ID работы: 14401185

Береги ее

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
261 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 521 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Новая рабочая неделя принесла с собой обыкновенную рутину: час промывки мозгов от лейтенанта; несколько часов бумажной работы; выяснение отношений с Дэном по поводу воспитания дочери; звонок от Пенелопы по поводу ее новой роли; звонок от Трикси, которая хотела уйти из школы раньше положенного и нагло врала о том, что ей плохо. Если уж Деккер была в состоянии устоять перед ангельскими чарами, то уж перед враньем маленькой девочки и подавно. Люцифер ограничился только несколькими сообщениями в течение дня, в одном из которых написал, что не будет давить на Хлою и даст ей возможность обдумать все произошедшее без, цитата: "Влияния моего Дьявольского обаяния, причем, как ты знаешь, это даже не метафора". Дэн застукал Хлою за тем, что она улыбалась как идиотка, глядя в телефон. Еще раз все по кругу: выяснение отношений с Дэном; еще час промывки мозгов от лейтенанта; еще бумажная работа; еще один звонок от Пенелопы по поводу того, что она хотела бы видеть дочь к ужину; звонок Трикси, потому что она соскучилась по маме. Хлоя уже собиралась уходить, когда перед ее рабочим местом появился Люцифер. Он выглядел как всегда сногсшибательно и Детектив несколько секунд задержала взгляд на его выражении лица. Конечно, после того, как они поговорили пусть не обо всем, но о главном, ей стало легче понимать, откуда в нем все это. Каким еще мог быть Сатана? -Любуешься, Детектив? - Спросил он с обыкновенной ухмылкой. Хлоя протяжно втянула воздух и перевела разговор: -Ты же сказал, что не придешь. Я думала у тебя опять порнокастинг или оргия, или как ты там еще это называешь? Ах, да, обычный вторник! Правда, сегодня понедельник. - Она пожала плечами. - Не существенно. -Нет, Детектив, ты путаешь. Порнокастинг у меня по четвергам, а оргии по пятницам. В понедельник у меня запланированный визит к напарницам. Хлоя улыбнулась и продолжила складывать бумаги на столе. -Ты уже закончила этот весь свой будничный мандраж или как? Мы можем, наконец, идти? -Ты только пришел! - Возмутилась женщина. Люцифер пожал плечами: -Видишь как удачно. К концу рабочего дня! - Он сверкнул улыбкой во все тридцать два зуба. - Советую! Хлоя не стала зацикливаться на его заигрывающем взгляде. Они пошли к парковке, пока Детектив пыталась выпытать у напарника, почему он все же явился, но Люцифер или отмалчивался, или давал какие-то невнятные комментарии. В конце концов, Деккер сдалась. Дьявол любезно пригласил ее подвезти до дома, возможно, даже заехать куда-нибудь поужинать, но Хлоя настояла, чтобы ее отвезли домой. -Ничего личного, Люцифер, это точно не связано с... ну ты понял с чем, просто моя дочь, она так по мне скучает. И я по ней тоже. Люцифер прищурился и отвел взгляд, якобы смотря в боковые зеркала. -Вы с ней очень дорожите друг другом? - Спросил он. Хлоя сдвинула брови и посмотрела на Дьявола. Хотя, почему удивляться его вопросу. Он же не был сведущ в подобных отношениях. -Да, Люцифер, конечно. Как и должно быть в семье. Она положила руку на колено Люциферу и тот вернул взгляд на женщину. Он только кивнул и Хлоя надеялась, что до Сатаны дошло, что она хотела сказать. Долгие раздумья наедине с собой, после того как она вернулась из пентхауса привели ее только к одному выводу: если уж человек зол настолько, насколько несчастен, то Дьявол и подавно. Она даже представить себе не могла, сколько боли в нем сидело, если он был самим воплощением Зла. Хлоя прочла несколько статей из каббалистики и раннего христианства о Люцифере, сравнила их с теми представлениями, которые были известны любому растущему в европейской культуре и сделала несколько мысленных заметок. Например, спросить про Лилит. Это действительно его первая любовь? Глупая ревность к настоящей первой женщине всплыла в сердце Деккер и она сама же стряхнула ее, подергав плечами. -Ты замерзла, Детектив? Могу помочь, ты же знаешь. - Люцифер не пропустил ее телодвижения, но Деккер только отмахнулась. Нет, сейчас она его спрашивать не будет. Для всей тысячи новых вопросов, которые она накопила, еще будет время. *** -Люци, я не знаю, как ты будешь выкручиваться из всего этого. - Аменадиил с братом сидели в лофте и допивали коллекционный бренди, когда-то полученный Люцифером от Черчилля. Мейз наблюдала немного со стороны, вертя ножами в руках и, если честно, так устала от бесконечного нытья всех своих ангельских начальников, что готова была пустить ножи в ход. -А ты? Как ты-то будешь выкручиваться? - Спросил в свою очередь Люцифер. - Ты же Перворожденный. Папенька велел тебе за мной присматривать. А ты не уследил. Не низверг меня в Ад, да теперь оказывается, что и Майкл куда-то запропастился. -Мы не знаем, где он! - Повторил Аменадиил уже в сотый раз. Мейз отрывисто засмеялась. -Не будь тупым! Конечно, он здесь! Где ему еще быть? Вариантов всего три! Не президентом Марса же он стал! Аменадиил исподлобья взглянул на демоницу. Только она могла так говорить сразу с двумя величайшими ангелами и не получить за это по морде. -Она все же леди, - заметил Люцифер, догадавшись о мыслях брата. - Мейз права. Если его нет в Раю, значит, он здесь. В моем царстве его точно не примут гостеприимно. Старший ангел понурил голову: -Что меня беспокоит, Люци, так это молчание Отца. Если Хлоя действительно создана для Майкла, то почему Отец молчит. Почему Майкл об этом не знал? Почему вообще все это началось сейчас? И почему Майклу?! - Возмущенно закончил он. -Ревнуешь, что не тебе? - Спросил Люцифер, хотя это ему стоило бы задать данный вопрос. После того как брат сказал ему, что Хлоя создана для его близнеца Люцифер, конечно, сначала был, скорее, удивлен, чем задумывался о последствиях. Но чем больше он переваривал эту идею, тем больше ревность занимала его мысли. Он уже успел свыкнуться с идеей, что Детектив его подарок. И даже если не готов был принимать подачки от Отца еще меньше готов был отдавать то, что считал своим. -Я имею ввиду, Люц, что Майкл, ну... - ангел поморщился, - не самый одаренный из нас. Кто он? Посредственность, будем честны. Не самый старший. Брат Сатаны. Распорядитель человеческими страхами? Да, вроде бы, неплохой вариант, но, - Аменадиил покачал головой из стороны в сторону, - всегда на вторых ролях. Почему, вдруг, такой подарок? Мейз, которая все еще старалась по минимуму вмешиваться в диалог, хотя бы просто чтобы не дразнить свою и так раздражительную природу. Однако ей стало казаться, что у этих двоих какой-то интеллектуальный запор, раз они не могут никак родить стоящую мысль. -Слушайте, - Мейз указала одним из ножей на братьев и тут же опустила его, поймав их предупреждающие взгляды, - если вы так печетесь о своей смертной, то почему бы вам не поискать Майкла рядом с ней? Ангелы переглянулись и снова посмотрели на демоницу. -Это же очевидно. Если Майкл узнал, что Хлоя его подарок, то он придет за подарком. А он узнал! Иначе нахрена ему сбегать из Рая?! - Развела руками демон. Братья снова посмотрели друг на друга. -Кто еще знал о Хлое? - Спросил Люцифер. Аменадиил покачал головой: -Я не знаю. Отец и от меня-то это скрыл. Люцифер поднялся на ноги и подошел к балкону. Он провел рукой по волосам, задумавшись над всеми перспективами и пробормотал: -Видимо, придется перебирать все варианты. В этот момент лифт звякнул и троица повернулась к распахивающимся створкам. -Простите, сэр, я знаю, Вы велели не беспокоить. -Какого хрена тебе надо?! Не по-английски было сказано! - Мейз уже готова была перерезать глотку посетителю, но от статуса новопреставленного его спас сам Сатана: -Успокойся, Мейз. - Дьявол махнул рукой охраннику. - Что тебе, Патрик? -Простите, мистер Морнингстар. Это срочно. Ваш Корвет угнали. Кажется, что пентхаус получил два дополнительных источника света в виде глаз Дьявола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.