ID работы: 14398890

Так все таки как их звать?

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
      Когда Игорь слышал слово дом, он снова и снова представлял кучерявого мальчонку, отца-одиночку и их партию в шахматы. Холостяцкая квартира, в которой даже тогда никто не знал что такое ремонт, но менее уютной она не становилась, а только больше обретала ту самую теплоту. Стук фигур по клеткам доски стучали в так часов. А единственное, что их могло отвлечь от игры это вызов отца на работу. На самую крутую, пусть и забирающая их время, работу. Суровые вердикты судьбы наглухо закрыли Грома в его жизни. Работа, работа и ещё работа, которая так успокаивала, потому что это связанна с отцом, и которая также собственноручно душила его с каждым днём, ибо совершил самую ужасную ошибку.       Ничего не оставалось кроме, как держать планку раскрываемости с суровым взглядом на вооружение, ну и кулаки конечно же. Куда без них в наше неспокойное время.

***

Димочка, ты так хорошо учишься. Какой ваш Димочка хозяйственный, хорошим мужем вырастет. Димочка, какой ты молодец у своих родителей.       Это звучало уже не надоевшей матрой, а прям назойливой рекламой какой должен быть Димочка Дубин. Невзирая на то, что он множество раз просил себя так не называть. Он Дмитрий Дубин. Сотрудник полиции и один из лучших выпускников академии МВД. Даже специально съехал быстрее от родителей, чтоб самому узнать какой должен быть дом, где нет навязывание идеалов. Димочка, пожалуйста, прекрати рисовать, у тебя ещё уроки. Димочка, пора вставать, у тебя сегодня ещё репетиторы.       Где и как выглядит это место, куда можно прийти и выдохнуть полной грудью, сесть спокойно выпить чай, ещё сонно зевая на всю кухню, выглядеть, при этом как типичный питерский бомж. А ещё вместо дурацкий новостей на полную громкость, тихая мелодия из утреннего плейлиста под шуршанием бумаги с карандашом. Всего пару раз в жизни у него было такое состояние. И все они происходили каждые выходные после учебной недели.

***

      — Дим?       В ответ мычание. Дубин даже не посмотрел на него. Взгляд устремлён на экран телефона с новогодним списком блюд и их ингредиентов. Мысленно он себе пометил, что продукты для салатов успешно были схвачены, потому что сейчас магазины и правда были похожи на поле брани. Вон, буквально из-за стеллажа слева слышится, как две бабушки спорят, кто возьмёт последний пакет с курицей. Хорошо, что этот момент у них двоих был учтён и две упаковки ждут своего часа в морозильнике. Надо по приходу домой достать из оттуда.       — Дима, — Ну вот почему он так увлечен? Пусть хоть на секунду посмотрит. Вся эта новогодняя муть ему никогда не нравилась, что в детстве, потому что было сложное время и стол с украшениями были скромное, но самое страшное, что в любой момент отца могли вызвать. В общем не праздник, а трагедия. Он предпочитал его и вовсе не праздновать. Так, оливьеху навернуть, где куски колбасы такие, что даже страшно представить, как это жевать. А ещё речь президента, которая не меняется, только год и все.       — Что? — Все же обратил внимание. Глаза болели и стоило уже подумать сходить к окулисту. Приходилось понемногу щурится, чтоб прочитать мелкий текст на ценниках. Конечно есть тот же Гром, но у него было очень ответственное задание. Катать корзину.       — Давай вместе.       — Мы так и Новый Год у тебя отметим, у меня квартира ни к черту, — И это было правда. По сравнению с хоромами Майора, он крестьянин с кучей соломы, на которой можно только спать.       — Ты не понял, — Игорь остановился, при этом держа партнёра за воротник куртки. Предварительный осмотр показал, что они относительно одни, можно излагать мысль, — Я хочу предложить жить вместе.       — А? — Неожиданный вопрос. А как быть? В голове ворох всего не нужного. Сданы ли правильно годовые отчёты, а их не вызовут под бой курантов, хватит ли продуктов им на новогодние выходные? — Я? С тобой?       — Ты когда в последний раз дома у себя спал? — Логично. Это было примерно месяц назад. Игорь даже специально запомнил, чтобы так сказать бесповоротно и окончательно. Ему нравилось просыпаться рядом с Димой. Утро проходило неспешно, пусть они и жёстко опаздывали, но раньше у мужчины это было «пофиг, по дороге что-нибудь ухвачу», а сейчас это «блин, опять что-то Дима кулинарит». И если представить, что тот откажется и будет снова у себя ночевать, вся прелесть уюта уходит вместе с ним. Конечно спрашивать так напрямую нужно было. Потому что какая-то неуверенная в себе часть Дубина была против всей этой затеи. Может все из-за того, что нужно вещи перевозить? Так это вообще легкотня, ему несложно чуть по городу побегать с коробками. Это же для Димки.       — Давай это обсудим после праздников, хорошо? — Парень осторожно положил свою ладонь поверх майора, чуть приглаживая. Правда сейчас все навалено перед главным мероприятием года, он просто даже адекватно подумать не может. Но однозначно да, потому что это Игорь.

***

      На дворе февраль. Должного обсуждения переезда так и не произошло. Вся преступность России будто бы сконцентрировалась и так беспокойном Петербурге, а сейчас это достигла апогея. Вор на воре, убийство за убийством, даже карманники вспомнили, что существуют. Каждый в участке был занят делом, даже уборщицы, потому что потоки кофе заполонили полы. Капля за каплей выливались в липкие дорожки.       Январь был насыщенным. Тот же Гром, рвущийся в бой, уже кое-как сидел на стуле, смотря безумно сонными глазами куда-то в узоры стола. Постигая великую тайну, как точно. Прокопенко не выдержал, все таки выгнал его домой, намеревался ещё и Дубина, но тот заполнял отчёты и кое-как отбился от слово начальство.       — Юля, план идёт в ход.       — Может день бы отдохнул?       — Не, нужно действовать быстро. У тебя вместительный багажник?       — Мне уже страшно, — Обречённо выдохнула Пчёлкина. Энтузиазм Грома не знает границ. Так ему нужно было, чтоб Дубин жил с ним нормально, а не убегал на пару дней, чтоб Жанна Борисовна понимала, что в ее квартире есть жизнь. Все же лейтенант полиции, а не простак. Но что забавляло в этой ситуации. Игорь это все специально затеял ко дню святого Валентина. Для символичности, а тогда девушка просто по пьяне предложила. Вообще шутить нельзя в этой парочке.       И так, им все лишь нужно было собрать пару вещей, которые каким-то магическим образом не были ещё в квартире Грома. Что ещё радовало это то, что из-за шпаклёвки, которая сыпалась буквально отовсюду, прям пришлось брать отгулы, чтоб ликвидировать эту проблему к Новому году. Удобно однако. На часах было десять часов утра, ключи от своего дома Дима оставил у партнёра. Зачем только все усложнять? Спустя пару часов       — У тебя даже его краски уже лежат?       — Акварель, гуашь и акрил. И ещё такой акрил, который для одежды. Причем, он их купил и отнес ко мне. Вообще забыл, что оставил тут.       — Теперь даже я задаюсь вопросом...       Гром широко улыбнулся, закидывая в багажник ещё одну коробку. В ней лежали многочисленные рисунку и альбомы Димы, но смотреть что в них никто не стал. Они вообще не должны были все это трогать. Как же будет бесится Дубин, но Игоря хотя бы тактика есть, а Юле только харизмой женской отмахиваться, никак иначе. В багажнике стояло коробок пять, а вообще ещё предполагали, что займут и задние сиденья, но видимо Дмитрий вообще на легке живёт или правда все очень ловко перевозил мелкими кусочками в квартиру Грома.       — Вы про стол забыли.       — Блять, — Звучный, а главное громкий. Их спалили. Дима стоял собственной персоной и с непонятной эмоцией.       — Сюрприз, Дим, — Игорь, как мог, очаровательно улыбнулся. Все же он боялся, что его идею не одобрят. Обманывает, а партнёр терпеть этого не мог. Как и он сам. И где логика?       — Ты, когда хочешь сделать что-то абсурдное, меня предупреждай, ладно?

***

      Идея с переездом и правда была удачной. Одно плохо, план чуть не вышел боком, потому что обнаружилась новая проблема. Юридическая плюс работа с новой волной. Если Игорь отбивался от преступность, то Диме приходилось разбираться с бумажками. Жанна Борисовна очень вредный человек.       — Хочешь романтический ужин? — Произнес Дубин, разбавляя тишину. Уютную и самую теплую на его памяти. Просыпаться рядом, проводить вместе на работе, а потом уставшие, но счастливые проводить свой досуг тоже вместе это было что-то с чем-то. Оказывается, Игорь не против позировать, не против чувствовать запах красок, не против музыки (если ночью, то только до комендантского часа, пусть даже они блюстители закона, им самим нужно его соблюдать). Полная идиллия для творческого человека.       — Давай вместе шаверму приготовим? — Гром повернулся к парню. К его парню, который теперь всегда рядом с ним. И он совершенно точно уверен, что он дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.