ID работы: 14391058

Добрый вечер!

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Аяка вошла в дом. Честно говоря, это был один из тех немногих разов, как она бывала в доме простолюдинов. Обычный крестьянский домик, ничего такого. Пройдя вдоль по узкому коридору, Ёимия открыла неприметную дверь, и девушки оказались в небольшой комнатушке. Аяка огляделась, и по некоторым факторам поняла, что эта комната помимо кладовой служит ещё и маленькой гостиной. Ёимия по-царски легко сняла сандали, и в одних Таби прошла в комнату. Помещение освещал мягкий свет фонаря Андон, и казалось, будто вся эта комнатка какой-то отдельный мир. Сняв Гэта, Аяка медленно проследовала за пиротехником. - Садись, не стесняйся! И будь как дома. Дружелюбно сказала Ёимия, уже наливая воду в чайник. - Ой, извини, даже не спросила! Будешь чай? Аяка посчитала, что отказываться было бы невежливо, и хоть времени у неё было не так много, на чашку чая она всё же согласилась. - Минуточку, попрошу Юкимару принести фейерверки! Где этот оболтус только бродит?…. Возмущенно заявила пиротехник, и выбежала из комнаты, оставив гостью на едине с собой. Конечно, для Аяки такое к себе обращение было жутко не привычным, но на удивление комфортным. Дома с ней никогда так не разговаривали , даже родные. " Вы- будущее клана Камисато, гордитесь этим и не позволяйте себе упасть ниже положенного!" – таков ответ на любой детский каприз или фамильярность. Жестко, но на удивление эффективно. И сколько бы западных обогревателей не привозили в их гигантский дом, в родовом поместье всегда было холодно, сколько ни грейся. Даже материнские руки не всегда согревали. А здесь…… здесь так уютно, тепло…. Просто что ли? Просто и не вычурно, тепло и дешево. Одним словом - по домашнему. Чайник, тумбочка. Котацу и какой-то странный ковёр. Несколько юкат и хаори сушащихся на балках для белья. Странные деревянные полки, на некоторых из которых лежат потрёпанные жизнью футоны. И… кошка? Да-да, чёрная кошка. Йонака видимо. И ну очень вкусный чай! Словами не опишешь, какой вкусный! К слову, пока Аяка наслаждалась чаем, уже успела прийти Ёма. - Прости пожалуйста, сейчас принесут фейерверки! Этот дурень, кхм-кхм , то есть Юкимару опять куда-то запропастился. - сказала пиротехник. Видимо не очень из Юкимару работничек. - А чего ты так о нём не лестно? Неужто натворил чего? - Да постоянно к морю бегает. Я то в целом не против, но как же он иногда не вовремя, ты бы знала! Авось и обед такими темпами как нибудь прошляпит! Иногда Аяку просто поражало, с какой легкостью Ёимия умеет говорить с людьми высоких чинов. С одной стороны - невежливо, с другой - сами вроде попросили…. Как всё сложно! Но в этом то и прелесть, верно? Этот вопрос между прочим Аяку знатно так заинтересовал, и набравшись смелости, девушка спросила: - Ёимия, а…. Как ты так разговариваешь? - …В смысле? - Ну, как ты так легко идёшь со всеми на контакт? Сколько лет на свете живу, а всё не умею… - Аааа, в этом плане! Хехе, сама не знаю. Но уверена, что тут дело в практике. Поверь на слово! - Ладненько…. А как относишься к моти? На этом моменте Аяка как раз вспомнила, что не без гостинцев, и тут же полезла развязывать дорожный мешочек. - Просто обожаю! - С энтузиазмом выкрикнула Ёма. Аяка удовлетворённо улыбнулась, и торжественно открыла мешочек. На столе оказались дивные розовые моти, которые так и тянуло съесть. Ёимия сглотнула слюну, и дождавшись приглашения съела штучку. В глазах загорелись искры от сладости, а в душе счастье от всего происходящего! Представьте, вы едите дивно вкусные моти с дивно красивой девушкой! Грех не порадоваться! - Ну как?…- тихонько спросила Аяка. На лице Ёмы расплылась улыбка, и она со вздохом сказала: - Вкуснотища!… Попробуй! - А? Думаешь? - Не думаю, а знаю! Ешь. А то покусаю! - Хехе, ладненько! И тихонько хихикнув, Аяка распробовала сладость. Вскуснотища, ничего не скажешь! И вот так, за разговорами успел пройти целый вечер. Когда Аяка решила глянуть на улицу, то с удивлением обнаружила, что уже давно ночь. Или хотят бы за восемь часов. ….. - Честно! Он прямо так и сказал! - Серьёзно? С дамой так не должны разговаривать. Я тут подумала, может выкрасть у братца катану? - Ой, не не не. Я сама кого хочешь порешаю! Будет знать как похабные шутки шутить! Девушки рассмеялись, и в голову Аяки пришла милая мысль. "Я бы болтала с Ёимией вечность. С ней так комфортно. Вот бы узнать какая на ощупь её юката. И узнать как она пахнет. И ест ли тамагояки на завтрак. Стоп, о чём я думаю? Но наверное, это нормально так думать о девушке? Да наверное. Наверное…." Аристократку из мыслей вырвал какой то шум. Ёимия сразу замолчала и начала вслушиваться в звуки. - Что это?….- шёпотом спросила Аяка. - Незнаю… похоже на топот. Вряд ли это соседи. Сейчас посмотрим.- шепнула Ёма в ответ. Она тихо встала из за стола, и на корточках подобралась к двери. Аяка тихо привстала, и села рядом.Пиротехник раздвинула сёдзи, и высунулась за дверь. Следом за ней высунулась и аристократка. Тут, Аяка заметила в коридоре маленького мальчика с коротким хвостиком, сидящего на корточках. - Ёимия, на лево. - А? Ой, Юкимару. - Госпожа Ёимия? Мы опять кого-то покрываем? - Я тебе не госпожа. И нет, вроде бы не покрываем… отец сказал бы. Ты знаешь что происходит? - Сейчас гляну. - Нет нет нет, подожди! Опасно. Я лучше сама. Пиротехник выползла из комнаты, и уж было собиралась пойти и подслушать, как Аяка схватила её за край юкаты. - Я пойду с тобой. - Госпожа Аяка, там может быть опасно! - Я тебе не госпожа. И я иду с тобой. Решительный взгляд голубовласой пронзил сердце Ёимии, и они уже вместе поползли к концу коридора. Краем глаза Аяка заметила, как Юкимару держит за них кулочки. Миленько. Подползя к концу коридора, аристократка заметила господина Рюноске и солдатов сёгуната. А рядом… быть не может. Ниндзя. Под началом клана Камисато. Аристократка уже хотела от удивления вздохнуть, как Ёма зажала ей рот рукой, и вслушалась в разговор. - Я повторюсь, вы видели госпожу Камисато? - А? Прости милок, я плохо слышу. Говори громче! Господин Рюноске взглянул за угол, и к своему удивлению обнаружил там свою дочь и госпожу Камисато. Ёимия посмотрела на Аяку, и ужаснулась. С девушки градом лился пот, глаза выпучины, а в них ужас. Тут аристократка наклонилась к Ёме максимально близко, и шепнула на ухо. - Нет. Меня здесь нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.