ID работы: 14397820

Пророчество двух огней

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Icy_Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 "Последний день Домино"

Настройки текста

***

      Стелла с помощью кольца-скипетра перенесла их с Блум в общежитие. Рыжая сидела на диване в гостиной и нервно трясла ногой, устремив взгляд в одну точку.       — Блум! — Стелла села рядом с подругой, та вздрогнула от неожиданности. — Ты долго будешь так сидеть? Объясни, что произошло в баре?       — Стелла, я уже видела этого человека. — блондинка вопросительно посмотрела на подругу.       — Вообще-то, я имела ввиду произошедшее между тобой и Скаем, но это даже интереснее. Откуда ты можешь его знать?       — Я не помню, где, но я точно его видела. Как он вообще появился в нашей компании?       — Ривен его пригласил к нам. Сказал, что тот спас его утром от аварии, а вечером они случайно встретились в баре.       — Стелла, можешь принести, пожалуйста, мой ноутбук? Он, кажется, на рабочем столе.       Девушка ушла за компьютером, а Блум опять утонула в своих мыслях. «Такую внешность трудно забыть. Острые скулы, ледяные глаза. Волосы. почему-то в голове рисуется образ длинных волос, а у него короткие. Вот бы мои предположения оказались неверными, и на той картине изображён не он. А это тепло в груди? Оно такое приятное и обжигающее, как будто магия разгорается внутри. Оно пропало сразу же, как мы переместились.Что это было?». Её мысли перебила Стелла.       — Вот он, что ты хотела посмотреть? — она положила ноутбук на колени подруги. — Хочешь найти его в сети? Вдруг он окажется малоизвестным актером или моделью? С его внешностью вполне вероятно. — Стелла захихикала. Блум что-то искала с очень серьёзным видом, не обращая внимание на мечтательную болтовню подруги.       — О, нет… — рыжая поднесла ладонь ко рту. — Стелла, это он! Он принимал участие в разрушении моего королевства, он уничтожил мою семью. Из-за этого человека я осталась сиротой и принцессой навсегда исчезнувшего королевства. — она откинула на диван ноутбук и закрыла лицо руками. — Я была так близка к убийце своих родителей!       Стелла непонимающе взглянула на подругу и обняла её за плечи, при этом вглядываясь в экран ноутбука, на котором было изображение картины. Рядом висела статья, в которой рассказывали, что художнику удалось очень точно передать последние несколько минут жизни королевства. Он являлся одним из немногих выживших жителей Домино, но, к сожалению, скончался спустя два года после случившегося. На картине была изображена задняя часть королевского дворца, украшенная каменными дорожками и цветами, а не далеко от него красовались плетённые ворота, которые вели в прекрасный сад. Небо было темно-грязного цвета, по нему были разбросаны ветви молнии. Женщина в роскошном платье, рыжие волосы которой развевались на ветру, с диким ужасом в глазах прикрывает собой мужчину в королевском одеянии, а перед ней стоит юноша. Пшеничные волосы до лопаток, которые так же развеваются на ветру, тёмно-бордовый плащ и высокие сапоги. На его лице нет ни одной эмоции, в глазах устрашающая пустота, а руки вытянуты вперёд. Из одной сочится тёмно-фиолетовая ниточка магии к ноге правителя, которая постепенно превращается в камень, а вторая направлена на королеву. Вдалеке, ближе к самому дворцу, можно разглядеть три силуэта. Три старухи, которые сложили руки на тростях. Их лиц не видно, но создаётся впечатление, будто они довольны происходящим.       Стелла уже видела эту картину, когда они вместе с Блум и другими девчонками ходили на лекцию в Облачную Башню — музей, посвящённый тёмной магии. Она висела в коридоре, который был усыпан жуткими картинами. Её слегка передёрнуло, она первый раз разглядела все детали этой картины, но её кое-что смутило.       — Блум, похоже, это и правда он, но взгляни на его глаза, — девушка взяла ноутбук в руки и приблизила картину. — Почему они фиолетовые, если, мне не изменяет память, у него они светло-серые. Ты же помнишь лекцию в облачной башне? Нам тогда говорили, что если существо находится под сильным влиянием тёмной магии, то его цвет глаз значительно меняется. — Блум посмотрела на Стеллу заплаканными глазами и повернула голову к экрану. Она внимательно рассмотрела картину, приближая лица родителей и Валтора.       — Давай это пока останется между нами. Сначала узнаем, как всё было, а потом расскажем ребятам. Если он действительно был под воздействием чужой магии, значит, его вины здесь нет. — сказала рыжая, с громким вздохом рухнув головой на колени к подруге.       — Сегодня он не был похож на убийцу, когда так яро защищал тебя. Тем более, он до последнего не применял свои силы по отношению к Скаю, хотя о том, на что способна его магия, ходят легенды. — Стелла хихикнула. — Кстати, это всё было очень романтично, хоть и до жути страшно. Он так благородно закрыл тебя своей спиной. — поглаживая волосы подруги, на выдохе произнесла Стелла.       — Он просто не знал, с кем имеет дело. Я уверена, если бы знал, что Скай – принц Эраклиона, то не полез бы спасать. Кому нужны проблемы с королем Эрендором, все знают, что он может сделать с тем, кто обидит его сыночка.       — Ну, вообще-то знал. — Стелла с хитрой улыбкой посмотрела на подругу. Блум слегка привстала, кинув на блондинку вопросительный взгляд.       — Пока вас не было, Брендон, Ривен и Тимми рассказывали ему какую-то историю с участием Ская, и им пришлось пояснить, кто он такой, для полноты картины.       — Значит, знал и всё равно врезал ему.       — Угу. А он ничего, да, подруга? — Стелла начала хихикать, но перестала, поймав на себе укоризненный взгляд подруги. — Когда расскажешь про то, что произошло между тобой и принцем?       — Завтра, когда все девчонки будут. — зевала рыжая. — Я так устала сегодня.       Девушки разошлись по комнатам. Была уже полночь. Они редко когда ложились спать так рано, особенно в дни, когда отдыхали. Но вечер выдался чересчур выматывающим.

***

      Охрана бара пришла после того, как всё уже закончилось. Паладинов никто даже не думал вызывать, заведению это было невыгодно, а посетителям было не до этого, тем более, что пьяные потасовки между студентами в таких местах были не редкостью. Толпа начала расходиться, многие, не скрывая, обсуждали драку.       С помощью портала, который открыл Набу, они с Брендоном решили перенести принца в Красный Фонтан — Университет Военного Искусства, в котором готовили лучших воинов волшебного измерения.       — А ты хорошо влип, друг. Если принц пожалуется своему папаше, тебе не сдобровать. — Ривен протянул Валтору руку, чтобы тот поднялся с пола.       — Видит Дракон, я не хотел драки, но он заслужил. — отряхиваясь, проворчал маг.       — Хорошо она его… Как думаешь, без последствий? — глядя на то, как друзья ворочают пьяное тело Ская, сказал Ривен.       — Единственное последствие, которое его ждёт — это дикое похмелье на утро. Проспится, и всё нормально будет. Я так понимаю, это была его девушка?       — Предполагаю, что теперь бывшая девушка. У них давно не ладилось. Видимо, она всё же решилась высказать ему всё, что думает о нём, ну, а реакцию ты и сам видел.       — И часто он так с ней обращается?       — Ни разу не видел. Он так сильно нажрался, такого ещё не было. — Ривен с отвращением смотрел вслед исчезающим в портале друзьям. Он отошёл в сторону девушек и что-то шепнул Музе на ухо, та кивнула и поцеловала его в щёку. — Но, признаться честно, хоть мы с ним и дружим много лет, болел я за тебя. Может, он одумается наконец-то. — вернувшись, сказал Ривен и жестом предложил выйти из бара.       — А друг из тебя так себе, мы знакомы меньше суток. — с ухмылкой сказал Валтор и направился в сторону выхода.       — Из него тоже. Ты мне за один день сделал добра больше, чем он за всё время нашей «дружбы». — на последнем слове парень показал воздушные кавычки.       — И что же тогда в нём нашла эта рыжая? — закуривая, спросил Валтор. — Они встречаются с первого курса Блум, тогда он ещё не вел себя, как последний идиот, видимо, успела привязаться.       — А вы на каком?       — Мы старше девчонок на пять лет. Сейчас они закончили третий курс Университета Магии, а мы выпускники Красного Фонтана.       — Значит, паладины.       — Да. Если ты маг, почему дрался с ним на кулаках, если мог уложить его одним заклинанием? — поинтересовался Ривен.       — Моя магия могла быть опасна для него, тем более, он был пьян.       — Но ты хотел. — с ехидной улыбкой сказал парень — И какой же магией ты обладаешь? — Валтор замолчал на несколько секунд, но потом, осознавая, что пауза затянулась, всё же ответил.       — Огонь Дракона. — Ривен резко повернулся, не скрывая своего удивления.       — Огонь Дракона, значит? — его брови нахмурились, он остановился на середине улицы, по которой они шли. — Видимо, перед мной сейчас тот самый хранитель Тёмного огня дракона, опасный маг, которого боится всё магическое измерение? Тот, кто уничтожил Домино?! — он начал переходить на повышенные тона. — Мне тогда лет четырнадцать было, когда все обсуждали твоё освобождение из Омеги. Я думал, что ошибся, когда подумал об этом днём, но, видимо, нет. Получается, я в компанию привёл убийцу, которого по никому неизвестной причине оправдали?!       — Как я быстро из спасителя превратился в убийцу. — Валтор злобно оскалился.       — Но ведь это правда!       — Правда. — резко бросил маг. — Правда, которую рассказали всему магическому измерению, опуская очень много важных деталей.       — Ну, тогда, Тёмный хранитель, может, поделишься столь важными деталями? — Ривен серьёзно взглянул на парня и продолжил движение, по пути выхватывая у него из рук сигарету.       — Это долгая история, ты готов её выслушать? — так же серьёзно ответил маг.       — Готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.