ID работы: 14392021

Угрызения совести

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №3 - Угрызения совести

Настройки текста
Некоторое время спустя, после тяжелого прощания с Котом Нуаром, Маринетт вернулась домой. Она все еще не пришла в себя после всего пережитого. С одной стороны, девушка считала, что принятое ею решение было правильным, ведь только так она сможет защитить Шкатулку Чудес. С другой стороны, ее мучили угрызения совести, что она, не уступив Нуару, отказалась раскрыть ему свою личность. В другое время она согласилась бы без всяких колебаний, но только не сейчас. Приземлившись на балкон, брюнетка глубоко вздохнула и огляделась, прежде чем сняла трансформацию и спустилась вниз, в свою комнату. Решив хоть как-то отвлечься от своих невеселых мыслей, девушка решила прибрать кое-какие вещи, а затем покормить квами. Вдруг она услышала голос мадам Дюпэн-Чэн: - Маринетт, к тебе пришла Алья! Тут девушка вспомнила, что они с Альей договаривались о встрече на это время. В прошлый вечер у них состоялся разговор, что Дюпэн-Чэн по личным причинам временно откажется от своего Камня Чудес и передаст его подруге. Та, в свою очередь, согласилась. Так девушки и условились, что сначала Маринетт должна сообщить об этом своему напарнику. - Да, мам, хорошо! - крикнула в ответ брюнетка, заканчивая уборку. Через несколько минут в комнату поднялась Сезер. Подруги крепко обнялись. - Судя по тому, девочка, что на тебе лица нет, могу предположить, что ты уже сообщила новость Коту Нуару, - отстранившись, сочувственно поговорила мулатка. Маринетт кивнула. - Да. - Она вздохнула. - Но это далось мне не так легко, как я думала. Сделав паузу, девушка подошла к кушетке и села. Алья последовала за ней и села рядом. - Я знаю, как тебе сейчас сложно, Маринетт. - Сезер бросила внимательный взгляд на подругу. - Я уверена, что эта маленькая передышка даст тебе возможность почувствовать себя лучше. Если ты считаешь, что мое согласие быть ЛедиБаг хоть как-то поможет тебе в этом, повторюсь: я готова принять эту роль на себя. Выдавив из себя улыбку, брюнетка взглянула на собеседницу, а затем встала и начала ходить туда-сюда по комнате. Потом подошла к окну. Не оборачиваясь, она сказала: - Я думаю, что это верное решение, Алья. Спасибо, что ты со мной! "Надеюсь, в будущем Кот Нуар не возненавидит меня за то, что я приняла такое решение, - подумала девушка, нервно покусывая губу. - Хотя он заверил меня, что уважает мое решение, но по его лицу я видела, что он был очень расстроен". Глубоко вздохнув, девушка медленно отошла от окна. Бросив виноватый взгляд на Тикки, Дюпэн-Чэн сняла сначала одну, а затем и вторую серьгу. В последний раз она внимательно осмотрела крошечные серьги-гвоздики красного цвета с черными пятнышками, прежде чем снова вернуться к Алье и вложить их в ее руку. Бросив взгляд сначала на Маринетт, а затем на серьги, Сезер деловито сказала: - Не важно, сколько времени это займет, но когда ты будешь готова, я верну тебе твой Камень Чудес. Брюнетка, вымученно улыбнувшись, кивнула. - Спасибо, Алья. Обе подруги снова крепко обнялись, прежде чем Сезер ушла.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.