ID работы: 14394565

DW. Заметки на полях

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Челка и бабочка

Настройки текста
Герои: Доктор, Эми, Ривер, Рори Место действия: Дом Пондов Предупреждения: Стёб, Юмор, немного Романтики и, кажется, чуток флаффа, а еще легкое AU – Доктор, твоя челка – это преступление против моды, – серьезно заявляет Эми, разглядывая Доктора. – А уж бабочки с подтяжками… – Эй! – возмущается Доктор. – Бабочки – это круто! – Ты так в этом уверен? – скептически хмыкает рыжая, а потом обходит возмущенного Доктора по кругу. Тот вертится, пытаясь поспеть взглядом за перемещениями своей спутницы. – Слушай, может, нужно тебе обновить гардероб? Рори, как ты думаешь? – Не надо мне ничего обновлять! – возмущается Доктор, но его не слушают. – Тогда придется его загипнотизировать, иначе он всех достанет, – спокойно отвечает Рори, отрываясь от чтения газеты. – Хей! – обиженно восклицает галлифреец. – Гипноз, – довольно тянет Эми, не обращая внимания на протесты Доктора. Тот еще пытается что-то сказать, но уже начинает обижаться на отсутствие внимания. – Ривер? – оборачивается к дочери Понд. – Как думаешь, твоя помада нам в этом поможет? – Мам, – улыбается в ответ ее дочь, прекращая подпиливать ноготь. – Я не уверена, что это хорошая идея. – Да-да-да! – часто кивает Доктор, с любовью смотря на супругу. – Думаешь? – вскидывает брови Эми. – Ты же не любишь его бабочки. И подтяжки. И фески. Ты вообще не любишь его головные уборы! И его челку тоже. – Да! – то ли по инерции соглашается Доктор, то ли просто ему интересно, что ответит его благоверная. Эми кивает, смотря на дочь. Даже Рори отрывается от своей газеты. – Кхм, – довольно улыбается Ривер. – Если хотите, то я скажу. Только учтите, что вы сами напросились!.. – Говори! – требовательно отзывается Эми. – А как же спойлеры? – уныло интересуется Доктор, по взгляду жены, прекрасно понимая, что для него ее откровения ничего хорошего не несут. – Плевать! – отмахивается Эми. – Мне любопытно! – Ладно, – усмехается Ривер. – Просто представьте это недоразумение в бабочке. – Зачем представлять? – удивляется Эми. – Вот же он… В бабочке. Или… – Доктор стремительно краснеет. – Только в бабочке? – Ривер кивает. – Зачем я спросила? – неизвестно у кого интересуется Эми и начинает смеяться. Через минуту она, немного успокоившись, все же продолжает: – Ладно, с бабочкой разобрались, но что ты скажешь насчет челки? – Я учусь на ней плести косички, – улыбается светло Ривер. – Косички? – переспрашивает Эми и хмурится. – Так… И кому ты плетешь косички в итоге? – Спойлеры, – хмыкает Ривер, потом смотрит на Эми, просто разрываемую любопытством и отвечает: – Ладно, все равно Доктор уже ее знает. – Та девочка, – выпадает в астрал инопланетянин и добавляет торжествующе: – Вот почему она на тебя не походит! – А потом снова отправляется в астрал: – И на меня не походит… – Ривер? – чуть не смеется Эми. – Двенадцать – интересное число, – туманно отвечает блондинка и возвращается к уходу за ногтями. Доктор с любопытством смотрит на супругу, но ничего не спрашивает, придерживаясь правила спойлеров. Рори хмыкает, спокойно восприняв известие о том, что у него будет внучка и возвращается к изучению спортивной странички, вспоминая, кто из указанных в статье игроков замаскированный пришелец. Ривер продолжает подпиливать ноготь. А Эми смотрит на свое семейство, тяжело вздыхает, оглядывает Доктора с головы до ног и, коварно улыбнувшись, изрекает: – Так, а что насчет подтяжек и фесок?..

2 декабря 2013

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.