ID работы: 14393085

Спасем же друг друга от одиночества!

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после того как Амалия переехала в этот маленький городок. Она работала удаленно, а в свободное время как могла обустраивала дом. Это было одновременно и интересно и сложно. Столько вещей нужно расставить по местам, со стольким нужно разбираться... А ведь ей еще и нужно познакомиться с соседями, чтобы не остаться серой мышью еще и здесь! Это все так слооожноооо... Закончив работу и закрыв ноутбук, Амалия потянулась, сидя на простеньком стуле, временно заменяющем кресло. Она наконец-то закончила долгое время треплющий нервы и не дающий покоя заказ, и теперь она явно заслуживала расслабиться. "пойду-ка за чем-нибудь вкусненьким!" подумала она, улыбнувшись своей идее. Пара минут, и вот вместо привычной серой домашней одежды на ней красивое нежно-голубое платье, достающее почти до ступней. Прямые волосы собраны в хвост, а на ногах белые сандалии. Она взяла белую сумку, в которой лежало все то, что обычно берут люди на короткие прогулки. на этом она и вышла из дома, выключив за собой свет... Денек был солнечный и теплый. Солнце светило и грело, что не могло не радовать идущую по улице девушку. В наушниках к тому же заиграла очень подходящая по атмосфере песня.. Улыбка сама по себе выросла на ее лице. Дойдя до магазинчика, Ама на ходу взяла корзинку у входа и пошла бродить по отделам в поисках чего-нибудь, что скрасит ее сегодняшний вечер. Ее выбор пал на печенье, чипсы с лососем, и шоколадку с орешками. Возможно она съест все это за просмотром пары серий сериала, а может эти вкусности будут радовать ее еще пару дней. Кто знает, кто знает... Но тут ее прервали.       -Тоже решили себя порадовать? Рядом с ней вдруг оказался довольно дружелюбно выглядящий мужчина со светлыми, собранными в хвост волосами, в очках, красной рубашке и джинсах. Он, судя по паре вкусностей в его корзине, пришел сюда с той же целью, что и Амалия. Довольно странно на самом деле что он вдруг решил заговорить с абсолютно незнакомым ему человеком. Хотя может он просто дружелюбный или типо того... В Америке вроде распространены эти, как их... "small talk".       -А...Да, есть такое, хаха... Девушка неловко улыбнулась, пытаясь ответить на своем ломаном Английском, безумно нервничая при этом.       -В последнее время я сильно уставала, так что сегодня у меня в планах хорошо отдохнуть. Давай, Амалия, ты же не нюня какая-нибудь... Говори увереннее!       -Могу понять вас. Я тоже в последнее время сильно уставал.. Незнакомец перевел взгляд на ее корзину и тут же заметил печенье. Чуть-чуть улыбнулся так...       -Оу, вы тоже любите это печенье? Оно и правда вкусное, не правда ли? Эти двое уже направились к кассе, но все еще продолжали говорить... "Small talk", кажется, уже не совсем Small.       -Ага... Я рада что оно тут тоже продается.       -А, так вы здесь недавно? А как давно переехали?       -Да вот, как раз первая неделя подошла к концу.       -Воу, рад что теперь знаком с вами. Кстати, мое имя Джейкоб.       -Амалия. Та постаралась дружелюбно улыбнуться ему. Расплатившись, оба пошли в сторону своих домов. Удивительно, но им оказалось по пути. И по этому пути они шли, разговорившись обо всем на свете. Джейкоб рассказывал ей о том, что тут есть из достопримечательностей, рассказывал сколько лет он тут живет, кого знает, где здесь что продается. А Амалия внимательно слушала. Слушала и думала, как ей оказывается повезло с новым знакомым. Сейчас он ей расскажет об этом городке и впредь ей будет проще ориентироваться... ...Позже, к слову, выяснилось что этот парень-ее сосед. Вот ведь, а она его еще ни разу не видела. Надо быть внимательнее в следующий раз, и не засиживаться дома несколько дней подряд. Ну, судя по всему у нее теперь на этом месте новый знакомый. Уже неплохо, если подумать. Будет не так одиноко. Да и он выглядит довольно дружелюбно...       -Ладно, я пойду домой.. Было приятно познакомиться и поболтать, Джейкоб! Амалия слегка помахала рукой на прощание, прежде чем повернулась к своему дому.       -Взаимно! Надеюсь еще увидимся Тот в свою очередь улыбнулся ей, и проводил взглядом, пока та не скрылась в своем доме. Он еще немного постоял... А затем сам прошел в свой дом. Амалия об этом, по правде даже не подозревала, ибо все это время она разувалась, разбирала продукты и переодевалась в домашнее. У нее было хорошее настроение. Она такая молодец! Нашла нового знакомого, не побоялась так долго проболтать с ним, и к тому же про городок чуть-чуть узнала. Ну не сказка ли? На этом она пошла в комнату, где включила ноутбук и уселась смотреть сериал, довольно хрустя чипсами. ... А Джейкоб все это время стоял в своей прихожей и обдумывал, что только что произошло. Он...Даже не ожидал что у него появилась соседка. Он тоже не замечал ее... А зря, очень зря. Она оказалась такой очаровательной... Она так внимательно его слушала. подобного не случалось уже долгое, очень долгое время. Это... Так поразило его. Вот бы он смог видеться с ней почаще... Вот бы они смогли подружиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.