ID работы: 14409740

Sweet February

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Guilt

Настройки текста
      — Ну? Что думаешь?       Хисын пожимает плечами, делая очередную затяжку. Он не знает, что отвечать на такой, казалось бы, очевидный вопрос.       Шесть лет назад, ещё в старшей школе, он встретил парня по имени Сонхун. В нём он нашёл своё спасение от серых будней, от строгих родителей и от любви к курению. Тогда казалось, что мир вновь обрёл краски и никогда их больше не потеряет, ведь рядом был он. Красивый, умный, ещё и заботливый. Всё о чём можно было мечтать. И от чего-то после того как они признались друг другу в своих чувствах, Ли думал, что жизнь станет только лучше, ведь чувства взаимны, а рядом с ним всегда будет любящий парень.       Только вот судьба решила преподнести новый сюрприз. Сонхун собирался учиться за границей, но о своих планах рассказал лишь в аэропорту. Хисын не смог даже обнять его на прощание. Он не мог смириться с этим, считая, что Пак повёл себя эгоистично. Гнев, боль и тоска сжирали его изнутри и парень принял решение расстаться с ним, точно также тихо, ничего не сказав, просто заблокировал младшего во всех социальных сетях и сменил номер. Впоследствии он ещё ни раз пожалел об этом, ведь уже слишком сильно привязался к Сонхуну, начиная зависеть от него. И всё же обида была сильнее здравого смысла, поэтому первым просить прощения он не собирался.       Совсем скоро вернулась и страсть к курению, а отношения с родителями пошли вовсе под откос из-за чего жизнь стала невозможной. Благо смог на хорошую работу устроиться и вскоре съехать. Парень мог позволить себе любые удовольствия и всё же без Сонхуна всё было каким-то не таким. Ничего не радовало, даже влюблённые в Хисына мальчишки, что готовы были на всё, после одной ночи уходили ни с чем, ведь Ли понимал, что не в силах полюбить кого-то также сильно, как и того пепельноволосого парня.       И он тщетно надеялся, что когда-то сможет его забыть. Вот уже скоро должен был пойти седьмой год с их разлуки и тоска разрывала сердце Хисына. В дату их знакомства, единственное, чего он пожелал, это мельком где-то увидеть Сонхуна хотя бы раз, чтобы убедиться, что с ним всё хорошо. Но он не думал, что сбудется это так скоро.       Вечер, когда Пак ввалился к нему в квартиру был самым обычным. Ли ещё долго пытался выяснить, как тот его нашёл, но Сонхуна интересовал другой вопрос. «Какого чёрта, Хисын?» — до сих пор эхом звучало в его голове. А чего ещё он ожидал уезжая так внезапно и ни разу не приехав навестить? Неужели правда думал, что Ли будет сидеть на одном месте и как собачка ждать его возвращения? Конечно нет.       И всё же, было слишком приятно осознавать, что тот о нём тоже не забывал и даже искал. Хисын хоть и старался не показывать, но если бы он мог, то давно бы бегал по комнате с радостными криками. Его любимый вернулся.       — Ты же всё ещё любишь меня? — с надеждой в голосе спрашивает Пак.       — Почему ты не приезжал?       — Хватит отвечать вопросом на вопрос. — Ли молчит, давая понять, что разговор они будут вести по его правилам. — У меня не было денег. Я старался не совмещать работу с учёбой, чтобы выйти отличником, ты же знаешь как это важно для меня.       — Важнее, чем я? — вспылил старший, но тут же вновь отвернулся к окну.       На лице Сонхуна промелькнула улыбка. Это был верный знак того, что ему всё ещё не всё равно. Честно сказать, Пак приезжал сюда весь на нервах, ожидая увидеть, что Хисын с другим парнем и уже давным-давно позабыл про него, оставляя далеко в прошлом. Как камень с души, когда он узнал, что это не так. Но смотря на Ли, парень невольно задумывается о том, что лучше бы у него кто-то появился, чтобы тот был счастлив, чем жить так, как будто эта самая жизнь не имеет больше смысла.       — Почему ты уехал ничего не сказав?       — Я не хотел видеть, как ты плачешь. Мне было бы больно так оставлять тебя.       — Ты смеёшься надо мной? — он тушит сигарету в пепельнице и подходит к нему ближе. — Не хотел видеть мои слёзы? А что творилось тут со мной после того как ты меня оставил, спросить не хочешь? Думаешь, я ни разу не плакал? Или может думаешь, что я не скучал? Да я ненавидел весь этот мир, просто потому что ты меня бросил одного в этом аду!       Глаза Хисына заблестели от слёз, что навернулись на глаза от воспоминаний того как он переживал это время. Парень хмурится, не позволяя себе плакать, ведь не хотел показывать своей боли перед этим человеком, пусть и слова вырвались так случайно. Ли хотелось оставаться сильным в глазах не только Пака, но и в своих собственных.       Хоть сейчас он сильным себя не считал, ведь позволил Сонхуну притянуть себя в объятия и без особых возражений выслушивал слова о любви от человека, которого больше вообще не ожидал увидеть.       — Прости меня. Я правда виноват. Я даже подумать не мог о том, что ты будешь чувствовать. Когда ты ничего не говоря заблокировал меня везде, я подумал, что ты только и ждал момента, чтобы избавиться от меня. Мне так жаль.       — Ты думал об этом, но всё равно вернулся? — смеётся Хисын, вытирая слёзы с уголков глаз. — А если бы у меня уже кто-то был, чтобы ты делал?       — Надежда умирает последней. От того я и приехал. Ну, а если бы кто-то и был, — он пожимает плечами, успокаивающе поглаживая его спину. — то наверное я бы винил себя всю жизнь за то, что не приехал раньше, но был бы счастлив за тебя. Веришь?       — Нет. — с улыбкой отвечает тот. — Зная тебя, без синяков бы отсюда никто не ушёл.       Пак отводит взгляд, смотря куда-то в потолок и делает вид, как будто это не было его точным описанием.       — Ты бросишь курить?       — Ага, ещё чего? Сигареты от меня не убегут, так как это сделал ты.       — Да брось. Ты мне до конца жизни припоминать это будешь?       — Конечно! — возмущённо отвечает Хисын. — Как никак, четыре года моей жизни ушло в никуда.       Сонхун морщится, вспоминая то, как уныло и тревожно прошли эти годы в дали от любимого. Он берёт Ли за руку. Ему больше не хочется шутить на эту тему, хочется обсудить всё нормально. И всё же, пока что он останавливается на одном единственном вопросе.       — Ты готов начать всё сначала? Сможешь простить меня?       Хисын не отводит взгляда от глаз напротив и долго молчит взвешивая «за» и «против». Наконец он принимает решение, сжимая руку Пака в своей.       — Куда ж от тебя денешься? — сделав небольшую паузу, добавляет. — Ты всё ещё мой любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.