ID работы: 14383637

Доктор Дубей слушает

Гет
NC-17
В процессе
57
lerapeyts бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Индивидуального занятия не было, все ближайшие операции перенесли, а пациентам поменяли график приёма и принимающего врача соответственно. Вечером того же дня от клиники поехали фельдшера и сопровождающие для вызова родственников и членов семьи, чтобы определиться с дальнейшей судьбой новорожденного. Рам держал ребенка на руках все это время, ни на минуту не отпуская и не отвлекаясь от кулька в пеленках. Необъяснимо, но факт — девочка плакала на руках акушерок и медсестёр, но только на руках врача была спокойна. Дубей расхаживал из стороны в сторону по кабинету, укачивая её уже несколько часов. Бесспорно, руки устали, но он же понимал, на кого поступал и кем будет работать, поэтому мужественно выносил все тяготы профессии. — Рам, можно? — в дверь постучали, и Радха тихо выглянула из-за неë. Он коротко кивнул на кресло напротив себя. Девочка окончательно успокоилась и сладко посапывала на руках брюнета. Радха села в небольшое кресло и сцепила руки в замок. Разговор не вязался, но ей же надо как-то посочувствовать ему и Раджу? — Ты как? — по телу медсестры прошлись мурашки, заставляя вздрогнуть от неожиданного холода. Что она ему сейчас скажет? Жалеет? А кто не жалеет? Эта первая утрата у обоих братьев за все время работы и первая утрата пациента за семь лет со дня открытия клиники. — Нормально, — выдавил из себя Рам, не желая видеть эту наигранную «жалость» к нему. Он же знал, что в медицине бывают смерти, так зачем все так себя ведут, будто это было нежданной катастрофой? — Где ты была в это время? Басу смутилась и посмотрела на носки обуви. Где она могла быть, чтобы ни один из работников не видел её, а тем более одну? — Я была в архиве. — М-м-м, и что ты искала в архиве? — полу-шепотом спросил он, исподлобья глянув на неё. — Историю болезни одного из пациентов кардиологии, мужчина у нас и раньше был, но ни я, ни Радж тогда не работали. Он попросил найти документы на него, вот я искала. — в горле постепенно вставал ком, который мешал говорить «правду» о том, где она была и чем занималась. — Вот значит как... — задумчиво протянул гинеколог. Уже восемь часов, а к ним до сих пор не пришёл ответ от фельдшерской бригады, они там живы вообще? — Кстати, звонили из отправленной бригады, они через полчаса приедут забирать ребенка. Семья решила оставить. — резко выдала Радха, ловко увиливая от разговора. Рам кивнул, но больше ничего не сказал. Она вышла из кабинета также быстро, как и вошла, оставляя брахмана наедине с самим собой. — Ну что, как тебя назовем? Может Равшана? — неожиданно сказал Рам, глядя на девочку. Она даже улыбнулась или что-то в этом роде, чему умилился врач. У него действительно большое и доброе сердце, но если в чьей-то истории он стал плохим, то человек однозначно заслужил этого и не раз ему воздастся за это.

***

В общем кабинете сидела Амрита, держась руками за голову. Она была впервые здесь одна в такое позднее время и впервые плакала из-за работы. На её глазах умерли родители, но ведь это было в её глубоком детстве... А сейчас ребенок остался без матери из-за их оплошности. Разве она достойна работать врачом? Разве сможет спасать жизни, если одну уже потеряла? Она сидела на диване, поджимая ноги под себя. Постоянные всхлипы сопровождались слезами, в которых она умывалась. «Почему так?» — эта фраза застряла в её голове, не давая думать ни о чем другом. Она видела с каким страхом смотрели Радж и Рам, как отчаянно Радж пытался спасти женщину. Если бы она сообразила быстрее, никто не умер бы. «Бы» ключевое слово, она же не знает, какая могла быть судьба у неё, у матери ребенка и самого новорожденного. Теперь в кабинете заперлась она, скрывая от всех свои слезы и чувство вины. После операции, Радж лично отнёс труп в отделение к патологоанатам, а оттуда уже в морг. Она своими глазами видела, с каким отвращением он заполнял данные о смерти. Отразится ли это на нём? На отношение к коллегам? На его работе? А может, он вообще уволит её или откажется от ассистирования и занятий для студентов? Что ей делать, чтобы остаться работать в клинике и не понести за собой беду? Ручку двери нервно дëргнули, но та не поддалась давлению. Скорее всего, это Радха, она сейчас заполняет дополнительные документы и хочет подписи Амриты, как участника операции. — Рай, открывай.— грубый голос за дверью испугал. Девушка вытерла слезы и с дрожащими руками открыла дверь, впуская кардиолога. Он, в непривычной ему манере, ввалился в помещение, нисколько не замечая её. Обычно он чуток и каждую деталь подле себя замечает, а тут... такое. — Р-радж, все в порядке? — Амрита все также стояла у порога, ожидая ответа или хотя бы взгляда. — В полнейшем. Рай, иди домой, я до утра буду. — он уже второй раз называет её по фамилии... Девушка оторопела и смахнув очередные накатившие слезы, взяла сумку, некоторые личные вещи со стола и захлопнула за собой дверь. Если он так обращается с ней, то и она с ним церемониться не будет. «Ну и какого черта она хлопает дверью?» — мысль пролетела в кудрявой голове и только тогда он вспомнил: «Рам же вызывал к бригаде!» — и он пулей вылетел из кабинета, хоть и не опаздывал почти на двадцать минут.

***

Карета скорой помощи остановилась у входа в хирургическом отделение клиники, откуда лифт вёл в гинекологию, реанимацию, саму хирургию и нейрохирургию. Рам стоял у входа без куртки в минус десять, что было не очень рассудительно. Эрит стоял рядом, укутанный в кашемировый шарф и дубленку. Он сразу же пришёл по просьбе Рама, если понадобится психологическая помощь для семьи покойной. Точно также стояла Радха, активно печатая на телефоне сообщение. — Ну где он?! — выплеснула она эмоции, раскинув руки. Эрит взял её за ладонь и положил к себе в карман. — У тебя руки холодные и телефон скоро одубеет. Прими как данность, бригада должна была подъехать полчаса назад, но попала в пробку, а Радж сейчас спуститься. Он тоже занят, сама же с ним заполняла документы. — спокойной, словно удав, интонацией сказал Тхакур на ухо медсестры. — Вот именно, что одубеет! Я сама сейчас его убью! — Басу, успокойся. Мы тут не одни. — резко обернулись Рам и Радж к девушке, стоящей у лестницы. В отличие от них, братья уже минут пять разговаривали на торце внутри здания и только сейчас вышли. Радха замолчала, но с каким лицом. Еë отвращение можно было увидеть не то что за километр, а из космоса, настолько она была недовольна. Эрит прыснул от смеха, но быстро взял себя в руки, чтобы не нагнетать ситуацию. — Извините, это Вы, Рам Дубей? Рам отвлекся от диалога с братом, обернувшись на голос. Позади него стояла девушка небольшого роста, с длинными тёмными волосами и необычайно красивыми глазами лазурного цвета. Она, к его удивлению, тоже была в медицинской форме, но он никогда не видел её в клинике. Она работает не здесь, так откуда она тут? — Э... Да. У вас есть какие-то вопросы? — гинеколог полностью к ней развернулся, и тут он понял, что ему все таки было адски холодно. — Меня зовут Дивия Шарма, я врач-генетик. Семья Чопра пригласили меня как независимого эксперта для установления родства. — девушка сложила руки на груди, стараясь себя согреть, но Раму от чего-то захотелось согреть её самому. Своими руками. — Чудесно, однако, про какое установление родства Вы говорите? Я лично принимал роды и держал девочку первые часы её жизни на руках, все было на моих глазах. Свидетели тому имеются, — Рам инстинктивно завел руки назад, сжимая холодные запястья. Он наклонился к ней, чтобы лучше слышать, но на самом деле хотел еще раз посмотреть в глаза этой удивительной красоты девушки. Деви смущенно отвела взгляд в бок и приблизилась к врачу, едва ли не касаясь губами мочки его уха. — Семья мужа, где жила покойная, сомневаются в том, что ребенок от их сына. Я... Даже не знаю что и говорить, но мне платят за это. — Шарма позволила себе заглядеться на статного медика, что склонился к ней и с интересом слушал её. — Я учился на отлично в университете, но не припомню, чтобы на парах по генетике говорили о том, что можно взять биоматериал мертвого человека. — задумчиво протянул Рам, глядя на Деви в упор. — Отец ребенка жив, но на данный момент находится в Агре. Мы ждем, чтобы он прислал свои анализы для проведения процедур, подвластных мне. А пока... Я полагаю, мы будем сотрудничать до окончания дела. — генетик прошептала эти слова, будто бы их кто-то подслушивает и Раму захотелось поверить, что это «дело» будет достаточно долгим, чтобы завоевать эту роскошную девушку с лазурными глазами и струящимися волосами. — Вот оно что. Тогда давайте позже поговорим в более теплом месте, например, в моем кабинете. Я буду ждать Вас, Дивия. — Дубей с таким усердием наступил на горло своей гордости, чтобы «случайно» не подмигнуть, или еще чего хуже. Держа запястье в пятипроцентном тепле, он ощутил приятное чувство, будто что-то наполнило его изнутри, так захватывающе и маняще. — Прошу, зовите меня Деви. — А меня просто Рам. Нежная улыбка тронула девичьи губы, она посмотрела прямо на него и встретилась с его изучающим взглядом. Рам, довольный словно кот, стоял над ней и улыбался менее прилично. Нарушая идиллию или их незамысловатого флирта, Радж пихнул брата в бок, привлекая к себе внимание, и учтиво улыбнулся генетику. — Вы меня извините, чуть позже со всеми познакомитесь, — сказал он, нервно дернув Дубея-младшего за руку. Рам укоризненно покосился на него, но ничего не сказал. Деви же осталась стоять рядом и была скрыта за довольно таки широкой спиной гинеколога. После «долгожданной» встречи с семьёй, клиника вместе с ночмедом документально отдали новорожденную опекунам, а пока, она наблюдалась под личным руководством Рама в реанимации. Радха успокоилась и ушла собираться домой, Эрит засиделся с другом за своей диссертацией, а Радж ждал Радху, чтобы вместе уехать.

***

Зайдя домой, Дубей скинул с себя все сумки и вещи, чтобы как можно скорее зайти в душ. Он молчал, непривычно для себя и ее, молчал так, что ни единой мысли о глупой улыбке не было. Шум воды за дверью позволил Радхе отдаться эмоциям, не скрывая их за надменной маской спокойствия. Металлическая вешалка из шкафа полетела к стене, звонко разбиваясь об неё. За ней пальто, сумка, телефон и ключи. Громкие звуки за дверью отвлёкли его, но такой грохот было трудно не услышать сквозь шум воды. Он закрыл кран, чтобы выйти и посмотреть что происходит. Обернул полотенце вокруг бёдер, встряхнул мокрую кудрявую голову и вышел из ванной. Не дойдя до прихожей, он увидел Радху, что скатилась по двери до пола. Держась за колени, она плакала и что-то неразборчиво бормотала. Радж подошёл к ней и опустился на корточки рядом. Он ничего не сказал, даже не притронулся, чтобы успокоить, а сделал так, как будет лучше всем. Дубей взял её на руки, всю в истеричных конвульсиях и слезах, прижал к себе и отнёс в спальню. Девушка держалась за него, но не слишком сильно, чтобы опять не заплакать навзрыд. Ему и спрашивать не надо было, он знает почему она так себя ведёт. Уложив её на заправленную постель, врач постарался успокоить её, вытирая слезы пальцами и поглаживая каждый сантиметр её лица. Радха немного перестала плакать, но теперь чувствовала себя виноватой и ярой эгоисткой, что привлекает всех только к своему горю. — Я приду минут через пятнадцать из душа, переоденься и отдохни пожалуйста. Хорошо? — Радж держал её за руку, его холодные ладони ярко контрастировали с её теплыми и такая мелочь радовала его. Он ушёл обратно, включая уже кипяток, а не привычную ледяную воду, захотелось ощутить контраст температур, чтобы прийти в себя. Под воздействием холодных струй после горячих, в голове мужчины крутилось много разных мыслей, особенно о случившемся днём. Радж видел смерть, и не раз, достаточное количество людей умирали на его глазах, но не на руках. Как звали ту женщину? Пуджа Чопра, так? А что будет с её дочерью, если даже семья мужа сомневается в том, что она не «нагуляла». Есть у неë родственники, если есть, почему не пришли? Но самое ужасное, что крутилось в его голове— вина, скользкая и отягощающая. Если бы он не повелся на желание и «долгое отсутствие близости», созданное в своей же голове, такого не было бы. Или нет? Судьба неизвестна никому, кроме Богов, но ведь это могло изменить ход событий! Как минимум, Радха сейчас бы не ревела от причастности к смерти человека и Амрита в том числе. А что Амрита? Сам наорал на бедную девочку, она даже вещи не все забрала и ушла, хотя была вместе с ним в родильном блоке. Прекрасно, ему бы еще с ночмедом и Рай-старшим поругаться за эмоциональность. Что будет с отделением? Прокуратура или временное закрытие? Хотя откуда такие мысли, на них никто не подавал в суд и жалоб не писал. Но в любом случае, смерть была недопустимой, непростительной. Радж вышел из кабины, смыв с себя все нервы и мысли за день. Заново обернул полотенце и вытер голову, чтобы ничего не намочить случайно. По дороге в спальню, в прихожей он поднял все вещи, положил их на место, а телефон своей девушки понёс к ней. Радха лежала в шёлковой пижаме под огромным и тёплым одеялом, почти по самое горло. Включён телевизор и играл музыкальный канал с клипами, Радж заботливо положил вещи на тумбу с её стороны и лег рядом, поверх одеяла. На телевизоре заиграла какая-то грустная песня, в клипе к ней была показана работа медиков в операционной и девушка злобно выключила устройство, чуть ли не ломая пульт. — Иди оденься, ты весь мокрый. Я с утра свежую постель постелила, не порти. — кинула она, развернувшись на бок, спиной к нему. Он послушался и надел какие-то старые серые штаны и майку. Лег к ней обратно, уже под одеяло, но она не двигалась. Не хочет, не надо, а ему-то что? Отвлекаясь на телефон, Радж открыл чат с братом. Он написал несколько сообщений, но это было скорее про семейные дела. Радха двинулась, чтобы удобнее лечь, и в этот же момент Дубей схватил её в свои объятия, не желая отпускать. — Повернись ко мне, дурочка. Ты вся холодная. — Из нас двоих, из холодного душа вышел ты, а не я. Он молча прижал её к своей груди, никак не реагируя на колкости. Басу расслабилась, сама прильнула к нему, словно кошка, и положила свою ладонь поверх его. Радж лег удобнее на спину, но не оставил её. Кареглазая лежала у него на плече, выводя неизвестные узоры на груди и ключицах. Он не заметил, как прошел час или около того, а она уже спала на нём. Аккуратно увиливая от объятий, мужчина встал чтобы выключить свет в комнате. Радха уже успела поменять позу. Она повернулась спиной и легла на живот, подмяв подушку под себя. Он лишь усмехнулся этому. Дубей взял в руки телефон, решившись ответить на накопившиеся сообщения. «Висели» сообщения от брата, Сары, Эрита, Амриты и общих чатов с заведующими отделений. Рам интересовался, что с дачей родителей, ближе к Гималаям. Эрит спрашивал за самочувствие, Сара за Радху ибо та не отвечала, а Амрита прислала фото документов на подпись. С точкой. Великолепно. DubbR: Хорошо, подпишу утром. Скудно ответил он, а позже напечатал: DubbR: Извини за сегодняшнее, мне не стоило срываться на тебе. Ты как? Кардиолог отправил сообщение и ассистент тут же зашла в сеть. Прочитала, но минуты две ничего не отвечала и даже не начинала печатать. Он подумал, что она ответит позже либо на смене. Вышел из чата, зайдя в общую группу, но тут же прилетело новое уведомление от неё. AmrR: нормально. извинения приняты, Дубей. Точки, так еще и по фамилии. Видимо, накосячил по крупному. Что там дарят подругам в случае обиды? Фен навороченный или сразу путёвку на Мальдивы? Или просто в ногах валяются с извинениями? DubbR: На смене поговорим. Доброй ночи, ассистент. AmrR: доброй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.