ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 27. Только не ты

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Адам брёл в комнату падшего, желая забрать свою любимую рубашку и отправиться гулять. После завтрака Люци предупредил, что будет помогать Чарли с её "проектом", потому, понимая, что правителя ада не будет до вечера, он решил себя немного развлечь, походив по улицам круга гордыни и навести кое-где суету. Но для этого ему нужна его любимая тёмная рубашка, которая подходила для его развлечений лучше всего. Честно, его немного напрягала такая "помощь", но... Люцифер же помогает своей дочери. Это ведь хорошо, разве нет? Только вот в душе закрадывались сомнения о правдивости слов падшего и Чарли. Всё же последняя как-то странно выглядела, когда пришла на кухню и сказала, что у них есть дела. Ещё и Вэгги уходит к главной сучке, что оружие продаёт. И это тоже напрягало. Он корил себя за то, что не верит Люциферу, но ничего не мог поделать. Чувство подозрения не покидают его даже в те моменты, когда они сидят рядом и просто разговаривают о мелочах. Всегда был страх того, что падший обманывает его во всем, чем только можно. Ну вот и что с Адамом не так? Почему нельзя просто довериться на все 100% и безоговорочно верить каждому слову своего любимого? Всегда есть это гребаное "но"! И ведь тоже самое было в раю. Он не полностью доверял близким: Сэре, Лют, своим экзорцистам... Он никогда не раскрывался полностью, стараясь скрыть то, что в будущем могло ему навредить. Да, могло быть так, что он раскрывался больше, чем обычно из-за чего после корил себя и отстранялся от всех. Он всегда скрывал свои истинные эмоции под маской говнюка и нахала. Так, сейчас он просто забудется и пойдёт убивать грешников. Это поможет ему отвлечься от не нужных мыслей и просто расслабиться. Он не хочет показывать свои сомнения Люциферу или кому-либо ещё. Он не собирается показывать свою слабость, по крайней мере не сейчас. Проходя мимо какой-то комнаты, он услышал слабое радио-шипение из-за чего напрягся. Он давно не видел того оленя, да и сейчас желания его видеть не было, но проверить нужно. Всё же это шипение он слышал только пару раз: когда Аластор спорил с Люцифером и когда Адам дал ему пощёчину за нарушение личных границ. От воспоминаний он слегка поежился, но звук шипения не прекращался. Подойдя ближе к приоткрытой двери, он увидел Хаска и Аластора. Те о чем-то разговаривали. -... Да пойми ты, придурок, что тебе с ним не справиться. Лучше просто не трогай его игрушки и никто не пострадает. Я не хочу умирать просто потому, что ты решил позабавиться с нервами короля - с явным презрением проговорил кот, смотря в глаза своего хозяина - Как ты не понимаешь, то, что ты задумал - чистое безумие. Ты не сможешь справиться! - Ох, не беспокойся, мой друг, я прекрасно осознаю все риски. У меня все под контролем, так что не забивай свою головушку мыслями об этом и ни кому не смей говорить. Ты прекрасно знаешь, что будет в случае неповиновения - под конец голос радиоведущего стал более демонический, из-за чего бармен отошёл на шаг назад, но цепь, появившаяся из неоткуда не позволила сделать дальше ни шага. Эта цепь.... Неужели Хаск продал свою душу Аластору? Если да, то почему не сказал? Они бы что-нибудь придумали. Всё же быть на привязи у радио-демона не очень приятно, Адам это точно знал. В голове сразу всплыл его бой с Аластором, когда он нанёс рану своей гитарой. А что, если бы он убил тогда радиоведущего? Хаск бы тогда отправился за ним или все же освободился? Да и посмел бы Аластор тратить силы души Хаска на бой или исцеление? Адам не знал, что делать. С одной стороны это не его дело, да и воспоминания о том, как тот вмешался в "разговор" Чарли и её матери из головы не выходили. А с другой, Хаск - его друг (вроде бы как), а эта тварь лезет к нему. Желание вмешаться было сильным, да и личная неприязнь к Аластору была сильна. Однако тот будто бы что-то почувствовал и, убрав цепь обратно, решил, что достаточно ясно выразил свои желания, отойдя от напуганного кота. Тыкнув пальцем в "глаз" своей трости, что с недавнего времени снова с ним (Адам не знал, починил ли Аластор её или просто создал новую) и ухмыльнулся шире. - Что ж, эфир начнётся через пару минут, так что вынужден покинуть тебя, мой друг - сказав это, он исчез, превратившись в тень. - Придурок - тихо сказал Хаск, потирая шею. Он хотел добавить что-то ещё, но дверь, что предательски громко скрипнула от неостородного движения руки Адама, привлекла внимание. - Эм, Хаск - поняв, что он был замечен и просто так уйти не получится, он начал диалог - Прости я... не хотел подслушивать. - Как много ты услышал? - напрягся кот, смотря на экзорциста. Страх того, что он услышал больше, чем достаточно, пугал. - Я... Почти ничего не слышал, но - он не знал, как правильно сказать - Я видел цепь. Неужели твоя душа.... - Да - тяжело вздохнув и нервно махнув хвостом, ответил Хаск - Моя душа принадлежит Аластору. Но это не значит что я его безвольная кукла. - Я и не имел ввиду ничего такого, но.... Почему ты не сказал об этом? Возможно, я бы смог помочь. Не думаю, что Аластор.... - однако его перебили, не давая закончить. - Нет, даже не вздумай! - шерсть Хаска встала дыбом и, расправив крылья, он продолжил - Не нужно в это лезть. По крайней мере точно не тебе... - кот отвёл взгляд в сторону, сжимая руки в кулаки. - Всмысле "точно не мне" - слова бармена взбесили и совсем чуточку задели Адама. Он его друг, так почему экзорцист не может помочь? Почему все, кто заключил сделку и теперь отбывают наказание за это не дают помочь, скрывая тот факт, что их души им больше не принадлежат? - Ты мне не доверяешь или просто не хочешь, что бы именно я тебе помог? - Что? Нет! Я не это имел ввиду. Просто не лезь в это. Аластор - худший демон, которого я знаю. Он ни за что не отпустит меня и тем более он не так прост как может показаться. Он с легкостью обманет тебя или любого другого, кто хоть как-то попробует забрать у него меня или кого-либо другого. - Я не на столько глуп, что бы вестись на его уловки. Я уверен, что смогу вытащить тебя из его лап - Адам хотел, что бы кот ему верил. Однако в глазах напротив он не видел доверия. Неужто бармен действительно ему на столько не доверяет, что даже мысль о том, что он сможет освободить его душу, не кажется реальной? Что ж, это было немного обидно. А он так же выглядит, когда не верит Люциферу или он достаточно хорошо скрывает эмоции, что бы падший этого не заметил? - Нет! Не вздумай. Просто не подходи к нему, он ... - лицо Хаска исказилось так, будто его что-то начало душить. Схватившись за шею, он порезал когтями кожу из-за чего на шерсти стали видеться красные пятна - ... Просто не подходи и все! Так будет лучше для всех - с этими словами кот направился к выходу, оставив Адама одного в комнате.

***

- Сдохни! - убивая очередного грешника, Адам вытащил нож из чужой шеи и, увидев, что его оружие в не очень хорошем состоянии, решил повременить с чисткой. Ему не хотелось, что бы в самый неудобный момент его нож сломался, лишая своего хозяина единственного шанса выйти из драки живым. Есть конечно чёрный огонь, но Адам давно забил на него, отдавая предпочтение холодному оружию. Всё же, так было привычнее. Решив, что на сегодня хватит убийств, он отошёл от трупа, предварительно оттащив его к мусорному баку и отправился изучать окресности. Всё же за такое большое количество времени он никак не может запомнить местоположение улиц. Было такое ощущение, будто бы они меняются местами из раза в раз, специально запутывая экзорциста. Хотя раньше, когда он спускался с рая, он не терялся. Это было.... странно. Хотя, может все дело в том, что он летал? Идя по одной из многочисленных улиц, он старался запомнить дорогу хотя бы по каким-то отдельным элементам зданий. Всё, что он смог запомнить, так это район каких-то мафиози, где, как позже оказалось, он и переродится, район, где находится отель и частично район канибалов. Да, не много, но уже что-то. Оглядываясь по сторонам, он примечал разные здания, форма и размеры которых менялись в зависимости от районов. Видимо каждый грешник, после попадания в ад, обживался именно там, где ему комфортнее, стараясь построить свою иерархию или подчиняясь уже существующей. Иногда Адам задумывался о том, где бы он остановился, если бы не попал в отель? Возможно, остался бы в районе мафиози, постепенно перебираясь в другие, пока убивал грешников. Он не знает, как долго бы протянул один и в какой момент свихнулся бы, но надеялся, что не очень быстро. Он ведь как-то протянул целый месяц, занимаясь бесконтрольными убийствами. Хотя он все же стал по-немногу сходить с ума, шарахаясь от каждого шага и ожидая ножа в спину из любого угла. От этих воспоминаний по коже прошли мурашки. Не хотелось бы снова повторять тот опыт. Уж точно не после всего, что произошло с ним за последние пол года. В последнее время он даже не знал, хочет ли обратно в рай. Несомненно, он хочет увидеть своих экзорцисток, убедиться, что у них все хорошо, увидеться с Сэрой, Лют..... Но он понимает, что навряд ли сможет снова это сделать. Да, тот дружок Чарли смог переродится и попасть в рай, но это не значит, что абсолютно каждая душа может исправиться. Тем более в раю его больше ничего не держит, Сэре он только надоедал, а Лют теперь его ненавидит. Экзорцисток скорее всего распустят или они теперь будут просто представлять армию рая, только запугивая грешников, что бы те не восстали. Честно, он запутался. Он не знает, что теперь хочет и что ему делать. Вдруг он не сможет переродиться или переродится, но больше не сможет спуститься вниз.... Он не хочет расставаться с Люцифером, но тому закрыт вход в рай, а значит остаётся только ад. По поводу Земли он не знает, может ли Люцифер появляться там или туда ему тоже закрыт вход. За этими мыслями он не заметил, как завернул куда-то не туда и попал в тупиковый проход. Да сколько ж можно! Ладно, сейчас у него есть крылья и ему не составит труда махнуть ими и подняться в небо, а что, если он будет ранен или что-либо похуже? Как он тогда найдёт выход? Матюкнувшись про себя, он думал о том, не забить ли на это все и просто полететь или все же быть упертым до конца? Развернувшись на 180 градусов, он собрался просто пойти назад, не желая отступать от своего, но напрягся, заметив в тени какого-то здания красные глаза, что наблюдали за ним. Может ему это показалось и это просто какой-то грешник, что идёт своей дорогой? Решив не подавать виду, что заметил незванного гостя, он направился в сторону выхода из этого переулка, но глаза, что все это время были неподвижны, стали следовать за ним, напрягаясь ещё сильнее. Значит точно хвост. Это плохо.... Он отошёл на освещенную часть улицы, ожидая действий неизвестного. Однако тот просто оставался в тени, не попадаясь под свет фонаря, разве что подошёл почти к краю тени. Пройдя вдоль улицы, Адам заметил, что эта хрень идёт за ним, проскальзывая в тенях зданий или каких-нибудь больших предметах, не попадаясь на свет. Было интересно, что же за тварь решила преследовать его. И с каким мотивом. Чего-то доброго точно можно было не ожидать, потому решив про себя, что это враг, он так и продолжил идти, наблюдая за действиями неизвестного. По форме глаз можно было понять, что это точно не кто-то из отеля. Потянувшись к ножу, он завернул за угол какого-то здания, готовясь к нападению. Так и случилось.. Когда тень догнала его, то не стала медлить и напала, открывая свою внешность. Это оказался какой-то обычный демон, судя по виду, даже не оверлорд. Но демон не ожидал, что его "жертва" будет вооружена ангельской сталью. Получив пару глубоких ран, тварь смогла несильно поцарапать Адама и попыталась сбежать, да вот только экзорцист этого не позволил. Откинув существо в стену, он нанёс последний удар, добивая того. Только вот вытащить своё оружие без происшествий не получилось. Видимо он слишком сильно воткнул нож из-за чего вытащить его оказалось довольно таки трудно. Лезвие проткнуло не только плоть демона, но и кусочек стены. Пытаясь вытащить оружие, Адам случайно сломал лезвие ножа на двое, оставив половину оружия в здании. - Бляяяять - прошипел Адам, смотря на сломанный нож - Ну вот что сегодня за день, а?! Что ж, видимо не судьба мне просто пошляться по аду..... - с этими словами он пошёл по направлению в отель. Желания ходить по улицам без оружия не было. Что бы его никто не тронул, он отправился обратно, взмыв в небо. Так ещё и быстрее, так что одни плюсы. Адам вернулся с плохим настроением. Крови было много, в особенности на его одежде, рука поцарапана, ещё и зрелищ мало. Немного выпустив пар, он решил сначала все же попытаться поговорить с Хаском и отправился в сторону бара, только вот кот, завидев его, сразу куда-то ушёл. Экзорцист не успел заметить куда, так как был отвлечен Кики, что начала тереться у его ног. Шикнув, он погладил кошку около пяти минут и подошёл к бару, оглядываясь по сторонам. Хаска не было видно, по этому он просто взял бутылку до которой мог дотянуться и собрался пойти к себе в комнату. Только вот один наглый житель отеля встал прямо у него на пути, не давая пройти. - Может отойдешь? - с лёгким презрением проговорил Адам. Желания как-то контактировать с радиоведущим не было от слова совсем. Только вот на его заявление Аластор никак не отреагировал и, заметив внешний вид экзорциста, подметил про себя, что тот выглядит гораздо лучше с кровью на одежде, склонил голову на бок, широко улыбнувшись. - Неужели уже уходишь? Я то думал, что ты хочешь поговорить - наблюдая за реакцией Адама, он крепко схватил чужую руку, поднося к лицу и не давая вырваться, слизнул кровь с неглубоких царапин на чужом запястье. - Ты чего вытворяешь, придурок! - вырывая кое-как свою руку, он отпрянул от демона, раскрывая и пуша крылья, оскалив клыки на Аластора. Да как этот хрен посмел его лизнуть! - Ну-ну, не переживай. Я не кусаюсь - он ухмыльнулся, смотря на экзорциста. Такая реакция его веселила - Пока что - добавил Аластор, посмеиваясь с Адама, что только сильнее стал злиться. - "Пока что" у тебя зубы целы. Ещё раз так сделаешь и лишиться их навсегда - предупредил Адам, показывая воздушные ковычки и оттолкнув Аластора, направился в свою комнату. Настроение было полностью испорчено "- Ну вот, теперь точно придётся мыться целиком -" подумал про себя экзорцист, скрываясь на лестнице под хитрый взгляд демона. Как же хотелось вмазать по этой улыбчивой физиономии! Заставить того перестать улыбаться, сделать очень больно и слышать крики, но он не мог. Этот хер нужен Чарли, так что можно и потерпеть. Хотя бы ради неё. Но он уверен, что как минимум половина жителей отеля согласится с его желаниями. Зайдя в комнату, он проверил все углы, где могут скрываться всякие "незванные гости" и, не найдя никого, отправился в ванную. Набирая воду, он стянул с себя одежду, отправляя ту в стирку. Маленькая стиральная машинка все же была в его ванной и, не желая беспокоить по пустикам Нифти, у которой и так полно работы, он поставил самый мощный режим, надеясь, что кровь отстирается с тёмной ткани. Хоть на тёмном кровь не так видно, нужно постараться, ведь зная свою рукожопость и везучесть, нужно отмыть все пока есть возможность. Приняв водные процедуры и полностью расслабившись, он обернул полотенце вокруг своих бёдер и вышел из вынной. Сейчас сил хватало только на то, что бы переодеться и лечь в кровать. Надев какие-то шмотки, он взял в руки бутылку и сел на кровать. Посмотрев на время, он понял, что слишком рано вернулся. Ну естественно, если бы не оружие-предатель, то он минимум три часа шлялся бы по аду. В ближайшее время падшего точно ждать не надо, так как это безнадёжно, поэтому он, отпив немного жидкости, залез в телефон, смотря новости. Ничего интересного не было, гипноз не увенчался успехом. Так он провел полтора часа, но когда бутылка опустила, а телефон нагрелся от работы, он решил, что на сегодня хватит и, поставив телефон на зарядку, лёг спать, думая о том, что сегодня произошло. Он карил себя за то, что так грубо ответил Хаску и, возможно, тот теперь на него обиделся. Он ведь не виноват что его "хозяин" такая тварь. Нужно что то сделать и желательно побыстрее. Но что именно? В голове было пусто, а желание провалиться в сон было все сильнее. Тихо вздохнув, он потер глаза, смотря на сломанный нож, что лежал рядом. Ну вот и что теперь делать? У Люцифера наверняка нет склада с ангельскими ножами, так что нужно что-нибудь придумать. И желательно побыстрее. К нему и так Аластор пристал, хорошо хоть сегодня он был не так настойчиво как обычно. Все же когда эта тварь пристаёт, так просто не отвязаться. Может что случилось? Или он понял, что пока лучше не приставать? Вряд ли, но все может быть. А что делать с его прогулками? Он не хочет сдохнуть от первого попавшегося грешника. Только не так тупо. Хоть он и переродится, но боль то никто не отменял, да и стыд за то, что он так легко падёт будет преследовать его до конца бессмертный жизни. Он не может заказать оружие у Кармайн, хотя.... Если поговорить с Люцифером, то вполне возможно он поможет, но.....как-то не хочется беспокоить падшего по этому поводу. Все же однажды он его пырнул этим ножом. Да и экзорцист так и не ответил Люциферу от куда он достал ангельские оружие. Не может же он сказать "нашёл у тебя в тумбочке и присвоил себе". Хотя доля правды в этом есть. Но не суть. Сейчас ему главное решить, что же делать с оружием. Попробовать поискать по аду? Не вариант, ангельские оружие - вещь ценная, кто-нибудь наверняка сопрет, если увидит на улице. Попробовать поискать на той крыше, где они с Люцифером встретились? Не факт, что оно до сих пор там. Все же оружие ему нужно не просто для того, что бы выпустить пар, хотя для этого тоже, но и для самообороны. Он просто прошёлся сегодня по аду, а на него клюнул какой-то псих. Ещё и Аластор. Так что ему точно нужно оружие. Устало вздохнув, он попытался подумать о чем-нибудь другом. В голову приходил только момент с Хаском и Аластором. Там тоже нужно что-то сделать, только вот он не знал что именно. Попробуешь помочь, а вдруг станет только хуже? Кто знает, что на уме у этого оленя. Да почему же все так сложно?! Попытавшись не о чем не думать, он закрыл глаза и сразу провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.