ID работы: 14411380

Кулак, истребляющий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Гию и Узуй мгновенно обнажили катаны и подбежали к Кагае. Урокодаки встал рядом, сжимая кулак. Все остальные Столпы напряжённо, с клинками наизготовку, осматривали помещение. Затем все разом сместили взгляды на закрытый вход.       Ещё секунду назад Камадо чувствовал запах свежего, морозного горного воздуха.       А теперь во всём помещении стало разить чужим… Сладостно-гнилостным металлическим запахом. Запахом чужой магии крови. Вода в стаканах стала медленно покрываться морозной коркой. Температура продолжала снижаться.       — Уводите Оякату-сама! — крикнул Санеми столпам. Гию и Узуй кивнули, и, помогая Кагае, первыми двинулись к выходу, ведя за собой семью мужчины. Все остальные Столпы, чуть помедлив, двинулись следом, не переставая держать концентрацию.       — Он… Здесь… Тварь. — Лицо Шинобу исказила мучительная ярость. Глаза девушки распахнулись, черты лица жёстко заострились. — Доума.       — Кто? — растерянно спросил Камадо, отойдя от своих мыслей.       — Вторая высшая луна. Эта тварь… Убила мою сестру. Это он управляет холодом.       Танджиро молча кивнул. Нахмурился. Вдохнул, мысленно приготовившись, и вместе со всеми направился ко входу. Двигались все очень организованно и стояли так, чтобы под атаку первыми попали они, а не Кагая и его семья.       Спустя полминуты все оказались снаружи. Под тёмным-тёмным небом и воющим хладным ветром. Под сеющим крупными хлопьями снегопадом. Туча, полчаса назад казавшаяся небольшой и далёкой, уже добралась до академии и закрыла собой всё небо, не позволяя ни единому лучику солнца проникнуть сквозь эту массивную завесу. Весь мир погрузился в густой морозный сумрак. В сотне метров видимости пространство скрывал тёмный снежный туман.       — Он нагоняет тьму, чтобы закрыть солнце… — сказала Тамаё, дыхание которой стало чаще. Затем она вздрогнула, ощутив, как тело свело мелкой судорогой. Нахмурилась — нехорошо, мрачно, враждебно. Подняла голову кверху с прикрытыми глазами. И произнесла то, что каждый уже давно понял:       — Барьер сокрытия пропал. Он тут.       Камадо не ответил. Он напряжённо всматривался в округу, и в голову начинали лезть неприятные воспоминания, ведь в день смерти его семьи стояла именно такая погода. Словно бы… Демон специально это сделал. По указке Мудзана.       — Сука, — прорычал Камадо, сжав кулак. — Я уничтожу его…       — Танджиро! — испуганно воскликнула Момо, подбежав к парню. — Что происходит?       — Тебе нужно спрятаться, — сказал Камадо. Посмотрел на Тамаё.       — Я поняла, — сказала женщина. — Танджиро… — она взглянула на парня, и впервые её глаза… Загорелись. Не фальшивым огнём эмоций, а жизнью. — Я излечу Незуко. Прямо сейчас. Ты доверишься мне?       Камадо помедлил, взглянув ей в глаза. Но он ей верил. И он молча, хмуро кивнул.       — Защити Момо, — коротко сказал он Тамаё. Затем посмотрел на перепуганную, мёрзнущую девушку, и сказал: — Доверься Тамаё. Доверься мне. Всё будет в порядке.       Девушка поджала губы, жалобно посмотрев на парня широкими глазами, в которых плескался страх.       В первую очередь — страх за Танджиро.       — Х… Хорошо, — тихо сказала она. Затем шагнула вперёд и быстро обняла парня. Танджиро улыбнулся, крепко прижав девушку к себе.       — Не простынь, — шепнула она, мелко подрагивая.       — Ты тоже. — Парень вдохнул, повышая температуру своего тела и стараясь в этот короткий миг как можно сильнее согреть её.       — Какой ты горячий… — девушка порывисто выдохнула, на миг забываясь, а спустя пару секунд с огромным трудом разрывая объятия.       — Ояката-сама, Момо, пройдёмте со мной, — спокойно сказала Тамаё, взглянув на главу. — Я создам иллюзорный купол вокруг себя, в нём нас не заметят. Идите рядом и не отставайте.       Дети, сам Кагая и его жена встали рядом. Момо колебалась пару секунд, и, бросив последний взгляд на Камадо, тоже встала рядом. Две дочери, улыбнувшись девушке, легко взяли её за руку. Лица их были весёлыми — кажется, они вообще ни о чём не волновались. Но родителей слушались, держась рядом и поглядывая на мать. Аманэ, взяв Кагаю под руку, держалась уверенно и без паники. Тамаё, быстро всех оглядев, повела в воздухе рукой — воздух вокруг них колыхнулся, на миг померк, размылся, словно окутанный сотней тёмных вуалей. Затем их силуэты расплылись и растворились в снегопаде. Это была крайне искусная маскировка, потому что Танджиро перестал чувствовать даже запахи.       — Нападение, нападение! — послышался откуда-то сверху пронзительный каркающий возглас. — Деревня кузнецов в северо-западном квартале академии! Северо-запад, северо-запад! — кричал чёрный ворон, парящий над всеми столпами.       Деревня кузнецов, как узнал Танджиро во время обучения — самый главный и первый по важности район академии истребителей. Он находился в самом укромном месте в низине, сокрытый магией Тамаё и с наибольшим числом мечников, что его патрулировали. Ведь именно там выковывали катаны для борьбы с демонами.       — Вот же мрази… — яростно прошептал Санеми, сжимая рукоять катаны. — Надо идти.       — Код красный: боевое положение! — в последний раз крикнул ворон, улетая куда-то вглубь территории. Сейчас по всей академии эти птицы оповещали всех оставшихся мечников.       Этот бой будет тяжёлым… И последним.       Этот бой будет решающим.       В этом бою будут жертвы.       Танджиро это уже понял.       Он прикрыл глаза и протяжно вдохнул. А затем он поднял взгляд на Столпов, которые прямо сейчас смотрели на него. Смотрели и будто чего-то ждали.       — Вы знаете, что делать, — процедил Танджиро. — Бегите защищать деревню кузнецов. Я справлюсь… Один.       — Но… — начала было Канроджи, но осеклась, поймав взгляд парня.       — Вы будете мне мешаться, — безжалостно сказал он. — Лучше так. Готовьтесь к худшему, но бейтесь до конца.       — Мы знаем, на что идём, — сказал Томиока, выдыхая холодный воздух и кидая Камадо новую катану. — Это не только твой бой. Это наш бой. Этот день… Станет последним и решающим, и он поставит точку в этой битве.       — Это всё хорошо, конечно… — Узуй поёжился. — Но от холода бы для начала избавиться. Найти этого Доуму…       Камадо хмыкнул.Затем сосредоточился на своём потенциале.       Тут нет ничего сверхъестественного. Всё до лёгкого просто, как бы это ни звучало.       Дыхание ветра и кулак вихря он уже освоил.       Чувства у него сейчас обострены как никогда ранее. Да и тем более… В прошлой жизни он уже сражался со Сторожевым псом.       Чем он не зверь?

____

【Прогресс пробуждения: 41%】

____

      «Как там делал Иноске…» — мысль мгновенно оформилась, когда Танджиро вспомнил приём, показанный ему Хашибирой на одной из совместных тренировок.

ДЫХАНИЕ ЗВЕРЯ… СЕДЬМОЙ КЛЫК.

ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ОБЗОР.

      Каждый предмет при движении создаёт колебания воздуха. И даже неподвижные объекты имеют собственную частоту колебаний.       Пространство вокруг дрогнуло — эхо силы, сгенерированное стилем дыхания, прокатилось беззвучным порывом по все стороны. Усиленная в сотни раз эхолокация, подкреплённая полной концентрацией и взвинченными на полную рефлексами Камадо, стала вырисовывать в его голове полноценную картину мира, показывая всё до самых мельчайших деталей. Он даже смог ощутить отголоски магии Тамаё — нечто, вплетённое прямо в пространство и пронизывающее его эфемерными потоками.       — Ты и это можешь… — в изумлении пробормотал Игуро.       Камадо его не услышал.       Волна распространялась, огибая и обволакивая каждую деталь, на десятки метров, а теперь уже и на сотни. Она ползла, постепенно слабея, но даже так Камадо не терялся, а лишь сильнее сжимал зубы, ища тварь.       — Он где-то тут… — процедил парень с прикрытыми глазами.       Сотня, другая, третья… За рубежом в один километр зона покрытия окончательно ослабела, и Танджиро понял, что это его предел. Дальше он смог бы уловить только что-то, создающее очень сильные вибрации. Такие, которые услышишь без всяких приёмов.       — Что это? — спросили несколько Столпов, что-то почувствовав и начав озираться.       Такие, от которых тряслась бы земля…       — Что за… — начал Санеми.       БА-А-А-А-А-АХ!       Земля задрожала ещё сильнее, пронзённая мощным толчком, раздавшимся от чьей-то огромной силы.       Танджиро моментально приходит в себя, рывком разворачивается и вскидывает руки в защитной стойке горного потока. Смазанный силуэт проскакивает оставшуюся сотню метров, разрывает в клочья всё позади себя мощными толчками и врезается в парня. Взрыв кинетической энергии вздымает пыль и снег, крошит землю в месте удара, а тело Камадо безвольной куклой вылетает из пылевой завесы, на пути пробивая дома и снося деревья. Ударная волна разлетается по округе, заставляя Столпов на миг замешкаться.       — Ха-а-а… — протяжно выдыхает неизвестный с тихим рыком. — Он не мог от этого помереть. Иначе…       Пыль начинает рассеиваться, и в ней хищным жёлтым пламенем горят два демонических глаза.       — Иначе это будет сплошным разочарованием.       Ветер уносит остатки пыли, а все Столпы уже стоят с обнажёнными катанами, напряжённо вглядываясь в силуэт, наполовину скрытый в полутьме разгулявшегося снегопада.       Бледная кожа; тело, покрытое на груди, лице и руках татуировками в виде тёмных полос. Короткое безрукавое хаори, широкие белые штаны. Короткие розовые волосы. И жёлтые глаза с впечатанным в зрачок символом, тонувшим в потрескавшейся холодной синей склере.

|ТРЕТЬЯ, ВЫСШАЯ|

      Зеницу, не в силах больше стоять на ногах, от сковывающего страха упал на землю, с широкими глазами смотря на Аказу. Иноске же замер, обхватив катаны, которые так и не смог вытащить, потому что исходящая мощь от высшей луны парализовывала его мышцы. Умом Хашибира это понимал, но инстинкты где-то в глубине души истошно кричали: «Не двигайся, иначе ты умрёшь!»       — Ну же, дайте мне бой! Вы же войны! Такие же, каким был и он! Кёджиро! — демон торжественно поднял перед собой руки. — Впрочем, разделаться с ним было слишком легко. Но он был один. А вас много.       Аказа слегка приосанился, отодвинул ногу назад, вывел руку перед собой и произнёс:       — Нападайте. Покажите, что умеете. Я… хочу это увидеть.       — Сука… — прошептал Санеми, осознавая, что ситуация складывается отнюдь не в их пользу. Этот демон был слишком силён. Его идеально сложенное, мускулистое тело, плотность мышц, взгляд, настрой, стойка… Всё говорило о том, что он сражается не первую сотню лет.       И прямо сейчас третья высшая луна стоит напротив сильнейших людей мира, которые годами тренировались убивать таких, как он.       Однако… Санеми чувствовал — что-то не так. Будто бы Аказа способен разделаться с ними, даже напади они одновременно.       — Тру́сы, — процедил Аказа, презренно скривившись. — Вы же посвятили сражениям свою жизнь. Так почему же вы…       Шинадзугаве надоело ждать.       Когда, как не сейчас? Нужно, чтобы кто-то инициировал драку.       Воздух закружился вокруг катаны и окутал тело Столпа. Санеми вдохнул, напряг одну ногу и сорвался вперёд со всей доступной ему скоростью. Такой, что мир вокруг тут же потерял очертания. Одновременно с ним вперёд сорвались Томиока, Тенген и Гёмей.       Земля не выдержала. Толчок — и десяток метров почвы разорвало в клочья.       Томиока волнообразными движениями, заранее вскинув катану, заходит к Аказе слева, метя в шею. Санеми ведёт катану из замаха, ускоряя удар как можно сильнее. Гёмей, вскидывая цеп, вбивает ногу в землю и по дуге срывается к демону, моментально возникая рядом и пытаясь ударить Аказу мощным нисходящим ударом прямо по башке. Тенген, прокрутив катаны и сосредоточившись на звуковых колебаниях, сорвался чуть в сторону, одновременно выкидывая дымовые шашки.       Всё это произошло менее чем за десятую долю секунды. Но этого было более чем достаточно.       Аказа скалится.       Затем слегка пригибается и прямым бьёт Санеми прямо в грудь. После с разворота попадает Гию в плечо. Последующим апперкотом отбивает шипастое ядро Химеджимы и на подшаге сносит его ударом с локтя. И, завершая серию ударов, филигранно хватает кончиками пальцев дымовые шашки Узуя, кидает их прямо ему в лицо и затем, с размаха хлопая в ладоши, просто сносит Столпа звука направленной ударной волной.       Всё это происходит за мгновение.       Шинадзугава со сдавленным хрипом отлетает назад, катится по земле и пускает кровь изо рта. Томиока морщится от боли в вывихнутом плече и отлетает назад, врезаясь в Санеми. Тенгена сносит мощным порывом ветра, но он прокручивается в полёте и тут же становится на ноги. Химеджима же… Успевает пробить с кулака ответный прямо Аказе в челюсть, прежде чем также отлететь от мощного удара назад, едва ли не снося своим могучим телом остальных столпов.       — Неплохо! — воскликнул Аказа, который едва почувствовал удар Гёмея. — Ты… успел меня ударить. Пускай я бил не во всю силу, но всё-таки…       Химеджима молча поднялся, сжимая цеп и топор. Шинадзугава, сжимая окровавленные зубы, сплёвывает и вскакивает на ноги. Томиока вправляет плечо, на миг морщится и тоже поднимается на ноги. Узуй мрачно хмурится, думая: «Он ведь с нами играется. Меня даже не ударил… А просто сдул. Зараза».       — Я могу убить вас здесь прямо сейчас, — спокойно произносит Аказа. — Но у меня есть кое-что получше. Вы… Слабы. Потому что вы — всего лишь люди. И у ваших тел есть предел. Потолок, выше которого не подняться. Вы взращивали свой потенциал годами тренировок, но выше головы прыгнуть нельзя. Однако же…       Он хитро улыбнулся, поманив пальцем.       — Я могу сделать так, чтобы ваш лимит сломался. Просто… Станьте демонами!       Повисла тяжёлая, напряжённая тишина. Лишь порывы ледяного ветра наполняли пространство противным, жутковатым завыванием. На крышах домов образовалась снежная шапка. Тьма под тучей сгущалась, и долина тонула в снежном сумраке.       Затем… Послышался сдавленный тихий смех.       Шинобу, не выдержав, прикрывала рот ладошкой и тихо, даже вежливо посмеивалась.       — Что? — недоумённо спросил Аказа. — Что тебе смешно? Это же хорошее предложение.       — Выше головы не прыгнуть, выше головы не прыгнуть… — повторяла девушка, не переставая широко улыбаться. Одержимая злостью, она искренне насмехалась над Аказой, ведь знала, что…       — Уже есть тот, кто превзошёл человеческие лимиты, — проговорила Кочо, смотря куда-то вдаль.       — О чём ты… — начинает Аказа.

____

【Прогресс пробуждения: 43%】

____

      Землю сотрясает мощный удар.       Затем часть территории вдали взрывается. Ударная волна проносится над крышами, срывая с них снежный покров и уносясь порывом воздуха в хвойную глушь.       Шаг — и земля крошится от мощного давления.       Второй — почву перемалывает и испаряет, воздух дрожит.       Третий — Камадо незримой тенью проносится через всё расстояние, сжимает кулак, и, используя всю свою массу, набирая максимум ускорения, задействуя несколько техник, сносит демона мощным ударом.       Возникает направленная ударная волна, уходящая узким конусом с сотней ветряных лезвий вглубь леса и не задевая неподалёку стоящих столпов. Землю сдавливает и разрывает, камень крошит, а остаточная энергия несильным, но ощутимым толчком пробивает пласт земной коры и заставляет задрожать всё в радиусе сотен метров. Деревья трясутся, птицы в панике поднимаются в небо. Повисает низкий вибрирующий гул во всём пространстве.       Танджиро и Аказа оказываются в полукилометре от территории академии, в зимнем лесу среди разорванной земли и снесённых сосен и елей.       — Я знал, что ты выживешь! — радостно заорал Аказа, зарастив вмятину на груди и широко скалясь. — Ты же не мог погибнуть от такого слабого удара, ведь я едва ли четверть силы использовал!       Танджиро медленно опустил кулак и обильно сплюнул кровавую слюну. Затем облизнулся, широко смотря на демона налитыми кровью глазами.       — Ты мне… сука, рёбра сломал, — прохрипел он. — Сердце задел даже. Я почти сдох. Но сдохнешь сегодня ты.       — Ты сильнее тех людей, но даже тебе меня не одолеть. Я — адепт боевых искусств, и я сражаюсь уже сотню лет. Моя техника идеальная. — Аказа чуть нахмурился. — Ты же не идиот?       — Как знать… — проговорил Танджиро. — Боевые искусства, значит? Хах… Отлично. Поглядим… — он встал в боевую стойку горного потока, повёл прямые ладони прямо и чисто и ощутил, что практически до идеала довёл эту технику.       И не только её.       Постоянно растущая сила пробуждала в нём знания. Дыхание зверя, которое он доселе не мог воспроизвести, поддалось. Дыхание грома он может использовать на полную. Дыхание воды слилось с его основным боевым искусством, как и стиль ветра с кулаком вихря.       Сейчас Танджиро Камадо, ныне охотник на демонов, а в прошлом — Гароу, охотник на героев — выходил на новый рубеж. И, преодолев его, вознесётся на совершенно новый уровень.       И для этого ему нужно уничтожить Аказу. Камадо ощущал, насколько демон был силён. А ещё парень чувствовал, как что-то меняется внутри его тела. Будто… Бунтует, пытается разрастись, но что-то этому мешает. Словно какое-то неясное тепло, горящее внутри души Камадо. Будто слабый огонёк. Маленькое солнце…       Готовое воспламениться.       Аказа слегка вскинул брови и расширил глаза.       Демон был абсолютно уверен в своей силе, но, видя стойку своего врага… Он невольно восхитился. Парень, что сейчас стоял перед ним — тоже мастер боевых искусств. Тот удар, которым Танджиро выкинул его в лес… Был поистине силён. Краем глаза Аказа успел углядеть как минимум четыре техники, сплетённые воедино в момент удара. И сейчас, глядя, как идеально стоит Камадо, он ощущал… Предвкушение от хорошей битвы.       Аказа хотел увидеть всё, на что способен этот странный малец!       — Давай же, Танджиро Камадо! Покажи мне всё! — демон занял простую боевую стойку, не задействуя магию крови, ведь считал, что с его техникой у парня совсем не останется шансов. И всё же…       Почему у демона было стойкое чувство, что этот бой окажется вовсе неоднозначным?       — Я тебе покажу… — прорычал Камадо, внутренне собравшись. — Я тебя уничтожу.       Аказа слегка нахмурился. Он не раз видел, как враги бахвалятся, но в итоге всё это оказывалось пустой болтовнёй. И тем не менее, боевой опыт подсказывал, что не стоит недооценивать этого юношу.       Ведь его взгляд…       Глаза Камадо в этот момент загорелись настоящим живым пламенем, когда он глубоко вдохнул. Зрачки расширились, мир выцвел, а чувства парня обострились до предела. Ему нужно выжать всё из этого тела и продолжать выжимать, идти вперёд и не сдаваться. Даже если сил не останется… Ценой жизни и смерти — но вырвать победу.       …Ведь его взгляд говорил сам за себя.       Сильнейший истребитель демонов и один из сильнейших демонов стояли друг напротив друга в стойках, и понимали, что этот бой не будет простым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.