ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. «Возвращение блудных сыновей»

Настройки текста
      Утром следующего дня Дамблдор вызвал Северуса в свой кабинет, где его уже поджидала чета Уизли. Молли, мать рыжего семейства, суматошно мельтешила из стороны в сторону и что-то бессвязно причитала. Артур, её муж, спокойно сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и о чём-то думал, подперев кулаком подбородок.       - Ах, Северус, проходи, мой мальчик, - бодро поприветствовал зельевара директор.       - Есть какие-нибудь новости? - сухо поинтересовался Снейп, равнодушно пробежавшись глазами по супружеской паре.       - Здравствуй, Северус, - Артур, добродушно улыбнувшись, протянул руку, чтобы поздороваться, - нам сообщили, что кроме Фреда и Джорджа пропала ещё и твоя дочка. Думаешь, они вместе куда-то ушли?       Сдерживая поток презрения, Снейп всё-таки пожал руку и неохотно ответил:       - Я уверен в этом.       - Почему же?       - Потому что твои дети, Артур, постоянно таскаются за Авророй. Об их дурном влиянии и говорить не стоит, - фыркнул зельевар, пренебрежительно глядя на взлохмаченную макушку Молли.       - Что ты сейчас имеешь в виду? - оторопел глава семейства Уизли, ища поддержку в глазах Дамблдора.       - Я имею в виду недостаток воспитания у ваших детей, - бесстрастно хмыкнул Северус, - но я вас не виню, нет. Когда отпрысков в доме семеро по лавкам, за ними уследить-то непросто, не то, что достойно воспитать.       - Тебе ли это говорить? Сам даже за одной не уследил, - вмешалась Молли, грозно надвигаясь, словно маленькая рыжая тучка, на зельевара.       - Так, друзья, попрошу всех успокоиться и выдохнуть, - Дамблдор, на всякий случай, встал между разъярённой женщиной и Снейпом. – Давайте присядем и подумаем, куда наши дорогие дети могли подеваться?       Когда безутешные родители расселись по разные углы кабинета, воцарилось гробовое молчание, нарушаемое лишь тихим тиканьем часов. Северус хмуро восседал в кресле и прожигал чёрными глазами носки своих ботинок, совершенно не понимая, зачем он вообще торчит тут в компании этих… этих… Уизли. В свинцовую голову не шли никакие ругательства.       Вдруг неожиданный громкий возглас Молли резанул тонкий слух зельевара. Женщина радостно сообщила, что видит в окне пропавших детей. Все мигом вылетели на улицу. Кроме самого хозяина кабинета, естественно. Дамблдор, иронично улыбаясь, неспешно направился вслед за беспокойными родителями.       Трое друзей шагали в сторону замка, с завидным задором обсуждая все пережитые приключения.       - Этих денег хватит нам до конца жизни! - мечтательно произнёс Джордж. Он готов был запрыгать от радости, если бы нога не болела так сильно.       - А ты оптимист! - усмехнулся Фред задору брата.       - Ну, не знаю, как вам, а мне до конца жизни точно хватит, потому что жить осталось минут пятнадцать, - нервно сглотнув, безутешно сказала Аврора, указывая глазами на три силуэта, стремительно надвигающиеся в их сторону.       - Мама! - закричали близнецы и побежали к родителям.       Девочка тоже очень-очень была рада видеть своего папу, но бежать к нему ей почему-то несильно хотелось.       - Мам, ну перестань…       - …на нас же люди смотрят.       Смущённо прохрипели мальчики, пытаясь вырваться из крепких объятий своей матери. Закончив с приятной частью разговора, Молли, предусмотрительно закатав рукав платья, наградила обоих сыновей сильным подзатыльник и, сурово посмотрев на них, спросила:       - Где вас, чёрт побери, носило?       - Мы сейчас всё вам объясним… - Фред поспешил успокоить мать.       - …ты не поверишь, что у нас для вас имеется, - добавил Джордж, потирая затылок.       - Нет-нет-нет, сначала вы пойдёте и хорошенько позавтракаете. Когда в последний раз вы ели? И я даже не хочу слышать никаких препирательств! - ультимативно потребовала женщина, подперев руки в боки.       - Молли, - Дамблдор мягко остановил решительную женщину, - полагаю, ещё каких-то двадцать минут без еды не станут для наших дорогих детей смертельными, поэтому сперва приглашаю всех вернуться в мой кабинет. Уверен, нас ждёт увлекательная история.       За всё время болтовни Молли с близнецами, на лице Северуса не возникло даже намёка на улыбку. Конечно же, он облегчённо выдохнул, когда увидел, что с Авророй всё в порядке, но ни он сам, ни его дочь не сделали и шагу навстречу друг другу. Зельевар просто стоял и смотрел ледяными глазами на Аврору, не позволяя себе даже обнять девочку.       Аврора же, мельком взглянув на отца, вздрогнула. Отнюдь не от страха, нет. Она знала, что Северус не будет кричать на неё при посторонних. Хотя, наверное, лучше бы кричал, ругался, может быть, даже ударил, но лишь бы не молчал, как молчит сейчас. Авроре показалось, что Северус за эти пару дней постарел лет на десять. Вместо отца на неё смотрел «обломок» человека, раздавленного горем. Сердце больно сжалось. Вся скопившаяся усталость неожиданно рухнула на худые плечи девочки.       В кабинет директора Аврора шла по правую руку от Снейпа, погружённая в свои мысли, и, лишь переступив порог школы, вдруг решила нарушить молчание каким-то совершенно неуместным глупым вопросом, которым надеялась разрядить обстановку.       - Если бы я вдруг подарила тебе тысячу галлеонов, что бы ты с ними сделал? - криво улыбаясь, Аврора перевела несмелый взгляд на отца.       - Пересчитал бы, - сухо бросил зельевар. Да, это, определённо не то, что хотелось бы ей сейчас услышать. И на что она вообще рассчитывала?       Все вошли в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.