ID работы: 14398444

Особая философия

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 537 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 41: Если бы…

Настройки текста

🎶 Madax — Beautiful Things (Sped Up)

— Чуя, бегом вставай! — вопит Дазай, бегая по комнате и собирая с пола одежду, пока рыжий переворачивается на другую сторону и даже не думает открывать глаза. — Подъём!  — … — он отвечает что-то нечленораздельное, похожее на ворчание старого деда.  — Я опаздываю на пары, нет времени валяться!  — …Не иди, — говорит Чуя, лениво разлепляя глаза. — А, точно.  — Быстро вставай и одевайся, если не хочешь, чтобы я спросил, зачем ты вырубил все мои будильники, — фыркает он, уходя в гардеробную.  «Потому что они мешали спать?» — смеётся про себя рыжий. По правде говоря, шевелиться ему не хочется, да и не особо можется. Наверное, не стоило пренебрегать спортом, если он планировал устраивать секс-марафоны. Особенно с Дазаем, которому всегда мало.        Чуя усаживается на кровать, потирает лоб и заправляет чёлку за ухо, зевая. Кажется, сегодня ему нужно на работу, а значит пора ехать домой и собираться. И видимо никто не повезёт его, потому что не по пути.  — Я могу ещё поспать? — кричит он, чтобы Дазай точно услышал. — Мне так рано никуда не надо.  — Запасные ключи у родителей, а до них я не хочу сегодня ехать, — отвечает Дазай, возвращаясь в спальню в наполовину застёгнутой рубашке и брюках. Всё же «преподавательский лук» рыжему нравится меньше, чем повседневные. — Так что у тебя есть примерно минута, чтобы одеться и оказаться в коридоре, иначе я буду вынужден тебя здесь запереть.        Чуя злится, сам не понимая, на что, но встаёт и натягивает на себя вчерашнюю одежду, а затем завязывает волосы в неаккуратный пучок, берёт с тумбочки телефон и идёт в прихожую обуваться. Вот тебе и прелести встречаться с преподавателем.  «…Встречаться?!» — зависает он от собственных мыслей, начиная мотать головой. Не встречаются они. Что это за глупость вообще?  — Я вызвал тебе такси, — говорит Дазай, застёгивая сумку с ноутбуком и тоже выходя в коридор. — Извини, что без кофе и завтрака, иначе я рискую попасть под правило пятнадцати минут.  — Ага, — зевает Чуя. Не такое утро он себе представлял, конечно, но что поделать. Входная дверь открывается, и он уходит вызывать лифт, пока Дазай копошится с ключами. Открывшиеся автоматические двери освежают воспоминания о вчерашнем вечере. Даже интересно, пострадала ли психика охранника от того, что происходило вчера между ними, пока кабина поднималась на нужный этаж. Впрочем, замкнутые пространства идеально созданы для того, чтобы в них зажиматься. — Лифт уже ждёт вас, Дазай-сан. — Да-да, — отвечает он, наконец-то расправившись с дверью и заходя к нему. — Ненавижу опаздывать, поэтому начинаю нервничать и тупить.  — Не обязательно быть таким перфекционистом, — говорит Чуя. — Должно же и у тебя быть какое-то слабое место, правда?  — Нет, я идеален во всём! — смеётся Дазай. — Или хочешь подискутировать на эту тему? — Ну, знаешь… — смеётся Чуя. — Пожалуй, я оставлю тебе эту прекрасную иллюзию, чтобы ты не расстраивался с утра пораньше.  — Очень мило с твоей стороны, спасибо. Ты в университет сегодня не поедешь, да? — Не-а, сначала в офис, а потом пока не знаю, — отвечает он. — Хотя я бы на твоём месте максимально насладился отработками и повеселился. Так или иначе, в любом же случае увольняешься? Тебе ничего не сделают.  — Мне важны рекомендации, поэтому прогуливать свои пары будет не очень, — говорит он. — А я и не об этом. У тебя когда-нибудь было что-то на кафедре, м? — ухмыляется рыжий, когда двери открываются на первом этаже, где их встречают несколько пар глаз, ожидающих лифт.  — Доброго утра, — говорит Дазай соседям, выходя. Он наклоняет голову и продолжает чуть тише, — Мы уже обсуждали это, Чуя. Что ты за совратитель такой?  — Я? А что я сказал? Это вы себе надумали, Дазай-сан! — хохочет он и ускакивает вперёд, заставляя того зависнуть и вспомнить вопрос.  «Вот же психушка ходячая» — улыбается он, видя, как рыжий открыл для него дверь и встал в театральную позу, вытянув руки в сторону выхода.        Он выходит и достаёт телефон из кармана, чтобы посмотреть, где такси. — Я подожду один, езжай, — говорит Чуя.  — Сейчас скину тебе номер машины, — отвечает Дазай. И, когда он это делает, начинается тот самый неловкий момент: а как им правильно попрощаться? Обнять? Поцеловать? Руку пожать? Что будет уместно в такой ситуации? — Ну… — Хорошего дня! И удачи на парах, — улыбается рыжий и машет ему рукой.  — Ага… и тебе, — улыбается он и уходит к своей машине, глядя, как тот опускает голову в телефон. Теперь правила игры понятны:        Никаких признаний.       Никаких комплиментов.       Никаких слезливых прощаний.       Никаких намёков на романтику.       Никаких отношений.        Просто дружба.       Крепкая, мужская дружба.  «Это и правда гениально» — думает про себя Дазай, уезжая в университет. А Чуя наконец-то выдыхает и расслабляется, потому что это чуть сложнее на практике, чем он ожидал. Он мысленно представляет свои отношения с Тачихарой, перекладывая их на них двоих. Не хватает стёба, сплетен и, возможно, задушевных разговоров. Но последнее может стать лишним, поэтому он мысленно зачёркивает этот пункт.        Такси подъезжает и везёт его домой, где Чуя сможет доспать свои законные пару часов, а после — поехать на работу, где он не будет думать о Дазае каждую секунду. Совершенно точно не будет. Потому что это странно. И потому что ему никак нельзя влюбляться. А ещё потому что не нужно думать о человеке, если ты с ним переписываешься, верно? 

Чуя:

«Как думаешь, почему мои родители решили, что из меня получится хороший экономист? Ты знаешь, чем вообще люди моей профессии занимаются?» 

Дазай: «Экономят?»

Чуя:

«Чёрт, тогда точно не подходит!»

«Ещё не поздно перевестись на философский факультет?» 

Дазай: «Мало платят, тебе не подойдёт. Но если ты станешь философом, то преуспеешь, как экономист. Двух зайцев сразу убьёшь» 

Чуя:

«Жалко убивать зайцев»

Дазай: «Жалко у пчёлки»

Чуя:

«Пчёлы не могут летать по законам физики»

Дазай: «Как жаль, что они глупые, и не знают об этом»  «Теперь мне захотелось мёда, что ты натворил?»

Чуя:

«С чаем или с блинчиками?»

«С тобой» — думает про себя Дазай, представляя, как прозрачные, вязкие капли золотого цвета будут прекрасно смотреться на его коже. Но так ведь нельзя ответить? Или можно?        И, пока он думает, рыжий успевает написать новое сообщение. 

Чуя:

«Я бы предпочёл взбитые сливки или мороженое, но будет так липко…» 

      Дазай закрывает лицо рукой, когда это читает.        Нет.        Нет-нет-нет!        Да быть не может! Как диалог мог так быстро перейти не в то русло?        Он думает пару секунд и отправляет ответ на свой страх и риск, чувствуя приятное волнение в теле.  Дазай: «Липко будет в любом случае, это ведь сладкий десерт, Чуя» 

Чуя:

«Хочу, чтобы ты меня угостил» 

Это конец.

      Бомба сброшена.       Цепная ядерная реакция запущена, а ударной волной снесло всё живое и разумное.        Если бы Дазай не подсел на эти сумасшедшие эмоции, он бы не стоял около офиса в ожидании рыжего с пакетом сладостей в багажнике.        Если бы Чуя умел использовать свой мозг по назначению или хотя бы имел инстинкт самосохранения, то он бы не нёсся по ступенькам вниз с дикой улыбкой на лице.        Если бы они оба хоть немного анализировали свои действия и смотрели на них со стороны, то не начали бы целоваться прямо в салоне мерседеса.        Если бы решения по поводу будущего не были уже приняты…       Если бы…       Если…        Е… — ЕЩЁ! — стонет Чуя, скользя вниз на его члене и впиваясь ногтями в плечи. Даже не расстегнув свою белую рубашку, идеально сочетающуюся с простынями так и не заправленной с утра кровати. А мороженое грустно тает в коридоре, пока Дазай грубо обхватывает его бёдра и помогает двигаться в бешеном темпе навстречу.       Весь мир замирает, оставляя только настоящий момент, в котором настолько хорошо, что тело будто левитирует в пространстве.       Больше не существует ничего. Ни университета, ни работы, ни семьи, ни друзей, ни идиотских общественных правил с этими вечными рамками. Всё это заменили чистые эмоции.       И никто из них двоих не готов от них отказаться, поэтому ситуация повторяется вновь и вновь. В разных декорациях, в разной одежде, под новыми предлогами. Они проигрывают этот сценарий семнадцать раз прежде, чем Дазай делает дубликат ключей и вручает Чуе их одним утром. А рыжий не видит смысла появляться у себя дома, поэтому захватывает с собой в следующий раз учебные принадлежности, ведь одежда и предметы первой необходимости уже успели поселиться на полках философа.       Это кажется уже таким привычным, что они засыпают и просыпаются вместе, а если и расстаются на некоторое время, то постоянно общаются.       Это кажется уже таким привычным, что Чуя выключает все будильники, а Дазай специально заводит ещё больше.       Это кажется уже таким привычным, что преподаватель читает вслух работы студентов, и они вместе смеются над «умными» мыслями внутри них.       Это кажется уже таким привычным, что дофамин зашкаливает, и всегда можно получить ещё друг от друга.       Это кажется таким привычным, будто они всегда были вместе, а иначе и быть не могло.       Это кажется таким привычным, что они часами разговаривают обо всём на свете.       Это кажется таким привычным, что любая попытка Чуи что-то приготовить заканчивается катастрофой и вынужденным вовлечением Дазая в этот процесс.       Это кажется таким привычным, то, как красиво рыжий выглядит со своими мокрыми, вьющимися, волосами в одном полотенце. В котором он специально выходит из душа, зная, что оно окажется на полу.       Это кажется таким привычным, что друг без друга они не просто скучают, а начинают задыхаться. И это кажется таким привычным, что они любят друг друга до умопомрачения, совершенно не замечая, как всё время до отъезда пролетело…

…И им обоим до сих пор кажется таким привычным не говорить о чувствах и не думать, что их рай вот-вот разрушится.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.