ID работы: 14394689

Six_drabbles

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Ключик золотой. // Локи, Наташа.

Настройки текста
— Этот твой посох… Словно kljuchik zolotoj, — непонятно говорит та рыжая шпионка. Наташа. Не забыть, что ее зовут Наташа. Он работает с Мстителями уже три месяца — с тех пор, как его вышвырнуло после Схождения миров аккурат в океан, где его подобрали големы — роботы — Старка. — Открывает в skazku dver', — продолжает Наташа, глядя вверх, на бетонную плиту, что придавила их убежище, надежно скрыв от крошева разрушающегося здания. Локи смотрит на Наташу, хмурясь. Нет, он понимает все языки Мидгарда, чем несказанно удивляет Старка до сих пор. Тор в свое время не озадачился этим учением миров Иггдрасиля, а у Локи такого выбора не было, Локи должен был стать тенью у его трона и верным советником, который не может чего-то не знать. Так что проблемы перевода для Локи не существует. Существует проблема в том, что Наташа мешает два языка и делает странные отсылки, а с учетом ее ранения и хрупкого мидгардского организма, есть шанс, что он может потерять союзника — одного из тех немногих, что верил ему. — О чем ты? — спрашивает Локи. Наташа не реагирует. Плохо. Локи протягивает руку, откровенно грубо вторгаясь в ауру Наташи, сканируя ее состояние. — Всё было ясно, — говорит Наташа, тяжело сглатывая. — Было дерьмо, с которым мы разбирались. Но это… — Мидгардское, — подсказывает Локи, пока ничего хуже вывиха, трех сломанных ребер, раны в районе бедра и небольшой кровопотери не находя. — Да, — соглашается Наташа. — Людское. А потом пришел ты. И открыл дверь в… сказку. Zluju, zhestokuju skazku. — Это не сказка, — отвечает Локи. Состояние Наташи у асгардца не вызвало бы опасений, но мидгардцы исцелялись медленно. — Я бы поспорила, — криво усмехается Наташа. — Это злая… zlaja… злая сказка. Совершенно неправдоподобная. Но потому — реальная. Она откидывает голову назад и снова смотрит в серый камень плиты… или для нее тут темнота? Локи хмурится и, чтобы мидгардка говорила, чтобы оставалась в сознании, уточняет: — А при чем тут посох и ключик?.. — Это долгая история, — хмыкает Наташа. А ему как раз нужна долгая история. Чтобы она говорила. Чтобы оставалась в сознании. Чтобы не потерялась в зыбких тенях своего разума. Ему нужен союзник в рядах Мстителей, чтобы остаться в Мидгарде, чтобы не оказаться вновь запертым в подземельях Асгарда, хотя Тор, вроде, не собирался, но Тор редко возвращается на свой законный трон. А Наташа отчего-то верит, что Локи достоин шанса не быть заточенным в клетку. И Локи просит: — Расскажи мне. Наташа говорит. И Локи продолжает держать ее за руку, сканируя ее состояние, надеясь, что его золотой ключик не сломают эти травмы. Надеясь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.