автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Медленным и неуверенным шагом я подошёл к книжному магазину и оставив книгу с письмом, где много извинялся за то что приходил змеёй и не признался, объясняю, что не вернусь и многое другое, о чем я был хотел сказал букинисту лично, у порога ушел. Он не должен меня видеть. Я... Не должен его видеть, иначе пойму, что не смогу с ним расстаться навсегда. А я должен уйти! Потому, что не могу следить за ним, по "просьбе" моего начальства. Просто не могу. Тем более сейчас. Когда он знает... Я не то что прийти туда не могу, мне стыдно ему в глаза смотреть. Я не знал, куда уйти и пошел на лавочку, возле берега, где к счастью никого не было. Хотя это, скорее всего, из-за меня. От меня все сегодня шугаются. Вернее не от меня, а от моей ярой ненависти. Ненависти к себе. Сделал бы как сказал Хастур, не трогал бы этот обруч руками, ничего бы не было! Они бы не узнали, что я его нашел, не изменился бы и я... А сейчас... Спасибо, Вельзевул, что объяснил, это был за обруч. Это был важный и сильный артефакт, который ни мне, демону, ни Азирафаэлю, ангелу, трогать не стоило. Сейчас, конечно, это просто безделушка... Но раньше, эта безделушка могла подчинить своей власти огромное количество людей, и получить огромное количество энергии из этого. Может это и хорошо, что мы... Изменилось. Я начал обладать некоторыми способностями ангелов, а Азирафаэль... Теперь понятно, что это у него за дар убеждения... Поэтому Хастур и просил меня за ним следить, чтобы я выяснил, какие изменения у ангела, чтобы не знаю... Понимать масштаб проблем? Похоже со мной они уже разобрались... Иди ещё нет... А возможно, если он станет слишком властный, то попытаются его убить... Как и меня... -Кроули, - позвал до боли знакомый голос и я невольно повернулся. Азирафаэль? Серьезно? Как? Что? Вопросов было слишком много. -Азирафаэль? - зачем-то задал я и машинально поправил очки. Самый лучший вопрос из тех, что крутились у меня в голове. -Почему ты уходишь? - спросил он, смотря мне прямо в глаза. Прямо в душу. Я был не в силах оторвать взгляд от этих прекрасных ярко-голубых глаз. Такие манящие... -Потому что... Я сделал то, чего делать не должен был... -Обруч? - тут же догадался он, смотря с такой надеждой, что ещё чуть-чуть и я пододвинусь к нему и крепко обниму. -Угу, - я виновато опустил взгляд, даже, если из-за очков это и не было видно. -Значит... Это ты приходил той ночью? -Я, - тихо ответил я, не в силах поднять голову. -Значит мне не приснилось... -Что? -Нет, это, - он отмахнулся, - но... Кроули, ты же можешь не уходить! -Тогда мне нужно следить за тобой и если бы окажешься опасным, то они тебя убьют, - признался я, подняв виноватый взгляд на букиниста. Он не выглядел обиженным или... Не знаю, злым. Казалось, что сейчас он готов на все ради своих чувств. -Мне тоже, - уверенно ответил он, - но я не хочу чтобы ты уходил. Я чувствовал, что он не врёт. -Я и не хочу уходить, я... - начал было я, как Азирафаэль неожиданно пододвинулся ко мне и потянув за руку поцеловал в губы. Он нежно касался своими слегка пухлыми губами моих, я не мог не целовать в ответ, пододвинувшись и приобняв. Заведя руку в его светлые кудряшки, такие шелковистые... -Кроули, - произнес он, легонько отстранившись. Для меня это были самые прекрасные минут... -Предлагаю выпить какао, - неожиданно даже для себя произнес я, поправив очки, которые слегка съехали. -А можно? - спросил Азирафаэль и я не сразу понял о чем он, а после молча снял очки, продемонстрировав ему свои глаза. На мгновение он, кажется, завис. -Кроули... Ты... Это просто чудесно! - спустя несколько секунд непрерывного разглядывания моих глаз, сказал букинист, на что я неловко улыбнулся и тут же надел очки снова. -А мне показалось или у тебя язык... - только хотел спросит он, как я показал ему язык, на что он тихо засмеялся. Его смех... Это то, что хотелось бы слушать каждый день... -Так, что... По какао? - уточнил ангел, посмотрев на меня. -Это была моя идея! - улыбнулся я, - да и надо с Мюриэль познакомиться, я то с ней знаком, а со мной - нет... -Это точно, - я взял Азирафаэля под руку и мы направились в его книжный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.