ID работы: 14389926

Воспоминания в ночи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сорока

Настройки текста
Теплые лучи виднелись из окон кухни. Я тихо пробирался к дому. Не прошло и минуты как меня встретили радостные зелёные глаза. - Дядя Коля, входите - девочки лет семнадцать отошла к центру маленькой, но уютной прихожей. Напротив двери, через которую я вошёл, стояло зеркало, а возле него старинкиц диван в жёлтой обивки. Слева от меня находился шкаф для верхней одежды. Я раздулся и переоделся, девочка сразу завалила меня вопросами. Как дела? Какие сегодня новости? И т.д. и т.п. Шустрое создание. Мило болтая мы прошли в коридор. Справа кухня, слева ванная, а спереди гостиная. Если пройти в гостиную, то можно увидеть две двери. Справа комната Герты, по совместительству кладовая(а кладовая она, потому что только бог знает когда Герта начнет держать свою работу только у себя на роботе), а слева комнат Тео. Мы вошли в кухню. Нас уже ждали. Две молодые женщины и один молодой солдат. - Что-то ты как то запоздал, работы было много? - Да нет, всего лишь дополнительная проверка склада была, не более.        *** Я не помню со скольки лет я жил в сиротском доме. Мне рассказывали, что мать оставила меня на пороге ещё совсем малюткой. Даже точной даты рождения не известно. Жизнь там была не сахар. Так ещё и разгар войны. Это сейчас когда война уже как три года закончилась, некоторые богатые люди через связи могут достать заграничные конфеты, а тогда приходилось дорожить каждой крошкой. Помню не раз не ели по три дня. И там я познакомился со странным мальчиком(не то чтобы я не был обычным, там вообще "обычных" не было, просто он был страннее всех). Он не просил лишней крошки, не просил помощи, не воровал(либо не то что воровали обычно дети), он не с кем не разговаривал и лишь единожды его поймали за воровством. И тогда в ту ночь когда он всю ночь сидел в одиночестве в маленькой комнате для проказников мы стали подельниками в различных делах, а позже и друзьями. И сейчас этот странный мальчишка стоял перед мной(что интересно, как бы странно это не звучало мы тёзки). *** Девушка с серебристыми волосами и серыми глазами чуть ли не засыпала, а девушка напротив наблюдала за двумя мастерами готовки. - Вот ответь мне, Тео, кто из нас двоих готовит лучше? Я или он? - я направил указательный палец в сторону моего тёзки. Девушка улыбнулась: - Мне кажется, что лучше готовит дядя Коля - только захотел я сказать свою победную речь как меня перебили. - Другой, дядя Коля, - эти слова были как посчечина, а надменная улыбка моего соперника меня добила. Как можно так меня мучить. - Ну я же говорил, что я вкуснее готовлю, Сорока. - Сорока? - с недопониманием спросила Тео. - Да, Сорока, это такое прозвище было у него в детдоме. По фамилии ему кличку дали, он ведь у нас Сорокин. - сказал мой оппонент. Я не выдержал и ответил. - А вот у Николая прозвище было немой, попозже, когда его поймали за кражей сигарет его стали называть собакой. - А почему это так? У него ведь фамилия Ласточкин. - Это потому что я не с кем не разговаривал, вот и прозвали так. - А собака почему? Он вздохнул. - А это потому что, я сигареты стащил у старших мальчишек вот они меня за это и отмутузили. Позже я из-за этого стал постоянно их сливать воспитателям, за это меня вообще псом на побегушках прозвали. - А как ты узнавал, что они делали? Они ведь по-любому через время догодались кто их палил и все скрывать и от тебя начали. - А ты думаешь его Сорокой прозвали. Он все сплетни знал, он вообще все знал. Так мы с ним и подружились. Эти хулиганы потом и его мутизили - - вовремя всего разговора Николай постоянно указывал на меня. - Правда? А я и не знала - - это была Долорес, она сидела напротив сероволосой девушки, которая давно уже уснула. - Да, давно это было. - - ответил я. К эту моменту к нам уже пришла Герта которая закончила свою работу и мы все дружно сели трапезничать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.