ID работы: 14398890

Так все таки как их звать?

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игорь. Ревность или просто небольшое недоразумение

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуйте, вам как обычно? — Лучезарная девушка с улыбкой поприветствовала зашедших в жуткий ливень полицейских.       Множество пар глаз следила за тем, какой контраст между Димой и Игорем. Первый же такой невзрачный, низкий и худощавый на фоне бравого Игоря Грома, которая каждая собака знала, а новостные каналы только то и дело показывали его хмурое лицо. Признаться то, что сам Дубин часто может оставить телевизор включенным на том моменте, когда в полной мере показывали всю «суровость» напарника, и будучи отдыхающим в свой законный выходной и часами сидел на одном месте, тренируясь в передаче эмоций, он никому не скажет. И так достаточно того, что его партнёр знает о этой любви к рисункам.       На секунду после последней мысли Дима покраснел. Приятно осознавать и все также волнующе. Не у него, не тем более у Грома не было опыта с парнями в романтическом плане. Если раньше второму приходилось, как истинному джентльмену, сквозь огонь и мороз идти в ближайший магазин за прокладками, что пару раз было в его жизни. Сейчас же, точнее по крайней мере раз в месяц, который они встречаются, Дима тащил Игоря в художественный магазин за всевозможной канцелярией. Причем это была идея самого Грома. Мол, «таланту нельзя пропадать, а ты, Дим, не стесняйся говорить».       Вообще, на удивление Дубина, влюбленный Игорь совсем другой человек. Да, пусть так и продолжает «любить» работу, но его можно понять. И понимающий Дмитрий лишь берет на себя документацию и даже в квартире майора разбирается с уликами, пока тот спокойно спит. В ответ большая благодарность в глазах и бесконечные извинения, чаще всего в виде шавермы и любимого кофе, который мужчина никак не хотел рассказывать где делают этот шедевр.       — Да, как обычно, Жень, — Мужчина ухмыльнулся, протягивая свою карточку к подготовленному терминалу с ценой в триста пятьдесят рублей. Дима отвлекла от калейдоскопа мыслей. Как часто он тут бывает, раз даже имя баристы запомнил? — Мы тут пить будем.       — Слава богу, а то вы так каждый раз убегаете, когда берете на вынос. Аж страшно становится.       Комментировать это Гром никак не пытался. Просто уже данность к его натуре, которую не изменишь. Он неспешно проводил Диму к одному из дальних столиков кафе. Само заведение не пестрило чем-то необычным, за что мужчине оно нравилось. Пара столов расположенных к окнам, касса походила на барную стойку, однако там не было стульев, зато обширный выбор выпечки за стеклянной витриной, на которую Игорь случайно обратил внимание. По утрам, забегать сюда и ловить нотки свежих булочек приятно. Надо будет что-нибудь взять на пробу. Стоит спросить Диму.       Тот в свою очередь переваривал новую информацию. Не сказать, что появилась пара вопросов к Игорю, но и нельзя утверждать некоторую странную реакцию. Причем, она больше волновала самого Диму, чем Грома, который сидел с задумчивым лицом. Свободная минутка не значит отпустить мысли о уликах и возможных мотивов преступления. Так предполагал парень. Ему же ничего не оставалось делать, как дать себе немного отдохнуть. Рука потянулась к рюкзаку, где лежал блокнот, потрёпанный жизнью.       — Держите, ваш раф с кокосом и эспрессо, — Евгения, так резко появившиеся из неоткуда, аккуратно поставила два небольших стаканчика. Кофе, конечно, хороший источник энергии, только мало толку, когда его много пьешь. Также из кармана девушка достала пакетики с сахаром.       — Спасибо, — Первым голос подал Дубин. Раф с кокосом сколько бы он его не пил был просто превосходным. Бариста ушла, а он лишь тихо наслаждался теплом от стаканчика.       На секунду хотелось чтобы дождь не кончался. Да, это Питер и вполне так бы и было, но не в этом плане. Хотелось остановиться и просто осознавать происходящее. Дима тоже скоро буквально будет женат на работе из-за того же Игоря, который в силу своей службы просто не понимал, как иногда нужно делать перерыв. Прокопенко это не раз ему говорил и отправлял на все четыре стороны домой, а сейчас же подключился и сам Дима, только ещё и часто его провожал для надёжности. А последний месяц часто оставался на ночь. И нет, просто просмотр фильмов и дальнейшее из обсуждение за чашкой чая. Всплыли воспитание о недавнем вечере за типичным сериалом про полицейских и Гром на пару с ним просто громко недоумевали над абсурдностью серий.       Игорь наблюдал за лицом Дубина. Такое спокойное и сосредоточенное на своих мыслях. Такая безмятежность, что даже стало немного завидно. Заразите его таким же состоянием. Он ещё немного понаблюдал за ним и всей ситуацией в целом. Нужно поскорее домой. Кофе было хоть и небольших размеров, только приговорил его первым как раз Дима, который чаще всего пил его давно остывшим. А ещё обязательно забывал промешивать сахар и на дне была не только нерастворившаяся гуща, но и приличный слой сладкой плёнки. А ещё пара крошек с печенья, которые тот часто с собой носил из-за посиделок в квартире Грома и «не пить же кофе всухомятку».       Уютная тишина. Игорь по ней скучал. В последний раз он ее слышал в стуке настенных часов и стуке шахматных фигур в детстве. Те часы так и не сменили батарейки, а настольная игра была где-то спрятана. Больно вспоминать и частые кошмары ещё преследовали майора по ночам, но рассказывать он про это не стал. Мужчины не плачут, если что.       — Игорь? — Дима положил свою ладонь поверх ладони Грома, тот в свою очередь просто кивнул, мол «я тебя слушаю», — Все нормально?       В ответ кивок, а потом снова неожиданно перед столиком полицейских оказалась снова Евгения. В руках у неё был небольшой крафтовый пакетик, обильно шуршащий на все помещение. В глазах неловкость, а движение неуклюже, что несвойственно для барист. Руки точно по команде должны были работать на кофе машинке, показывая свое мастерство, правда сейчас этот факт был не так полезен.       — Мы больше ничего не заказывали же, верно? — Игорь перевел взгляд на Диму, тот же поднял ладони в знак не причастия.       — Это презент лично от меня, — Девушка отвела взгляд, а руки поспешно спрятаны за спину, — Просто вы чаще всего берете просто кофе и я решила просто сделать приятное.       Дубин нахмурился. «Как обычно», «Женя», теперь ещё это. Не назвал бы это дикой ревностью, но было неприятно. Он никогда, конечно, не особо видел, чтобы к Игорю проявляли заинтересованность. Обычно его суровое хмурое лицо, как оберег срабатывало, что по отношению к преступникам, что и просто по отношению к людям.       — Спасибо, — Сухо ответил Гром. От энтузиазма девушки и след простыл. Подхалимство и явные намеки ему никогда не нравились. А сейчас, когда его сердце уже занято тем более. Пакет благополучно оказался в руках майора. Шоколадный и ванильный ароматы. Даже как-то символично. Что ещё больше путала шестерёнки. Эспрессо было допито, а из кошелька улетела купюра в пятьсот рублей. — Без сдачи.       Женя даже сначала не поняла причем тут деньги, но хмурому взгляду нетрудно догадаться зачем они. Забрав их, она снова улетела за кассу.       — Давай займёмся выпечкой? — Неожиданно для себя произносить Гром, а Дубин едва сдерживает смех. Оказывается Игорь может быть ревнивым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.