ID работы: 14407975

Цепляясь за надежду.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Узнав о намерении отца предать Соколиного Глаза к казни через повешенье, Алиса уже не могла стоять в сторонке и молча подчиняться указанием родителя. -Вы не посмеете! - с громким воскликом Алиса Мунро ворвалась в кабинет отца. Полковник и майор Дункан были в замешательстве и не малом удивлении. Позже полковник нахмурил брови и вновь устремил свой взгляд на документ, понимая причину визита старшей дочери. -Мисс Алиса... - растеряно произнес Дункан. -Отец, это уже слишком! -Что именно, Алиса? -Что именно?! Папа, неужели ты серьёзно принял решение казнить Соколиного Глаза?! - опираясь двумя руками об стол и нависая над отцом, восклицала девушка. -Алиса, что за тон? -Если бы не он, меня и Коры уже бы не было в живых, а может и того хуже! Кора бы стала женой Магуа, а я, в лучшем случае, гнила в хладной земле или лежала на дне реки! Этот человек не раз и не два спасал наши жизни, а ты так отплачиваешь ему за это?! -Алиса... - Дункан хотел вмешаться в разговор, но не мог. -А что ты хочешь, чтобы я сделал? - полковник встал со стула, и подобно дочери, оперевшись руками об стол, не отрывал своих отцовских глаз от горящего от возмущения, обиды и переживания взгляда дочери. -Один из его дружков соблазнил твою сестру, а теперь ещё и ты подалась их влиянию! -Кора и Ункас любят друг друга! -Ни о какой любви между ними не может быть и речи! -Отпусти Соколиного Глаза, папа! Между отцом и дочерью возникла настоящая битва, с которой не могла сравниться ни одна схватка между английскими и французскими войсками. Майор Дункан аккуратно взял Алису за локоть. -Мисс Алиса, я понимаю, что вы очень благодарны этому джентльмену, но полковник... Глаза девушки вспыхнули с новой силой. -Майор, вы издеваетесь?! -Алиса... - опешил подчиненный её отца. -С самого нашего прибытия в Портланд мы с Корой были предоставлены сами себе, хотя в письме было обещенно, что нас встретят. Я очень сильно жала встречи с вами, Дункан, но где вы были тогда? -Тогда я выполнял приказ вашего отца и я не мог... -Наши вещи были украдены, на караван, в котором мы добирались до форта Эдвард, было совершено нападение гуронами! Уже тогда мы могли погибнуть, если бы не они! -Довольно, Алиса. - грозно сказал полковник. -Иди к себе, пока я и тебя не заключил под стражу. -А это мысль, отец. - ухмыльнулась девушка. -Что?! - вскинул бровями полковник. Алиса быстрой, но гордой поступью пошла прочь из кабинета отца. -Алиса, что ты удумала? - кричал вслед отец, но кончик голубого платья уже давно скрылся за дверью. Дункан догнал девушку, когда она была на полпути к тюрьме форта. -Мисс Алиса, подождите! Алиса, что вы задумали? - хватая её за руку, обеспокоенно и непонимающе, спрашивал майор. -А вы не видите? Иду под стражу. Отец же этого хочет. -Но вы идёте в тюрьму. -Именно. Эту картину увидела младшая дочь полковника. Она не могла понять из-за чего Алиса и майор так громко спорят и решила подойти ближе. Когда Дункан заметил её, он обратился к девушке: -Мисс Кора, умоляю Вас, остановите свою сестру. -Что случилось? -Отец решил заключить меня под стражу. -Что?! -Нет, всё совсем не так. Мисс Алиса не правильно истолковала слова полковника и сейчас направляется в тюрьму. Вырывая руку свою руку из руки майора, Алиса чётко сказала: -Если отец не освободит Соколиного Глаза, тогда я тоже сяду за решётку вместе с ним и не выйду от туда, пока его не освободят! Ошарашенные данным заявлением, Кора и Дункан не то что не могли что-то сделать, они даже слова произнести не могли. На входе тюрьмы, девушку ожидали два военных стражника, которые, тотчас же хотели преградить путь гостье. -Я хочу видеть заключённого мистера Соколиного Глаза. -Мисс, мы не можем туда вас пустить. -Приказ майора Дункана. -Я Алиса Мунро - дочь полковника Мунро! Мой приказ будет выше приказа майора Дункана. Я хочу видеть заключённого Соколиного глаза. Если бы сейчас на ней был надет мундир, а не нежное голубое платье, она бы была копией своего отца полковника. Охране ничего другого не оставалось, кроме как впустить девушку. Соколиный Глаз открыл глаза и повернул голову на источник суматохи. Алису сопровождал охранник-ключник с обеспокоенным видом и сутулой осанкой, а сама девушка шла ровно и гордо. Ключник встал у двери и помедлил с её открытием, но грозный взгляд сапфировых очей заставил его пошевелиться. -Мисс Алиса? - встав с лежанки, Соколиный Глаз не понимал происходящего. Когда охранник закрыл за девушкой дверь на ключ и ушел на свой пост, мужчина попытался вмешаться и разобраться, почему дочь полковника заперли в камере, но та положив руку ему на плечо, отрицательно покачала головой. -Мисс Алиса, будьте так любезны объяснить мне, что здесь происходит. -Перед тем как я сделаю это, я хочу попросит у Вас прощения, мистер Соколиный Глаз. - не поднимая глаз говорила, девушка. -Прощения? -Да. Я не смогла встать на Вашу защиту и это привело к Вашему заточению, а потом к приказу о повешении. Я хочу попросить прощение за свою трусость перед своим отцом, прощение за свою нерешительность и прощение за Ваше заточение. Я знаю, что словами вашу обиду не унять и поэтому я здесь. - тут её полный решимости взгляд устремился к зелёным глазам охотника. -Я буду находиться рядом с Вами пока отец не отпустит Вас! -Но камера не место для благородной леди вроде Вас. - растеряно отвечал Соколиный Глаз. -Бросьте. - улыбалась Алиса. -Мы столько дней спали под открытым небом, что камера кажется настоящими королевскими покоями. -Думаю, отговаривать Вас нет смысла. -улыбался мужчина. Тем временем в кабинете полковника Мунро происходило следующее: -Что?! Алиса заперта в одной камере с этим прохиндеем?! Кто посмел?! -Она сама решила это сделать. - отвечал майор Дункан. -Отец, Алиса права. - говорила Кора. -Ты запер не просто невиновного человека, а нашего спасителя. -Кора, девочка моя, я понимаю, что вы с сестрой многое пережили и от части это моя вина, но я не могу позволить этому человеку оставаться безнаказанным. Но раз твоя сестра решила поступить так, пусть так и будет. -Папа! -Полковник! -Алиса аристократка, которая привыкла жить в роскоши и комфорте. Уверен через пару часов она придет сюда в слезах и будет просить моего прощения за свою грубость. Кора не верила своим ушам. Как отец мог говорить такое?! Нет, она не отрицала первых слов, что Алиса привыкла к комфорту, но всё то время, что она провела в лесу, постоянно находясь на волосок от смерти, пробудили в ней давно спящий охотничий и боевой дух. Нет, старшая дочь Мунро так просто не сдастся! Она сама по себе довольно упрямая девушка, а тут она всячески будет стараться, чтобы переубедить отца. В камере, где был заключен Соколиный Глаз происходил следующий разговор: -Честно признаюсь, я не думал, что Вы вот так заступитесь за меня. Охотник стоял у стены рядом с лежанкой, а Алиса сидела на ней и носком туфли катала мелкий камешек на полу. -Я тоже не думала что когда-нибудь пойду против слов отца. -Что Вы имеете в виду? -Это долгая история...

***

Вивьен Мунро - покойная супруга полковника Мунро. В юности она была настоящей бунтаркой в мире английской аристократии. Её гордый и в то же время страстный нрав пришёлся по вкусу тогда ещё молодому Мунро, который сам славился своей пылкостью, что так присуща юношам. Они были созданы друг для друга. Вивьен была единственной, от чьего только присутствия разгоряченный вояка мог обрести спокойствие, и только он мог понять всю тонкость бунтарской натуры экстравагантной девицы. С рождением Алисы дом Мунро наполнился еще большим светом. Старшая дочурка была копией своего отца - блондинистые волосы, синие, как сапфиры глаза, - но её характер совмещал в себе гордость, стойкость и упрямство Мунро, и элегантность, смелость с новаторским умом матери. Через два года родилась Кора, целиком и полностью похожая на свою мать. Она тоже соединила в себе характер двух родителей, но материнского в ней было больше. Когда девочкам было по 7-5 лет соответственно, Вивьен тяжело заболела и скончалась в разгар осени, когда все деревья Лондона полыхали оранжево-красным огнём. Даже находясь на смертном одре она горячо любила своего мужа и прекрасных дочерей. Она верила, что они вырастут прекрасными девушками и никогда не забудут её уроков жизни. После кончины Вивьен, Мунро взялся за воспитание дочерей. Кора стала его любимицей из-за схожести с покойной матерью, а Алисе досталась учесть старшей дочери, которая должна нести на себе бремя "лица семьи", "гордости семьи", "гордости отца", "цветка общества", "первой невесты Лондона" и так далее. Полковник неосознанно усыплял в дочери её бунтарство, её свободную натуру, взращивая вместо всего этого идеальную лондонскую леди. Алисе ничего не оставалось, кроме подчинения словам отца. Она боялась его огорчения и недовольства, боялась не получить той порции любви, которой он одаривал Кору. Конечно в детстве сестер были моменты, когда старшая дочь невзлюбила младшую, но как это обычно бывает, они учатся на своих ошибках и их сестринская любовь становится самой крепкой из всех. Алиса взяла на себя роль "матери", будучи самой ещё не зрелой и нуждающейся в этой самой любви и заботе. Потом появился Дункан. Он не являлся её собственным выбором. Это был выбор отца, который она ошибочно приняла за свой и ошибочно подумала, что он любовь всей её жизни. Когда в дом Мунро пришло письмо, что глава семьи должен отправится из Лондона "в новый мир", Алиса почувствовала в душе трепет. Что-то говорило ей, что это не просто письмо от короля, а письмо от самого Господа. Перед отъездом полковник распределился со своим имуществом и вместе с майором Дунканом первым отправился в путь. Вечером дня, когда полковник покинул дом, Алиса разговаривала с портретом матери, а ложась спать "эгоистично" пожелала обрести счастье на новой земле. Покидая родной дом, Алиса и Кора не могли сдержать слез. Весь день и всю ночь перед отъездом они плакали, тоскуя по матери, понимая, что её придется оставить одну в это холодном и сером Лондоне. -Юные мисс Мунро,- провожая девушек на экипаж, говорила старая няня, -Я хочу вручить вам это. Старые руки протянули в молодые руки старшей Мунро шкатулку. В ней лежали пара сережек синего и зеленого цвета. -Каки красивые! - восхитилась Кора. -Няня откуда они? -Эти серьги ваша покойная матушка приобрела для вас перед своей болезнью. Она надеялась подарить вам их самолично в день вашего совершеннолетия, но не смогла. Перед смертью она сказала мне отать их вам, когда в вашей жизни произойдёт самая большая перемена. Корабль покидал земли Великобритании, которые становились последним воспоминанием родных земель. Впереди юных дам ждала новая, полная приключений, жизнь...

***

Вспоминая всё это, Алиса начала понимать, что встреча с Соколиным Глазом, Ункасом, Великим Змеем и профессором Гамутом, а так пережитые приключения от форта Эдвард до форта Генри пробудили в ней то, что отец годами усыплял в её сознании - любовь к настоящей жизни, как у Вивьен Мунро. -Думаю мне стоит поблагодарить Великого Дха за то, что я не родился в Лондоне и поругать за то, что вы не родились в одной из фермерской семьи колонистов. -Что вы имеете в виду? - девушка недоверчиво посмотрела на охотника. -Просто вспомнил как вам шло быть обычной фермершей среди тех святош. -Мистер Соколиный Глаз, не заставляйте меня усомниться в своём решении, остаться с Вами в одной камере! -Как я посмею. Так под разговоры двух заключённых день подходил к концу, приближая вечер и ночь, во время которой французские войска совершат нападение на форт Генри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.