автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Алло, это книжный магазин Фелео, у нас нет этой книги, а если есть мы её не продадим, - быстро проговорил я, собираясь бросить трубку. Пока ангела нет и кто-то звонил, я всегда так отвечал, прекрасно зная, что букинист не за что не продаст одну из своих книг. -Кроули, хватит паясничать! - крикнул Хастур, что я чуть телефон из рук не выронил от неожиданности. Странно, я то думал, что он обо мне давно забыл, как и все мое начальство... Хотя как они могут забыть, если я прямым текстом сказал, что не собираюсь выполнять их поручение и в пафосным видом ушел? Я молчал, не зная, что сказать. Что вообще в таких ситуациях надо говорить? Хорошо, не буду? Извини, Хастур, но иди ты... Куда подальше? Почему ты меня помнишь? Или, Хастур, это точно ты? Как там поживает Лигур? -Мы кое что узнали, - загадочно сказал он, когда понял, что говорить я не собираюсь. Потому что придумать что ответить ему и не нагрубить я так и не придумал. -И что же? - не заинтересованно спросил я. -Ты влюблен в ангела. -Нет, - сухо ответил я. Вот этого, ему точно знать было не обязательно! -Да, Кроули, и это очевидно, но не в этом дело... Во-первых, ты можешь нам помочь во... -Нет, - не задумываясь ответил я. Не собираюсь я им помогать! -Ладно, - он явно сдерживался, чтобы на меня не наорать, - тогда слушай, тот "обруч" не только дал вам похожие силы, но и заставил влюбится друг в друга... -Чушь, он мне нравился ещё и до этого, - буркнул я, понимая весь абсурд нашего диалога. -Кроули, вот увидишь, что как только вы лишитесь этих способностей, то вместе с ними уйдет и ваша "любовь", - монотонно проговорил Хастур, выделив интонацией слово "любовь". -Я тебе не верю! -Не верь, но от твоей веры ничего не поменяется, - произнес он и из телефона послышались гудки. Нет! Нет! Это не может быть правдой! Не может! -Кто звонил? - спросил Азирафаэль, зайдя в магазин, он, кажется, отходил за кофе или пирожными. Вроде бы пирожными из пекарни на против. Оказывается, он их очень любит. -Ошиблись номером, - натянуто улыбнулся я и оставил в покое несчастный телефон, а то мало ли я сейчас его от злости испепелю... -Мюриэль! - позвал букинист и девушка тут же появилась из-за книжной полки. Подслушивала что-ли? Она, кстати, не сильно удивилась, когда узнала кто я. Просто пару минут смотрела на меня снизу вверх с очень любопытным взглядом, будто пытаясь понять как я превращаюсь в змею, что я ей пару раз и продемонстрировал. -Как раз уже все готово! - с уверенностью сказала она, смотря то на ангела, то на меня. Какой-то странный у нее взгляд, будто она что-то знает и ей это непременно нравится ...

***

Мы с ангелом сильно сблизились, он даже пару раз бывал в моей квартире, хотя я говорил, что там ничего интересного не было (но даже несмотря на то, что я люблю свою квартиру, книжный магазин я считаю лучшим местом на планете!), и букинист предложил некоторые мои растения перевести к нему в магазин. Мне это идея показалась очень... классной? Пока я заносил очередной цветочный горшок в Бентли, то краем глаза заметил кого-то из, так сказать, низших демонов, тем, которым дела обычно не очень доверяли, но делать с ними было что-то надо. Этот демон даже не скрывал что следит за мной. Ладно... Предположим. Но доехав до книжного магазина, я понял, что демон следил не один, ещё один, кстати, на него похожий, стоял недалеко от магазина и, уже осторожнее, наблюдал за тем, как я с Азирафаэлем переносим мои растения в помещение. На мгновение мне показалось, что он хочет зайти, но не может. Поэтому просто стоял и смотрел в окно, пока ангел не опустил жалюзи. Странно все это...

***

Я любил Азирафаэля и он меня. Я это чувствовал. Но сомнение, что все это может кончится всё-таки закладывалось. Но Хастур сказал, что когда мы лишимся способностей... Значит есть способ этого лишится, что с одной стороны не могло не радовать. -Кроули, что-то случилось? - поинтересовался ангел выводя меня из раздумий, я тут же перевел взгляд на него и взъерошил волосы. -Нет, просто думаю... Если ли способ... Сделать все как было? - неожиданно даже для себя озвучил я свои мысли. -Не думаю, что есть такой способ, - он мечтательно посмотрел в окно, отпивая какао из своей любимой кружки. Солнечные лучи красиво отражались в его голубых глазах. В эти глаза я мог бы смотреть вечно... -Они следят за нами, по крайней мере за мной, и ходят по пятам... Похоже они только в твой магазин зайти не могут... - я на мгновение замялся. - Да и если наша сила велика, то нам грозит опасность, - как самый настоящий параноик сказал я. Нет, я не боялся за себя. Я как-нибудь выкручусь, не впервой, а ангел... Мой Азирафаэль... Он сможет выкрутиться? -Кроули, нам с тобой не грозит опасность пока мы вместе, - он улыбнулся повернувшись ко мне. Я не смог не улыбнутся. Он прекрасен, особенно, когда улыбается. -Азирафаэль, там Гавриил пришел! - неожиданно произнесла Мюриэль, появившись из неоткуда. Или она тут давно стояла? -Что? - не сразу понял букинист, посмотрев на девушку. -Гавриил пришел, - повторила она и я тут же обернулся змеёй. -Можешь не маскироваться, Кроули, - сказал гость, которого, к слову, мы не ждали. На это я с презрением на него посмотрел и вновь стал человеком, поудобнее сев в кресло. -Чего тебе надо, Гавриил? - спросил я, переводя ленивый взгляд на него, так будто я знал, что он придет, а не пару секунд назад был змеёй. -От тебя? Ничего, все что мне нужно было, я уже выяснил, - он перевел свои фиолетовые глаза на Азирафаэля. -Да? - ангел не понимающе уставился на Гавриила, поставив чашку с какао на столик. -Я хочу, чтобы ты возглавил ангелов в войне против демонов, - торжественно проговорил Гавриил. -А я разве не должен этого не слышать? - усмехнулся я. Он такой идиот или мне просто кажется? Думаю, не кажется. -Ты все равно ничего не сможешь с этим сделать, - он слишком добродушно мне улыбнулся и вновь повернулся к букинисту. Мюриэль все это время молча стояла за его спиной. -А вдруг, - буркнул я и закатил глаза. -Азирафаэль, это честь... - только и хотел договорить Гавриил, как рядом с ним из мух, не понятно, откуда взявшихся, образовался Вельзевул. Я нервно сглотнул и попытался сделать вид, что имею никого отношения с собравшемуся балагану. А лучше, что меня здесь вообще нет. -Демон Кроули, - начал было Лорд, но повернулся и заметил Гавриила, - ты... -Да, я здесь по той же причине что и ты, нам тоже нужны сильные войны, - чуть ли не выплюнул тот, но как-то не обычно для него. Со своими подчинёнными, как я заметил, даже если они ему не нравятся, он разговаривал не так... -Я не сомневался, - буркнул Вельзевул и перевел взгляд на меня. -Я предлагаю чтобы вы поговорили без нас! - выкрикнул я и прошмыгнул в открытую дверь, через которую зашёл Гавриил. Азирафаэль тут же последовал за мной. Следом вышла и Мюриэль. -Но вам ещё предстоит возглавить войска! - крикнули оба, когда я плотно закрыл дверь. Мне очень хотелось обматерить все что можно и что нельзя, но мешало общество Мюриэль... -Кроули, ты же не собираешься... Эм... Соглашаться на это? - неуверенно спросил Азирафаэль, с надеждой смотря на меня, неуверенно поправляя свой и так идеально сидящий пиджак. -Ну естественно нет, ангел! - я начал нервно ходить между книжных полок, надеясь что решение каким-то магическим образом придет мне в голову. Ну или упадет, как иногда бывает. -А ты, Азирафаэль, собираешься? - с любопытством спросила Мюриэль. Ангел на мгновение замер, а после посмотрев на меня ответил. -Нет. -Тогда надо что-то делать! - я уже не знал что делать и просто взъерошил собственные волосы, - и... Если мы им нужны и за нашей... Особенности... То надо от нее избавить... - я на мгновение замолчал, если Хастур не соврал то мое "счастье" может на этом закончиться... - нет... Не надо... -Почему? - спросила Мюриэль и я остановился посмотрев ей в глаза. -Не важно... - отмахнулся я и развернулся. Нет. Это не может быть правдой. Тем более это же Хастур сказал, а он часто врёт... -Кроули, - букинист аккуратно положил руку мне на плечо, - почему? Я перевел взгляд на него. -Я не хочу перестать тебя любить, - кажется, это ангела рассмешило, но виду он не подал. Хотя, да, звучало и вправду глупо. Очень глупо. -О, Кроули! Ничто не заставит меня тебя разлюбить! Я же полюбил тебя не за эту "особенность", просто когда ты тогда вошёл я понял... Ты тот, кому я могу доверят ты тот самый, - он проговорил это смотря прямо на меня и я не мог пошевелиться, так гипнотически он сейчас выглядел. Такой красивый, милый, родной, любимый... -Азирафаэль... - прошептал я. Все сомнения тут же померкли. Как я мог в нем сомневаться? В своем ангеле? -Эм... Я не хочу вас прерывать, но если вы сейчас ничего не сделаете, кажется, будет конец всему живому, - подала голос девушка и мы с ангелом взявшись за руки повернулись к ней. На мгновение мне даже показалось, что в руках у Азирафаэля есть огненный меч. Так решительно он выглядел. -Как мы можем от этого избавиться? - спросил я. Мюриэль заметно притихла, но явно знала ответ на этот вопрос. -Мюриэль... -Да, ладно, Гавриил послал меня, чтобы я уговорила тебя это сделать ещё когда пришла сюда. Он думал, что так будет безопаснее, - быстро проговорила она, виновата на нас смотря, - он ещё что-то говорил сказать мне про любовь, но я не помню, что именно... -Как это сделать? - не выдержал я, сильнее сжимая руку ангела. -Я не уверена, но встаньте напротив друг друга, - она начала крутить головой в поисках чего-то. Но тут же нашла какой-то карандаш и начала рисовать что-то на полу вокруг меня с ангелом. Хорошо ещё что там где мы стояли не было ковра. А ведь в некоторых комнатах он действительно был. -Эм... Осталось прочитать заклинание, - пробубнила она и начала искать похоже листик с заклинанием, - вот! Я решительно смотрел в глаза ангелу, взяв его вторую руку. Сейчас он выглядел как воин. Я невольно наклонился, и не обращая внимания на Мюриэль, и то как она читала заклинание, нежно поцеловал ангела в губы. Он неловко ответил на мой поцелуй. Все стало неважно и ушло на задний план. Были только я и он. Я и мой ангел. Мой Азирафаэль. Мы резко отстранившись друг от друга, когда Мюриэль закончила, и от нас прошла какая-то магическая волна. Я заметил, как книжные полки чуть покачнулась, как, скорее всего, и вся остальная мебель. -Что тут происходит?! - воскликнул Вельзевул, ворвавшись в комнату, за ним плелся Гавриил. Кажется, ему даже нравился разговор, который мы случайно прервали. -Ничего, - неловко улыбнулся я, делая вид, что я тут не причем, - уже ничего.

***

Хастур мне всё-таки наврал. Даже после того как мы лишились наших "особенностей", мы все равно любили друг друга, что не могло меня не радовать. Да и все про нас как-то странно забыли... Что тоже не могло не радовать. -Мюриэль, - позвал я, девушку, когда уже сделал какао, Азирафаэль всё-таки научил меня его правильно, и вкусно, варить или как правильно? -Да? - отозвалась она и показалась из-за книжных полок. Похоже, она любит читать также сильно как и Азирафаэль. Но мы оба все равно любим слушать, как нам читает Азирафаэль. -Что там слышно про Вельзевул и Гавриила? - Азирафаэль как раз закончил работу со своими бумагами и тоже присоединился. Но мы бы все равно его подождали. -Ничего, - она пожала плечами и улыбнулась, забирая у меня свою чашечку какао. -А ты на долго у... Нас? - неожиданно поинтересовался Азирафаэль и взял чашку, которая предназначалась ему. -Гавриил не говорил... - она задумалась, отпивая приготовленный мою напиток. -Можешь оставаться на сколько хочешь, ты прекрасно справляешься с работой, - улыбнулся ангел и тоже попробовал мое творение, - Кроули, у тебя прекрасно получается! От его похвалы я смущённо улыбнулся и ответ взгляд, что, из-за того что ангел сказал, что ему нравится мои глаза, я не носил очки в магазине, что не мог не заметить букинист. -Кстати, - мне захотелось перевести тему, не привычно, всё-таки, когда меня хвалят, - Азирафаэль, мы так и не обсудили книгу, которую ты мне посоветовал! -Обязательно обсудим, змейка... Как же я люблю, когда он так меня называет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.