ID работы: 14393099

Sabotage

Слэш
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Присмотрись

Настройки текста
Примечания:
Дни выдались мрачными. Чонгук с Юнги занимались программой и оттачивали своё мастерство, иногда помогая младшим в нелегком деле. Первый дополнительно ко всему ухаживал за захворавшей бабушкой и большую часть времени проводил в стенах своего дома. Ему было тяжело не столько из-за навалившихся забот, сколько из-за столкновения с Тэхёном. Они упорно делали вид, что ничего между ними не было. И этот расклад устраивал абсолютно всех, в особенности Хосока и Тэмина, переживающих о физическом здравии своих друзей. Они, как коршуны, кружили рядом и наблюдали. Сам же Тэхён полностью окунулся в обучение скейтбордингу, посвящая всё своё свободное время на оттачивание навыков и изучение трюков. В какой-то степени было сложно научиться владеть своим телом, но природная пластичность спасала. Параллельно с этим приходилось работать в компании и делать вид занятого и важного человека с горой какой-то значимости на плечах. Утомительное дело. Тэхён стоит в кабинете отца, покорно склонив перед ним голову. Тот никогда не вызывал просто так, обычно разговор шёл о светских вечерах, где необходимо было присутствие сына и его фальшивых улыбок. И юноша понимал, что сейчас будет, морально себя подготавливал к предстоящим трудностям, начинающихся с выбора костюма и заканчивающихся дикой усталостью. Взгляд останавливается на лакированных туфлях, натертых до блеска, ровных брюках с прямой стрелкой. Весь такой идеальный, стильный и ухоженный, аж тошнит. Как-то удалось привыкнуть к той непринужденной атмосфере на скейт-парке, свободному стилю одежды и развязности, отчего сейчас ощущался дискомфорт. Тэхён чувствовал себя не в своей тарелке, будто бы он чужой среди этой напыщенности. — Съездишь к нашим напарникам и проследишь, чтобы все документы были подписаны, — Мунгён указывает ладонью на небольшую стопку, лежащую на краю стола. Поправляет свой идеально выглаженный костюм, устремляя острый взгляд на договор перед собой и ставя размашистую подпись. Тэхён кивает головой и забирает бумаги, крепко сжимая в своих ладонях. Они казались неподъемной ношей, и кончики пальцев мелко подрагивали. — Разве этим не должен заниматься секретарь? — интересуется сын, невольно задержав взгляд на мужчине дольше положенного. Виновато веки опускает и чуть склоняется в уважительном поклоне, принося молчаливые извинения. — Если я поручил тебе это задание, будь добр, выполняй беспрекословно. Никогда не стоит возиться со своими подчиненными, запомни, — подмечает и задумчиво проводит пальцами по выбритому подбородку. — Понял, — отвечает Тэхён, не желая злить своего отца. В гневе он был опасен, особенно холоден, и мало что могло его переубедить. Упертый. Сын перенял эту черту, о чём крайне жалел. Не любил отступать от намеченного пути, и вот где он сейчас – начинающий скейтбордист, собравшийся участвовать черт-те где. — Харин тебе звонила? — в вопросе чувствовалась недельная усталость и трудность той работы, что взвалилась на компанию за последние пару дней. — Неделю назад, — Тэхён головой кивает и позволяет себе немного расслабиться, выпрямиться и посмотреть уже прямо перед собой. Разговор перетёк в более повседневное русло, создавая соответствующее настроение. — Эта женщина игнорирует меня больше месяца. Будто бы я буду звонить ей от нечего делать, недооценивает меня, — Мунгён ворчит в привычной, старческой манере, снимает свои очки, устало потирая глаза. — Матушка занята, сказала, что приедет через полторы недели, — оповещает сын, стараясь выставить мнимую защиту перед своей родительницей, наперёд зная, что это не поможет перед буйством главы семьи. — Она издевается?! — взрывается мужчина, раздраженно постукивая пальцами по отполированному тёмному дереву. — Передай этой неуемной, что не желаю видеть её в нашем дома, — изрекает и сверлит Тэхёна пытливым взглядом, а тот лишь кивает и уходит. Отношения между родителями были весьма специфичными. Они относились друг к другу как партнеры-соперники, сложно ожидать проявления чувств или теплых эмоций. Но их брак был крепок, держался вот уже около тридцати лет. На чём вообще строится современный брак? Ошибочно люди считают что на любви. Возможно, крупицы этого чувства и остаются, но зачастую семейный уют создаётся через уважение своего партнера, уступки ему. Привычка, от которой избавиться невероятно тяжело. Мало кто готов развестись только из-за остывших чувств спустя много лет, потому что страшно не найти больше своего партнера. Тэхён всегда придерживался мнения, что брак – способ не остаться в одиночестве. Любой человек, как социальное существо, испытывает страх не иметь возможности сохранить о себе память. Кто-то скажет, мол, бредни это, главное оставить наследие и свою семейную фамилию. Но сложно согласиться с этим предположением. Родители подолгу задерживают детей рядом, лишь бы не выпускать их в свободное плавание – привязались, прикипели, боятся, что о них забудут и не принесут стакан воды в старости. Тэхён не понимает этого, ему сложно представить себя семейным человеком. Он не связывает себя с людьми, ведёт обособленный от общества образ жизни. Знает, что будущее семейство не потянет, не сможет дать всего того, что от него будут требовать жена, дети. Не верит, что полюбит кого-то настолько сильно, что готов будет потонуть вместе с этим человеком, погубить своё будущее ради него. Головная боль неприятно давит на виски, и парень сжимает пальцами переносицу, морщась. Ему следовало бы выпить таблетку и расслабиться на пару дней, отоспаться. Но Тэхён либо мазохист, либо дурак. Изводит тело до изнеможения, ощущая себя наконец-то живым. Физический дискомфорт – способ испытывать хоть что-то похожее на чувства. Время близится к обеду, и Тэхён решает дать себе полчаса на передышку. Забирает горячий кофе из автомата и запирается в своём кабинете. У него было одно нерешенное дело, которое обещался выполнить в ближайшие дни. И оно действительно казалось сейчас спасением от обыденных тяжб. Юноша заходит в базу компании и вбивает одно единственное имя «Мун Хонлин». Информация появляется практически сразу, и брови ползут вверх от количества данных. — Бывший партнер компании «Kim group», подозревается в коррупции, — бубнит себе под нос, фиксируя наиболее важную информацию. — Интересно, в чём же ты ещё замешан, — кривит губы и тратит добрый час на изучение информации, но ничего более важного не находит. Отправляет файлом Юнги, чтобы тот поделился полученными данными. И шумно выдыхает. Не хотелось бы связываться с этим типом, уж больно мутным был. Напрямую закон никак не нарушал, но подозрений было уйма. Впрочем, ни на чем не был пойман, спокойно живёт себе с набитыми карманами. Определённо за ярким названием «IO Entertainment» скрывается что-то действительно неприятное и опасное. Может, начинающих артистов используют в корыстных целях, а те из-за контракта не могут выйти из паутины. В любом случае, его мало чем касаются эти данные. Плевать, что происходит там, за пределами. Гораздо важнее, что Мун Хонлин был партнером компании отца, а это уже интереснее. Отец никогда не позволил бы установить сотрудничество с непроверенным человеком, и Тэхён всегда верил в Мунгёна. Но теперь эта связь покрылась загадкой, которую действительно хотелось разгадать. Как связан отец и сомнительный бизнесмен? Вопрос встаёт костью в глотке. Ответ, будто бы, на вершине плавает, а доплыть трудно. Тэхён делает глоток остывшего кофе и морщит нос. Отвратительный вкус. Всё-то да не так сегодня, поскорей бы день подошёл к концу. А пока следовало срочно отправиться по делам компании, иначе директор три шкуры сдерёт.

***

В доме царит тишина, прерываемая свистом чайника. Тот щелкает и замолкает, а следом проходится по помещению звон ложки о дно кружки. Чонгук заваривает травяной напиток, погруженный в свои мысли. Умиротворенность дня его сильно напрягала, он ощущал себя привидением. Привык к экстриму, ярким эмоциями. А стабильность последних дней воспринималась как затишье перед бурей. Чонгук не сомневался, что его снесёт негативной волной, окунет носом в грязь, но надеялся, что уцелеть удастся. Бабушке стало получше. Болезнь затянулась на продолжительное время, отчего большую часть времени приходилось тратить на ухаживание. Чон никогда не был прилежным внуком, делал всё наперекор, но почему-то сейчас захотелось отдать всё, что есть, лишь бы улучшить состояние близкого родственника. Бабушка всегда была доброй и понимающей, любила приласкать колючего ёжика и задобрить домашней выпечкой, не часто выбиралась на улицу, но ей нравилось ходить к соседскому дедушке и проводить там свои дни за вязанием, долгими разговорами и просмотром сериалов. О Тэхёне парень не думал. В тот злостный день ему пришлось отступить и исчезнуть, дабы не создать очередной переполох. А после пришло понимание, что мажора лучше и вовсе игнорировать. Так жилось проще и дышалось легче. Но не смотреть на него было тяжело, силуэт скейтера бросался в глаза и мельтешил где-то рядом. И это давило на расшатанную нервную систему. Чонгук спрятался не столь от Тэхёна, сколь от себя самого. Сидит уже второй день, выбираясь только в магазин за продуктами, занимает себя делами по дому. Хозяин из него был никакой: неумело намывал полы, отчего пару раз чуть было не расшиб себе голову, готовил из разряда «есть можно и ладно», протирал пыль, умудрившись уронить горшок с цветком. В общем, выживал, как мог, в несвойственной среде. Но свободное время позволило ему придумать свою программу, которую будет представлять на ближайшем турнире, изучить новые техники. Невольно начали появляться мысли о работе, было просмотрено несколько вакансий, но все они так и остались в отмеченных. Заработок средств отнимал много времени и сил, и Чонгук боялся, что жизнь кардинально изменится и на любимый скейтбординг попросту не останется ресурсов. В таком случае о спорте можно забыть. Приготовив горячий напиток, Чонгук дождался, пока он остынет, и понёс в комнату к бабушке. Та сидела на кровати, укрыв ноги теплым пледом, вязала теплые носки, хотя на улице стояла невыносимая жара, и о чём-то размышляла. Её здоровый цвет лица приятно радовал, и внук невольно улыбнулся. Поставил кружку на прикроватную тумбочку и расположился в кресле-качалке в углу комнаты под большим светильником. — Пей пока теплый, — произносит приглушенно и прикрывает глаза. Усталость разом навалилась на тело, начало клонить в сон. Бабушка отложила своё важное дело и, обхватив ладонями кружку, сделала несколько глотков, наслаждаясь вкусом. Травы успокаивали и будто бы жизнью наполняли. От них определённо становилось легче. И внуку прививала любовь к данному напитку, не понимая современных чаев в пакетиках или тот же кофе. Удалось ей как-то попробовать, так горечь на протяжении дня держалась на языке. Тогда женщина зареклась, что больше ни за что в доме не появится что-то подобное. Свежие травы и исключительно заваренный домашний чай – залог долголетней жизни. — А ты чего-й это дома тухнешь? — интересуется у внука, заводя разговор. — Отдыхаю. — Устал чтоль? — удивляется бабушка и в который раз убеждается, что молодежь нынче хлипкая, неустойчивая к внешним факторам будь то работа или трудность какая. — Можно сказать и так, — Чонгук плечами пожимает и зевает широко в свой кулак. — А друзья твои почему к нам не заглядывают? Тот щупленький, как его, ну который хмурится постоянно и шепелявит малехонько… — Юнги? — Во-во, — соглашается с догадкой внука. — Он куда запропостился? Вы ж с ним как два сапога пара, друг от друга ни на шаг не отходите. — Ба, он занят, работает. Обещал зайти и проведать тебя, — Чонгук поправляет ворот съехавшей футболки и медленно качается, убаюкивая самого себя. — Негоже показываться мне в таком виде перед гостем, — бабушка недовольно головой качает. — Пусть хоть предупредит, я пирог приготовлю да гостинцев с собой дам. Худой ведь совсем, питается всякой ерундой. Ты ему передай, что гастрит будет или чего хуже. — Хорошо, передам, — соглашается легко, но знает, что забудет и не передаст. — Мне тут на днях дед снился, к себе звал… — Чонгук глаза приоткрывает и строго смотрит на поникшую бабушку. — Рано тебе ещё к нему, даже не думай, — предупреждает хмуро. — Скучаю по этой заразе, хоть убей. Но куда ж я вас оставлю, не справитесь без меня, — допивает и отставляет пустую кружку. Бабушка удобно размещается в своей постели и долго смотрит на внука, будто бы запоминает его черты лица. А во взгляде безграничная любовь, от которой тошнить начинает. Чонгук делает вид, что не замечает, не хочет принимать позицию, что однажды больше не увидит то прекрасное, чем одаривал его родной человек, а потому ершится весь, ворчит под нос и отворачивает голову. Он свою бабушку ответно любил и проявлял свою привязанность как умел: вниманием, долгими разговорами, короткими объятиями перед уходом и пожеланием спокойной ночи перед сном. И страшно было осознавать, что рано или поздно всему придёт свой логичный конец. К нему никогда невозможно быть готовым. Чонгук за мыслями не замечает, как в дрёму впадает. А к его ногам притирается большой пес, умещается рядом и охраняет хозяина. Блестящая шерсть струится по мощному телу животного, греет кожу ног через ткань и успокоение дарит. Тело мелко подрагивает во сне – старая привычка, от которой сложно избавиться. И Чонгук подсознательно чувствует каждый свой брык, но противостоять этому не может. В реальность возвращает тихий дверной стук. Не трудно было догадаться, кто пожаловал в такое неудобное и даже позднее время. Внук бросает быстрый взгляд на бабушку, отмечая, что та крепко спит под действием таблеток, а посему выдыхает облегченно и идёт ко входной двери. На улице образовалась целая орава, все прибыли по душу товарища. Близнецы улыбаются лучезарно и отдают пакеты со снастями и напитками, разуваются шустро и располагаются в гостиной. Юнги ободряюще хлопает по плечу и ерошит чужие волосы, уволакивая за собой Хосока и Тэмина. И последним вошедшим оказывается Тэхён, показывающий всё своё нежелание быть в этом месте. Чонгук губы кривит и пропускает это чудо, захлопывая за ним дверь. Между ними ощущается напряжение, но они стараются просто игнорировать друг друга. Тэхён, закончив с делами, был приглашен Хосоком. А, как выяснилось, отказать ему было сложно. Да и обсудить полученную информацию о Мун Хонлине было крайне необходимо. Поэтому сейчас он здесь, в месте, где не хотелось быть. Но, на удивление, обустройство дома ему пришлось по душе. Чувствовались уют и умиротворение. Везде были развешены фотографии семейства Чон, на каждом углу приходилось сталкиваться с растениями разных видов, ноги приятно погружались в ворс ковров, размещенных по всему помещению. Запах стоял приятный, домашний. И большой пес по кличке «Босс» оказался весьма дружелюбным. — Не шумите, бабушка спит, — предупреждает и приносит из кухни несколько стаканов, расставляя их на небольшой столик посреди гостиной. Половина умещается на полу, половина на небольшом диванчике. Чонгук достаёт еду, открывает упаковки и вдыхает приятный аромат. Он оказался чертовски голодным. — Как она себя чувствует? — интересуется Юнги, наливая себе томатный сок. — Лучше, — не хотелось делиться своими проблемами, поэтому Чонгук умалчивает о своем душевном беспокойства, которое металось по клетке и найти выход пыталось. — Если вдруг что, не боись нам говорить, мы поможем, — говорит Хан Мо и получает удар по затылку. — Не говори ерунду, никаких «если вдруг» не будет, — ворчит Ыну и открывает свою баночку с газировкой. Чонгук благодарно кивает и берёт в руки непонятной формы хот-дог, откусывая большой кусок и проглатывая, не жуя. Он готов, кажется, слона съесть. Поглощает пищу, не раздумывая. Удивительно, как не давится. Ощущает на себе обеспокоенные взгляды друзей, но упорно игнорирует, делая вид, что волноваться не о чем. Хосок прерывает тишину какой-то историей, разбавляет атмосферу. И Чонгук благодарен этому парню, он всегда способен перевести внимание на себя, когда это нужно, сгладить углы. И вообще он чертовски классный. Тэхён молча грызет чипсы, перебегая взглядом от человека к человеку, стараясь смотреть куда угодно, но не на Чонгука. Тот выглядел слишком домашним, спокойным. Не было в нём того клочка энтузиазма и колкости, казался теперь уставшим и отстраненным. И это было настолько сексуально, что внутренний зверь Тэхёна самостоятельно сгрызал возведенные стены. С таким Чонгуком хотелось наладить контакт, такой Чонгук не раздражал. И думать так оказалось фатальной ошибкой, потому что сердце забилось в непривычном темпе. — Тэхён, что там с Мун Хонлином? — спрашивает Тэмин, обрывая мыслительный процесс и возвращая с небес на землю. — Юнги не рассказывал? — удивляется и получает отрицательное мотание головой от компании. — Мун Хонлин был замечен на чёрном рынке, неизвестно, что пытался там найти. Предполагаю, связан с наркотическими вещества, а раз он увлекается спортивной средой, вероятно, его интересует допинг. Его агентство – интересный объект для наблюдения. Мало того, что появилось на рынке относительно давно, так уже вошло в десятку прибыльных. Около артистов вьётся много слухов касательно проституции. Не хочу привязывать своё мнение, но думаю, что знаменитостей привлекают к грязным делам для дополнительного заработка… — Стоп, хочешь сказать, что вся их популярность построена на ублажении клиентов? А достижения куплены? — Хосок вытягивает лицо в удивлении, с трудом веря в услышанное. Тэхён на вопросы плечами жмёт и берёт со стола пачку влажных салфеток. Достаёт одну и медленно протирает свои пальцы, избавляясь от крошек и жирности. Хотелось бы и ему получить ответы, но вся личность Мун Хонлина сокрыта тайнами. Тэхёну не хотелось ввязываться в грязные дела, не в его стиле совать свой нос куда не попадя. Но от липкого чувства любопытства одним желанием не избавиться. Чонгук облизывает подушечки пальцев, бегло оглядывает парней и тихо скрывается в коридоре. Липкое волнение окутывает тело, а в голове всплывает образ Сухо. Беспечный ребёнок, развесил уши, доверился сладким речам и даже не проверил компанию, с которой заключил контракт. Чонгук сомневается в том, нужно ли вмешиваться в чужое будущее. С одной стороны, руки чешутся вытащить Сухо из гнилых лап, с другой стороны, опасно влезать в дела, иначе можно подвергнуть и себя, и близких опасности. Парень, конечно, был отважным и помогал нуждающимся. Только вот откуда взялся страх за собственную шкуру? Набрав номер Сухо, Чонгук губы кусает и отсчитывает секунды. Пальцы мелко подрагивали, а тревожность отразилась на общем состоянии. — Чон, обычно не звонишь мне, — слышится знакомый голос на том конце. — Хотел узнать, как там твои розовые очки. Ещё не спали? — Чонгук прикладывает усилия, чтобы голос не сквозил негативом и волнением. Сухо смеётся звонко и лепечет о том, что всё у него замечательно. Тренируется и развивается в своей сфере, сейчас ему определённо всё нравится: сотрудники доброжелательные, трейни милые, директор часто посещает залы для тренировок и лично наблюдает за ростом своих будущих знаменитостей. И вообще всё гораздо лучше, чем предполагалось. От весёлого тона у Чонгука немного теплеет на душе, и губы растягиваются в улыбке. Пусть так, пусть его эта напасть обойдёт стороной. — А ты подумал над предложением навестить директора и поговорить с ним? Он вчера подходил ко мне и узнавал, стоит ли вас вообще ждать. Чонгук мычит задумчиво и опирается плечом о стену, припадая к ней головой. Взгляд бросается на раскиданную обувь. Парни никогда не отличались аккуратностью, и эта черта придавала какую-то живость дому. В таком беспорядке воплощался особенный уют. — Не до этого, — отвечает коротко и слышит тяжёлый вздох. — Вечно у тебя нет времени, деловой мистер Чон Чонгук, — пыхтит Сухо, и от его недовольства тихий смешок срывается с губ. — Надеюсь, у тебя найдётся время для моего дня рождения, если ты не забыл? Не забыл ведь? — Блять, — ругается тихо Чонгук и закусывает внутреннюю стороной щеки. — Вылетело из головы, — признаётся слишком искреннее и виновато. — Да пошёл ты! — друг тон своего голоса повышает. — Спасибо, что напомнил. Позову парней и куплю закусок. — Вот с парнями и празднуй, — в обидчивости Сухо не занимать. Он любил устраивать сцены, был весьма вспыльчивым и чувствительным, но достаточно отходчивым, если уметь задобрить. — Не веди себя как ребёнок, я не специально. Принесу тебе самый лучший подарок – себя, — Чонгук краем глаза замечает движение рядом. Голова невольно поворачивается, и тёплый взгляд вмиг приобретает тёмный оттенок. Очевидно, Тэхён стоит продолжительное время и всё не решается прервать чужой разговор. Нагло подслушивает, не соизволив проявить капельку уважения к чужому личному пространству. Возмущение отражается на лице Чонгука, и он одними губами шепчет «съеби», да только тот продолжает стоять на месте. — Ты такой щедрый, я почти влюбился, — Сухо сдаётся, в улыбке расплывается, что слышится по голосу. — Мне нужно идти, спишемся, — спешно прощается и скидывает звонок, поворачиваясь корпусом к нежданному гостю. Выставлять свой разговор перед чужими ушами было крайне неприятно. Если бы ему взбрело в голову заниматься сексом по телефону, как бы тогда отреагировал Тэхён? А он стоит себе ровно, смотрит прямо в чужие глаза немного задумчиво, немного дерзко, свой подбородок приподнимает. Все своим видом показывает, что чужого гнева не боится. — Вроде интеллигенция, слиток высшего общества, а манерам не обучен, — хмыкает Чонгук и прячет свои руки в карманах домашних широких шорт, сжимая в кулаки. — Ошибаешься, иначе я прервал бы твой милый разговор, — Тэхён пробегается языком по своим губам, смачивая их слюной. И Чонгук конкретно зависает. Уж больно красиво это выглядело, ненавязчиво. Если бы этот парень не бесил одним своим присутствием, то его можно было бы сравнить с Аполлоном – олицетворением мужской красоты, а именно силы ума и грации тела в одном экземпляре. Чонгук уверен, что в штанах у него такое же маленькое хозяйство, как у древнегреческого Бога. Но лицу можно позавидовать. Ему бы податься в модели, а лучше отправиться в клуб двигать своим аппетитным задом перед взрослыми дяденьками. Чонгук, конечно, красоту чужую подмечает, но отгоняет от себя мысли о ней. Ему тошно не то что видеть Тэхёна, тошно даже думать о нём. — Что тебе надо? — спрашивает Чонгук, не имея никакого желания возиться с этим парнем. Тот изрядно выматывал. Тэхён, словно вампир, упивался чужой кровью и высасывал все жизненные силы, напрямую никак не прикладывая свои клыки к этому грязному делу. — Мне – ничего, а вот Хосок тебя потерял. И лучше бы вернуться как можно скорее, иначе… Чонгук слышит открывающуюся дверь и цыкает, а затем и вовсе прерывает поток чужой речи своим громким восклицанием: «Ба, говорил же лежать!». Ким резко голову поворачивает и, завидев пожилую женщину, уважительно ей кланяется. — А чего-й мне в комнате тухнуть, когда к тебе гости пришли? Негоже хозяйке прятаться, — отмахивается женщина и улыбается ласково, подходя ближе к Тэхёну. Тот тушуется моментально, краснеет от чужой мягкости. Никогда ему не приходилось настолько тесно общаться с пожилыми людьми. Сам он о своих бабушках и дедушках не знал ничего, тех никогда и не было в жизни. Связано ли это было со смертью или дело было в недовольстве касательно брака родителей? — Давление поднимется, возвращайся в комнату. Я тебе травяной напиток сделаю и поесть принесу, — Чонгук ворчит с нескрываемой заботой в голосе. Тэхён видит маргинала таким впервые. Тот всегда старался показать себя сильным, отстраненным, в какой-то степени холодным. Но сейчас в нём виделся обычный подросток, переживающий за близкого человека, так явно выражающий свои чувства. И это удивляло. Конечно, подобная картина не могла полностью поменять мнение о человеке, но лёд внутри дал первую трещину. — Здравствуйте! — в проёме появляется Хосок, решая найти потерянного товарища, но, завидев взрослого человека, улыбается широко и кланяется. За ним выглядывают остальные парни и повторяют действие. — Отдыхаете, молодежь? Приходите почаще, а то Гуки совсем зачах со мной. Кушать хотите? Давайте я вам горяченького приготовлю, а то поди опять травите свой растущий организм, — причитает госпожа Чон и качает головой. — Ах, Юнги, совсем исхудал, — завидев любимое лицо, женщина подходит к нему и оценивающе осматривает с ног до головы. — Мы хорошо поели, вам не о чем переживать. Лучше поправляйтесь скорее, — успокаивает Хан Мо и умиляется с родственницы Чонгука. Бабушка нравилась абсолютно всем, не относилась предвзято к нынешнему поколению, давала с собой много вкусной еды, с ней можно было поговорить о разных вещах. Особенно ей нравилось обсуждать растения – страсть всей её жизни. По молодости флористом работала, домой приносила красивые цветы и бережно с ним обходилась. Тогда работа была совсем не прибыльной, пришлось бросить, но от любви к своему занятию было сложно отказаться. — Бог с вами, веселитесь, пойду, — сдаётся женщина под щенячьими взглядами детей. Она ласково улыбается каждому и шепчет своему внуку, что друзья у него милые и приятные. — Ты просто их не знаешь, — отвечает Чонгук и скрывается с женщиной в её комнате, помогая ей удобно устроиться на постели. В коридоре воцаряется тишина, и Хосок чешет затылок, чувствуя небольшую неловкость от ситуации. Он подгоняет парней обратно в гостиную, намекая, что пора допивать и закругляться. Засиделись совсем, нужно знать меру. А Тэхён ещё пару секунд стоит на месте, пытаясь переварить тот поток информации, который получил за пару минут. Эмоции смешались в один сплошной ком, и он действительно не знал, как реагировать. Лучшим решением было игнорировать то, что произошло, не давать оценку поведению Чонгука и вообще не зацикливаться на нём. И это казалось сейчас спасательным решением.

***

Тэхён заваливается в свою квартиру и облегченно выдыхает. Здесь он ощущает спокойствие и умиротворение, расслабляется и телом, и душой. Сейчас ему хочется обыденных вещей: постоять под потоками горячей воды, выпить бокал вина и завалиться в чистую постель. Несмотря на то, что на рабочем столе валялись бумаги, которые нужно было перебрать, сил на работу совсем не было. Они исчерпались ещё в момент поездки по приказу отца к партнеру, а совсем иссякли в доме Чонгука. Включив душ, парень прикрыл глаза и опустил голову, содрогаясь от бьющих по плечам и голове капель. В голове всплыл образ маргинала. Неуравновешенный, эгоистичный и дерзкий молодой человек. Как угораздило вообще связаться с таким человеком? Тэхён всегда тщательно отбирал окружение, отдавая приоритет людям сдержанным, разумным и богатым. Так он постепенно обзавёлся связями, которые несомненно облегчают жизнь. И что же происходит теперь? Он в кругу каких-то парней, которых знает совсем ничего. К гадалке не ходи, прикипел. Особенно к Хосоку. Тот был открытой книгой, делал то, что от него хотели окружающие, говорил вещи, которые мимолетно всплывали в голове, не боялся осуждения общества и открывался этому миру. Такие люди Тэхёну нравились, с ними жилось легче, не приходилось тратить время на решение важных душевных проблем. Хосок попросту их отгонял своей позитивной волной. Рядом с ним все важные ценности обращались в пепел и развевались по ветру. Ничего не оставалось. Дышалось полной грудью. Юнги казался разумным и спокойным. Подобный тип тоже нравился Тэхёну. Он никогда не лез в чужие дела, оценивал ситуации объективно, был самым сдержанным и взрослым. Порой казалось, что в теле молодого парня сидел человек, проживший несколько жизней. Уж больно мудрым оказался. Юнги зажатым назвать сложно, скорее ему было лениво делать лишние действия, поэтому движения были чёткими и целенаправленными. Во время монолога почти не двигался, смотрел на собеседника острым взглядом, свои мысли всегда доносил в таком виде, чтобы окружающие поняли всю существенную основу. Да и остальные парни не сказать что с гнильцой. Интересные по-своему, немного наивные, но вполне разумные. Самостоятельные зрелые личности, способные постоять за свои принципы, мечты, цели, слова и поступки. Они вызывали чувство надежности. А что с Чонгуком? Ничего. Чон – единственный человек во всей Вселенной, которому нельзя дать точную характеристику. Он как мрачный темный лес, в котором заблудится – плевое дело. И Тэхён обходил стороной, потеряться в дебрях боялся. А интерес-то был. Что из себя представляет личность Чонгука? Почему он вызывает противоречивые чувства? Почему выбивал всю тэхёновскую спесь? Порой казалось, что ему и причины не нужны для тех или иных действий. Вроде обдумывал каждое своё слово, а вроде и говорил всё, что в голову взбредёт. Необъятный – такой бы приписал эпитет Тэхён. Он созидатель, бережёт всё то ценное, что имеет, преумножает любые силы. Но в тоже время, как паразит, губителен. После него остаётся забвение, а наполненность души вмиг теряется. А Тэхён не властитель целого мира, чтобы противостоять чужим порывам. Он простой смертный со своей стабильностью и со своими причинно-следственными связями. Ему глубоко всё равно, насколько там мир символичен и хаотичен. Не потерять бы самого себя. А всё остальное – пустяки. Оказавшись в комнате, Тэхён укладывается на постель и прикрывает глаза. Плевать, что волосы мокрые и спать будет крайне неприятно, а тело мелко содрогается от холода помещения из-за работающего кондиционера. Иммунитет у парня был отменный. Болел редко, но когда удавалось подхватить вирус, то физическое состояние оставляло желать лучшего на протяжении недели, если не дольше. Попадание всегда было чётким. Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении и отвлекая от собственных мыслей. Тэхён мобильный в руки берёт и видит сообщение от Чимина. Тот делами интересуется, встретиться всё хочет, да вот только столкновение с соседом – последнее, чего сегодня хотелось. «Не поверишь, что произошло! Намджун пригласил меня в планетарий! Представляешь? Всегда мечтал там побывать, а он уже и два билета взял. Что мне надеть? Это свидание? Тэхён-а, помогай!» Гласило следующее сообщение, и Ким стонет удрученно. Ему нет никакого дела до чужих проблем, свои-то решить никак не может. Но и отказывать – признак неуважения к человеку, обесценивание его проблем. Посему Тэхён несколько советов касательно одежды даёт и отмечает, мол, да, свидание, поздравляю, хорошенько подготовь свой зад, чтобы потом не было больно сидеть. Тэхён действительно рад, что у кого-то налаживается личная жизнь. А что с его собственной? Кажется, она скоро тиной обрастёт. Может даже мхом. Черт его знает. Но факт остаётся, он по жизни одинокий человек, которому не дали предначертанную пару. Были мимолетные связи, одноразовый секс, но на этом всё благополучно заканчивалось. Да и самому Тэхёну большего не нужно было. Получил разрядку? Свободен, орёл. Романтика обходила парня стороной, и он не жаловался. Может, если бы в детстве получал достаточно любви и внимания, то вырос бы более любвеобильным человеком, нуждался бы в тёплых чувствах. Ему уже двадцать три года, времени не хватает на себя, о каких долгих отношениях может идти речь. Вроде молодой, горячий и состоятельный парень, укажи на любую девицу, и та с удовольствием под венец прыгнет. Но это настолько мерзкая перспектива, что от одной мысли тошнота каждый раз к горлу подступает. Чимин отправляет милые смайлики, записывает голосовое сообщение с возмущениями касательно того, что Тэхён никак не прокомментировал ангельский образ, созданный пару дней назад. Но не обижается совсем. Действительно, светлое создание, которое опорочить – наслать на себя все грехи мира и вечно вариться в котле, крича от боли. В голове проскальзывает мысль: что было бы, познакомь Чимина с новой компанией скейтбордистов? Влился бы он в общую атмосферу? Как бы его восприняли? Испортился бы чужой характер? Исказилось бы восприятие мира? Руки зачесались провести эксперимент, понаблюдать за реакцией и убедиться в собственных домыслах, да только Тэхён не настолько мерзкий человек. Благородные чувства в нём присутствуют, живут с самого рождения и взращиваются обществом. Но хотелось бы ему самому быть таковым? Человеку дай волю действиям, покажи ему, что такое свободной полёт, вдохни жизнь. И он больше никогда не вернётся в ту серую обыденность. Не сможет. Уж больно окрашенное в голубые цвета небо в глаза бросается, а свежий ветер в лёгкие забивается. Несравнимое ни с чем удовольствие, граничащее с безумием. Тэхён безумен. Иначе и не объяснить желание испытать всё это на собственной шкуре, зная, что сломается и не справится. Он не сильный, привык быть таковым в чужих глаза. И осознание своего собственного недостатка бьёт по взбунтовавшемуся эго. — К чёрту, — выдыхает шумно и прикрывает глаза, погружаясь в царство сновидений. Плевать, что его ждёт за вратами поднебесной. Важно лишь то, что однажды он откроет их и сделает уверенный шаг, не оглядываясь назад.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.