ID работы: 14388575

Жаждущие грёзы

Слэш
R
В процессе
51
автор
Juuust_nobody соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

спасение.

Настройки текста
Примечания:
– Ганимед!!! – послышался по всему дому строгий голос отца. На мальчика снова кричат, лишь из-за того, что он кому-то помог. Всего лишь? Родители никогда не любили его эти поступки. То есть, нет, они видели в нём сына, воспитывали, но воспитывали не так, чтобы он помогал другим. – Нет, я не хочу! Я имею право помогать или не помогать если я этого захочу! Вы мне не указ, прекратите! – в ответ на их слова крикнул младший, запираясь в своей комнате, сильно хлопая дверью.       Почему? Почему же он должен слушаться их? Он понимает, что всё, что говорят его родители — не правильно. Но ослушаться непослушание по отношению к родителям тоже грех...       Его семья верила в бога, но не он. Ганимед не понимает, зачем это придумали. Все эти правила, молиться, креститься, благодорить, не грешить. Одна глупость, которую придумал один человек и это передавалось "из уст в уста". И теперь половина поселения города, а то и вовсе мира, верили этой чуши.       Ганимед не сильно отличался своей точкой зрения насчёт религии от большинства, было полно тех, кто думал так же, считал, что это всё просто глупые выдумки, созданные для невесть чего, а то и вовсе более лёгкого контроля глупых верующих людишек. И. Никогда. Слышите? Никогда он не поверит в это. – Ганимед, сукин ты сын! Ты совсем?! Живо открой дверь, мелкая ты тварь! Будешь так и сидеть там, завтра тебе достанется ещё хуже! Открывай, ублюдок. Башку тебе оторву, вешаться у меня будешь! – за дверью как обычно кричал отец, а мать что-то тихо говорила рядом с ним, пытаясь успокоить мужа.       Сжав руки, он взял какой-то бокал, стоявший у него на столе, и кинул его в дверь. Он опять психует. Угрозы отца с каждым днём всё страшнее, но он сам знал, что отец ничего из этого не сделает и лишь запугивает его, для того, чтобы Ганимед открыл дверь.       Но про то, что он получит завтра ещё больше — это был явно не обман. Его отец, наверняка, слышал как что-то разбивается, поэтому получит мальчик, скорее всего, втройне хуже, чем сегодня.       Но, Ганимед всегда должен слушаться слов отца, иначе никак. Он может с ним спорить сколько угодно, но никогда не сможет делать то, что захочет он сам. Поэтому он должен, следущий раз ему точно не простят, ну, как, впрочем, и сегоднешний.       Мальчик очень любил всем помогать, у него было доброе сердце, поэтому пройти мимо обездоленных он просто никак не мог. – Я не хочу быть таким, каким вы меня растите. – тихо шептал сам себе под нос Ганимед, держась за стол, всё крепче сжимая его углы.       Прямо за столом находилось зеркальце, что отражало всю ненависть в глазах парня к его собственным родителям из-за их методов воспитания и правил.       Почему он вообще должен их слушать?! От этого есть какой-то резон? Польза? Хотя бы какая-то нормальная причина, в конце-то концов?! Если он продолжит делать то, что они ему говорят, то его попрусту будут лишь бояться, от этого нет никакого толку. Он просто станет кошмаром для всех. Он не хочет этого.       Расслабив ладони, и тяжёло вздохнув, Ганимед упал на диван, что был совершенно не далеко, чтобы упасть мимо.       Почему всех так же не заставляют смеяться над теми, кто слаб? А только его? И, они, эти самые слабые, ведь не виноваты в том, что родились такими! Но не слушаться родителей было нельзя...       Закрыв свои глаза, обладатель желтоватых волос начинал погружаться в царство Морфея. После всех этих криков и скандалов ему всегда хотелось спать... И в этот раз было так же.

***

      Резкий удар, и тело уже лежит на грязной земле. Мужчина уже лежал в отключке, от удара чего-то крепкого об голову. Точно не скоро встанет. От него веяло алкоголем, он далеко не соображал в своих действиях. Теперь ясное дело, почему он решил пристать в школьнику.       Посмотрев на Титана, что наблюдал за этой неподдельной ситуацией, Ганимед аккуратно подошёл к нему, но его остановил крик личности, которую он только что спас. – Не подходи ко мне! Наверняка тоже сделаешь со мной что-то! – он подставил перед собой руку, якобы останавливая того. – Ты же сделал это не просто так?       Ганимед всё так же пытался подойти к нему, но его резко остановило что-то колкое в районе груди.       Это Титан стоял с канцелярским ножом, похоже, очень опасаясь своего спасителя. А нож у него был, кажется, именно ради таких моментов. Но, логично, что с этим мужчиной он не мог ничего сделать, его ведь просто схватили, прижали его руки к холодной, кирпичной спине и не дали даже взбрыкнуться. Да и произошло это всё так быстро, что юноша и среагировать не успел. – Ты должен благодарить меня, за то, что я спас тебя от изнасилования! – крикнул Ганимед, убирая от себя руку, чуть ближе подойдя к нему. Тяжело вздохнув, он спросил. – Он тебе ничего не успел сделать?       Титан неуверенно покачал головой, смотря на свой внешний вид. Брюки были растёгнуты, поэтому тот сразу их поправил и застегнул, слегка краснея. – С-спасибо. – И вот опять. Опять он его благодарит...       На самом деле, Ганимеду было приятно слушать от него слова благодарности. Но как видно, Титану было не очень комфортно, наверное, из-за взгляда, того как именно Ганимед смотрит на него.       Смотря в его глаза, можно было даже подумать, что в них были намёки на беспокойство, но он был совершено другим. Он стоял прямо перед ним, прожигая довольно странным и несвойственным себе взглядом дыру в однокласснике. В его карих глазах читалось что-то среднее между злобой и спокойствием.       Отведя взгляд от него, он поправил свою сумку, быстро уходя с этого места. Ганимед смотрел на него, пока тот не скрылся из поля зрения. Наверное без разговоров будет лучше.       Идя по дороге домой, Ганимед все больше и больше понимал, что что-то не так. Странное и даже, в некотором роде, неприятное чувство зародилось внутри его давно сгнившей души, которое и не давало желанного покоя.       Ледяное сердце парня пыталось всячески отрицать то, что он только что проявил жалость и доброту, ведь это было совсем не в его духе. Больше всего бесило то, что он помог именно Титану — самому нелюбимому ученику всего корпуса, если не всей школы. Помог этому вечно спокойному, но робкому и осторожному однокласснику.       Хотя, признаться честно, Титан и не был из тех, кто боялись остальных до потери пульса. Иногда он все же мог постоять за себя и других. Это и удивляло Гани больше всего. В своей жизни, он, наверное, впервые видит действительно не виноватую персону, которая несла за собой грехи всех остальных, при этом имея достаточно храбрости, чтобы, пусть и временно, но все же сопротивляться кому-либо.

***

      Открыв двери своей квартиры, Ганимед зашел внутрь темного и довольно-таки мрачного коридора, совсем неспешно включая свет. Скинув тяжелый рюкзак с плеч и отложив его куда-то в угол, Ганимед пару секунд привыкал к кромешной темноте, после чего просто опустился на пол, съехав вниз по двери.       Выражение его лица было совершенно пустым, на нем не было ни единой эмоции, которая бы могла хоть как-то передать то, что внутри парня происходила некая борьба.       С одной стороны — да, он поступил неправильно, пошел против правил своей "банды", нарушая правило «Невиновного толкни». Но с другой стороны, ему было трудно принять то, что он оказался настолько мягкотелым, что все таки помог своему однокласснику, при этом не тратя время на раздумья.       Помогать кому-либо, кто действительно в этом нуждается — было будто заложено в нем изначально, ещё с материнского чрева. Но в голове перемешалось слишком много мыслей, чтобы продолжать думать дальше.

***

      Закрыв за собой дверь, Титан обеспокоено смотрел в стену, что была перед ним. Его спас его одноклассник? Либо же это просто страшный сон, и он скоро проснётся. Либо это шокирующая правда, в которую было слишком сложно поверить.       Пройдя дальше, он зашёл в свою комнату скидывая с себя рюкзак. Было ужасно трудно признать, что одноклассник, который издевался над ним так долго, помог ему.       На щеках наливалась вишнёвая краска и становилось ужасно тяжёло нормально воспринимать эту ситуацию.       Может, он и вправду хотел над ним поиздеваться, — но Титан ушёл из-за чего он ничего не успел, — а перед этим просто хотел его успокоить, чтобы самому довести до истерики сразу после этого?...       Титан уже просто ничего не понимал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.