ID работы: 14393457

История повторяется

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25 I love you so

Настройки текста
Примечания:
      Маркус тоже не спал ночью – шатался по городу, слушал музыку в наушниках и курил сигареты, что стали его «лучшими друзьями» в последнее время. Воздух был весьма прохладным. Парень никогда не задумывался, что для него важно и как он хочет жить. Ещё бы, после выпуска из приюта он с лучшим другом не жили, а выживали. Попытка обучения в колледже была провалена, плату покрывали только тем, кто учится на «отлично», что явно не про Маркуса и уж тем более не про Джея. В самые тяжёлые жизненные эпизоды, спасал только оптимизм друга. Джейкоб постоянно придумывал новые способы заработать, как-то они даже были дилерами кокаина, но, благо, это в прошлом. Затем Ходж затянул Куса в «золотую жилу», они купили фургон для продажи мороженого, но, к сожалению, бизнес прогорел, местные мороженщики быстро вытеснили неопытных конкурентов – выживает сильнейший. Даже сам Бейкер не знал, сколько таких идей Джея привели их в тихий городок штата Мэн.       Начался небольшой дождь. Приятный запах мокрого асфальта ударил в нос парня, его джинсовая куртка промокла насквозь и уже не защищала от ветра, а наоборот, от неё было только холоднее. С волос юноши стекала вода. Он наткнулся на трактир «У бабушки». Домой ему совсем не хотелось. Поэтому Маркус быстро решил:       «До открытия пару часов? Подожду».       Волчица проснулась под крапающий дождик, посмотрев в окно, она улыбнулась, такая погода была ей по душе. Руби неспешно собралась и отправилась на работу. День сурка девушки выглядел примерно так: рано утром, примерно в семь, она шла в трактир готовить кофе, разносить заказы и приветствовать посетителей; ближе к вечеру бабушка отправляла её в отель, там Лукас дежурила примерно до трёх ночи, затем отправлялась спать. И так каждый раз. Выходные были редкость, но работа с людьми рай для экстраверта, не так ли?       Руби уже подходила к своему месту работы, как тут заметила парня, сидевшего у входа.       — Маркус? У тебя все хорошо? — начала шатенка, заглядывая в его глаза. Параллельно она открывала дверь заведения.       — Нет… — на выдохе ответил бармен.       — Что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась она.       — Я не хочу, чтобы об этом потом кто-то ещё знал, — небрежно бросил парень, ведь держал обиду на подругу за то, что она говорила с Реджиной.       — Прости за тот раз! У меня не было выбора, — извинилась Руби. — Но ты мой друг, и я хочу тебе помочь! Кстати, будешь кофе?       — Ладно, давай свой кофе, — сдался он, посмотрев в её глаза. — Вчера она приехала в паб, выдернула меня с работы. Мы сели в её машину и поехали по городу, — стал рассказывать Маркус. — Потом она начала, «Ты меня избегаешь?» и ещё вопросы в таком роде. Я сказал, что знаю о её положении. Она как будто этого и ждала. После этого я подумал, что она сделала аборт. Но в итоге, оказалось что это не её анализы….       — А чьи? — перебила Волчица, отвернувшись от кофемашины.       — Не знаю, она сказала, что «не переживай, у той девушки нормальный парень, и он не будет её избегать». А потом она попросила, чтобы я ушёл.       — Чёрт! — воскликнула девушка, чуть не пролив горячий американо.       — Да, это была проверка. Которую я завалил… — обречённо приложил он руку ко лбу.       — Маркус, ты поступил как… — Руби не успела закончить.       — Знаю, но я не знаю, что делать дальше? Понимаешь, я люблю её… — с мольбой глянул Маркус на подругу.       — Но, видимо, недостаточно для серьезных отношений? — с иронией в голове спросила она.       — Нет! Я люблю её… — утверждал парень.       — Ну, Маркус, посуди сам, вот представь, если бы она реально была беременна, и ты так себя ведёшь, что ей делать? — попыталась достучаться до сознания приятеля она.       — Я не знаю… — задумчиво протянул бармен.       — Вот именно, ты не знаешь! — воскликнула шатенка. — Может быть, она думала о семье с тобой? А сейчас она поняла, что ты на это не годишься…       — Бл*ть! — ругнулся Маркус, в порыве ярости ударив кулаком по столу.       — Вот именно – бл*ть. Представь ситуацию со стороны девушки. Ты беременна, и так стресс, а парень ведёт себя как мудло… — объясняла она.       — Руби! —обиженно крикнул парень.       — Что? Я сказала правду, — повела плечами подруга.       — Да, но я не думал что это выглядит именно так… Что мне сейчас делать? — грустно вопросил он.       — Маркус, я не знаю… Обычно такое редко можно простить… — честно ответила Руби. — Ты повел себя неправильно по отношению к ней, понял это, готов просить прощения? Или измениться для неё? Но готова ли она попробовать ещё раз? Довериться тебе? Это главное в этом вопросе, — закончила свой недолгий монолог она.       — Я не знаю… — вновь задумываясь, произнёс бармен.       — Учитывая её характер, скорее всего нет, — предположила девушка.       — Руби! — воскликнул, снова смотря на неё взглядом, говорящим, что она вообще не помогает этими словами.       — Маркус, ты сам виноват! — обвинительно кинула она.       — Ты не могла мне сказать об этом раньше? — требовательно сказал парень.       — Маркус, это не моя проблема – твоя. И откуда я знала, что ты себя так поведёшь? — разочарованно спросила Волчица.       — Но ты мой друг! — прикрикнул Маркус.       — Да, друг. Я могу помочь, посоветовать, выслушать. Но брать всё в свои руки я не хочу, — пояснила она.       — Я потерял её навсегда?.. — расстроенно вопросил бармен.       — Я не знаю. Но знаю, что ей как минимум нужно время, — ответила шатенка.       — Сколько? — уточнил он.       —Маркус. Я не знаю, — произнесла Руби, отрицательно мотая головой.       Парень вышел из трактира. Он был морально убит, как тогда, когда она сказала ему в лицо, что всё, конец. Он догнал её, прыгнув в «последний вагон», но хорошо ли это сложилось для самой Реджины?

***

      Миллс уснула на коленях Генри. Он был рад, что ей всё-таки удастся поспать. Сон был необходим для неё сейчас.       Она вновь обожглась. Вновь. Опять. Сейчас она не сильно расстроится, если бы матушка или Аид убили юношу. Но нет. Она же любит его? Такое вообще возможно простить?       Дверь в комнату Реджины отварилась. Девушка, вошедшая туда, почувствовала прохладу от открытого окна, из-за чего поежилась.       — Генри? — прошептала Грейс.       — Она уснула, — ответил парень, взглядом показывая на мать.       — А, ну хорошо… — всё так же тихо произнесла девушка. Наблюдая эту картину, на душе ей стало тепло, за это она и любит Генри.       — Помоги мне, нужно аккуратно её переложить на подушку, — попросил Генри, начиная приподнимать брюнетку на руках.       Они уложили Миллс, накрыли пледом и оставили в тишине. Грейс не сдерживала легкую улыбку, наблюдая заботу парня.       — Он придурок! — воскликнула Грейс, только они зашли в зал.       — А ты мне не разрешила убить его… — скрестив руки на груди, сказал парень.       — Прости? Но если бы она была в положении, тогда ты бы оставил ребенка без отца, — вскинув брови пояснила она.       — Лучше без, чем с таким, — зло произнёс Генри, еле сдерживая свой гнев, а затем, чуть успокоившись, напомнил: — Нужно забрать Габриэль со школы через три часа, её занятия отменили из-за дождя.       — Хорошо, — кивнула она.       — Пойдем зайдем в гости к бабушке? — предложил сын Миллс.       — К Белоснежке? — решила уточнить девушка.       — Да, — подтвердил он.       — Окей, — кратко ответила Грейс и пошла собираться.       Генри и его девушка поехали в лофт Мэри Маргарет. Сторибрук был весьма пасмурным сегодня, обычно городок располагал солнечной погодой. Парень был рад навестить бабушку и деда из-за своего давнего переезда в Бостон.       — О Генри! Здравствуй! — женщина обняла его.       — Привет! — весело поздоровался парень. — А где дед? — спросил он.       — Я здесь! — отозвался Дэвид, выходя из комнаты.       — Привет! — поприветствовал рукопожатием Генри.       — Здравствуй, Грейс! — обратилась Снежка к подружке внука.       — Здравствуйте, — мило улыбнулась девушка, кивая.       — Хотите чай? — женщина пригласила их пройти.       — Да! — хором ответили гости с воодушевлением.       — Тогда мойте руки и к столу, — произнесла Мэри Маргарет, направляясь на кухню.       Под предлогом «чай» Белоснежка посадила их завтракать. Она приготовила сырники – то, что она хорошо освоила из кухни нашего мира. Они давно не виделись. Генри вспомнил своё детство здесь: постоянные посиделки в трактире, настольные игры, излюбленные разговоры по душам. Сердцу стало тепло.       — Блин! Нам уже пора ехать за Габи! — спустя время вспомнил парень, вскакивая из-за стола.       — Хорошо, заходи ещё, Генри, — на прощание сказала Снежка.       — Нила забрать? — поинтересовался сын мэра, уже стоя у выхода.       — Да, спасибо, — улыбнулся Дейв возможности остаться дома в такую погоду.       Они забрали со школы Нила и Роби помимо Габи. Отвезли сына Белоснежки домой, а девочек к Зелине. Генри решил, что расспросы Габи о том, где мама и почему она не встречала её со школы, не лучшее, что нужно сейчас Реджине.        Младший Миллс чувствовал себя потерянно, он не знал, как помочь маме. Он уже пожалел, что нагнетал обстановку тогда, с этим гребаным тестом. Ему нужно было в любом случае поддержать её. Грейс готовила ужин: это был салат, запечённые овощи и тунец. Выбор парня пал именно на это, ему хотелось, чтобы Миллс хоть что-то поела. Но ещё он купил пончики, пиццу и лазанью. Она должна была выбрать хоть что-то…       Проснувшись, Реджина не поняла, где она, однако, когда осмотрелась, ей стало ясно: это её спальня. Девушка была заботливо накрыта пледом. Миллс приняла решение спуститься вниз. Круговорот слёз и курения выматывал, ей точно не хотелось это повторять. Но она не сможет себя контролировать, если останется одна. Генри заметил, как спустилась она: волосы были небрежно убраны за уши, глаза заплаканы, лицо отекшее. Взгляд невероятной брюнетки был пустой.       — Ма-ам, будешь ужинать? — с волнением спросил сын.       — Не хочу… — отказалась Реджина.       — Ну ма-ам, нужно поесть! — пытался переубедить её Генри. — Грейс приготовила салат и тунец с овощами, хочешь? А ещё я купил пончики, пиццу и лазанью? Что будешь?       — Ничего… — тихо сказала она, приобняв себя за плечи.       Генри положил в тарелку блюда, приготовленные Грейс, рядом поставил еду купленную в трактире. Он посадил её за стол.       Она, как ребенок, которого заставляют есть, поковыряла вилкой в салате и, съев пару кусочков, отодвинулась от еды.       — Я всё…       На это Генри лишь печально вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.