Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным [ЧжуйЛины]

Настройки текста
Примечания:
      Во всём виноват Лань Цзинъи — Цзинь Лин был в этом уверен. Иначе почему он тогда сидит в шкафу, наполненном под завязку учительской одеждой и одним Лань Сычжуем, и слушает крики профессора Цзяна на профессора Вэя?!       — Ребята, нам капец, — провозгласил Лань Цзинъи, открывая дверь общажной комнаты с ноги.       — Чего там? — проворчал Цзинь Лин, отрываясь от написания курсовой.       — Помните, как мы ходили к Сюэ Яну за халявой? — спросил Цзинъи, присаживаясь на стул.       — Ну.. да? — с опаской ответил Лань Сычжуй. — А что?       — Он дал нам кой-какое поручение и сказал, что если мы его не выполним, то он сдаст нас профессору Цзяну! — воскликнул Лань Цзинъи.       — А я ведь говорил, что от этого Сюэ Яна добра не жди, — вздохнул Лань Сычжуй. — Но нет, «Сычжуй, мы умные», «Сычжуй, всё будет путём»..       — Сычжуй! Ну кто же знал, что так обернётся.. — буркнул Цзинь Лин. — Так что там за поручение?       — Молодая госпожа заинтересовалась? — приподнял брови Лань Цзинъи.       — Кого ты называешь молодой госпожой?! — вспылил Цзинь Лин.       — Спокойно, спокойно. Цзинъи, говори.       — Вы же знаете, что с ним в комнате живёт Сун Лань из иллюзионистов? — поинтересовался Цзинъи.       — Ну да, — ответил уже немного успокоившийся Цзинь Лин. — А чего такого?       — Так вот, он хочет выкурить его из своей комнаты, чтобы тот не мешал ему проводить время со «своей зайкой». Ну с этим, с Сяо Синчэнем, с боевиком.       — А что требуется от нас? — спросил Сычжуй.       — Так у Сун Ланя долги по талисманам за второй курс, — ответил Цзинъи как само собой разумеющееся. — Слышал, ему тогда Сюэ Ян в глаз какой-то штукой зарядил и он ослеп на месяц?       — Слышал, — в унисон ответили Сычжуй и Цзинь Лин.       — Вот, — продолжил Лань Цзинъи. — А тогда профессор Цзян по талисманам зачёт проводил. Сун Лань, по понятным причинам, сдать не мог — а как он без зрения-то? Вот только он с четвёртого курса без зачётки не выпустится — на второй год останется и продолжит занимать комнату.       — И? — Цзинь Лин приподнялся в своём кресле.       — Нужно пробраться в кабинет профессора Цзяна и заменить зачётку Сун Ланя на вот эту, — Лань Цзинъи помахал перед носом Сычжуя какой-то папкой.       — Пиздец, — проронил Цзинь Лин.       — Именно, — ответил Цзинъи. — Но у нас нет варианта.       Лань Цзинъи наконец прошёл внутрь, уселся на свою кровать и уставился на Цзинь Лина. Цзинь Лин, в свою очередь, тоже уставился на Цзинъи.       — У тебя есть план? — спросил Лань Сычжуй.       — Вы с Цзинь Лином пробираетесь в кабинет профессора Цзяна и заменяете зачётку. А я в это время буду стоять на шухере, чтобы если что предупредить вас, — пожал плечами Цзинъи.       — А почему это ты на стрёме?! — возмутился Цзинь Лин.       — Потому что ты, молодая госпожа, любимый племяшка всего педсостава. А ты, Сычжуй, сын профессора Ланя, который Ванцзи, и почти-что-сын профессора Вэя, — объяснил Лань Цзинъи.       — Да я тебе за молодую госпожу-       — Спокойно, А-Лин, — миролюбиво произнёс Сычжуй.       — И вообще, на стрёме стоять сложнее! — продолжил настаивать на своей точке зрения Цзинъи. — Вот представляешь, подходит к тебе профессор Цзинь, который профессор Мэн, со своей жуткой улыбочкой, и начинает про погоду болтать! А ты стоишь, трясёшься!       — Хватит, Цзинъи, мы уже поняли, что на стрёме стоять страшно, — закатил глаза Цзинь Лин. — Ладно уж, пойду. И писать не забудь!       И вот, Лань Сычжуй и Цзинь Лин уже стояли посреди кабинета профессора Цзяна с зачёткой в руках. Сычжуй торжественно подменил папки Сун Ланя. Они уже собрались было уходить, как вдруг на телефон Цзинь Лина пришло сообщение от Лань Цзинъи. Подкидной Лань ребят..😨 а какая машина у профессора цзяна?

Фея лучшая девочка Фиолетовая. А что?

Подкидной Лань такая?? [Приложено фото]

Фея лучшая девочка Именно.. Дядина машина..

      — О боже.. — замогильным голосом сказал Лань Сычжуй.       В кабинете повисла гробовая тишина. И благодаря этому были прекрасно слышны чьи-то раздражённые шаги вверх по лестнице. Сычжуй быстро открыл дверь шкафа, схватил в охапку Цзинь Лина и вместе с ним запрыгнул внутрь, не забыв выключить уведомления на обоих телефонах. Ну хотя бы зачётку поменять успели, уже хорошо.       Дверь распахнулась, и в комнату ворвался взбешённый профессор Цзян, весь в фиолетовом, волоча за собой профессора Вэя. Заперев дверь, профессор Цзян отпустил профессора Вэя и начал на него орать. О, как он орал! Нужно было слышать все эти великолепные речевые обороты и разнообразные ругательства, половину которых Цзинь Лину даже в мыслях стыдно было произносить! «Это не мат, а Юньмэнский акцент» — всплыла фраза в голове Цзинь Лина.       Ругался дядя Цзян долго и со вкусом, а на профессора (почти-дядю) Вэя — особенно. Поэтому ближайшие полчаса им с Сычжуем предстояло провести в этом супер-тесном шкафу, стараясь не издать звука! А этот Цзинъи там прохлаждается на воле..       Цзинь Лин оказался практически прижат вплотную к Лань Сычжую. Чувствовалось тепло его кожи и биение сердца. Даже учащённое дыхание было прекрасно слышно за всем этим отборным матом. Ситуация складывалась весьма неловкая.       Наконец, дядя Цзян остыл и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Профессор Вэй обернулся и лучезарно произнёс:       — Можете выходить!       И тут же раскрыл дверцу шкафа. Сычжуй и Цзинь Лин, все красные и смущённые, в обнимку вывалились на пол.       — Место для тайных свиданий можно выбирать и получше, — назидательно произнёс профессор Вэй.       — Мы не- — начал было говорить Сычжуй, но его перебили.       — А-Юань, дорогуша, я тебе серьёзно говорю. Води своего парня в парк, или в кафе, но не в учительские же кабинеты!       Цзинь Лин:       — …       — Я не буду на вас стучать, — тихо сказал профессор Вэй. — Но чтобы впредь такого не повторялось. Поняли?       — Д-да.. — пролепетал Цзинь Лин и выскочил из кабинета. За ним понёсся Лань Сычжуй.       Отдышались они только добежав до своей собственной комнаты. Цзинь Лин повалился на кровать.       — Давно я так не бегал, — задыхаясь, проговорил он.       — А-Лин, а давай правда? — предложил Сычжуй.       — Что.. правда? — недоверчиво спросил Цзинь Лин.       — Ну.. встречаться. Давай?       — Д-давай, — согласился Цзинь Лин. — Я согласен.       Лань Сычжуй пересел к Цзинь Лину на кровать и обнял. Его объятия были.. очень приятными. Цзинь Лин ещё никогда такого не ощущал. Хотелось, чтобы время остановилось для всех, кроме их двоих.       — Блин, — внезапно сказал Лань Сычжуй. — Мы забыли Цзинъи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.