ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
Завершён
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
125 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

39. У Быстры, Мет, Вьюна и Призрака есть родители?!!?!?!🤯

Настройки текста
Примечания:
— Ну, как-то так… — краем уха услышав конец рассказа, парочка зашла в комнату. — О, Ребзя, а вот и вы! — воскликнула Мягколапка заметив двоих. — Пх, да, вот и они, — усмехнулась Метелица, шепнув что-то на ухо Водичке, которая тоже ухмыльнулась. — Ну и хорошо, а то важную информацию пропустите! Она касается родословной нашей… кхм, семейки, — сказала Призрак, провожая взглядом Ветерка, который уселся на подлокотник кресла, в которое плюхнулась рыжая. — Не тяни, начинай, — скучающе произнесла Быстра. — Так, короче, тот чел, что был в окне нашего дома… Это наш папа… — понизив голосом, сказала Призрак. — ЧЕГО?! — воскликнули Метелица, Быстролапая и Вьюн. — Кхм… Постой, а ты то откуда знаешь? — поинтересовался Вьюн. — Во-первых, как говорила Быстра, что третья по старшинству, красноглазых почти не существует, что доказывает, что это наш папа приехал + окрас, как у Быстры, просто цветом Метелицы. Мама же, наоборот, у неё окрас Метелицы, только цвета Быстры и глаза фиолетовые. Как вы видите, я — слияние Мет и Быстры… — проговорила Призрак. От такого монолога у всех троих отвисла челюсть, присутствующие смотрели в полном шоке, только Сумрачный лес как всегда стоял с невозмутимым лицом. — А мой тогда окрас от кого? И… Глаза? — поинтересовался Вьюн, потом осёкся. — Глаз… — А ты приёмный, если не догадался, — усмехнулась Призрак. От такого заявления Вьюн опешил, а белая и рыжая захохотали как подыхающие гиены. — А ты откуда знаешь?! — чуть ли не вскрикивая, спросил кот. — Ну видно же! Ты единственный не похож на нас! — сказала рыжая. — Да ну вас! — кот хотел ударить лапой по подлокотнику, но вспомнил, что на нём находилась Водичка. — Так, ладно, потом и проверите, давайте дальше приступим к поиску, — сказал СЛ, подходя ближе к столу. — Некуда так торопиться, как говорится: «Тише едешь — дальше будешь», — вдруг сказал бархатный голос из темноты. Хантер и Белая Смерть, что стояли ближе всех к проходу, сразу же отпрыгнули подальше. Из темноты выступил ещё один кот. Как странно, он был белого окраса, а его глаза отливали чистым голубым цветом, но при этом он не казался глухим, как другие альбиносы. На нём был халат и тёмно-синие брюки, а на носу — очки. — Экзи? — спросила рыжая. — Именно) — кот улыбнулся во все свои зубы, а потом повертел ключи в лапе. — Давайте выезжать? МОЙ датчик слежения определил их координаты, с GPS мы их найдем и нагоним куда быстрее. Фургон вмещает себя более 10 человек, поместимся. Но, рекомендую оставить здесь вот вас обоих, тебя и вас троих, — учёный сперва показал на Водичку со Снегоухим, потом на Пармен, а в конце на Райс, Молнехвостую и Темнохвоста. Никто, конечно же, спорить не стал…

***

В итоге поехало 17 котов. Экзи не врал — места хватило всем. Похоже, что этот фургон был как раз для экстренных выездов иди же эвакуаций. Сейчас же, даже за время, которое проспали Ветерок и Быстролапая, дождь не прекратился, но уже не бил с такой силой по окнам. Как в старые добрые времена, когда Быстролапая и Метелица ехали в гости к дяде с тётей поздней осенью или весной (а, чаще всего, летом), на каникулах. Очень атмосферно. Капли дождя стучат по окнам, слышен включенный поворотник, а ты сидишь вот так и смотришь, как капельки, набрав вес, стекают по окну. А если вечером, то ещё лучше, особенно, когда под этот тихий стук дождя засыпаешь. Эх, старые добрые времена… — Быстролапая? — позвала рыжую соседка, клей оказалась Мягколапка. — М? — лениво отозвалась Лисичка. — Ты чего? — поинтересовалась трёхцветная. — В смысле? — не поняла вопрос красноглазых. — Ну, ты зависла и… Я тебя только с третьего раза смогла привлечь твоё внимание… — А, хах, не бери в голову, такэ просто, воспоминания в голову лезут, — ответила Быстра, неловко вжав голову. — А, ясно… Быстролапая стала оглядывать своих друзей и бывших врагов, пытаясь найти некоторые лица. Ну, как обычно… Метелица, Водичка и Снегоухий сидели спереди и опять обсуждали план «Кого и как свести». ВеЛиКаЯ троица под названием «Тупой, Тупее и Тупее двоих названных» сидели где-то в ряду около выхода из транспорта на том же номере, что и троица шиперов, и задротили в Бравл Старс. Коршун слушал музыку, а Хантер просто скучающе смотрел в окно. Оба сидели позади кошек. Коршун сидел, с двух сторон прижатый, Кармен и Фармен, которые пялились к нему в телефон. Сидели они в конце того же ряда, что и троица задротов в БС. Белая Смерть сидела с Вьюном перед Коршуном и девочками, а уже перед этой ПаРоЧкОй сидела Призрак. Райское Сияние сидела в самом начале ряда, на котором сидели Мягкая и рыжая, положив голову на плечо Рейча. Может это их так бурно обсуждала тройка шиперов? За рулём сидел Экзи, а рядом с ним Сумрачный Лес. — Чёрт, ну вот как так можно! — послышались крики с водительских сидений. — Так, послушайте меня! — единицы обратили внимание. — ТИХО!!! — заорала Призрак… Мёртвая тишина… — Кхм, спасибо… Так вот, есть хорошая новость и плохая… Хорошая новость в том, что мы заедем на заправку, и вы сможете купить себе вкусняшки на оставшуюся дорогу… Плохая… Мы можем отдалиться от Горькогрива, что означает, что нам придётся дольше ехать, — сказал Экзи. — Вкусняшки! — прокричали абсолютно все, если не считать водителя, его коллегу и Хантера, который хотел только домой. Боюсь, если его потревожить, то он и голову без проблем откусит... — Эх, вам бы только пожрать, да в Бравл поиграть... — прошипел Экзи, потирая переносицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.