ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. «Угораздило же»

Настройки текста
      Аврора прикрыла глаза. Кромешная тьма вдруг начала сплетаться в вереницу воспоминаний. Из ниоткуда появился пёстрый воздушный змей. Он перенёс девочку в один прекрасный летний день. Хоровод солнечных зайчиков носился по шёлку зелёного луга. Было слишком ясно. Настолько, что даже две пары солнцезащитных очков, одновременно нацепленных на нос, не смогли бы спасти от яркого света. Шаловливый ветер носился наперегонки с воздушным змеем, взмывая его ввысь к самому небу и пытаясь вырвать из рук Авроры. Очень скоро ему это удалось. Змей выскользнул из тонких пальчиков и умчался в перламутровую даль, оставляя девочку совершенно одну на этом гигантском зелёном лугу.       Неожиданно что-то сжало ей плечо и начало трясти. Откуда-то сверху, из-за пушистых облаков раздался еле слышный голос.       - Аврора… Аврора…       Девочка очнулась. Первое, что она увидела, была громадная тормошившая её рука Хагрида.       - Слава Мерлину, ты проснулась, - грузно выдохнул полувеликан, хлопотливо поднимая Аврору и дотошно причитая: - нельзя лежать на сырой земле, ты ведь можешь простудиться.       - Спасибо за заботу, Хагрид. Я, пожалуй, пойду.       - Нет, я не могу тебя отпустить в таком виде, - произнёс Хагрид тоном, не терпящим возражений.       Вся мантия девочки была покрыта инеем. И так обычно бледное лицо теперь практически сливалось с платиной волос. Посиневшие губы содрогались от холода в такт дрожи, исходившей от таких же синих замёрзших пальцев.       - Профессор Снейп убьёт меня, если узнает, что я, найдя его окоченевшую дочку, даже не удосужился напоить её горячим чаем.       У Авроры не было сил спорить, поэтому она покорно поплелась за лесничим в его хижину. Чай действительно помог вернуть хоть немного жизни внешнему виду девочки. Корочка льда быстро сошла с озябших рук, а на щеках запылал лёгкий румянец.       - Вот! Другое дело! - задорно засмеялся здоровяк и в один глоток допил свой чай, с грохотом поставив на стол огромную чашку.       - Спасибо тебе, Хагрид. Теперь мне точно пора идти, пока меня не потеряли, - улыбнулась в ответ девочка, глядя в окно, за которым уже давно стояли сумерки.       Попрощавшись с другом, Аврора направилась к замку. Девочка умиротворённо шла, пиная лежавшие под ногами шишки, как вдруг на неё неожиданно нахлынул шквал эмоций, безжалостно снёсший всё душевное спокойствие.       «Всё из-за Хагрида и его чая!», - раздосадовано подумала Аврора.       Ей казалось, что, пока она лежала на холодной земле, все эмоции мирно спали в ледяных оковах, но стоило ей только согреться, как внутри тут же начали таять ледники, пробуждая все тревоги и переживания. В голове пронёсся утренний разговор с Фредом. В груди вспыхнул огонь, природу которого девочка не смогла понять и постаралась сразу же погасить его. Грубые слова, брошенные друг другу в порыве гнева, затлели в памяти.       Вопреки здравому смыслу, в школу Аврора не пошла. Когтевранка решила спуститься к озеру. Туда, где она любила проводить время вместе с Фредом и Джорджем.       Вместе.       Такое странное слово.       Сейчас оно так противно вязло во рту, будто девочка съела килограмм неспелой хурмы.       Стояло звенящее безмолвие. Как же одиноко было услышать одной эту тишину. Аврора ощущала себя малюсенькой бессмысленной точкой. Точно такой же, какой казалась далёкая звезда, смотревшая на неё с другого конца вселенной.       - Какой же он болван! - вспомнила рыжего друга Аврора и раздосадовано швырнула камень в воду.       В сердце её зияла дыра, через которую внутрь пробрались две облезлые кошки и начали драть когтями душу. Когда ещё начинать курить, как ни сейчас?       Руки сами потянулись к карману.       - Инсендио, - девочка подожгла кончик кривой сигареты.       Холодный дым обжёг лёгкие, от чего Аврора сильно закашлялась.       - Какая гадость. И в чём смысл? - ворчала себе под нос девочка, в замешательстве глядя на помятую папиросу.       Затушила. Выкинула.       Ночь была огромна. С чистого неба глядела на грешную землю безмерно печальная полная Луна. Свет её проливался настолько всеобъемлюще, что можно было разглядеть каждый камешек на другом берегу Чёрного озера.       Аврора решила попробовать ещё раз. Вторая сигарета пошла мягче. Девочка уже не затягивалась так сильно и уловила этот полупрозрачный баланс между вдохом и выдохом. Дурман начал туманить голову.       - Не свалиться бы в озеро, - усмехнулась Аврора, пытаясь удержаться на ногах.       «Можно ли считать сигареты спасением от всех бед?» - размышляла девочка, сидя на деревянном пирсе и болтая ногами. Скорее нет. Но в данную минуту настроение значительно улучшилось. Главное, чтобы это спасение не стало причиной ещё больших проблем.       - Хорошая ночь, не правда ли? - чей-то улыбающийся голос заставил Аврору резко подорваться с места.       «Сглазила!», - пронеслось в голове.       - Здравствуйте, профессор Люпин, - как можно спокойнее поздоровалась когтевранка, лихорадочно поправляя юбку.       - Почему вы не в школе? - голос мужчины вмиг потерял былой задор и стал строже, когда он увидел, чем занята его студентка.       - Решила подышать, - невинно улыбнулась Аврора.       - Подышать, значит, - Римус осуждающе покачал головой, глядя на сигарету, которую так тщательно пытались спрятать за спиной.       - У меня был тяжёлый день, сэр, - опустив глаза, решила признаться девочка. Она понимала, как глупо выглядят её жалкие потуги скрыть следы преступления.       - Не люблю давать непрошеных советов, но курение никак не облегчит ваш день. Даже наоборот, - незнакомая суровость в голосе Римуса заставила Аврору вздрогнуть и закусить нижнюю губу.       - Я это уже поняла, когда не заметила вас, - обречённо выдохнула когтевранка, ковыряя носком ботинка сырые дощечки пирса.       - Что с вами сегодня произошло?       - Долгая история…       - К сожалению, сегодня я спешу, но в любой другой день вы можете всегда прийти ко мне со своими проблемами, Аврора, - сказал Люпин уже более мягким привычным тоном.       - Куда вы спешите? - оживилась студентка и подняла глаза на своего профессора.       - У меня неотложные дела, - размыто ответил мужчина.       - В лесу?       - С чего вы это взяли?       - Да так. Просто предположила, - эти слова заставили Римуса напрячься и сжать в кулак руку, покоящуюся в кармане брюк.       - Вам пора возвращаться в школу, - нахмурившись, серьёзно сказал профессор.       - Да, сэр, - кивнула Аврора и уже собралась уходить, как вдруг решила попытать судьбу, - сэр, вы могли бы…       - Не мог бы, - безжалостно оборвал Люпин, догадываясь, о чём его хочет попросить девочка.       - Понятно.       - Как бы я ни хотел закрыть глаза на вашу внеурочную деятельность, я не могу. Ваш отец - мой коллега. Я не хочу, чтобы наши с ним отношения окончательно испортились из-за лжи       - Не нужно ему лгать. Просто ничего не говорите и всё, - беззаботно улыбнулась Аврора, пытаясь надавить на профессора.       - Только если вы дадите мне слово, что бросите это занятие и сами во всём ему признаетесь, - безапелляционно отрезал Римус.       Угораздило же её повстречать ночью! на озере! Люпина! Ну, почему Аврора не может жить спокойно? Она как леденец без обёртки, к которому словно пылинки, вечно липнут неприятности.       - Хорошо, профессор, - смиренно выдохнула девочка, страшась даже представить, что с ней сделает Северус.       Перспектива идти с повинной к отцу совершенно не прельщала. Аврора не то, чтобы боялась его, но беседа на подобную тему, скорее всего, закончится крайне болезненно. Однако не стоит делать из него монстра. Вообще Снейп был добрым человеком. Правда, до той поры, пока не начинал злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.