок. — Да, конечно, почему бы и нет, — невозмутимо пожала плечами Огонёк, с ухмылкой закатив глаза. Ветерок без лишних слов сел рядом с Быстролапой и стал копаться в рюкзаке. — Что потерял? — посмеялась красноглазая. — Помнишь, я тебе говорил про «кое-что»? — задал вопрос Ветерок, оторвав взгляд от рюкзака и посмотрев на Быстру. Рыжая же кивнула, вспоминая слова янтароглазого, где он будто бы итригующим тоном выговорил «потом узнаешь». — Так вот, это «потом» наступило… То, что только что вытащил Ветерок, Лисичка не успела увидеть, т.к тот резким движением лапы спрятал вещь за пазуху. — Хах, вот рыжуль, это тебе, от чистого сердца, — уже как-то смущённо проговорил Ветерок и протянул рыжей… Букет сирени… — Ух-ты… Они в магазине продавались? — поинтересовалась Быстролапая, беря в лапы подарок. — Да, я их увидел, когда мимо проходил, ты тогда в другом отделе была, — ответил кот с довольной улыбкой на морде. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — чуть ли не крича, благодарила Огонёк, после чего бросилась Ветерку на шею. — Хах, да не за что, я просто не мог пройти мимо этого букета, — приподнимая лапой рыжулю, ответил Ветерок. — Мне ещё никогда не дарили букет сирени. Были только тюльпаны от брата и розы от брата, на день рождения, — тихо проговорила Быстра, а потом, быстро и неожиданно, поцеловала Ветерка в щёку. Кот же на мгновение поцелуя застыл, а потом посмотрел на красноглазую, которая смущённо смотрела в окно, уткнувшись носом в мелкие цветки сирени. Так, а теперь, отвлечемся от этой парочки и посмотрим, что тем временем творится у других. О, да, трое шиперов специально попросили, чтобы никто не садился с Быстрой. В конечном итоге, как шиперы и хотели, к рыжей после Ветерок. Сперва, все трое ставили разные ставки. На щелбаны… Метелица знала свою сестру, как пересмотренное тысячу раз аниме «Твоё имя», поэтому поставила, что та его поцелует. Водичка ставила на объятия, а Снегоухий — просто на бурную реакцию. Всё таки никто не получал щелбан, т.к. все те действия, на которые они ставили, сбылись, будто Быстра прочитала из мысли. Сейчас же троица сидела совершенно с разными эмоциями. Метелица хотела визжать от счастья, но боялась спалиться; Снегоухий не знал, какую эмоцию юзнуть, поэтому его лицо выражало «ща блевану»; а Водичка была в таком шоке, что готова была на весь мир заорать «ЧИВО?!». У Сола и Уголька была важная катка в БС, но они её слили и, из-за этого, у Ветерка минусовался ранг на Шелли, а у Уголька теперь снова нулевой ранг на Анджело. Оба уже хотели начать материть своих тиммейтов, т.к. каждый играл отдельно. Да, несколько минут назад они играли в одной команде, но не поделили карты и ДАЖЕ в команде просрали половину кубков, поэтому они посрались, в Уголёк чуть Сола из окна не вышвырнул, и стали играть отдельно. Оба услышали тихий визг Метелицы (сперва оба подумали, что Экзи опять набухался и собаку сбил) и обернулись. И как раз вовремя. Они увидели тот момент, который не увидела даже Мягколапка. Быстра целует Ветерка, а потом оба смущённые отводят взгляды, но всё равно что-то обсуждают. Уголька, кстати, чуть не вырвало, т.к. он не любил все эти сопли, а Сол в афиге смотрел на парочку, а потом, с таким же лицом, повернулся обратно, спрашивая этой эмоцией «что я только что увидел?..».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.