Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любовь/Ненависть [СюэСяо]

Настройки текста
Примечания:
      — Душнила какой-то, — подумал Сюэ Ян, увидев парня в белом.       — Псих какой-то,— подумал Сяо Синчэнь, увидев парня в чёрном.       Примерно так и началось их сожительство в семьсот третьей комнате университетского общежития. Сначала к Сяо Синчэню отнеслись с неким.. сочувствием, что ли? Бедный, только-только в общагу приехал, а его к Сюэ Яну подселили! Ну ничего. Поживёт пару неделек и съедет к кому-то не такому уравноБЕШЕНОМУ. Весь седьмой этаж был уверен в этом. Да и не только они, если честно.       Но прошёл месяц, другой, а Сяо Синчэнь всё ещё жил в комнате под номером семьсот три. И даже был вполне целым. Руки-ноги на месте, глаза с языком тоже. У Сюэ Яна была такая определённая репутация в университете — у каждого трупа, который попадёт в его шаловливые ручки, он вырежет либо глаза, либо язык. А потом в баночку засунет, заспиртует и на полочку поставит над рабочим столом. Вместо фотографий кошечек-собачек, как у Цзинь Лина из триста восьмой, например. Любоваться будет. Некромант, называется.       А Сяо Синчэнь поступил на факультет боевой магии и был единственным с него на всём седьмом этаже — в основном там жили какие-то бешеные некроманты, несколько культистов и два несчастных иллюзиониста, попавших сюда лишь по одной причине, что остальные комнаты закончились. А ещё был Сяо Синчэнь.       Третьим в их комнате жил Сун Лань — один из тех несчастных иллюзионистов. Он был старше Сюэ Яна и Сяо Синчэня на год и собирался поступать в магистратуру. Они с Сюэ Яном были.. как на ножах, что ли.       Если так подумать, у Сюэ Яна и Сяо Синчэня отношения тоже были не сахар. Но всё же лучше, чем у Сюэ Яна и Сун Ланя. Если у последних была взаимная ненависть, то у первых — взаимное почти-игнорирование. Почти, потому что игнорировал из них двоих только Сяо Синчэнь, да и то не всегда. Нет-нет да подкинет конфетку на стол. А-Цин, первокурсница с факультета некромантии, предлагала Сяо Синчэню выпустить книгу под названием «Как приручить Сюэ Яна», но тот отказался. Мол, не по-людски это.       Сюэ Ян сидел за кухонным столом, пил какой-то ужасно горький кофе и задумчиво пялился на чью-то домашку по частичной анимации полового члена. Холодильника на всё общежитие было всего лишь три, по одному на три этажа. Поэтому обладателем этого несчастного заформалиненного члена мог быть совершенно кто угодно из некромантов — от А-Цин до Лань Цзинъи из восемьсот шестой. К счастью, полки Сюэ Яна все избегали — то ли боялись ставить задания рядом с банкой с глазами, которые на всех пялились, то ли боялись самого Сюэ Яна. Как бы то ни было, полка была пустой, и это Сюэ Яна радовало.       — Привет, — раздался заспанный девичий голос откуда-то из-за спины Сюэ Яна.       — Слепышка, ты? — лениво отозвался Сюэ Ян.       — Я тебе не слепышка! — вспылила А-Цин.       — Ага, ага, понял. — Сюэ Ян закатил глаза. — Так чего тебе?       — На вопросик один ответь, — сказала А-Цин, присаживаясь на расшатанной стул и наливая в кружку чай.       — Спрашивай, не тяни уже.       — Какие у тебя отношения с Сяо Синчэнем?       Сюэ Ян поперхнулся кофе. Ну какие отношения могут быть у него с этим.. с этим святошей! Дураку же понятно, что исключительно негативные!       — В смысле?       — Ну кто он для тебя? — терпеливо объяснила А-Цин.       — Враг.       — А Лю Минъянь с боевой магии говорит, что парень!       — Враг.       — Парень!       — Враг.       — Парень!       — Враг.       — ОТЧИМ!!! — На кухню зашёл какой-то бритый культист с заёбанным лицом. — Вы чего тут расшумелись?! Чего вообще происходит?!       — Да вот, спросила у него, кем ему приходится Сяо Синчэнь, — ответила А-Цин, указав в сторону Сюэ Яна.       — Ага, а он что? — поднял бровь культист.       — А я говорю, что он мой враг! — всплеснул руками Сюэ Ян.       — А ты что?       — А я говорю, что парень! — воскликнула А-Цин. — Ну вот кому ты веришь?       — Сложный вопрос. — Культист потёр подбородок.       — Зна-аешь.. — протянула А-Цин. — В психологических брошюрках, которые я спи- одолжила у Цзинъи, говорится, что чем больше человек что-то отрицает, тем выше шанс того, что это правда!       После этого разговора, Сюэ Ян задумался. А ведь действительно, каковы его чувства к Сяо Синчэню? Ведь вроде и душнила, и бесит он Сюэ Яна, но почему-то в то же время хочется его затискать и заобнимать. А почему? Это из-за тех конфет, которые Сяо Синчэнь постоянно подкладывал ему в карман или на стол? Ладно. Похоже, ему просто придётся признать, что его окончательно приручил.. душнила с факультета боевой магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.