ID работы: 14406910

Попутчик «Москва-Владивосток»

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Ярославский вокзал.

Настройки текста
Ждать поезд казалось невыносимо долгим. С другой стороны — сама приехала задолго до отправления непонятно зачем. Да, и что такое полтора часа в сравнении с предстоящими почти семью днями в пути? С такими абстрактными рассуждениями Яна стояла у центрального входа в здание Ярославского вокзала. Рука вцепилась в ручку чемодана, на котором стояла набитая под завязку дорожная сумка. Со стороны могло показаться, что багажа у девушки не так уж и много, если только не знать, что это финальный этап её переезда «насовсем». Навсегда. Прочь из проклятой Москвы, оставаться в которой более не было ни смысла, ни желания. Девушка похлопала себя по карманам лёгкого серого пальто, наверное, в сотый раз за день убеждаясь, что не забыла паспорт. Затем она достала из одного из них пачку тонкого «парламента», по привычке зубами вытащила сигарету и ими же лопнула «кнопку» в фильтре. Перекур, и можно будет уже идти к поезду. Интересно, какой попадётся попутчик? Или попутчики. Яна предусмотрительно решила выкупить для себя на последние сбережения ещё одно место в купе, чтоб хоть как-то оградить себя от лишнего взаимодействия со случайными людьми. Она б с радостью выкупила и все места, будь у неё такая возможность. Меньше всего ей хотелось общительных попутчиков. Или какую-нибудь мамашу с ребёнком. Или влюблённую парочку, которая будет тошнотворно ворковать, целоваться или ещё что похуже. Или алкашей. Или школьников. Или маньяков. Или долбоёбов. Яна поспешила переключить заигравшую в наушниках песню Земфиры «До свидания». Строчки тёплого прощания с любимым городом были вообще не в тему. Молчанова бы вообще плюнула сейчас себе под ноги на Москву, если б ей позволило воспитание. А может, напоследок всё-таки можно? Вдруг чей-то небольшой чемодан беспардонно врезался в её собственный, и увесистая сумка слетела на него на землю. Девушка протяжно выдохнула сигаретный дым, собирая глубоко внутри последние крупицы терпения вместе, чтобы не «наехать» на молодого человека, который кинулся исправлять последствия собственной рассеянности. — Прошу прощения, — он широко улыбнулся, ставя ставя багаж незнакомки на прежнее место. — Надеюсь, там ничего хрупкого не было? — Нет, — Яна, обезоруженная такой добродушностью, помотала головой. И всё-таки хорошо, что ноутбук утром уже не влез в эту сумку, и теперь был у неё в шоппере. Ещё раз извинившись, мужчина направился дальше и скрылся за одной из тяжелых дверей. Вообще, удивительные места — эти вокзалы и аэропорты. Здесь, над суетой и спешкой, в воздухе смешиваются ожидание встреч после разлуки, предвкушение приключений и новых эмоций. А ещё запах ссанины по углам — это Яна ощутила отчетливо, идя по тоннелю к нужной платформе. Возможно, именно из-за него она не ощутила ничего воодушевляющего. Ей просто хотелось свалить отсюда как можно дальше. Владивосток, находящийся на расстоянии почти десяти тысяч километров, был в этом плане идеальным вариантом. А ещё, там Яну ждёт подруга, которая поможет начать всё сначала. Проводница, проверившая паспорт, оказалась на удивление милой. Город, видимо, решил показать девушке напоследок парочкой улыбчивых людей, что здесь не так уж и плохо, но Молчанова на это не купилась, и потому, втащив в вагон свои пожитки, твердо направилась в купе. Яна на секунду замерла перед закрытой дверью. Значит, внутри уже кто-то был. Поджимающая со спины очередь не давала ей возможности в последний раз спокойно помолиться о том, чтоб сейчас не столкнуться лицом к лицу с любым из её списка нежеланных попутчиков. Яна дернула раздвижную дверь. — О, эту сумку я сегодня видел! Тот самый молодой человек стоял посреди купе, проверяя стопку пока что ненужного постельного белья на верхней полке. — Значит, вместе поедем? Хорошо, считай, уже знакомы. Ага, как же. Ну, хоть не мамаша с ребёнком и не лобзающаяся парочка. Насчет алкаша и маньяка — выводы делать рано. К тому же, ещё не вечер, как говорится: четвертое место за предстоящие семь суток пути мог занять кто угодно. Дежурно улыбнувшись, Яна стянула наушники с головы, оставив те висеть на шее, и начала обустраиваться на своей половине купе. Сняв пальто, она бегло оценила свой внешний вид в зеркале с внутренней стороны двери: небрежный пучок из тёмных волос на голове, серая футболка оверсайз с заниженной линией плеча и хлопковые штаны в красно-чёрную клетку. Да, домашние, но и она не на свидание пришла, ей в этом поезде неделю болтаться. Поэтому она достала из дорожной сумки ещё и пару мягких тапок в виде чёрных лап с когтями — А у вас всё продумано, — заметил попутчик, уже сидевший за столиком и наблюдавший за девушкой. — Не первый раз на этом маршруте? — Первый, — отозвалась Яна, закидывая свои кроссовки вслед за чемоданом и усаживаясь напротив. — Просто хочется семь дней хоть с каким-то комфортом провести. Пять лет в отношениях с абьюзивным гандоном она не думала о своём комфорте, а перед поездом задумалась. А чё тогда не в спальном вагоне вообще едем, Молчанова? — А вы? Вы до Владика? — Не, я не первый раз, просто позже переоденусь, — незнакомец улыбнулся. — Со встречи сразу на поезд. Да, до самого Владивостока. — Часто катаетесь? — Раз в два месяца приходится. По работе. Яне показалось, что для начала уже достаточно этой вежливой болтовни. Перспектива вырисовывалась следующая: это купе — её дом на ближайшую неделю, и «жить» ей предстоит с вот этим разговорчивым мужчиной. На маршруте остановок много, может ещё кто присоединится, может даже не один раз. И почему он всё время улыбается? И хоть от приятного на вид попутчика вообще не веяло никакой угрозой, такое поведение Молчанову знатно напрягало. Она уже позабыла, что сама была такой же открытой и позитивной всего пару лет назад… Яна уже собиралась надеть обратно свои «джибиэлевские» наушники, как попутчик вспомнил о самом важном вопросе для нормального знакомства. — Хотелось бы узнать имя красивой девушки, с которой я на неделю буду заперт один на один. — Яна, — Молчанова растерянно представилась, как-то неуверенно улыбнувшись. Он сказал: «один на один»? Значит, он тоже выкупил половину купе? Интересный поворот. Кто-нибудь знает, как вызывать полицию в поезде? — Очень приятно. А я Влад. Возня в вагоне затихла, как только провожающие окончательно покинули его под поторапливающий вежливый голос проводницы. Теперь некоторые из них толпились у окон поезда снаружи. Но у их с Владом окна никого не было. Их никто не провожал, но наверняка встретят там, во Владивостоке. В городе, в котором у Яны начнется новая жизнь. Здесь никого не осталось, все связи разорваны, мосты сожжены. Через несколько минут поезд с характерным звуком и мягким рывком тронулся с места, медленно, очень медленно набирая скорость. Молчанова тихо выдохнула: всё, теперь точно всё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.