ID работы: 14388624

Лезвие конька или острый язык?

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      Домой Нил вернулся вечером. Нервы всё ещё не были в порядке, но стоило задаться вопросом: а когда вообще были? Кевин должен был вернуться домой с минуты на минуту. Пожалуй, Нил в состоянии побыть один без панической атаки. С завтрашнего дня у них остаётся жалкая неделя до поездки на чемпионат. Каждый раз, считая сколько дней осталось, Нила одолевала дрожь. Он не мог проиграть, однако понимал, что они с Эндрю недостаточно хороши для золота. Возможно, это то, что постоянно чувствует Кевин, — в один из разов саморефлексии подумал Нил.       Когда он решил перекусить и спустился на первый этаж, входная дверь открылась, впуская свежий воздух, а в проёме показался Кевин. Он поставил свой рюкзак с вещами на пол, начал разуваться. Он выглядел уставшим и недоспавшим, но в целом всё было хорошо. Нил не стал ждать его и продолжил свой путь на кухню. Открыл холодильник, не желая готовить, и начал накладывать на тарелку, как в дверном проёме появился Кевин.       — Будешь? — он снова шёл по тонкому льду. Следовало быть аккуратнее с этой темой, но Нил просто не мог выбросить это из головы. Кевин, как и он сам, имел достаточно проблем, поэтому Нил понимал. В груди появилась странная надежда на то, что они станут хорошими братьями.       — Положи немного, — Нил ободряюще улыбнулся.       Теперь лишь микроволновка приглушённо шумела. Кевин достал телефон и задумчиво тыкал пальцами по клавиатуре, а Нил снова задумался, взгляд устало остановился в одной точке. Он доверил Эндрю столько секретов, что от осознания становилось страшно. Значило ли это хоть что-то в их взаимоотношениях? Наверное, после стольких тайн, которые они разделили, нельзя было оставаться чужаками. Однако имело ли это на самом деле смысл? Неожиданно его телефон, лежащий на самом крае стола, завибрировал и чуть не упал. Даже здесь Эндрю забрался в его жизнь.

Почему Кевин написывает Аарону?

Не думаешь, что меня это никак не касается?

Аарон целый день переписывается с ним. Он хочет заставить меня давиться зеленью через Аарона?

Это запрещённый приём.

      — Почему Эндрю говорит, что ты хочешь сманипулировать им через брата и заставить есть овощи? Вы вроде раньше общались, да? — Кевин, ничего не ожидавший, чуть не поперхнулся. Нил подумал, что ему показалось, но у Кевина покраснели уши. Сначала он выглядел, будто его застали врасплох, но через секунду показалось уже другое, более уверенное выражение лица.       — Ну, да, мы снова начали общаться… — уклончиво начал он. — Я хочу рассказать тебе один секрет, но не воспринимай это в штыки. Знаешь, всякое случается, всё в мире меняется…       — Кевин, успокойся. Окей, всё хорошо, — не то чтобы это была правда, но не стоило потакать своей тревожности.       Неожиданно, но именно Кевин сделал первый шаг в сближении с Нилом. То, что он первый доверился, крайне помогло тому доверится в ответ и не пугаться жить в их семье.       — Я влюбился в парня, — он сразу спрятал лицо в руках, словно сразу же пожалел о сказанном.       — Клёво, — Нил произнёс с вопросительной интонацией, показав, что ждёт продолжения. Он оглядывал во всю смущающегося Кевина и просто ничего не понимал.       Через пару секунд Кевин выглянул из своего убежища.       — А где реакция?       — Ну, это нормально… Если ты ожидал услышать осуждение, то не к тому обратился, знаешь. И причём здесь… — Нил не договорил предложение, наконец осознав. — В Аарона?       Кевин молча кивнул.       — Ты же знаешь, что он гетеро? — Кевин кивнул ещё раз. Вот где была зарыта собака. Нил поджал губы в молчаливом сожалении.       — Я позвал его гулять завтра, после тренировки, — мало того, что Кевин выползал со льда как убитый, так ещё и перед чемпионатом, когда все выкладывались на сто один процент. Но, как известно, тот делал больше, чем все остальные.       — Планируешь, я не знаю, рассказать ему об этом? — Нилу стало действительно немного больно за него.       — Это неправильно. Понимаешь, относиться к какому-то меньшинству и быть популярным спортсменом — очень плохая идея. Я всю жизнь пытался соответствовать стандартам ради карьеры, чтобы теперь перечеркнуть эти старания?       — Тебя уже и так знает весь мир. Если кто-то захочет поскандалить — всегда найдёт причину. Тем более не обязательно афишировать свою ориентацию. Это твоё личное дело.       Кевин вздохнул. Это определённо было плохой идеей.       — Тем более подумай, что произойдёт, если он откажет? Да ничего, — Кевин задумался. В его глазах вновь загорелся огонёк, к нему вернулась прежняя уверенность в себе. Это было возвращение Кевина Дэя, такого, которого знает и любит публика. Не запутавшегося в себе паренька, не подростка с кризисом, а кумира, звезду, которую ждёт блестящее будущее.       — Ты прав, — Кевин кивнул, как кивал обычно при любом разговоре, чтобы собеседник понимал — он слушает. У него там шея не заклинит? — А что у тебя?       — Не интересуюсь, — это Нил понял недавно. Пока все говорили о своих чувствах, он ощущал себя странно. Его не тянуло и девушкам так же, как и к парням. Нил чувствовал, будто он поломанный. Может, отцом или матерью, или тренером, или вообще родился таким. Но потом понял, что такие люди тоже существуют и живут хорошо без отношений.       — Серьёзно? — это сильно удивило Кевина, но он тут же умерил пыл. — Лады, если тебе нормально.       — Меня более чем устраивает, — он пожал плечами.       Чуть позже они разошлись по комнатам. Нил сделал вид, что не слышал, как Кевин в своей комнате пытался избавиться от еды в желудке.

***

      У Эндрю не было секретов от своей семьи и он полностью ей доверял, но ещё когда они с Аароном начали жить в этом доме, Эндрю завёл тайник. Совсем простенький, потому что не доверял тумбочкам. Одна из половиц в его комнате поднимается, внизу создаётся пространство. Туда прятались сигареты, которые Эндрю курил ещё до занятий фигурным катанием, дневник, помогавший не сойти с ума, и всякая мелочь. Он перестал использовать тайник, как только понял, что в этом доме никто не лазит по чужим вещам.       Его память уже и забыла об этом месте. Но когда Эндрю мыл пол, половица предательски поднялась. На секунду дыхание прервалось, нахлынули воспоминания. Те времена по праву считались худшими в его жизни. Чуть трясущимися руками Эндрю поднял злосчастную половицу, обнажая внутренность. Там лежала старая тетрадка с пожелтевшими страницами, пачка сигарет и кое-что ещё. Он далеко не сразу понял, что этот лист бумаги был письмом. Письмом самому себе.       Это было ужасно лично: будто кто-то вторгся в его прошлое. Эндрю подумал несколько раз насчёт того, стоит ли читать письмо. Вряд ли там радостное послание. Скорее всего это очередная мольба сделать его жизнь чуть лучше. Мысли об этом вызывали неприятные мурашки, Эндрю поёжился, но всё же развернул письмо. Мокрые пятна от слёз на бумаге сразу бросились в глаза. «У меня нет будущего, нет настоящего, нет детства. У меня нет ничего. Почему Бог не может послать мне смерть? Они все твердят, будто он существует. Почему он просто не может выполнить мою просьбу? Потому что его нет, дурак. Зачем жить, чтобы потом умереть? Меня ничего не ждёт так же, как не ждёт тебя. Я уже так давно пытаюсь разобраться в смысле всего этого, потому что не верю, что люди добровольно проходят такие мучения. Я вскроюсь на своё восемнадцатилетие».       Эндрю вздрогнул всем телом. Он, конечно, помнил, что был очень мрачным ребенком, но напрочь забыл о намерении покончить с собой. Удивительно, как рано он разочаровался в Боге. Последующие полчаса он просто сидел на кровати с этим выцветшим листочком и не мог оправиться от воспоминаний, которые мозг до этого блокировал. Ужасно вспоминать о том, как каждый день он забирался на крышу рандомной многоэтажки, курил там, пытался осознать, как исправить эту жизнь. А в какой-то момент отговаривал себя от прыжка только из-за Аарона.       Ему пришлось выйти из комнаты, чтобы не потеряться в воспоминаниях насовсем. Шаги снова стали бесшумными, не скрипнула ни одна ступенька. Он прокрался на кухню за горячим шоколадом. Не встретив там Би, Эндрю ещё больше поник. В груди что-то неприятно сжалось, но он не мог позвать её. В таком состоянии казалось, что лучше будет, если Би не увидит его очередной истерики, даже если Эндрю в этом действительно нуждался. Горький вкус осознания своей ничтожности чувствовался во рту.       — Эй, Эндрю, — он забыл, что Аарон тоже научен передвигаться бесшумно. Тот, глянув на Эндрю, сразу понял, что сегодня плохой день.       — Сделать тебе горячий шоколад? — когда нужно, он умел быть хорошим братом. Эндрю аккуратно кивнул и сел за стол. Нахождение рядом близких парадоксально помогало в плохие дни, даже если в моменте он был против. Осознание пришло давно, поэтому Эндрю выползал из своей комнаты в поисках компании, но никогда намеренно не звал Аарона и Би.       Аарон зашумел, а он просто смотрел на его спину. Закончив, тот обернулся с двумя кружками предложил:       — Давай посмотрим что-нибудь?       — У тебя, — он согласился, но не хотел возвращаться к себе и тому письму. Аарон кивнул и направился к себе. Эндрю побрёл следом, всё ещё не издавая звуков.       Только поздней ночью он вернулся в свою кровать. Не обращая внимания на разбросанные бумажки, сразу залез под одеяло, не в силах убрать беспорядок. Глаза уставились в окно, где деревья слабо качались под дуновениями ветра. Ровно две недели… Эндрю больше не имеет права на ошибку, хотя бы из-за того маленького мальчика, уверенного, что его ничего не ждёт.       Ночь выдалась беспокойной, но утро ощущалось глотком свежего воздуха. В этот раз на лёд Эндрю вышел с неутолимым желанием стать ещё лучше. Он уже и позабыл, что значит гнаться за своей целью. Нил, казалось, тоже увидел изменения, хотя ничего не сказал.       В их программе было достаточно много прыжков, но почти не было четвертных. Это было небезопасно, да и никто не высказывал желания добавить их. Теперь это стало больше необходимостью, нежели желанием. Да, Эндрю знал, что поступает импульсивно.       — Мы добавим четверной аксель, — неожиданно для Нила заговорил Эндрю.       — Ты с ума сошёл? — тот воскликнул. — За две недели до…       — Ты же понимаешь, что так мы не выиграем. Раньше мы не могли добавлять слишком сложные элементы, потому что Ваймак боялся, что мы не сможем из-за разногласий. Кажется, мы их победили.       — Какая муха тебя укусила?       — Ты сможешь прыгнуть? — не унимался Эндрю. Нил осмотрел его лицо и, будто увидев то, что искал, неуверенно кивнул.       — Пошли попробуем.       Эндрю казался чересчур уверенным и более агрессивным. Нил не понимал, на кого именно тот злится. Тот всё ещё оставался загадкой даже со всеми знаниями о его прошлом. Их игра давала много ответов, но Нил до сих пор не понимал, что Эндрю движет в определенные моменты. Например, как сейчас. Просто проснулся, пришёл на каток и заявил, что они добавят аксель.       Спустя некоторое количество попыток у них получилось. Немного рассинхронно, но они прыгнули этот четверной. Нил казался слишком удивлённым: он раскраснелся, голубые глаза широко раскрылись, на губах показалась нелепая улыбка.       — Если честно, никогда не приземлял четверной аксель, — он признался чуть смеясь, пока пытался отдышаться.       — Ты дурак?       — Технически, я тебе не соврал, когда сказал, что смогу.       — Это вопрос удачи, а не техники.       На это Нил лишь пожал плечами:       — Я удачлив.       К концу тренировки они были больше похожи на выжатые лимоны, нежели на людей. Кевин не отставал от них и тоже выглядел ужасно. «А ему ещё гулять», — вспомнил про себя Нил. Однако после душа тот приободрился, хотя всё ещё выглядел уставшим. Впрочем, это не могло испортить внешний вид Кевина Дэя. Честно признаться, ничто не могло.       — Ты как? — Нил подкрался к нему прямо перед выходом.       — Волнуюсь жутко, — Кевин нервно выдохнул.       — Наклонись.       — Что? — он опешил от странной просьбы Нила.       — Наклонись.       Кевин неуверенно выполнил наказ брата. Нил же ободряюще похлопал несколько раз по плечу и улыбнулся.       — Удачи.       Кевин разразился смехом от нелепости ситуации. Нил просто не смог дотянуться до его плеча. Это немного помогло с нервозностью.       — Позвонишь после, я буду ждать, — сказал Нил напоследок, и они разошлись.       Добираться до дома Ваймака оказалось удобнее и быстрее, чем до его прошлого. Надев наушники, Нил побрёл по узким улочкам, наблюдая за ещё не зашедшим за горизонт солнцем. Спортивная сумка давила на плечо, напоминая о надвигающемся чемпионате. Тем не менее это была приятная прогулка, с помощью которой Нил смог почувствовать себя лучше.       Ваймак с Эбби должны были приехать через несколько дней, но звонили каждый вечер, чтобы удостовериться в сохранности мальчиков. В этот раз в разговоре участвовал только Нил. Впрочем, они не были против прогулки Кевина, наоборот, порадовались, что у него появилось что-то, а точнее кто-то кроме фигурного катания. Ваймак рассказал о некоторых мелочах получения опеки, а Нил случайно проговорился про изменение в их с Эндрю программе. За неожиданный четверной аксель он получил по жопе, ведь травму получить было легче лёгкого.       Правда, звонка от Кевина он так и не получил. Ближе к двенадцати часам ночи тот всё же вернулся. Нил уже начал думать, что кто-то из фанатов его похитил. Правда, вместе с Кевином появился и сильный запах — чуть ли не вонь — алкоголя. Нил знал, что, будучи подростком, он злоупотреблял сначала пивом, а потом всё более крепкими напитками. Нил даже не хотел думать, как он их доставал.       — Боже, Кев, — тот чуть не свалился, когда пытался пройти к себе в комнату. Нил позволил на себя опереться, чтобы дойти до дивана в гостиной. Он не собирался тащить это невменяемое тело на второй этаж. — Как ты только до дома добрался?       — Аарон, — тот икнул, — помог.       — Давай ты сейчас поспишь, а завтра мы поговорим, — Нил сомневался, что у Кевина хватит сил утром пойти на тренировку.       Действительно, когда Нил вернулся со стаканом воды для брата, тот уже смачно сопел. Что ж одной проблемой меньше. Правда, от этого интерес не угас. Всё было бы понятно, но Кевин сказал, что ему помог Аарон. Тем не менее вряд ли он пил с ним.       — Хэй, Эндрю, — если Нил не мог узнать это от Кевина, у него оставались и другие способы. — Аарон ничего не рассказывал про Кевина?       — Рассказывал, — голос звучал не заинтересовано.       — Почему он тащил его пьяного до дома?       — Он любит помогать людям. Кевин взялся за старое?       — Будто бухал весь день, — мрачно отметил Нил. — А что про прогулку?       — Спроси у него самого, Джостен. Я не нанимался в посредники.       С какой-то стороны это действительно было неэтично. Поняв это, Нил быстро закончил разговор. Теперь чувство отвращения не заставило себя ждать. Когда-то нужно будет стать менее критичным к себе, но это будет потом, верно?       Утром Нил решил не тревожить Кевина, посчитав, что его пробуждение и так будет нерадостным. Тихо собравшись, он покинул дом. Возможно, хорошо, что Ваймак и Эбби ещё не вернулись, иначе Кевину пришлось бы вдвойне несладко. Лёгкая пробежка помогла выкинуть все мысли из головы. Несмотря на появившуюся нервозность, Нил оставался в порядке. Его сильно помотал суд и дела с опекой, но он мог с этим справиться.       Из-за Эндрю, который уже был на льду, на лицо прокралась маленькая улыбка. Такая же маленькая, как и его рост. Хотя даже на его фоне Эндрю был гномом.       — Кевин оклемался от алкогольной комы?       — Не думаю, что он переживёт похмелье, — сколько бы Нил не шутил, но брату действительно придётся тяжело. С другой стороны, нечего было так пить. Если говорить честно, то бухать.       В этот день тренировка далась Нилу как-то особенно тяжело. Под конец он буквально молил о пощаде. Мышцы невероятно устали, работа была на грани возможностей. Зато после Би учтиво подвезла его. В салоне неизменно пахло чем-то отдалённо родным. Эндрю успел за десять минут отрубиться, по традиции голова оказалась на плече Нила. Непонятно, когда именно это вошло в привычку, но ему неожиданно понравилось иметь с кем-то такие взаимоотношения.       Дома его встретил уже вернувшийся в царство живых Кевин. Выглядел он, конечно, помято, но Нил боялся представить, что было днём. Теперь же он жаждал ответов. Кевин лежал на диване в гостиной, охуевая от бренности жития. В руках был какой-то горячий напиток — не водка и слава Богу, — а сам он был закутан в плед.       — Он тебе отказал, — в этом Нил был почти уверен. Ответом послужил кивок. Хорошо. — Из-за этого ты напился. Тогда я не понимаю лишь одного. Каким образом Аарон встретил тебя и помог доползти до дома?       — Я позвонил ему, — удручённо произнёс Кевин.       — Почему не мне? Нахуя ему-то?       — Ну, я наговорил ему всякого, аж вспоминать стыдно… Но это он сначала мне очень грубо отказал, а я просто расчувствовался. Потом он спросил, где я. Ну, я ему, дурак, сказал. А он взял и приехал, — Нил подумал о том, как грамотно Кевин говорил на публике, и как плохо подбирал слова в обычной жизни.       — Ладно, — он вздохнул. — И что теперь?       — Хорошие знакомые, наверное, — Нил понимающе кивнул.       — Ну, поздравляю с первым отказом.       — Ага, спасибо, бро, — Кевин устало потёр глаза рукой и отхлебнул из чашки. В душу будто кто-то наблевал, но он с этим справится. Сейчас нужно думать о чемпионате, на котором, кстати, он планировал победить Рико. Уже представлял, с чем придётся столкнуться: повезёт, если это будет неисправность конька. Главное, не спускать с экипировки глаза.       Нил же был не уверен от слова совсем. Мысли мучили в каждую свободную секунду. Говорят, хорошо поставленная цель — половина успеха. И у него эта самая цель была довольно точно сформулирована, однако как её достичь? Чем таким можно поразить судей и превзойти оппонентов. За всю жизнь он повидал не так много соревнований, чтобы спокойно принять поражение. Да, второе место для Нила считалось провалом.       Казалось, они с Эндрю и так делают всё, что могут. Но неужели это — его максимум? Неужели они не могут лучше? Эти мысли резали Нила изнутри. Специально на живую, чтобы было больнее. Хотелось простого человеческого: скорее откатать программу и пойти плакать. Ваймак сказал бы: где твой настрой? Но его, как и настроя, нет.       Нил также знал, что Кевин выиграет Рико. Каким бы устрашающим тот не казался, это тоже человек со своими слабостями. А, зная их уровень, Кевин был на голову выше. Даже буквально рост Кевина был намного больше. Хотя тот очень стрессовал: Нил видел, с каким мрачным лицом он остаётся наедине.       Нил со страхом для себя заметил, что его здоровье ухудшалось. Это нормальная практика в профессиональном спорте, особенно в фигурном катании. В этом не было чего-то сверхестественного и потаённого. Тем не менее Нил начал тревожиться по поводу своего позвоночника и бедра. Он надеялся, что организм нормально перенесёт эти предчемпионатные нагрузки и не останется инвалидом. Хотя, если честно, он больше переживал о том, как бы его форма не ухудшилась к самому прокату.       Ночью в доме Ваймака было тихо и неуютно. Без старших он казался безжизненным и слишком спокойным. Но Нил был рад и такому, особенно после его семейки. Он провёл остальную часть вечера с Кевином, который безбожно страдал. Неожиданно, тот заснул прямо на диване в своём пледе. Нил не стал его будить, просто выключил телевизор, который они оба смотрели, и направился в свою комнату. Находясь уже в постели, он заметил сообщение на телефоне.

Что Кевин сделал с Аароном? Он бесится от любой мелочи.

Вроде, это наоборот сделал Аарон. Вернул мне Кевина, который страдал весь вечер. Тебе, кстати, стоило бы поговорить с ним насчёт гомофобии. Кевин сказал, что у него явные проблемы.

Делать мне больше нечего.

Не думаешь, что он может осудить и тебя? Ну, если ты вдруг решишь стать геем. Никогда не знаешь, куда тебя заведёт жизнь.

Не представляешь, как мне всё равно на его мнение.

      Это была ложь. Неуверенная, совсем примитивная и тупая. Тем не менее Нил ничего не ответил. Эндрю послал его спать, что было верным решением. Тот, конечно, пререкался, но в итоге уступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.