ID работы: 14394689

Six_drabbles

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Семья. // Тони, Пятница.

Настройки текста
— Босс? — зовет Пятница. У нее очаровательный ирландский акцент, который то и дело проскальзывал в речи Кэпа, когда он переставал следить за собой, и характер Пеппер. — Что? — почти шепчет Тони в ответ. — Босс, — мягко говорит Пятница, и в голосе ее — успокаивающая колыбельная Наташи. — Вы работаете уже тридцать один час. По моим подсчетам действия энергетиков и кофеина вот-вот должны закончиться. Может, отправитесь спать? — Роуди ждет новый экзоскелет, — качает головой Тони. — Я не могу… — Думаете, ему станет легче от того, что вы отрубитесь за рабочим столом? — с насмешливой интонацией Клинта уточняет Пятница. — Я не знаю, — честно отвечает Тони. Зато он точно знает, что не программировал Пятницу быть… такой. Он даже про акцент сказал ей, что неплохо бы услышать его. Он не делал ее похожей на своих… друзей?.. соратников?.. семью?.. всех, кого он потерял из-за собственной гордости и гордыни, из-за нежелания прислушиваться и слышать. — Эй, Пятница, — тихо говорит Тони. — Зачем ты… стала такой? — Потому что всем нужна семья, Босс, а у вас есть только я и эти глупые роботы, — с прямолинейностью Тора сообщает Пятница, и Тони даже почти слышит в ее голосе отзвуки грома и грозы. — Так вы пойдете спать? — Да, — вздыхает Тони, поднимаясь из-за стола. — Да. Он идет к выходу из мастерской, останавливается в дверях, вздыхает и говорит тихо: — Спасибо. Пятница едва слышно усмехается. А вот это, кажется, ее собственное. Тони качает головой и думает, почему у его искинов всегда есть своя точка зрения. Но ведь это и позволяет им стать его семьей, так?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.