ID работы: 14394689

Six_drabbles

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус. Не твоя смерть. // Стив, Смерть.

Настройки текста
Стиву десять. Стив пытается работать. Он разносит газеты вместе с Баки. Конечно, большую часть работы делает Баки, и Стив постоянно пытается отказаться от денег, но Баки попробуй переубедить. Это думает Стив, когда его за руку хватает премерзкого вида старуха в лохмотьях и с топорщащимися во все стороны лохматыми седыми волосами. — За тобой по пятам Смерть идет! — шипит старуха, впиваясь желтыми ногтями в запястье Стива. — Жуткая. Злая. Жестокая. Смерть. Но не твоя, не твоя, мальчик. Ты долго будешь жить. Очень долго. Но Смерть будет с тобой. Она — для других. Но она — твоя. И она идет за тобой. Прямо за левым плечом. У Стива от этого шепота сердце колотится быстро-быстро, а в ушах звенит. И старуха смотрит ему в глаза своими жуткими, словно тлеющие угли, продолжает что-то шептать, неразборчиво, но страшно. А потом всё лопается — словно пузырь. — Эй, отпусти его! — кричит Баки. У Стива внутри всё окатывает облегчением. Он дергает руку, одновременно оглядываясь через левое плечо, и видит Баки. Баки сжимает кулаки и выглядит так, будто готов поколотить старуху. А старуха каркающе смеется и, прежде, чем разжать пальцы, хрипит: — Смерть! Стив растирает запястье, глядя вслед старухе. Баки подлетает, суетится рядом, хватает за руку, смотрит, ругается на старуху. А Стив улыбается ему: — Она мне сказала, что я буду долго жить. — Не напугала? — хмурится Баки. — Нет, — твердо говорит Стив. «Да», — думает он, но об этом Баки не к чему, Баки должен думать, что Стив храбрый, потому что всё, что есть у Стива — его храбрость. Баки вздыхает, но кивает, не споря. Стив улыбается ему. Но внутри что-то сжимается, потому что он оглянулся через левое плечо… а там был Баки. … Там был Баки… за его левым плечом, шел, держа оружие ГИДРы и глядя вперед сердито и настороженно, даже в стане своих. Стив хмурится от чего-то смутно-забытого, чего-то родом из далекого детства. «Смерть!» — хрипит в его памяти голос страшной старухи, но это глупость же, глупость. От чего он вообще это вспомнил? От того, что Баки вечно становится за его левым плечом? Что вечно несет смерть и всегда не ему? Да нет, глупость, глупость. Бредни свихнувшейся старухи, которые и вспоминать не стоило. Стив хмурится, растирая переносицу, а Баки хлопает его по левому плечу и говорит: — Эй, Капитан Америка, выспаться не хочешь? Завтра у нас первая миссия твоего отряда… кстати, имя-то у нас есть? Стив улыбается ему — другу, что вечно за его левым плечом. Как демон. Как Смерть. Глупые мысли. … Идиотские. Потому что Смерть бессмертна. А люди — нет. Именно об этом думает Стив, по привычке сначала оглянувшись через левое плечо, а после направляя самолет во льды. … И открывая глаза. За левым плечом всё так же пусто. Мир — иной. Странный. Страшный. И Смерти за левым плечом нет. Смерти нет. Это не значит, что Стив не попытается ее найти. … У Стива сердце в горле колотится, потому что он видит… Смерть во плоти. Но нет, нет, конечно нет. Баки не смог бы остановить щит в полете. Баки не смог бы бросить его с такой силой обратно. Баки был его Смертью за левым плечом. А это — чужая, жестокая, сильная, злая Смерть, которую только убить. Смерть уничтожила Фьюри, Смерть стреляла в него, Смерть была… притягательна. Невероятно. Кажется, именно ее Стив искал, чтобы встретиться со своей Смертью. Но нужно остановить ГИДРу. Сначала — ГИДРА. Потом — Смерть. Его или чужая, но Смерть. Стив сражается, зная, что эта Смерть — для него, что если кто-то и заберет его на Тот Свет, то именно этот человек… человек ли? Стив нападает, отражает атаки, ножи, щит, пули… какая разница? Пока — рано. Сейчас нужно сразиться и победить, отвоевать себе время на месть, показать, что он еще силен, что пока его рано забирать… он должен жить. Сейчас. Здесь. Он должен жить, чтобы уничтожить ГИДРу, чтобы не было «Озарения», чтобы… отомстить. За ту Смерть, что была его, но не для него, что вечность шла за его плечом и хранила его жизнь. А потом с Баки слетает маска. … «За тобой по пятам идет Смерть!» — шипит старуха. И Стив смотрит в глаза своей Смерти, понимая, что Баки его не узнает, не понимает, кто он вообще. Может, его память повреждена. Может, Стив обманывается, принимая чужую Смерть за свою. Может. Стив смотрит в холодные серые глаза и идет в бой, готовясь к любому исходу. … Стив чувствует, как кто-то тащит его за левую руку из воды, перехватывает за форму на левом плече, тянет упорно, не собираясь сдаваться. Когда Стив приходит в себя, ему говорят, что его нашли на берегу Потомака, и никто не знает, как он там оказался. Стив закрывает глаза и улыбается. Потому что он помнит. «Но Смерть будет с тобой. Она — для других. Но она — твоя. И она идет за тобой. Прямо за левым плечом».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.