ID работы: 14401185

Береги ее

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
261 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 521 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Аменадиил был отослан Домой разбираться со всеми санта-барбаровскими поворотами в судьбе смертных и ангелов. Хлоя хотела смыться, пока братья устраивали очередную серию разборок в затянувшейся эпопее "Кто виноват?" Но любопытство Деккер родилось раньше, чем она сама и, возможно, тоже было орудием божественной воли, и теперь она осталась, чтобы понять все до конца, по крайней мере, настолько насколько была способна. -Ты не ушла. - Облегченно констатировал Люцифер. Он стоял посреди гостиной и свет, льющийся с балкона, сверхъестественно обливал его со спины и у Хлои мурашки по коже побежали. Теперь понятно, почему он был таким магнитом для всех. Обыватели во многом ошибались, в том числе и в том, что представляли Дьявола как кого-то ужасающего и пугающего одной своей тенью. Могли же они тогда ошибаться и в том, сколько зла он принесет с собой? -Я хочу знать все с самого начала. - Подтвердила свои намерения Хлоя. Пьяный угар от выпивки и новостей прошел и она чувствовала небольшую головную боль, но это было так незначительно по сравнению с тем, что ей пришлось пережить за последний час. Люцифер предложил ей вернуться на диван, но сам не приближался, понимая, что любой шаг толкнет их отношения в пропасть. Детектив приняла приглашение, усаживаясь на то же место, что и ранее и скрестила руки перед собой, поставив локти на колени. -Хлоя, мой брат сказал тебе, что ангел не может убить человека. Тебе нечего бояться. И Мартышке тоже. Я не причиню вам вреда. Если бы хотел - уже бы сделал. -Кто я такая, чтобы понять ангельские замыслы? - Деккер взглянула на Дьявола исподлобья. -Это значит, что ты считаешь меня ангелом? - Ухмыльнулся Люцифер. Деккер обхватила голову руками и закрыла глаза. -Я не понимаю, Люцифер. Не понимаю, как мне теперь жить. Зная... все! Про Бога, про тебя, про твою семью. Люцифер, все это было чем-то несуществующим для меня! Я не придавала этому значения! А теперь это не просто настоящее, это что-то настолько осязаемое, что я могу дотронуться до самого Сатаны! Я чуть было не стала виновной в гибели Князя Тьмы?! - Она нахмурилась. - Что бы с тобой стало? Ты бы вернулся в Ад? Люцифер поджал губы: -Да, но уже как грешник. -О, Господи! - Выдохнула Деккер. Люцифер решился подойти ближе и сел на другой край дивана. Хлоя, вроде бы, не отстранилась и Дьявол смог расслабиться, откинувшись на спинку дивана. -Я готов ответить на все вопросы. Ты знаешь, я никогда не лгал тебе и не собираюсь сейчас начинать. Я отвечу на любые вопросы, которые у тебя возникнут, если только сам буду знать ответ. Детектив медленно повернула голову к напарнику и выдавила из себя улыбку, поймав такую же застенчивую улыбку от Дьявола. Он ведь действительно никогда не скрывал кем был. Просто ты не верила. Да, он не договаривал немного. Не предоставлял доказательств. Но ведь подсудимый и не должен доказывать свою невиновность, ведь так? Деккер рассмеялась и Люцифер насторожился. -Просто... Я не знаю, с чего начать допрос в этот раз. Люцифер наклонился чуть вперед: -Начни сначала, как и всегда. *** Смех катился по пентхаусу и Люцифер уже не верил, что когда-нибудь (так быстро!) снова засмеется здесь рядом со своей напарницей. Но теперь ее вопросы забавляли его, хотя он понимал, почему Детектив их задает. -Я не понимаю, Люцифер. - Немного надув губы, произнесла Хлоя. - Что смешного? Дьявол покачал головой и посмотрел на женщину. Он, конечно, ожидал, что их свидание сегодня закончится иначе, но, в принципе такой расклад в нынешних обстоятельствах был не тем, на который стоило бы жаловаться. -Ты просто чертов зазнайка! - Ругнулась Хлоя, вскочила с дивана и помчалась к лифту, но Люцифер перехватил ее руку раньше, чем сообразил. -Нет! - Будто ошпарившись воскликнула Хлоя и вырвала руку. Отскочив к журнальному столику, Деккер отвернулась от Дьявола и эхо приятного настроения в лофте сразу рассеялось. -Прости, Детектив. Я... - Люцифер рухнул обратно на диван и тяжелый вдох вырвался у него из груди. - Я не знаю, как мы будем теперь... - Он поднял глаза на повернувшуюся к нему Хлою. - Ты поняла. Детектив закусила губу. Страх, конечно, бежал впереди нее, но теперь она чувствовала себя неловко потому что Люцифер смотрел на нее с таким тягостным чувством, которое она с трудом могла бы описать. Вина? Если все в Аду устроено так, как он рассказал, то они будут сокамерниками. -Люцифер, - выдохнула Хлоя, - я знаю, что... нет, я верю, что тебе тоже не просто. Она посмотрела на этот чертов диван и вспомнила как несколько недель назад, сидя здесь же, Люцифер, даже не зная подробностей ее дела с Малкольмом, поверил ей. Просто поверил. Без доказательств, допросов и улик. Поверил, потому что это была она. Детектив сделала шаг к нему, хотя ноги почти не держали ее. -Я верю тебе, Люцифер. - Ответила она. - Просто мне нужно привыкнуть. И я, - она взглянула на него сверху вниз, - я хочу, чтобы ты помог мне привыкнуть. Женщина протянула ему руку и Люцифер, почти на автомате, не веря в происходящее до конца, вложил руку ей в ладонь. Как в тот раз, в больнице, когда он держал ее руку у своей груди и уверял, что она не виновата в его ранении. Но как теперь преодолеть все эти вихри, в которых их бросил его Отец? -Ты уверена? - Спросил он смущенно. Хлоя ухмыльнулась. -Не могу же я оставить тебя одного с детективом Кретином! *** Жену Грэма пришлось под угрозой вызова полиции заставить пойти домой и оставить только что пришедшего в себя мужа. Малкольм чувствовал себя отлично для человека, который месяцы провел на грани двух миров и не готов был никому рассказывать, что на тридцать секунд переступил эту грань. Однако полминуты были достаточным временем, чтобы оценить все свои грехи сполна. Демоны отлично знали свою работу, даже если Хозяин был в небольшом отпуске. Никогда еще Малкольм не испытывал такого страха и такого страдания. Будто вся боль, голод, испытания, тревоги мира обрушились на него одного. Он был голоден, а демоны морили его; он выл от боли, а они все равно мучили его; он боялся, а они только смеялись над ним. Однако другой бы хотел пересмотреть свою жизнь, получив второй шанс. Малкольм и хотел. Да только не так, как можно было бы представить. Он хотел мести. Хлоя Джейн Деккер. Это имя было выгравировано у него на сердце и он не забыл его, даже в Аду. Эта мерзкая проныра должна поплатиться. Любой ценой. И он пойдет на сделку с кем угодно. Видимо, в этом мире были какие-то свои правила, раз даже тот, кому было уготовано место в Аду, получал свои шансы. -Мистер Малкольм? Высокий привлекательный мужчина, с небольшой темной щетиной, отливающими синевой черными волосами, вошел в его палату. Он точно не был кем-то из коллег, да и вряд ли был кем-то из банды Нико Ауди. Грэм еще с трудом говорил, а вечная трескотня его жены только вымотала его. Поэтому он смог только кивнуть. Подослали кого-то чтобы вернуть в Преисподнюю? -Не волнуйтесь, меня не заботит ваша душа. - Ответил незнакомец, садясь рядом с его койкой. - Это проблемы моего брата. -Что... Что... ну..нужно? - Кашляя спросил Грэм. Незнакомец наклонился ближе и злорадная усмешка скользнула у него по губам: -Вы же хотите отомстить? Наши с вами цели совпадают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.