ID работы: 14400504

И песнь споем мы воинам славным и мир построим новый

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
Немного о лоре истории перед началом: Возможно, вам покажется, что история чем-то похожа на Werеwolf. Но, это не совсем так. В этом мире вампиры презираемы и по иерархии находятся на ступени рабов. Это единственный возможный путь для них. Среди вампиров существует сопротивление. Эдди, как раз, находится в нем. Оборотни - это власть имущие, "высшая каста". Ричи относится к армии короля. Сеттинг: средневековье. Остальные виды находятся по иерархии между оборотнями и вампирами. Эдди все свои девятнадцать лет, ту часть, что находился в здравом уме и памяти, помнил только ужас и боль. Иного он просто знать не мог в мире, где жил. Мама в детстве говорила, что он будет счастлив, что станет свободным, и мир к тому времени измениться. Но он, по прежнему, гуляя по площадям городов, видел, как сжигают его братьев и сестер по виду или вбивают им в сердце осиновые колья. Он слышал их крики и мечтал, что однажды сможет всё это прекратить. Он родился рабом, но стал свободным, и верит, что сможет теперь помочь другим. А еще он ненавидел запах псины и их высокомерный взгляд, когда они видели в нем грязного бродяшку, который прибился с очередным караваном людей-торговцев. К людям они, конечно, относились лучше. Ненамного, но, хотя бы не убивали просто за принадлежность. Поэтому, Эдди мимикрировал, как мог. — На улице метель настоящая, я думал, что меня точно заметет, пока доберусь, — Каспбрак почти вваливается в свою небольшую ветхую избушку, размещенную у самых далеко ведущих тропах леса и смотрит на своего друга-ведьмака. Единственного ведьмака на его памяти, который не примкнул к волкам, а решил помогать сопротивлению. — Ты бы, Эдди, так часто в город бы не ходил, пока мы здесь пересиживаем, если хочешь, чтобы мы задержались наподольше до прихода совета. Вынюхают же, сколько бы отвара я не сварил, поверь, когда-нибудь может найтись и ищейка получше остальных и тебя прихлопнут, как букашку. — Ну, пока не прихлопнули. Не нашлась такая псина. И хорошо. Бен, ты слишком неуверен в себе, пока твои зелья еще не подводили, — Каспбрак сладко подтягивается, и проходит на кухню, к удовольствию замечая, что друг поймал зайца, с тушки которого сейчас стекала кровь в специальное корыто. Эдди облизнулся и обернулся к Хэнскому. — Два дня не ел нормально, думал с ума уже сходить начну, — посетовал он, — спасибо. А затем принялся пить свежую кровь, даже не отлив в кружку, жадными большими глотками. Действие зелье сразу же начало спадать, являя чужим глазам белую, как снег кожу, что с измазанными кровью губами создавало и пугающее и завораживающее зрелище одновременно. Бен сглотнул и поспешил отвернуться. Эдди был красив, конечно. Даже слишком, но к парням ведьмака не тянуло, но засматриваться на друга стало уже вредной привычкой. — Я сегодня камни раскладывал, знак был, что свору одну разгромили красные. Король в гневе. И это было недалеко от нас. Хочет свою шайку по следу всех пустить. Будут шастать везде. И к нам заглянуть могу. Не знаю. Везде они уже. — Я думаю, что если нам было бы пора, Стэн бы уже давно какую-то весточку отправил, а пока сидим, Бен, и молчим, как мышки. Я послезавтра в город снова уйду, послушаю, что говорят, а завтра в лесу поброжу, обнюхаю обстановку. Если след псины будет, я сразу пойму. Он у меня рвотные позывы вызывает, сложно не заметить. Эдди наелся и довольно расселся в кресле. Его уже сегодня ничего не волновало. Хоть Черт с горы сейчас приди, он даже встать не сможет, так сегодня набегался. Бен посмотрел на друга и вздохнул. Не стал ему говорить, что сегодня еще кое что видел. Надо будет перепроверить сначала, а потом беспокоить попусту. Теми более именно предвидение будущего ему плохо давалось, ошибался много раз, не то что с прошлым. Но все равно, было ему тревожно. Друга он видел слабого и еле живого в когтистых лапах чудовища, которое довольно скалилось и прижимало его тело к себе. Чудовище это точно было псиной, одной из них, хоть и выглядело, как человек. И в глазах его было столько желания, что страшно становилось, то ли съесть заживо свою жертву хотел, то ли… Каспбрак заворочался и нахмурился во сне, будто как-то почувствовал о чем думал друг. Отпускать его каждый раз становилось всё страшнее, но самого Бена тоже не пускали. Он один из немногих ведьмаков в сопротивлении. Его беречь надо. А выведывать, что происходило приходилось. Поэтому Эдди в какой-то мере жертвовал собой. Но сколько это будет продолжаться. Кто знал? Какое будущее их ждало? Получится ли мир изменить этот прогнивший к лучшему? Бен откинулся на подушку и повернулся на бок, мысли лезли и лезли, но думать много порой было вредно. Он уж точно знал. Беспокойный сон забрал его в свои объятья.

***

— Эти твари уже совсем ничего не боятся! — Билл гневно стукнул по столу, отчего кубок стоявший до этого на нем со звоном подпрыгнул, а потом покосился и упав на бок, брякнулся со стола, — они напали сегодня на один из отрядов. Никого в живых не оставили. Всех перебили! — сжал зубы и отвернулся, а потом громко отхаркнулся и сплюнул, растирая это всё ботинком, — я записался в отряды, мы все этих крыс переловим. Ричи, сидевший напротив товарища по службе и внимательно слушавший его монолог, сжал руки в кулаки, пытаясь вспомнить, кто из его братьев мог быть среди жертв. Хэнлон, вроде собирался туда. Но, уверен он не был. Всё-таки Майкл везунчик. Они и могли вовремя отстать. Но всё равно это не успокаивало. Выжил кто-то из его знакомых, но остальные тоже были «своими», и эти мрази перебили их всех, снова. Ими ничего не известно, кроме жажды крови. Низменный инстинкт, что без доли должного контроля, заставляет их творить хаос в мире, что с таким трудом они охраняют. — А вот еще что, Его Величество пообещал, что за сердце хоть одного из сопротивления, назначит на службу прямо при дворе самом, награду даст и землю. Я не то что бы, но просто подумай, Ричард, вот шанс и этих кровососов перебить и героями стать. Да я столько сердец из вырву голыми руками, — Денбро жутко улыбнулся и поднял руку, сжатую в кулак, будто, правда, сердце в ней держал. Ричи поджал губы и кивнул. Кровососов он ненавидел также рьяно, и готов был за каждым из них также по следу пуститься. Завтра его отряд отправляли по лесам, окружающим их Королевство. Там, говорили их тьма прячется, улов знатный будет. Но смог бы он сердце им вырывать заживо… Он не знал. Был ли таким же жестким? Но даже будучи хорошим воином, до сих пор закрывал уши, слыша умоляющие крики пытаемых или сгорающих на костре. Это не на поле боя в честном поединке драться. Нет. Их было не жалко, они сами были виноваты, что не захотели принять свое место. Выросшему в ненависти, ему стоило еще научиться быть достаточно безжалостным и тогда станет легче. Он принесет сердце их Королю и слава о нем разлетится. Сможет. А потом он вернется домой и обнимет мать и сестру. Станет тем мужчиной, которого хотел видеть в нем отец. Билл сидевший напротив громко засмеялся над шуткой одного из соотрядников, подсевших к ним и попросил харчевника налить ему ещё вина. Ричи отхлебнул своего и прикрыл глаза. Рассвет был близко, а он еще даже не ложился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.