ID работы: 14407479

За Февралем всегда Март

Смешанная
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Милый братец, Март, расскажи ещё раз про Матушку с Батюшкой!       — Всё так же любишь слушать про них, Апрель? — Улыбается старший весенний брат, из-за чего веснушки на лице молодого парня словно становятся ещё ярче.       — Ты же знаешь, как я люблю слушать об этом от тебя, любимый братец!       — Тогда слушай, Апрель, да повнимательней!

***

      Есть поверье у людей, что все мы двенадцать молодцев — братья родные. Да только не так всё это. История эта стара, как сам мир. Издревле не было ничего, была лишь бескрайняя пустота. Но вот начал зарождаться мир, и вместе с ним родился наш отец — батюшка Время.       Долго Время жил один, а погода и различные циклы не были ещё столь выверенными, как теперь. Странствовал наш Батюшка среди хаоса этого, и нигде не мог отыскать он любви и понимания. Тогда решил он отправиться на поиски четырех прекрасных дев, чтобы каждая из них стала его драгоценной женой и принесла ему троих сыновей.       Первой, кого встретил наш Батюшка Время, была прекрасная снежная колдунья. А звали её Зимней Порой. Она была богата снегами, холодами, да магией сильной. Полюбили они друг друга, и принесла Зима Времени троих сыновей: Декабря, Января и Февраля.       Дальше отправился Время и повстречал нашу с вами Матушку Весну. Это была мягкая, нежная дева, что больше всех была преисполнена ласки и любви. Матушка Весна оживляла природу, помогала всем пробудиться от сна, наполняя сердца всех живых существ радостью и сладким предвкушением тепла. Именно она породила нас, братцы: меня — Марта, тебя — Апреля, и нашего младшенького — Мая.       Тогда Отец Время отправился дальше, встретился он с пылкой Порой Лета. Эта женщина шумная, яркая, горячая, она безумно любила золотое солнце и прохладные воды в жаркие дни. Она же принесла в наш мир: Июня, Июля и Августа.       Последней женушкой нашего Батюшки стала госпожа Осень. Это щедрая женщина, осыпающая подарками всех, но характер её переменчив, может она быть поначалу теплой, как Лето, но вмиг может сделаться и холодной, подобно Зиме. Она породила: Сентября, Октября и Ноября.       Что стало в дальнейшем? — Спросите вы.       А вот что, — скажу я вам.       Батюшка Время никогда не может остановиться. Ибо если остановится время, остановится и вся жизнь в каждом уголке мира. И поэтому стоит наслаждаться каждой секундой своей жизни, как бы нам всем не хватало Времени.       А милые девы волшебницы поделили меж собой разные части этого огромного мира. Во владениях Зимы вечно лежит снег. Во владениях Лета жаркие песчаные пустыни и пустоши. Весна и Осень мягко передвигаются, но и у них есть свои отдаленные уголки. А править миром и погодой те девы поручили нам, двенадцати названным братьям. Не родные мы друг другу, окромя трёх в каждом сезоне. И поэтому-то…

***

      — Что поэтому, братец Март? — Любопытный Апрель потянулся к молодому парню, что словно цвел в самом рассвете своих сил. Сам же Апрель был в облике подростка, живой и бодрый.       Но Март молчал, молчал долго прежде, чем закончить разговор:       — Должны мы жить в мире, как завещано нам нашими Матушками и Батюшкой. Хоть мы и не родные, не должно нам ссориться. Только лишь это хотел я сказать, милый Апрель.       И вновь Март замолчал, с грустью глядя куда-то в даль. В сторону заколдованного снежного леса…       «Не родные мы братья, а названные. Могу я любить тебя, Февраль, могу» — упрямо думал старший из весенних месяцев, зная прекрасно, что всегда будет следовать за Февралем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.