ID работы: 14398444

Особая философия

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 537 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14: Звонок в дверь

Настройки текста

🎶 Dumb — KOPPS

      Звук звонка в дверь послышался слишком рано, поэтому Дазай кидает быстрый взгляд на телефон и идёт открывать дверь, не увидев там новых сообщений. Чуя бы написал, что выезжает, правда ведь?        Он смотрит в глазок и хмурится прежде, чем открыть дверь: — Неожиданно. — Приветики. Я рядом был, поэтому решил тебе закинуть документы за прошлый квартал вместе с планами по показателям на следующие, — улыбается Фёдор. — Вкусно пахнет. Накормишь? — Нет, — отвечает Дазай и забирает папку с бумагами.  — Спасибо, — улыбается Фёдор и заходит в квартиру. — Так что на ужин?  — Он не для тебя, проваливай, — отвечает он и уходит на кухню, пока незванный гость переодевается и идёт за ним, чтобы усесться за стол.  — Да ладно тебе, жалко что ли? Я весь день ничего не ел. И мечтаю побыстрее оказаться дома, так что не буду долго мучать своим вниманием. Так накормишь? — Да. Чего только не сделаешь для бедных предпринимателей, которые не могут позволить себе даже еду, — смеётся Дазай. — Денег на бензин подкинуть?  — Конечно! Ещё буду благодарен, если оплатишь за меня налоги.  — Счета выстави. — Обязательно, — улыбается Фёдор. — А у тебя на работе как? Всё пучком? — Как обычно. Никто не хочет работать, а клиенты заёбывают со своими «гениальными идеями», — отвечает он. — Подумываю нишу сменить, а то маркетингом заниматься становится как-то душновато.  — Давай вместе бар откроем? Или целую сеть? В Токио, например. Рентабельность у меня выше, чем у тебя, а запар меньше. — А продвигать нас кто будет? Ты же знаешь, что конкуренты все слабые.  — Тогда не ной, — смеётся Фёдор. — Сам хотел тренды задавать и рулить на рынке. Вот и наслаждайся работой со своими «топовыми клиентами». А есть попить что-нибудь вкусное и безалкогольное?  — Да, могу предложить воду из-под крана, будешь?  — Ладно, так и быть, закажу тебе продуктов в обмен на ужин, — отвечает он и достаёт телефон, чтобы открыть приложение с доставкой. Накидывает в корзину всякой всячины и показывает Дазаю, чтобы он выбрал то, что ещё хочет.  — И оплатишь даже сам?  — Прикинь?  — Тогда хочу стейков из мраморной говядины, — улыбается Дазай. — И кофе заканчивается, можно сразу годовой запас взять!  — Кофе я тебе через своих поставщиков оптовых закажу, выгоднее будет.  — Тогда хватит одной пачки зёрен, пока у тебя руки дойдут это сделать, — отвечает он и возвращает телефон. — На, оплачивай. Мне надо пасту слить. — Конечно, дорогой. Всё для тебя, — кивает Фёдор и переходит на страничку ввода адреса и оплаты, пока Дазай мучает спагетти сначала в дуршлаге, а потом на сковородке вместе с соусом. Он раскладывает на тарелки пасту с морепродуктами и помидорами черри, посыпает сверху зеленью и тёртым пармезаном. — Как будто в ресторан приехал!  — Чаевые не забудь оставить, — смеётся Дазай и накрывает на стол. — Чай или кофе тебе сделать? — Зелёный чай есть? — Молочный улун. — Вкусняшка! Давай, — улыбается Фёдор и начинает накручивать пасту на вилку, пока персональный официант достаёт чашки, насыпает пару ложек сухих листочков в заварочный чайник из разноцветного стекла. Обычный чайник наполнен водой и отправлен на свою станцию, чтобы нагреваться, а они наконец-то садятся ужинать. — Должен сказать, что твой талант готовить — мой любимый. — Неужели есть какой-то повод для твоего хорошего настроения? — ухмыляется Дазай.  — Нет, просто день классный. И готовишь ты действительно вкусно, — пожимает плечами он.        Чайник щёлкает, давая понять, что внутри уже кипяток, поэтому Фёдор встаёт и наполняет водой заварочный, чтобы Дазай спокойно ел, а не дёргался лишний раз.  — Да ты прям душечка.  — Моя стараться. Хозяин добрый. Хозяин вкусно кормить, — смеётся Фёдор. — Мне больше нравится «мой господин», — успевает произнести Дазай до того, как раздаётся звонок в дверь. И тоже слишком рано, поэтому внутри начинается паника. — Ого, как быстро приехал курьер! Пойду открою! — выпаливает он и вскакивает, но Фёдор гораздо ближе к выходу, поэтому он успевает встать и выйти первым. «БЛЯТЬ!» — думает он про себя и чуть не сбивает своего гостя с ног, пытаясь проскользнуть к двери раньше.  — Да я встретил бы, — смеётся Фёдор.  — О-ой, не напрягайся! Я сам! Это же мои продукты, — нервно смеётся Дазай, смотрит в глазок и видит там свою самую дикую сексуальную фантазию с пальто в руках, пока друг всё ещё стоит за спиной. Чуя звонит в дверь ещё пару раз, пока тот откровенно тупит и пытается придумать, как спасти ситуацию. — Федь, я видимо забыл выключить плиту! Чувствуешь, гарью пахнет? — говорит он, начиная открывать замок. — Хм, да вроде нет, — отвечает Фёдор и уходит, чтобы проверить.        Дазай открывает дверь и тут же приставляет палец ко рту, как только сталкивается взглядом с Чуей. Тот стоит на лестничной клетке в недоумении, но молчит, приподняв вверх одну бровь. — Дазай, тебе показалось! — доносится приближающийся голос с кухни. И рыжий, блять, знает, чей это голос, поэтому он резко подрывается со своего места, чтобы убежать, но как только его нога касается лестницы… — Чуя?!        Ему сейчас очень не хочется оборачиваться назад, потому что он примерно представляет, какое выражение лица сейчас у его «парня, с которым решили взять паузу, чтобы всё обдумать». Он прикидывает, получится ли убежать, учитывая, что отрыв будет всего несколько метров.  — Представляешь, как я удивился, когда его увидел?! Подумал, что галлюцинации! Даже лишний запах появился! — разрывает театр одного актёра Дазай. — Я похож на умственно отсталого в твоём понимании? — спрашивает у него Фёдор. — Какого хуя?!  «Простите и извините» — думает про себя Чуя, уже смиряясь с той мыслью, что по его вине может произойти убийство. Тачихара доучится и вытащит его, всё нормально. А теперь… БЕЖАТЬ!  — Я знаю, где ты живешь! — кричит Фёдор, как только слышит быстрые шаги, и заставляет задуматься об эффективности побега. 

🎶 apillsinjuice — FREETATO

      У Чуи есть ровно один лестничный пролёт, который он успел пробежать, чтобы придумать правдоподобную историю о том, откуда он узнал адрес Дазая и что тут делает поздно вечером,  разодетый, как школьник. Он медленно поднимается и идёт к квартире.  — Я пропустил много занятий по «Истории экономических учений», поэтому спросил, сможет ли он со мной позаниматься, а ты знаешь, что у Дазая очень загруженный график, поэтому я приехал домой, — говорит Чуя. — Даже вот оделся нормально и тетрадь с собой взял.  — Так, а убегал тогда зачем? — спрашивает Фёдор. — И почему ты, Дазай, прямо не сказал?  — Я испугался, что ты всё не так поймёшь? — отвечает он.  — Да, я тоже, — говорит Чуя и заходит. Он аккуратно вешает пальто и снимает обувь, а затем достаёт из рюкзачка свой ежедневник, исписанный всякой чушью. — Вот, я не вру. — Молодец, — смеётся Дазай. — Прямо по коридору комната, подождёшь меня там? Фёдор как раз собирался уходить.  — Раз такое дело, то я задержусь. Можно? Очень хочется послушать, как ты преподаёшь, — отвечает он. — Мы как раз заказали вкусняшек. Кушать будешь?        Чуя закусывает губу и смотрит на преподавателя в ожидании какого-то спасения, но при этом понимая, что ситуация безвыходная. Разве что они вдвоём силой вытолкают Фёдора за дверь?  — Восхитительная идея… — отвечает Дазай и тихо говорит другу, чтобы тот свалил. Одним взглядом тот отвечает «хрен тебе». — Тогда посидим на кухне. Схожу за ноутбуком.       Он указывает рукой в сторону, а сам уходит по коридору вперёд. Фёдор улыбается и пропускает Чую вперёд. Тот нервно застегивает верхние пуговицы своей рубашки и проходит на кухню. Вешает рюкзачок на спинку стула и садится на свободное место, проклиная свою удачу. Кажется, он не жизнь проживает, а является главным героем фанфика, автор которого явно издевается и над персонажами, и над читателями.  «Лучше бы и правда на камеру подрочил» — думает он и достаёт телефон, чтобы написать Тачихаре смску, что ему срочно нужно спасение. И искренне надеется, что тот скоро увидит её и позвонит.  — Так у тебя проблемы с учёбой? — спрашивает Фёдор.  — Да, — врёт и не краснеет Чуя. — Совсем замотался, столько задают.  — Хочешь, съездим куда-нибудь на каникулах отдохнуть? Или оформим тебе больничный на недельку?  Блять-блять-блять, что он вообще сейчас должен ответить?  Не знаю?  Посмотрим?  Нужно ещё дожить до каникул?  А, кстати! Я приехал сюда, чтобы поебаться с твоим другом! Ничего страшного? — Спасибо за предложение, — говорит он. — Подумаю, хорошо? — Ага, — отвечает Фёдор и наливает себе чай. — С какими ещё предметами проблемы? Вдруг я чем-то тоже смогу помочь?  — Не сможешь, — смеётся Дазай, заходя на кухню с ноутбуком и парой учебников. — Для этого нужно постоянно находиться внутри. Образовательные программы меняются со временем, знаешь?  «Может вы ещё достанете свои члены и измерите, у кого длиннее?» — думает Чуя про себя. Вот сказал же ему Тачи, что НЕ НАДО так делать. Как он вообще умудряется всё наперёд знать?! Ясновидящий что ли?!  — Чуя, ты тут? — спрашивает он. — Напомни, пожалуйста, с какой темой у тебя проблемы?  — А… эм… — пытается вспомнить он, потому что историю экономических учений он сдал ещё на первой сессии. И экзаменом был онлайн-тест, на который заботливо заранее всем разослали ответы старшекурсники. — Со всеми, я же не ходил.  — Точно, поэтому я и не помню, — отвечает Дазай и открывает ноутбук с очень умным видом. — Глянем тогда, что будет на экзамене, а потом быстро пройдемся по всему. Ты же не торопишься?  — Нет. — Класс! Домашняя вечеринка с конспектами! Как в старые-добрые времена, — смеётся Фёдор. — А есть ещё тетрадка? Я тоже буду записывать.  — Тебе эти знания никак не пригодятся в жизни, — фыркает Дазай. — Буду ходить и душнить, — отвечает он.  — А где ванная? По коридору тоже? — спрашивает Чуя. Хозяин квартиры кивает ему, и он сбегает, чтобы набрать своего друга, но тот не берёт трубку. Тогда он решает позвонить Хигучи, чтобы она его спасла, но и та не отвечает. «СУКА!» — орёт про себя он, открывая воду в раковине слишком сильно. Брызги летят во все стороны, пока рыжий моет руки. А когда он поднимает взгляд в зеркало, замечает, что теперь белая рубашка прилипает к телу. А-ху-и-тель-но. Что-мо-жет-быть-луч-ше?       Когда Чуя возвращается в таком виде на кухню, Дазай ахает и говорит: — Прости, забыл тебя предупредить, что у меня очень неудобная раковина…  — Ага, — отвечает он и усаживается на свой стул. Уместно будет попросить футболку, чтобы переодеться? Или теперь он участник конкурса мокрых маек? Зачем вообще ставить такую раковину, которая выливает воду повсюду?! Видимо потому что она красивая.  — Ладно, начнём. Записывай, — продолжает Дазай. — История экономических учений — наука, изучающая зарождение, становление, развитие и смену экономических концепций на всём протяжении истории общественного производства. — То, что напридумывали люди, а потом решили поменять, — отвечает Чуя, пролистывая свой ежедневник, чтобы найти чистую страницу. Лучше бы это была тетрадь смерти. — Помню, что в Древнем Востоке эти учения носили больше религиозный характер, хоть и содержали рекомендации по управлению государством. А во времена Античности уже был внедрён научный подход. — Верно. Также тогда выдвинули идею о разделении труда, высказали догадку о том, что в основе равенства между товарами лежит что-то общее, делающее их сравнимыми, впервые провели различие между простым товарным обращением и обращением денег как капитала. Экономические открытия мыслителей Древней Греции способствовали в дальнейшем развитию экономической науки.  — А Фома Аквинский во времена Средневековья продвинул идеи, которые до сих пор используются в современной экономике. Во многом его концепция похожа на современную концепцию долгосрочного равновесия, справедливой цены было достаточно для покрытия издержек производства, включая содержание рабочего и его семьи, — говорит Фёдор. — Там сложный экзамен? Неужели к нему действительно нужно готовиться?  — У тебя какие-то другие идеи есть? — скептически смотрит на него Дазай. — Ну да. Списать? А сегодняшний вечер потратить на что-то более интересное, раз мы все встретились. Зароем топор войны?  — Опять пить водку? — смеётся Чуя.  — У меня дома есть только виски.  — А у меня дома есть целый бар. И есть бар, в котором тоже есть целый бар? Так что, м? — говорит Фёдор, будто в нём снова проснулся тот самый демон.  — Я согласен! — отвечает рыжий, захлопывая свой ежедневник. — Как-нибудь сдам. Ещё ведь ни одного экзамена не провалил, чего только переживаю! Даже философию сдал, хотя все говорили, что препод — настоящий монстр!        Дазай смеётся и поправляет волосы, глядя на Фёдора, который игриво приподнимает брови и ухмыляется, пытаясь убедить в гениальности своей идеи. — Ладно, погнали к тебе. Заодно познакомишь Чую с Сигмой. Он ещё глупый правда, но очень милый.  — С радостью с ним познакомлюсь, кем бы он ни был. — Это щенок, — отвечает Фёдор. — Дазай, одевайся тогда? Доставка что-то ахренеть, Как долго едет. Отменить или перенести на завтра?  — На выходные перенеси. И напиши им плохой отзыв, чтобы не разочаровывали своих клиентов! — смеётся Дазай и уходит вместе со своим ноутбуком и учебниками, оставляя их наедине. — Так ты планируешь мне сказать правду, Чуя? — спрашивает Фёдор. — Если нет, то так и скажи, чтобы я больше не поднимал эту тему.  — О чём ты?  — О том, что «Историю экономических учений» не преподают в конце первого курса. Если рассуждать логически, то это одна из первых дисциплин. Или у вас в университете какая-то особенная программа, где сначала учат бегать, а потом уже ходить? — продолжает он. — Когда я приехал, Дазай готовил ужин явно не на одного. Ты решил, что не обязательно сообщать мне о том, что ты уже подумал и решил, что всё кончено?  — Я ещё об этом не думал, — отвечает Чуя. — Значит, решил все варианты посмотреть прежде, чем решение принимать? Тебе не кажется, что это как-то… по-ублюдски? Так поступать.        И это звучит, как откровенный наезд и упрёк в его сторону, а такое он очень-очень-очень-очень-очень не любит, поэтому мгновенно вспыхивает внутри и принимает оборонительную позицию. Улыбка расплывается на его лице, а глаза так опасно блестят, когда он смотрит на Фёдора.  — Знаешь, Федь, я бы с удовольствием тебе всё объяснил, но не считаю важным это делать, ясно? Если я разочаровал тебя, то чьи это эмоции? Чьи ожидания? А главное, какое отношение они имеют ко мне? Прежде, чем осуждать меня, посмотри на всё со стороны, — говорит Чуя и встаёт. — А если ты не можешь, то я тебе помогу. Ты не имеешь права сейчас удивляться, потому что недавно я поступил абсолютно так же по отношению к Дазаю. Тебя всё устраивало, но теперь, когда ты оказался на его месте, я стал ублюдком? Смешно. Если кто и виноват в этой ситуации, то это все её участники. И честно, мне глубоко похуй и на твой возраст, и на твои связи, и на твои возможности. Ещё раз услышу что-то подобное в свой адрес — сломаю твою челюсть.  — Р-р-р-а-р! — ухмыляется Дазай, вернувшийся собранный на кухню в нужный момент. — Это не котёнок. Это дикий тигр!  — И то верно, — смеётся Фёдор. — Ты прав, Чуя. Мы все тут ублюдки.  — Серьёзно?! Это твоя реакция на мои слова? — психует Чуя. — А если я скажу, что приехал сюда потрахаться? Ты также отреагируешь?! Посмеёшься?  — Что? — хмурится он.  — Это просто неудачная шутка, — отвечает Дазай. — Видишь же, что ты его выбесил?  — Прости, Дазай, — отвечает он и достаёт телефон, чтобы сунуть его в руки Фёдору. — Хотел ответов? На! Наслаждайся! Почитай!  — … — он молча смотрит в телефон и хмурится ещё сильнее, а затем поднимает взгляд на Чую. — Не смей! Не смей, блять, открывать рот в мою сторону, ясно?! Ты мне никто! Чужой человек! Я не спрашивал твоё мнение по поводу моих поступков! Я не подписывался на ёблю мозгов от человека, с которым виделся всего несколько раз в жизни! — орёт рыжий.  — Ты… правда собирался с ним переспать? — тихо спрашивает Фёдор.  — БЛЯТЬ! — орёт Чуя и встряхивает на стол свой рюкзак. — СОБИРАЛСЯ! И КАКОГО ХУЯ ЗДЕСЬ НАРИСОВАЛСЯ ТЫ, А?!        Дазай молча стоит и трёт лоб, бегая глазами от одного ко второму.  — Я понял тебя, — отвечает Фёдор и возвращает ему телефон. — Стоило сразу догадаться, что я тебе не нравлюсь. Извини, что полез не в своё дело.        Он ожидает новую волну психов, но вместо этого Чуя зависает, а его лицо скорее отражает шок, нежели злость. — Погоди… — отвечает он. — Что ты сейчас сказал?  — Что я извиняюсь, что полез не в своё дело. — Не это… — Что мне стоило догадаться, что я тебе не нравлюсь?  — Да, — отвечает Чуя, и его будто прошибает током внутри, потому что он не может сказать, что Фёдор ему не нравится. Он совершенно точно знает, что чувствует обратное. Но в то же время он сейчас стоит на кухне у ахуевшего Дазая, а на столе валяется рюкзак со своим секс-содержимым. — Блять, я реально ублюдок. Больной ублюдок! — он истерически смеётся. — Ха-а-а, пиздец. Пиздец. Пиздец.       Дазай теперь тоже хмурится, и они переглядываются с Фёдором.  — Я пойду! — продолжает рыжий и наспех закидывает вещи обратно в рюкзак. — Так, стоять. Стояночка! — включается Дазай и встаёт в дверном проёме. — Отставить истерики, окей? Мы можем решить всё здесь и сейчас, раз ситуация накалилась.  — Мы не сможем решить всё здесь и сейчас, — смеётся Чуя. — Я только что понял, что вы оба мне нравитесь.  — О! Курьер приехал! Пойду встречу! — выдаёт Дазай, потому что раздается третий звонок в дверь за вечер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.