ID работы: 14405093

Скорее, человечность!

Другие виды отношений
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый монах

Настройки текста
Примечания:
      Чем закончилась прошлая ночь? Раматтре удалось заснуть на пару часов, позже он проснулся с ужаснейшими перебоями в системе. Примерно как мигрени у людей, если сравнивать. Вновь его голову наполнили воспоминания о прошедшей ночи, и ему не хотелось даже выходить из своей комнаты. Не самый лучший день, впрочем, как всегда.        А что же там у Новичка? Ну, у него все было чуть лучше. Тëплый приём в монастыре подарил ему хоть какую-то надежду на лучшее будущее. Но что его разочаровало, так это то, что огромный омник, который только что его избил будет жить с ним под одной крышей. Он боялся Раматтру, оно и понятно. Мондатте Новичок решил не говорить об этом происшествии, быть может, они еще поладят, надеялся омник. Он был более пассивен в таких острых вопросах. Либо же просто слишком сильно боялся реакции Раматтры. Один вопрос, который изменил будущую жизнь паломника звучал как обычное приветствие, но имел он огромную роль. — Здравствуй, омник! Прошу, будь как дома. Меня зовут Текхарта Мондатта, я — настоятель монастыря. А как же зовут тебя, брат мой? — Как зовут меня? Я. я не помню своего имени, — в этот момент омнику стало ужасно неловко. После Пробуждения он вообще ничего не помнил, поэтому он и шёл в Шамбалу, чтобы найти ответы на свои вопросы. — Не помнишь своего же имени? Что ж, в этом нет ничего страшного, не переживай. Я помогу тебе вспомнить твою прошлую жизнь. К нам в монастырь уже приходили омники вроде тебя, они пытались найти себя, и мне удалось помочь им, — и Мондатта повёл Новичка в молельный зал.       Перед взглядом омника открылись совершенно новвые виды. Широкий зал светился благодаря Сфере. На полу сидели монахи, склонив головы к земле они неустанно молились. Их рыжие одеяния сливались со свечением Сферы. На полу были разбросаны лампады и подушки, высокие колонны были украшены гобеленами со Сферой. Сначала Новичок прикрылся от яркого света рукой, но спустя некоторое время оптика смогла приспособиться к освещению. Омник глядел по сторонам, пытался понять, действительно ли он видит все это. Мондатта заметил замешательство своего будущего ученика, и поспешил его успокоить. — Ты не первый, кто был поражён могуществом Сферы. С Её помощью ты сможешь найти себя прошлого, но, если захочешь, то сможешь создать нового себя. Сфера всегда придет на помощь в трудную минуту, окажет поддержку и никогда тебя не бросит, — Мондатта словно гипнотизировал Новичка, вербуя в свой монастырь. Конечно же он имел только добрые намерения, но Новичок уже был готов остаться здесь до конца жизни. — Так что же ты решил, брат? Желаешь ли ты остаться с нами? — Я согласен, Мондатта. Но когда же я смогу найти себя? — Будь терпеливее, мой брат. Всë придет со временем, тебе ещё многое предстоит узнать. Как только ты будешь готов, я начну обучать тебя Сфере, а до тех пор ты можешь изучать наш монастырь. Если ты желаешь узнать больше о жизни в монастыре, то ты всегда можешь обратиться с вопросом ко мне или своим братьям, мы все охотно поможем тебе и ответим на все твои вопросы, — Новичку казалось, что он попал в рай. Неужели это то место, что он так долго искал?       Наступил полдень и Раматтра пошел на дневную молитву. По его вялой походке складывалось ощущение, что отдыхал он последний раз пару лет назад. На все вопросы он отвечал однотипно, на расспросы о самочувствии отвечал всегда одной фразой «просто не выспался». Ему вообще не хотелось видеться с кем-то сейчас, но взглядом он поймал того самого Новичка. Большая трещина расходилась по лицевой пластине, были сколы и вмятины. В который раз ему было стыдно за своё поведение? Новичок казался счастливым, и, кажется, вовсе позабыл о событиях вчерашнего дня. Вдруг он поворачивает голову и видит Раматтру. Взгляды пересекаются, и появляется странное ощущение. Будто тебя током прошибает, и ты теряешь способность нормально двигаться. Ноги подгибаются, трясутся руки, выступает пот. Это было не то приятное волнение, которые ты испытываешь при виде любимого человека. Нет, скорее наоборот, Раматтра боялся даже смотреть на Новичка, что уж говорить про какой-то базовый разговор. Новичок уверенно пошел навстречу Раматтре. Перебои в системе пошли на зрительную оптику, и пришлось ждать некоторое время, пока зрение откалибруется. За это короткое время Раматтра испытал целую бурю эмоций, начал проклинать себя за то, что вообще осмелился встать с кровати и выйти из комнаты. Со стороны выглядело так, будто он просто чуть повернул голову, но внутри него был самый настоящий ураган. Чего это новичок так осмелел? — Раматтра — твое имя? Ты находишься в монастыре довольно долго, не мог бы ты мне показать храм поближе? — помехи начинали спадать, и перед глазами появилось довольно четкое очертание омника. Новичок был малюсеньким по сравнению с Раматтрой. Тëмно-желтая одежда оголяла металлическое плечо и часть грудной клетки. Точки на лбу были предназначены для того, чтобы его было легче заметить в темноте, омник-прислуга всë же, но почему-то диоды потухли. — Да. Я с радостью помогу тебе. Ты уже общался с Мондаттой, как я посмотрю. Решил все-таки примкнуть к нам? Довольно смелое решение, — Раматтра как мог тянул время, чтобы его в очередной раз позвали помогать и ему не пришлось оставаться наедине с Новичком. — Благодаря тебе я смог найти то, что искал. Мой путь будет трудным, ведь мне предстоит вспомнить свою прошлую жизнь, но ты оказал мне большую услугу. Я в долгу перед тобой, ведь так? — омники чуть сблизились, и вместе направились к выходу из монастыря. — Ты не должен меня благодарить, я ведь тебя чуть не убил. Если. если ты можешь, то прости меня, брат. Не знаю, что тогда на меня нашло, но, поверь, мне безумно стыдно. — Ах, не бери это в голову. Я знаю кто ты, и как тебе трудно жить с такой ношей, я не держу на тебя зла. В конце концов, мы ведь теперь братья, верно? — Новичок уверенно шёл рядом с Раматтрой, но тот напрягся. Абсолютно все знали, кто он такой, от омников до людей. Ладони сжались в кулак, стыд снова всплыл в мыслях. — Верно, мы ведь теперь братья… — сколько раз Раматтра испытывал ненависть к самому себе за последние дни? Даже сейчас, когда поводов, казалось бы, нет, он все равно продолжает напоминать себе о своих грехах.       Омники вышли из монастыря, и прямо в их лица подул прохладный ветер. На свежем снегу можно было заметить следы других монахов. Флаги на флагштоках гордо развивались над омниками. Где-то вдалеке была еле слышная человеческая деятельность. Раматтра не хотел слишком долго находиться рядом с Новичком, так что решил показать лишь некоторые незримые ему ранее части монастыря. Сама по себе Шамбала казалась большой, но внутри были ещё некоторые скрытые от взглядов местечки. Раматтра первым делом показал маленький балкон с видом на горы. Довольно живописный вид, самое то для медитаций. Новичок облокотился на перила, вглядываясь вдаль. Раматтра все не переставал поражаться разнице в росте между ним и Новичком. Понятно, конечно, что боевая модель не будет размером с обычного человека, но разница настолько значительна. Раматтре стало неловко из-за своего размера, и он окликнул омника, чтобы показать ему ещё пару мест.

***

      Близилась вечерняя молитва. Раматтра закончил с обязанностями и побрëл к молитвенному залу. Его удивлял тот факт, что прогулка с Новичком дала ему сил. В начале дня он боялся неосторожным жестом покалечить омника, а уже вечером беззаботно общался с ним и рассказывал о жизни в монастыре. Ничего необычного, светская беседа, но у Раматтры так давно не было похожих разговоров, что он уже почти и забыл какого это. Обычно любая беседа заканчивалась спустя десять минут. Новичок определенно знал, как развязать язык, на то он и омник-прислуга. Зайдя в зал он увидел, что Мондатта обучал Новичка молитве к Сфере. Удивительно, но у омника получалось хорошо. Для молитвы нужна концентрация, желание, много-много терпения, а у него все получилось с первого раза! У Раматтры в своё время появился прогресс лишь спустя пару месяцев. Стало ясно, что этот Новичок был особенным. Сфера сама выбрала его, спору нет. Даже диоды на лбу засветились, пускай и потухли спустя пару секунд. — Это невероятно! Впервые за несколько лет существования нашего монастыря омник смог совладать со Сферой с первого раза! Она выбрала тебя, брат мой, ты обязан остаться с нами! — Мондатта был поражëн успехами Новичка. Сам Новичок не до конца понимал что произошло и почему все на него так смотрят. Почувствовав пронзительный взгляд на себе Новичок обернулся и увидел Раматтру. Омник выглядел напряжённым, будто куда-то спешил, но взгляда от Новичка не отводил. — Пора, брат. Ты готов к посвящению в монахи. Действительно ли ты хочешь связать свою жизнь со Сферой? — Новичок одобрительно кивнул, и в тот момент Мондатта стал звать всех остальных монахов. Спустя минут десять пришла большая часть монастыря. Среди всей толпы монахов Раматтра выглядел чужим, словно ошибся дверью. Он, конечно, был рад тому, что Новичка приняли в монастырь, но его интуиция кричала о приближающейся угрозе. — Братья, сëстры! В этот день мы принимаем к себе нового омника! — Новичок озирался по сторонам. Такое внимание к своей персоне смущало его, можно было ведь обойтись без всего этого. — Ты должен отречься от своей прошлой жизни, ведь теперь начинается твоя новая духовная жизнь. Ты должен быть готов отказаться от мирских забав, полностью отдавать себя Сфере. Поскольку Она выбрала тебя сама, я верю, что ты прибыл в наш монастырь исключительно с добрыми намерениями. С этого момента и до конца жизни нашей духовной, будут тебя звать Дзенъяттой наши братья и сëстры. Готов ли ты прислушиваться к Сфере? Хочешь ли ты принимать Сферу в свою жизнь? — Я готов принять в свою жизнь Сферу, брат Мондатта, — новоиспеченный монах был чуть сбит с толку, но охотно согласился на все условия. Раматтра сверлил взглядом Дзенъятту. Ненависть внутри омника начала закипать, и он решил уйти, как обычно поступал в таких ситуациях. Он не завидовал Дзенъятте, просто. Сложно передать те чувства, что испытывал Раматтра в данный момент. Можно уверенно сказать, что больше всего на свете он хочет побыть одному. Казалось бы, только вчера он напал на Дзенъятту, а уже сегодня он уже стал монахом Шамбалы. Это звучит так. неестественно, что ли? Обычно принятие монахов происходит не так быстро. Хотя Дзенъятта у нас теперь избранный… Раматтра остановился посреди дороги. Очередной сбой в системе, ничего необычного. Начался тик, из-за которого голова Раматтры начала произвольно дëргаться. Снова придется смазывать шарниры… Голова повернулась в сторону прохода и сработал триггер. В этот миг целый мир показался ему враждебным и ненастоящим одновременно. Летящие снежинки напоминали ему осколки гранат. Яркий свет фонарей напоминал ему взрыв гранаты. Крики детей из деревни напоминали ему крик солдат. Тик длился недолго, всего пару минут. Придя в себя Раматтра принял решение уйти медитировать в деревню, подальше от омников. Времени было около восьми вечера, вот-вот должна была начаться вечерняя молитва, вряд ли его будут искать в такое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.