ID работы: 14407667

Left side, Right side.

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

I've been waiting for this moment and we're finally alone.

Настройки текста
Примечания:
      Наши отношения были оборваны самой смертью.       Странное чувство, когда стоишь на коленях, не в силах сказать что-то ещё на прощание человеку, которого любишь. Человеку, который был с тобой до самого конца. Который исполнил с тобой чрезмерно жестокий, бесчеловечный план.       Каждое звено – бракованное. Я лишаюсь кислорода в груди, и как только слышу почти что робкое «Три», мой палец с силой давит на курок, словно боясь нажать слишком слабо и не получить пулю в челюсть. Но всё-таки я её получаю, и последним, что я слышу, является звук выстрелившего ружья. Никакой боли, мгновенная смерть, после которой бессильное тело упало вбок, на плечо.       Первого мая две тысячи третьего года я умер.       Я не знаю, какой есть загробный мир, потому что я оказался в кромешной пустоте совершенно без чувств. Я чувствовал, как моргаю, как открываю глаза, как дышу, как вдыхаю морозный холод через нос. Но я ничего не слышал, ничего не видел, ничего не ощущал. Я оказался заперт в разумной темнице без надежд и ключей. Сознание продолжало вдалбливать мне слова «Всё будет хорошо» и «Выход есть всегда». Но выхода не было. Неужели я останусь тут навсегда?       Не знаю, насколько я был сумасшедший пока отстреливал своих одноклассников, но сейчас я чувствовал, как моя психика скатывается в обратную сторону дна. Я не знаю, сколько прошло времени, но очевидно, что слишком много. Казалось, прошло несколько лет. Почему я ещё не в аду? Или, это и есть настоящий ад? Вечная психологическая пытка, без возможности хотя бы на секунду снова посмотреть на любимого человека. Только черты и образ стоят перед глазами, когда им удаётся визуализировать ещё хоть что-то помимо этой убивающей, рвущей в клочья разум бездны. Спустя ещё (приблизительно) два года, которые я провёл, запертый здесь, у меня появилась другая мысль – ад персонализирован. Точно. Наверное, Андрэ так же страдает, как и я? Наверное, ему не хватает меня, тоже так же, как мне его? Я хочу верить в этот бред всей своей душой, потому что больше у меня ничего и никого не осталось. Я здесь совершенно один, не могу даже закричать, потому что слов просто не выходит.       Мои ноги устали нести меня по этой тьме только вперёд. Я наматываю одни и те же круги по этой поверхности, но тут нет ни стен, ни земли, словно я шагаю по воздуху. У меня кончаются последние моральные силы, и я почти теряю себя настоящего. Кто я такой? Почему я оказался здесь? Кем я был в прошлой жизни, что мне досталось настолько суровое наказание? Я не мог быть настолько плохим, верно? Я отстрадал за свои грехи уже несколько тысячелетий, пожалуйста, просто отпустите меня! Неважно куда, куда угодно, но подальше отсюда!       SOS. Помогите.       Они погрузили меня во тьму. Они не отпустят. За мной не придут.       Мне становится ужасно холодно в этом вечном покое.       Я проснулся.

***

      Резко открыв глаза, я впервые за несколько лет чувствую, что я снова жив. Я не до конца пришёл в сознание после этого, поэтому пока что не знаю, что думать. Но впервые в жизни я рад невероятно острой боли, которая пришла ко мне вместе со смыслом. Я огляделся, но только ослеп от яркого белого света и закрыл глаза. Моя голова раскалывается, и я кое-как улавливаю незнакомые мне голоса нескольких взрослых:       – Клиническая смерть длилась двенадцать секунд… Пациент жив, но находится в тяжёлом состоянии для жизни.       Ах, так вот оно что…       Я снова оказался в том месте, откуда отчаянно пытался сбежать.

***

      Спустя несколько дней мне стало гораздо легче. Почти убивающая боль отступила, и осталось только надоедливое, вечно неприятное давление на лоб. Ко мне никого не допускали, кроме разных врачей, которые ни о чём, кроме моего состояния, меня не спрашивали. Я был этому только рад. Не хочу, чтобы родители, родственники, психиатры, кто угодно навещал меня, говорил со мной. Впрочем, я не мог даже руками шевелить, а разговаривал кое-как, совершенно, на мой взгляд, невнятно.       Я очень ждал момента, когда я смогу двигаться. Даже если мне дали второй шанс на жизнь, это не значит, что я этого хотел. Я хочу уйти отсюда снова, как можно скорее. Жаль, что я не в том состоянии и положении, что могу просто попросить медсестру или ещё кого-нибудь просто вколоть мне чего-нибудь, чтобы я наверняка умер.       Что уж там, у меня даже не получилось попытаться разбить свою голову об стену, помешала жестокая скованность движений.

***

      Прошло несколько недель, теперь я это знаю наверняка. Родители всё-таки навещали меня, но я этого не хотел. Один раз даже пришли родители Андрэ, рассказавшие мне, что он в тот проклятый день умер на месте, а похороны прошли ещё две недели назад. Я был удивлён, что ещё не получил оскорблений и слов ненависти в свой адрес… В конце концов, разве я этого не заслужил за произошедшее первого мая?

***

      Третьего июля мне в палату принесли ручку и небольшой блокнот, чтобы я отслеживал своё физическое состоянии. Что-то типа дневника пациента. Как только я снова остался в палате один, я развязал туго обвивающий мою шею бинт, и, про себя посчитав до трёх, воткнул ручку в свою сонную артерию со всей силы. Вряд ли бы ко мне кто-то подоспел в ту же секунду, потому что в палате не было камер видеонаблюдения. Я мог надеяться на спокойную смерть, хоть и чрезмерно болезненную и неприятную.

***

      В этот раз я снова оказался во тьме. И только в трещинах моего мозга проскользнула мысль, что мне снова не суждено умереть, я услышал голос Андрэ, зовущий меня к нему. Что есть мочи я понёсся к нему, мои ноги быстро преодолевали чёрт знает какие расстояния бездны. Спустя восемь лет бега, я наконец увидел его, Андрэ. Он смотрел на меня с мягкой улыбкой и ждал, когда я подбегу к нему ближе. И я оказался рядом с ним, вплотную. От неимоверного счастья у меня заболело сердце в груди, и я молча обнял его, тихо заплакав в его плечо. Андрэ обнял меня в ответ, прижимая моё тело ближе к себе. Его ласковые прикосновения были единственным, чего мне очень сильно не хватало, что заставляло меня хотеть умереть. Мои слёзы маленькими пятнами остались на его футболке, когда я отстранился и смог посмотреть в его милое мне лицо. Ком в горле.       – Я ждал тебя.       Как же мне хотелось услышать эти слова. Я терпел столько лет, чтобы наконец это мгновение наступило. Мы снова будем вместе, и неважно где. Пусть он только будет рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.