ID работы: 14401462

По заветам Шекспира

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1) записи — признания в любви

Настройки текста
хх.хх.хххх …Если и было что-то в эту дождливую ночь, что могло меня согреть, то оно однозначно было связано с тобой. Не думаю, что я обделен чувством прекрасного, или во мне нет прозаичности, но в самые ответственные моменты нужные слова теряются в потоке хаотичных мыслей, и чтобы мне их оттуда выловить и расставить по местам, нужно нечто большее, чем простое желание. зачем тогда я трачу их на этот дневник? И все-таки эта ночь — особенная. Для меня и для тебя тоже. Не понимаю, почему именно сегодня моя решимость сыграла со мной эту злую шутку, но вот он — я, сижу в окружении миллиона скомканных листов, потому что никак не могу выразить свои чувства на бумаге я похож на бездарного поэта, но я не поэт Разумеется, я уже отправлял тебе глупые записки, в которых прямым текстом писал, что ты классная, что нравишься мне, но теперь мне предстояло написать нечто особенное, а не играть в детские игры. Я хочу, чтобы ты поняла и приняла мои намерения, ведь я не просто тайный поклонник, который трусливо скрывает свою личность забавы ради, а человек, который по-настоящему в тебя влюблен когда-нибудь я покажу тебе этот дневник и буду краснеть как школьник, пока ты будешь его читать… Я не дурак, чтобы быть голословным, и наверное поэтому скоро истрачу всю бумагу в доме, так и не сочинив идеальное признание.

/конец записи/

«Привет Здравствуй. Ты наверное гадаешь, кто я, но пока что это секрет, который будет волновать твое сердце (в хорошем смысле!) Можешь считать меня своим верным рабом покровителем воздыхателем поклонником, но я обещаю, что не исчезну просто так, или сказав, что все это было шуткой, я так с тобой не поступлю. Ты понравилась мне уже очень давно, а теперь я с уверенностью могу сказать, что я влюбился, как мальчишка. Ты можешь смеяться, но это действительно так, и я не отступлю, даже если ты пока что не воспринимаешь меня всерьез. Любовь — великое чувство, которое придает сил, и именно поэтому я ощущаю себя сверхчеловеком, которому все по плечу. Уверен, что ты думаешь так же, ведь у тебя добрая душа и чуткое сердце, которое способно «видеть» прекрасное. Если я вдруг покажусь тебе трусом, то попрошу не спешить с выводами. Я знаю, что значит доказывать слова поступками, но не хочу быть одним из тех тупых уродов, которые не прислушиваются к возлюбленной и лезут не в свое дело. Я дам тебе столько времени, сколько потребуется. Я не жду ответа, ведь я все пойму по твоему взгляду. Мой мир — это ты, и если ты примешь мои чувства, я всецело стану твоим. …» хх.хх.хххх … это невыносимо! Передать весь спектр эмоций, которые заставляют мое сердце трепетать, не получится, даже если на меня обрушится дар, подобный тому, каким обладал Шекспир. Я вдохновлен им, его историями, его героями. Но я не мастер слова. Пожалуйста, пойми меня без прекрасной поэзии и эпитетов. Весна действует на меня не умиротворенно, а скорее наоборот — не дает покоя, напоминая о любви. любовь любовь любовь любовь любовь Я не рыцарь, но знаю, что за нее нужно бороться. Это я тоже почерпнул у Шекспира. Он явно знал больше, чем другие, он был тем, кто бы понял меня. … А может, в этом и есть смысл? Для истинных чувств порой не нужно ничего, так почему я решил, что у нас другая ситуация? Вот оно! Я скромный, но не умаляю своих достоинств; сейчас я чувствую себя настоящим гением и одновременно ощущаю дураком, который искал ответы везде, где только можно, кроме как под собственным носом. А все так очевидно.

/конец записи/

«я тебя люблю» хх.хх.хххх Больше слов не нужно. Напиши я хоть роман или поэму, искренность потерялась бы в бесконечных метафорах. Я идиот, но я влюблен. Этого хватит, чтобы ты поняла.

/конец записи/

хх.хх.хххх Я сделал это. Я оставил тебе послание — мою душу, вывернутую наизнанку всего лишь в трех словах, но таких важных и сильных. Уже утром ты сможешь ее прочесть и понять, что все мои подарки и глупые письма не были шуткой или несерьезными намерениями. Но я не буду спешить. Я уважаю тебя, поэтому, конечно же, дам время. Уверен, что и по твоему лицу я смогу все понять. Честно говоря, не думал, что буду делать, если вдруг ты не примешь мои чувства. Я стараюсь не думать о плохом, но жизнь — штука непостоянная, и она любит подбрасывать неприятные сюрпризы и ставить преграды, поэтому просто молюсь, чтобы меня не отвергли. Разумеется, я не сдамся.

/конец записи/

хх.хх.хххх Я знал, что ты из тех, кто тоже является поклонником любви, и поэтому твои глаза так горели, пока ты открывала и читала мое признание. Я увидел достаточно, чтобы понять, что тебе небезразлична моя судьба, и от этого стало так радостно на душе, что я даже услышал запах весенних цветов, которых, разумеется, отродясь не водилось в черте города. Это ли не чудо? Я считаю, что да. Джульетта, моя Джульетта…

/конец записи/

хх.хх.хххх Оказалось, что я не обладаю никаким терпением, и это стало для меня настоящим откровением. За это я, конечно же, извиняюсь, но и брать на себя всю ответственность не буду. Прошло уже довольно много времени, а от тебя все еще нет ответа на мое признание. Ты продолжаешь делать вид, что моего письма не существовало, или я просто накручиваю себя, видя на твоем лице обыденное выражение, в котором уже не осталось и следа первого впечатления от моих слов? Не знаю… Не хочу ощущать тревожность, это меня угнетает, но как еще мне реагировать, когда ты снова и снова приходишь на учебу, обсуждая с подругами все, что угодно, кроме самого важного? Когда не пишешь ответного письма? Ранее я давал тебе понять, что ты можешь оставить его в любом месте, в котором находила мои записки, и я непременно его прочту, но ты не воспользовалась этим. Я рад видеть тебя каждый день, как и было до, но, честно говоря, я мечтал о большем и думал, что мы станем ближе. Неужели для тебя это прозвучало, как шутка? Я должен был оставить первое письмо? Написать еще больше? Излить душу на несколько страниц? Или я слишком тороплю события?.. Хочу наконец перестать быть для тебя невидимкой, я многого прошу? Нет, я же обещал дать время, почему я вдруг стал таким нетерпеливым, как какой-то школьник? Все в порядке, если мне нужно подождать еще немного. В конце концов слишком быстрое развитие событий — не есть хорошо. Любовь — дело тонкое и неторопливое. Это чувство похоже на полет бабочки, а не ястреба, так что я должен взять себя в руки. Все будет хорошо, даже если сейчас ты в раздумьях. Я тоже не сразу решился на такой важный шаг. Все будет хорошо.

/конец записи/

«пора бы тебе ответить»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.