ID работы: 14397820

Пророчество двух огней

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Icy_Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 Привет от старых штиблет.

Настройки текста

***

      Блум проснулась в крепких объятиях, ощущая на своём затылке горячее дыхание Валтора. Повертев головой, она поняла, что по ту сторону палатки совсем раннее утро, и слышно только пение птиц. Кое-как она выбралась из крепкого захвата, после чего парень во сне недовольно поморщился, но всё же не проснулся. Девушка оделась в то, в чём провела предыдущий вечер и, всё же накинув на себя толстовку парня, не обуваясь, вышла из палатки. Ноги соприкоснулись с прохладной травой, которая ещё была покрыта росой, заставляя девушку слегка поёжится. Солнце только начинало всходить. Блум тихо, ступая только на носочках, направилась в сторону их с Флорой палатки, где она должна была провести ночь.       — Блум? Ты чего? — послышался удивлённый голос со стороны, где вчера горел костёр.       — Брендон? А… Почему ты не спишь? — замялась девушка. В её планы входило добраться до палатки до того, как все проснутся.       — Ну, как видишь, у меня утренняя тренировка. Пока ещё не жарко, да и спят все. — парень действительно стоял в шортах и в футболке, а рядом на траве лежала бутылка воды. — А ты, я смотрю, сбегаешь. — он откашлялся в кулак, чтобы проглотить смешок. В отличие от бодрого друга, Блум выглядела совсем иначе. На голове красовалось гнездо из волос, рыжие пряди торчали в разные стороны. Заспанное лицо, кеды в руках и толстовка, которая доходила до середины бедра, и создавала видимость того, что кроме неё на Блум ничего нет.       — Это не то, о чём ты подумал. — стыдливо проговорила девушка.       — Какая разница, о чём я подумал, Блум. Мы все взрослые люди и сами в праве решать, в чьей палатке оставаться на ночь. — он сделал небольшую паузу. — Может присядешь? Я налью тебе кофе. — он взял турку, в которую засыпал ароматный коричневый порошок и залил его водой. После чего турка отправилась на маленький тлеющий огонёк, оставшийся после вчерашнего костра. — Расскажи, что между вами? Если, конечно, хочешь. — Блум немного помялась. Несмотря на постоянные расспросы подруг, она ни с кем не делилась своими мыслями насчёт Валтора. Скорее всего потому, что сама понятия не имела. как она к нему относиться. Особенно после того, что было ночью.       — Если бы я знала, что между нами, Брендон. — на выдохе произнесла она. — Очевидно ничего. — она упёрлась взглядом перед собой. — Было. До сегодняшней ночи. А что теперь, мы ещё не обсуждали.       — Он всё время крутится вокруг тебя. Стелла постоянно мне рассказывает о том, как он смотрит на тебя, как прикасается и о том, как вы классно смотритесь вместе. А что ты чувствуешь, Блум?       — Тепло. — незамедлительно ответила девушка.       — Тепло?       — Да, я чувствую его присутствие. Оно откликается теплом в моей груди. Словно мой огонь разгорается сильнее. То, что произошло вчера… Я не понимаю, это случилось из-за нашей магии или из-за чувств. Меня тянет к нему и, возможно, его ко мне. — Блум вспомнила, в каких крепких объятиях проснулась.       Брендон снял с огня уже закипающий кофе, который чуть не убежал. Перелив его в настоящую походную кружку, вручил девушке, которая тут же пригрела её у себя в руках. Блум вдохнула аромат свежего утреннего кофе и большинство мыслей в голове, словно книжки, разложились по полочкам, как если бы она щёлкнула пальцем у себя в комнате после трудного учебного вечера, проведённого за домашней работой.       — М-м-м. — она отпила глоток. — Что может быть вкуснее кофе, приготовленного в лесу на углях? Спасибо.       — Пожалуйста. — Брендон улыбнулся. — То есть, я правильно понял, ты не можешь разобраться в том, какой природы ваша тяга друг к другу? Замешана в этом магия, или же это настоящие чувства?       — Именно так.       — Если это настоящие чувства, то, исчезни ваша магия, вы по-прежнему будете тянуться друг к другу и без огня дракона. Но я уверен, Великий дракон не создал бы два существа с такой привязанностью, что бы они нашли свою судьбу в другом.       — Это может случиться только если один из нас лишится своей магии, но тогда он умрёт. И вот тогда уже будет неважно. — Блум надела капюшон и потянула вниз завязки, так, что её лица стало не видно. — О, Дракон! Как сложно.       — Перестань думать и наслаждайся моментом! Ты только рассталась с парнем, который и вздоха тебе сделать не давал, а тут тебя захлестнули такие классные впечатления. И если это магия, ты всё равно не сможешь ей противостоять. За вас уже все решил создатель! — с улыбкой проговорил Брендон и, похлопав девушку по плечу, отправился на своё место для тренировки. — А теперь иди спи, у тебя ещё есть пару часиков, а я закончу свою тренировку.       Блум поднялась с места и уже было хотела направиться к палатке, где сладко спала Флора, когда в груди снова отдало тёплом. Она застыла на месте, не понимая, пойти на поводу у магии или же включить голову и уйти к себе. Потупив несколько секунд девушка, приняла решение всё же пойти к Флоре, но чувство теплоты только усиливалось с каждым шагом, только теперь добавилось чувство тревоги. — «Да что б тебя!». — мысленно выругалась девушка. — «Если мне доведётся повстречать Великого дракона, я обязательно у него спрошу, было ли у него в планах делать из меня легкодоступную, полоумную девицу, которая идёт на поводу у этого… демона!». — и резко развернувшись, она направилась в палатку, где спал Валтор, под сопровождение взгляда Брендона, который, видимо, пытался разгадать, что у неё в голове.       Возвратившись в палатку, Блум увидела, как маг, ворочаясь на месте, бормотал что-то себе под нос. На лбу вышла испарина, а длинная чёлка промокла. Периодически хмурясь, Валтор не мог найти себе места. Спальный мешок, который служил одеялом, был скомкан и отброшен в сторону, как и подушка. Блум застыла на месте. Когда она уходила, всё было в порядке, а ведь прошло всего несколько минут. Решив, что парня одолел какой-то страшный сон, она провела рукой по лбу мага, убирая с глаз чёлку. Одёрнула его за плечо, чтобы тот проснулся, но никакой реакции не последовало. Он всё так же ворочался из стороны в сторону. Блум, немного перепугавшись, вспомнила о том, как Ванесса боролась с ночными кошмарами девочки после расставания со своими родными. Женщина рассказывала, что было достаточно крепко обнять малышку, и она тут же успокаивалась. Валтор на малышку не сильно походил, скорее, на двухметрового амбала, но Блум всё же удалось обнять мага, положив голову ему на грудь.       — Будь со мной. — приоткрыв глаза, еле разборчиво пробормотал маг и, кажется, снова погрузился в мир Морфея. Но дыхание парня восстановилось, и он действительно успокоился. От слишком раннего пробуждения Блум сильно хотелось спать, но мысль о том, что же могло так сильно беспокоить сильного мага во сне не давала покоя.

***

      Окружённый полной тьмой вокруг, Валтор сидел на стуле, скованный по рукам и ногам магическими цепями. Полное отсутствие воспоминаний, как он оказался в этом месте, немного выбивало из колеи. Немного придя в себя, маг попытался оглядеться, но ничего не было видно. Только тьма и холод. Цепи больно сдавливали костяшки на руках, а при малейшем движении обжигали кожу.       — Как же ты вырос, мальчишка! — тишину нарушил хриплый и до боли знакомый голос.       — Возмужал, похорошел, а главное, стал намного сильнее! — в сопровождении ужасного смеха, послышался второй знакомый, но уже более писклявый голос.      — Только ты подвёл нас, и ты за это поплатишься! — из темноты показались три силуэта. Три старухи, которых Валтор хотел больше нигде и никогда не встречать.       — Беладонна, Лилис и Тхарма. — он горько усмехнулся, понимая, что никак не может противостоять этим чокнутым пенсионеркам. — Я не жалею, что не сделал того, что вы задумали. И очень благодарен тем, кто меня и вас остановил.       — Замолчи! — послышалась звонкая пощёчина. — Сколько мы тебе объясняли, что огонь девчонки необходим нам для осуществления планов! Если мы воплотим их, то сможем управлять всем Магическим измерением. Мы сделаем Магикс таким, каким его хотели видеть ещё наши предки. — кричала Тхарма.       — Ваш план — полное дерьмо, как и вы сами! Поработить всех и превратить Магическое измерение в одну большую чёрную дыру, где царствует жестокость и хаос?! Этого не будет! Я читал много книг по истории, и ни в одной не видел, чтобы наши предки представляли себе наш мир именно так! Вас изгнали из клана за такие идеи! — выкрикивал парень, стараясь перекричать своё сердцебиение.       — Лилис, дорогая, угомони этого наглеца. — мерзким голосом проговорила Белладонна. Лились вытянула перед собой сморщенную, высохшую, как у мумии, руку, и из её ладоней вышел сильный поток магии, который ударил прямо в грудь парню.       — Если всё сложится так, как мы задумали, то род прародителей снова станет самым великим и могущественным, без сопливых чувств и эмоций. — проговорила она.       — Вы только позорите род прародителей! — подавив крик, чуть ли не рыча выкрикнул парень. Ещё один удар магией, который заставил его слегка понизить тон. — Если вы пришли, — он сделал паузу, чтобы отдышаться. — Чтобы снова сделать из меня марионетку и убить принцессу моими руками, то у вас ничего не выйдет!       — Хм… — Лились подошла к Валтору и положила руки ему на виски. Через несколько секунд, послышались душераздирающие крики мага. Глаза ведьмы стали абсолютно белыми. Это продолжалось практически минуту, которая для Валтора длилась бесконечность. — Он влюбился в девчонку. Это может помешать.       — Не помешает. Тёмная магия умеет обходить все эти любовные причуды. Беладонна подошла ближе к магу, который до сих пор приходил в себя после заклинания Лилис.       — Запомни, Валтор, я найду способ вырвать огонь дракона из груди девчонки. Я найду все твои слабые места и буду нажимать на них до тех пор, пока ты не согласишься сотрудничать. Раз ты единственный, кто может это сделать, придётся потрудиться, ну ничего. Я ждала вечность и если будет необходимо, подожду ещё.       — Не дождёшься! — Валтор дёрнулся вперёд, в надежде разорвать цепи, но лишь прожёг кожу и получил очередное заклинание.       — Наслаждайся пока своей красавицей, но учти, что это совсем не надолго. — она взмахнула рукой и вся тьма, которая окружала парня, растворилась в воздухе, и он снова оказался в палатке, где в его объятиях находилась принцесса Домино.       — Не уходи от меня. — пробормотал парень. Это было всё, на что хватило сил, после трёпки, которую устроили старые ведьмы. Тело жутко ломило, будто это происходило в реальности, а руки до сих пор ощущали ожоги от цепей…

***

      Блум открыла глаза и поняла, что находится в палатке абсолютно одна. От мага и след простыл. Вставать совсем не хотелось, хотя солнце уже во всю припекало. Противное жужжание, доносившиеся откуда-то из-под подушки, прервало мысли девушки. Это оказался телефон Валтора, который разрывался от звонка. По изображению на экране было понятно, что звонит Хаген. Девушка лениво поднялась и вышла из палатки.       В разбитом лагере уже жизнь шла полным ходом, хотя Стеллы ещё не было видно, уж больно любила она поспать подольше. Поинтересовавшись у Ривена, где Валтор, девушка направилась по указанному направлению. Они с Брендоном ныряли недалеко от берега. — Хей! Телефон! — девушка крикнула в сторону парней и вытянула его над головой. Через секунду Валтор уже был возле неё. Потухший взгляд парня, и молчаливость немного подбили девушку, особенно учитывая то, что ночь они провели вместе. Валтор ответил на звонок и отошёл в сторону. К тому времени к берегу подплыл Брендон.       — Выспалась? — Брендон с прищуром поглядел на принцессу.       — Выспалась. — тихим голосом ответила Блум.       — Блум, — с ноткой грубости послышался бархатный голос со спины девушки. — Собирайтесь, нам пора. — Валтор тут же направился в сторону палаток.       — Что с ним? — бросая взгляд в спину парня, спросила девушка       — С самого утра такой. — пожал плечами Брендон.       Через некоторое время, в сопровождении недовольных воплей принцессы Солярия, все были собраны. Дорога обратно прошла на удивление быстро, а для Блум ещё и в полном молчании. От мага исходили какие-то очень опасные волны, казалось, что ещё немного, и он начнёт полыхать огнём. Блум чувствовала каждую его эмоцию. Жуткий гнев, вперемешку с какими-то страхом и усталостью. Блум не могла понять, что происходит, а все попытки узнать, что же случилось за такой короткий промежуток времени, не увенчивались успехом.       Когда автомобили были сданы обратно в агентство, а ребята уже переместились в Магикс, Валтор отвёз Блум прямо к дому. Минута молчания, за которую девушка не торопясь слезла с мотоцикла и сняла шлем, в надежде, что Валтор скажет хоть что-то, но он молчал.       — Ты точно не хочешь поговорить? — она взглянула на шлем, за которым не было видно абсолютно ничего. Ещё несколько секунд молчания.       — Блум, ты… — парень не успел договорить, так как был перебит отцом девушки.       — Блум! — крикнул мужчина, выходя из только что припаркованной машины. — Представишь нас друг другу?       — Привет, Майк! — ответила девушка, чмокнув приёмного отца в щёку. — Конечно представлю. Это Валтор, тот самый Тёмный хранитель огня дракона. Валтор, это мой приёмный отец — Майк. Майк протянул руку Валтору.       — Мистер Питтерс, очень приятно! — ответил парень на рукопожатие, поднимая стекло шлема.       — Валтор, может, вы зайдёте к нам на чай?       — Извините, я с бы радостью, но у меня есть неотложные дела. Может, в другой раз. — Валтор натянул улыбку.       — Ну, как знаешь, — Майк махнул рукой, — Тогда оставляю вас, но если надумаете — забегайте! — мужчина вошёл в дом под пристальным взглядом Валтора.       — Блум, завтра рано утром я буду у тебя. Будь собрана, мы отправляемся на Домино.       — К чему такая спешка? У меня не остаётся времени на сборы.       — Ничего кроме тёплой одежды тебе не понадобится, всё остальное я беру на себя. Предупреди своих подруг и родителей, где мы будем и о том, что связи там нет. Я даю нам времени два дня, если мы не вернёмся послезавтра к вечеру, то у них есть повод волноваться.       — Так мало времени? Почему завтра? — до Блум трудно доходили слова парня, она не ожидала, что тот построил планы без её ведома.       — Слишком много вопросов, принцесса! — его глаза опять потемнели.       — Слушай, ты, хватит командовать! Ты что думаешь, что я вечно буду млеть перед тобой, как овечка? — Валтор в упор смотрел на девушку тёмным взглядом. Она опять чувствовала всё, что и он, и это сводило с ума.       — Блум, я всё сказал. Завтра будь собранной. — он повторил это более спокойно. Девушка развернулась и, ничего не ответив парню, направилась в сторону крыльца дома. Валтор проводив её взглядом, тоже отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.