ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Полдень. Джокер находился в своей комнате на втором этаже загородного дома и маялся от безделья. О том, чтобы выйти на улицу или прокатиться с ребятами по району, и речи быть не могло — похитивших его людей не поймали. Да и от лекарств, которые нужно было принимать через каждые четыре часа, тоже никуда не денешься, а таскать с собой аптечку — смешно представить. День перевалил за экватор, и тут на телефон пришло оповещение. Саша открыл его, гадая, кто и что ему прислал. Увидев видеофайл в открывшемся с неизвестным номером чате и несколько секунд поколебавшись, Джокер нажал на просмотр и через пару мгновений чуть не уронил телефон, благо сидел на кровати и тому повреждения не грозили. Он увидел тёмную комнату, себя, привязанного и подвешенного за руки, и одного бандита.       Саша всё ещё не помнил, где провёл несколько дней, и что там происходило, хотя прошло уже достаточно много времени. Память не возвращалась, хотя врач сказал, что это временно и он вспомнит тот отрезок времени, когда будет готов.       Видео было коротким, минут пять. Отложив телефон в сторону, Джокер втянул воздух через нос и медленно выдохнул. Он думал, что пришедшее сообщение станет триггером, растормошившим спящие воспоминания, но ничего не произошло.       «Может, это даже к лучшему, — произнёс внутренний голос. — Может, тебе не надо это вспоминать».       Но Саша должен был знать, из-за чего у него постоянно трясутся руки. Из-за чего преследуют кошмары по ночам. Из-за чего всё изменилось настолько, что он теперь не может нормально и спокойно жить.       Относительно спокойно.       Он не знал, сколько сидел в одном положении, напрягая память до болей в голове, когда зазвонил телефон, и на экране высветился тот же номер, с которого было отправлено видео. Дрожащими руками Саша нажал кнопку ответа.       — Алло, кто это? — спросил он.       — Привет, хороший мой, — прошелестел мужской голос, — не узнаешь?       — Нет, не узнаю. Что вам нужно?       — Хочу поговорить. Приезжай в то же место. Но только один, у нас будет разговор тет-а-тет.       — В какое ещё место?       — Я тебе координаты отправлю, не заблудишься.       — И зачем мне с вами встречаться? Не опасаетесь, что расскажу об этом разговоре Ворону или полиции?       — Хочешь узнать, кто навел нас на тебя?       — Решили сдать мне заказчика?       — Не заказчика, а человека, который порекомендовал тебя в качестве жертвы похищения. Мне кажется, такой подарок тебе явно не друг сделал.       — И зачем вам это? Какой мотив?       — На месте узнаешь. Я буду ждать.       Джокера одолевали сомнения, согласиться и поехать или рассказать об этом разговоре Ворону. И чем больше он об этом думал, тем больше у него было сомнений и раздрая и, чтобы поскорее избавиться от сомнений, он согласился.       — Хорошо, я приеду, отправляйте.       — Вот и умница.       Хоть он и согласился на встречу, внутри всё ещё ощущал сомнения и страх, которые были связаны с этим загадочным телефонным разговором. Нервы были напряжены.       Джокер сбросил вызов и огляделся. Кровать была помята, на прикроватном столике лежали блистеры с таблетками и напоминалка, что и в какое время пить. За этим следил сам Ворон: приходил и сверял, каких таблеток и сколько осталось, и хмурился, если было несоответствие. От этих препаратов и частых головных болей Джокер был рассеян немного, но врач заверил, что после постепенного уменьшения дозировок и исключения определённых препаратов всё придет в норму. Джокер по крайней мере на это надеялся.       Смотря на это, Саша думал, как все произошло и почему. Он до недавнего времени на здоровье не жаловался, травм не получал — синяки и ссадины после драк и мелких стычек не в счет, и то это было редкостью.       «А сейчас, — с тоской подумал он, — чтобы здоровье пришло в норму, уйдет не один месяц».       И как его угораздило вляпаться в такое?       «А кто меня спрашивал?» — возразил себе Джокер. Кто его вообще сейчас о чем то спрашивает. Только приказы звучат от всех, как будто он виноват в том, что произошло. Он же не сам побежал к похитителю с предложением «похитьте меня, увезите в такую дыру, где ни полиция, ни ребята Ворона не найдут».       Джокер посмотрел на часы, скоро время обеда, у него был выбор: или идти вниз и обедать в столовой, или обед ему принесут в комнату. Когда он себя особенно неважно чувствовал, то не выходил из комнаты целый день. Если состояние было неплохое, мог спуститься и погулять по территории дома. За ворота путь ему был заказан, исключая случаи, когда нужно было ехать в больницу. В обычное время он оттягивал поход к врачу, но сейчас это было единственное развлечение.       Пришло сообщение с координатами, и Джокер выдохнул.       Он решился поехать на эту чертову лесопилку. Но для этого нужно подготовиться. Выпив дневную норму лекарств и дождавшись, пока кто-то из ребят поднимется наверх и заберет поднос с едой, тем самым отвлечет повара. В этот раз пришел Ерёма. Он сказал, что в доме только он и несколько ребят из охраны. Шрам уехал в город по поручению Ворона, а сам Вениамин Сергеевич находится на деловой встрече, что подразумевало, что и Стаса в доме тоже нет. Все складывалось как нельзя лучше. Осталось хорошо одеться и выскользнуть с территории незамеченным. Выждав минут десять, он осторожно пробрался вниз. На первом этаже никого не было — судя по голосам из бильярдной, там находилось большинство ребят, что было на руку Джокеру.       «Хороша охрана», — усмехнулся он, не завидуя их участи. Ворон ведь узнает, что они вместо работы шары гоняли, и отчихвостит так, что мало не покажется. Доставлять им проблем не хотелось, но у Саши просто не было выбора.       Сбегать из дома — это он проворачивал в первый и, надеялся, в последний раз. Потому что дергать разъяренного тигра за усы смертельно опасно. Быстро и как можно более незаметно он выбрался за территорию дома. Не встретив никого на пути, направился в сторону города, обходя камеры видеонаблюдения. Для маскировки надел черные солнцезащитные очки, которые откопал где-то в недрах шкафа и толстовку с капюшоном, которую натянул по самый нос. Отойдя примерно на километр, он позвонил давнему корешу — тот ему задолжал услугу — и, как только тот взял трубку, обрисовал ситуацию. Кеша, так звали приятеля, поначалу пытался найти причины, по которым не может помочь, но когда Джокер на него насел, всё же согласился. Минут через сорок подъехала серая Мазда, за рулем которой сидел сам Кеша с недовольной физиономией. Джокер на это никак не отреагировал и сел на переднее пассажирское сидение. Едва они оказались у заправки, Саша предупредил, чтобы тот держал язык за зубами, и сам сел за руль, направляясь в сторону выезда из города. Координаты лесопилки ему уже были известны из сообщения, осталось только забить данные в навигатор и проскочить посты ДПС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.