ID работы: 14393085

Спасем же друг друга от одиночества!

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Первый месяц

Настройки текста
Примечания:
С первой встречи Амалии и Джейкоба прошел месяц. Частично благодаря его помощи она уже хорошо ориентируется по городку, уже знает несколько мест поблизости, и даже познакомилась с несколькими людьми. Джейкоб, казалось, все чаще искал с ней встреч. Они регулярно понемногу общались, болтали о том о сём. Было несколько прогулок по ближайшему парку и торговому центру. Это было довольно здорово, ведь Джейкоб, по сути, был первым человеком, которому настолько не плевать на Амалию. Она даже иногда сомневалась в том что ей искренне заинтересованы. Вдруг ей опять хотят воспользоваться? Тревожно... А еще Амалия заметила небольшую деталь. В последнее время ее почта часто по ошибке попадала в почтовый ящик Джейкоба. И он с удовольствием пользовался этой возможностью лишний раз повидаться с соседкой, звоня в дверь и возвращая почту. И вот, очередной такой случай с утра. В этот раз звонок в дверь отвлек девушку от работы за ноутбуком. Заглянув в дверной глазок она вновь заметила человека в очках, с светлыми волосами и в красной рубашке. В руках у него была стопка бумаги - Амалиной почты. Вздохнув, та открыла дверь.       -Здравствуй.       -Привет. Тут снова ошиблись с почтой, это, судя по всему, твоё...       -Вижу, и правда. Спасибо что передедал. Амалия улыбнулась ему, беря из его рук почту, и кладя ее на ближайшую от входной двери полку. Потом разберёт и прочитает.. Повернувшись к двери, она заметила что Джейкоб до сих пор стоял в дверях и, будто, хотел что-то сказать.       -Что-то не так?       -Да нет, просто... Как у тебя дела? ...серьезно?       -Ну... Я нормально. Делала работу только что. Ответила Амалия немного растерянно. Они же вроде относительно недавно виделись... Почему ему вдруг снова захотелось с ней поговорить? Это выглядело довольно непривычно для нее, девушки с которой обычно и спустя неделю заговаривать не пытались.       -Ох, я отвлек? Лицо Джейкоба сразу стало очень взволнованным, виноватым. Стало даже жаль его...       -Извини, я не буду..       -Нет-нет! Все в порядке, у меня не настолько важные дела! Что ты хотел спросить? Ей вдруг ужасно захотелось чтобы он остался. Он... был ее единственным другом здесь. Она больше ни с кем не могла заговорить. Лицо Джейкоба на мгновение будто просияло.       -..Уверена?       -Да. Знаешь, довольно тоскливо когда целыми днями не с кем поговорить... Амалия вздохнула. А ее собеседник понимающе улыбнулся       -Что-ж, я понимаю. Мне тоже часто тоскливо в свободное время. Все-таки у меня тоже здесь нет друзей. Приходится убивать время за просмотром фильмов.. Кстати, ты знаешь фильм "invation of the Shmangies"?..       -Ну... Не слышала. Расскажешь? ..и вот так у них начался долгий и увлекательный разговор о сюжете, эффектах и прочих деталях этого фильма. Джейкоб также поведал о других фильмах 50-х годов, которые успел посмотреть, или же только планировал просмотр. Не то чтобы амалия была фанаткой подобного, она впринципе редко смотрела хорроры и все то, о чем рассказывал ее друг. Но он так увлеченно рассказывал о том, что ему нравится... Разговор становился для девушки приятным просто по факту того, что она смотрела на его воодушевленное лицо и это ее умиляло. Однако все имеет свойство заканчиваться. Так и Джейкоб через время произнес:       -...Воу, кажется мы заболтались. Извини, не задерживаю больше. До встречи, Амалия! было приятно поговорить с тобой       -А... До скорого, Джейкоб. И на этом входная дверь дома Амалии наконец закрылась. Стало немного пусто на душе... Ну ладно. Может сегодня увидятся ещё. Несколько часов она провела за работой. Иногда поглядывала в окно рядом с рабочим местом. Ей открывался вид на соседние дома, на дорогу, по которой ходили люди по своим делам, на светящее теплое солнце и ясное небо... Возле своего дома стоял Джейкоб, настраивая камеру. Видимо у него был выходной, и он снова тратил свободное время на фотографии. Вот что значит - человек предан своему хобби... А может и не только хобби, кто знает... Не до конца ведь известно что он фотографировал. Но Амалию сейчас это мало интересовало. Она погрузилась в работу. А после...появилось свободное время. До момента, когда она может ложиться спать было еще очень много часов. Так что она заварила кофе и, сев в недавно приобретенное кресло перед ноутбуком, открыла онлайн-кинотеатр, которым обычно пользовалась. Долго думать над выбором фильма не пришлось - Амалия решила выбрать один из тех фильмов, о которых ей сегодня утром рассказывал Джейкоб. А потом её внимание привлек еще один фильм. И ещё один... И так она не заметила, как день превратился в вечер, и за окном стемнело. У нее часто случались такие "марафоны" просмотра сериалов или фильмов. Поэтому ей не составило никакого труда погрузиться в просмотр с головой и забыть о времени. Сейчас она досматривала старый хоррор-фильм, который ей сегодня посоветовал сосед. Сюжет был наполнен достаточно жуткими и отталкивающими моментами. Временами становилось поистине не по себе, и пару ра даже хотелось выключить это творение к чертям. Но интерес к концу истории брал своё, поэтому Амалия как могла пересиливала напряжение и тревогу. И вот повествование завершилось, фильм закончился, по экрану ноутбука побежали титры. Девушка потянулась в кресле, тихонько хрустнув плечами. В комнате у нее был полумрак, тишина и спокойствие... Некоторое время девушка слушала её, сняв наушники. ...А потом она вспомнила, как много у неё осталось дел по дому, про которые она напрочь забыла.

***

Джейкоб посвятил это время... Много чему. Во первых час-два он бродил по округе и делал снимки всего, что попадалось ему на глаза. Потом он чистил аквариум для рыбок, и заодно с любовью кормил их, разглядывал. Он очень их любил, и старался как можно лучше за ними ухаживать. Поэтому у них всегда было так чисто, красиво, и они никогда не дрались друг с другом. остатки дня он провел в соцсетях, сидя за своим компьютером. Листал новости, мемы, и прочее, прочее, прочее... ... "возможно вы знакомы с этими людьми: ***, ***, ***..." ...и Амалия в конце списка. Без сомнений, на аватарке была именно она! Наконец-то он её нашел! "отправить заявку в друзья" ... прошло минут семь, прежде чем.. "Вы были добавлены в друзья"! теперь закрытый профиль девушки был для него открыт... Джейкоб буквально засиял. Через некоторое время Амалии пришла куча уведомлений о том, как какой-то пользователь пролайкал все ее фотографии и посты. Это насторожило её... Она думала что это кто-то из её старых знакомых, и то она добавила его в друзья довольно нехотя. Надеялась что сразу объяснит что нужно... Но видимо нет, просто какой-то чудик. Через время Джейкобу снова закрылся доступ к профилю девушки. но было уже поздно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.