ID работы: 14397820

Пророчество двух огней

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Icy_Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 Король местного сброда.

Настройки текста

***

      Музыка закончилась и девушки с одышкой поплелись к барной стойке.       — Вот это ты зажгла, Стелла. Сейчас в сети появятся ролики о том, как отдыхает принцесса Солярии. — со смехом проговорила Блум, на что подруга махнула рукой и облокотилась на стойку, оглядывая бар.       — Воу, ты посмотри, у нас в компании пополнение. — сказала Стелла и начала вглядываться в сторону друзей. — Пойдём знакомиться?       — Стелла, я так не хочу туда возвращаться.       — Из-за Ская? Блум, ты так мучаешься, зачем? Пора принять решение.       — Нас очень многое связывает, но после того случая будто всё рухнуло. Я не могу находиться рядом с ним. Но и без него мне, наверное, будет тяжело.       — Это привязанность, пройдёт время и станет всё равно.       — Ты права. — она выпила ещё один шот. — Мне нужно отойти, я скоро вернусь.       — Я буду ждать тебя там. — Стелла направилась к своей компании. — Вижу у нас пополнение! Я Стелла! — протягивая руку незнакомому парню, крикнула она.       — Очень приятно, Валтор. — он поднялся и принял рукопожатие.       — Валтор… — она незаметно дёрнула рукой. Незаметно для всех, но не для него. — Очень интересное имя.       — Просто редкое. — он убрал руку и сел на место.       — Давайте выпьем за успешное окончание сессии! — крикнул Ривен, и все подняли бокалы.

***

      Вечер потихоньку сменялся ночью, но от этого народу в баре не становилось меньше. Компания разбилась на круги по интересам. Кто-то обсуждал сегодняшний концерт, кто-то технику, оружие и машины. Тем было много, и они часто менялись, но тосты и звон бокалов объединяли всех. Стелла уже несколько минут не сводила глаз с нового знакомого, который вёл какую-то активную беседу с Ривеном и Тимми. Вроде ничего особенного, но что-то ей подсказывало, что у этого парня не такая простая история. Она погрузилась в свои мысли и совсем забыла про подругу, которая пропала четверть часа назад.       — Ой, я сейчас приду, Блум давно нет. — вскакивая с колен своего парня, засуетилась блондинка.       — Я предполагаю, она со Скаем, он тоже куда-то ушёл. — сказал Брендон, отпуская девушку.       — Надеюсь, всё хорошо, они не ладят. — Стелла начала доставать телефон, чтобы позвонить подруге, но та уже ворвалась в компанию, словно фурия.       — Стелла, я хочу уйти. — в её глазах играли недобрые огоньки. — Перенеси меня в общежитие, я объясню всё, как вы вернётесь, только скорее. — она невольно опять положила руку на грудь, так как тепло в груди усилилось.       — Тебе нехорошо? — Стелла обеспокоено положила руку на плечо подруги.       — Нет, дело не в этом. — она заглянула за спину блондинки, к ним уже подошёл Скай.       — Давай продолжим разговор, негоже будущей королеве так беспардонно сбегать. — он был пьян и говорил на повышенных тонах. Блум закатила глаза.       — Мы его закончили. Я сказала тебе всё, что хотела. — тихо, чтобы не привлекать внимание остальных, прошипела она.       — Пожалуй, мы пойдём. — попыталась прервать их диалог Стелла.       — Никуда она не пойдёт! — Скай дёрнул Блум за руку, та скривилась от боли. — Ты поговоришь со мной, по-хорошему.       — Отпусти, придурок, больно! — крикнула рыжая, пытаясь вырваться.       За всей картиной наблюдали только Валтор, Ривен и Брендон, которые сидели с краю и слышали практически всё, а вот до других ничего не доходило из-за громкой музыки и опьянения. Стелла оказалась между двух огней, стараясь расслабить хватку принца и прикрывая собой подругу.       Парни подскочили с мест. Ривен схватил Ская за плечи, фиксируя ему свободную руку и не давая сделать резкое движение занятой, а Валтор, оттолкнув принцессу Солярии, перехватил одной рукой предплечье принца, а другой схватил за край рубашки. Блум оказалась за его спиной.       — Отпусти девушку! — низким и хриплым голосом сказал он.       — Ты вообще кто такой? — еле связав слова, сказал Скай.       — Скай, отпусти её, ты ищешь себе неприятности на голову! — крикнул Брендон, прижимая к себе испуганную блондинку.       — Послушай друга, отпусти, по-хорошему. — со злой ухмылкой проговорил Валтор.       — Да пошёл ты! — Скаю всё-таки удалось вырваться, и он накинулся на парня.       — Я больше не пойду с ним в бар. — пытаясь оторвать принца от своего нового знакомого, сказал Ривен Брендону, который лишь кивнул в ответ, так как сам чуть не получил по лицу, разнимая ребят. Блум успела отбежать до того, как широкая спина Валтора оказалась на полу. Она подбежала к Стелле.       — Не знаю, кто это, но, надеюсь, он вправит ему мозги. — сложив руки на груди, сказала Блум. Стелла испугано посмотрела на подругу.       — Блум, если мы сейчас ничего не сделаем, то они убьют друг друга.       Рыжая фея махнула рукой на слова подруги, но всё же сильно запереживала, когда увидела происходящее со стороны. Вокруг драки начали собираться люди из бара, компания тоже не осталась на местах, но никто ничего не мог сделать. У Ривена и Брендона уже заканчивались силы, они впервые видели своего друга в таком состоянии. Он был сильно пьян и совсем не контролировал свои действия, на крики друзей не реагировал.       Драка была чересчур жестокой, особенно со стороны Ская. Валтор, всё ещё оставаясь на полу, отбивал атаки парня, который без остановки махал кулаками, но терпение подходило к концу, он поймал момент и ударил его в челюсть. Скай ненадолго притормозил, но тут же вскочил с парня, как ошпаренный. Валтор уже было вздохнул полной грудью, но это был не конец.       — Ты вообще имеешь представление, кого ты ударил?! — он будто из неоткуда достал меч и приставил к горлу лежащего на полу парня.       Толпа ахнула, кто-то начал перешёптываться. Только сейчас стало заметно, что музыка не играет. Они оба тяжело дышали. У Ская на лице красовался кровоподтёк от нанесённого удара, он еле стоял на ногах, слегка шатаясь. У Валтора был порван рукав рубашки и разбиты нос и губа. Он приподнял голову и внимательно взглянул в глаза блондину.       — Скай, ты совсем из ума выжил?! Убери оружие! — крикнул Брендон, бегая взглядом от парня к острию его меча.       — Полагаю, короля местного сброда. — Валтор усмехнулся. Стелла в ужасе посмотрела на Блум и прошептала:       — О, Дракон, он убьёт его сейчас! — Рыжая фея сама стояла в глубоком шоке. Она думала о том, как могла все эти годы доверять человеку, который вот так просто, пусть и по пьяни, мог приставить меч к горлу человека и подвергнуть опасности других людей.       — Что ты сказал..? — Ская начал замахиваться мечом для удара.       Валтор словно этого и ждал. Он в момент поднял руку, но так и не успел применить заклинание, парня откинуло на несколько метров к барной стойке. Блум стояла с вытянутой рукой, забыв как дышать. У неё были испуганные глаза, на которых вот-вот покажутся слезы.       Валтор обернулся на девушку с полным удивлением в глазах, только потом опустив приготовленную для атаки руку. Впервые за вечер он полностью мог разглядеть ту, ради которой ввязался в драку. Их взгляды пересеклись, а тепло в груди нарастало с каждой секундой. Блум слегка нахмурила брови и невольно положила руку на грудь. Валтора удивило это движение, будто она чувствовала то же, что и он. Она очень внимательно оглядела его и решила первая прервать гляделки, схватив сумку с дивана, она быстрым шагом направилась к выходу. Стелла побежала за подругой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.