ID работы: 14383637

Доктор Дубей слушает

Гет
NC-17
В процессе
57
lerapeyts бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
DubbR: Сумашедшая, ха-ха. Я понял, приходи сегодня после трёх часов дня, сегодня новое занятие. Не опаздывай! AmrR: ура-ура, спасибочки! Она выключила телефон и кинула его в карман, когда кофе был готов. Взяла кружку и открыла холодильник, в поисках своего холодного кофе в жестяной банке. Рядом стояли контейнеры и пакетики подписанные разными почерками, но самым педантичным был у Радхи. Как раз таки, рядом должны были стоять два холодных кофе Рай, но ни одного не было на месте. — Камал, ты видел мой кофе? — Эту ересь в банках? Да, видел. — И где? — Радж забрал сегодня утром. Ревностно захлопнув дверь холодильника, студентка быстрым шагом вышла из сестринской. Она почти разлила весь ободряющий напиток на пол, но останавливаться не думала. Поворот и вот она уже двери с табличкой «заведующий отделения, хирург-кардиолог Радж Дубей». Девушка дернула ручку, но та не поддалась. Ещё раз попыталась, но ничего не смогла сделать. — Ракшас. — выругалась, шарясь по карманам халата, в поисках ключей от общего кабинета. — Твой кофе в холодильнике, не нервничай лишний раз. — Радж встретил её у порога, уже зная, что сейчас ассистентка скажет. — Почему ты вообще его забрал к нам? — Я видел как кто-то из медбратьев хотел взять рано утром и принёс сюда. Безопаснее, знаешь? — Знаю! Но предупреждать тоже надо! — Я тебя предупредил, открой личный чат. — без единой доли заинтересованности в ссоре с ней, врач облокотился о дверной проём, ожидая реакции. Кшатрийка открыла чат, но не увидела сообщения и не понимающе посмотрела «где?». Он кивнул, подсказывая посмотреть сообщения выше. DubbR: Доброе утро, ассистент. На твой холодный кофе точили аппетиты, я забрал в кабинет к нам, подальше от чужих глаз. Первая полочка на дверце, там еще салат тебе оставил. Поешь позже. Амрита стыдливо опустила глаза. Гнев сошёл на нет. Мало он позаботился о её вещах, так еще и оставил ей с ночи обед. Который раз уже такое, что она беспричинно злится за его братскую заботу? — Не извиняйся, Рай, я слишком стар для таких обид. — Радж снисходительно улыбнулся и потрепал девушку по голове. «Боже, как же стыдно... Теперь он точно донесет Камалу... »

***

В два часа дня, самый разгар работы всех отделений в будни, поступил звонок на пост гинекологии. Роженица срочно едет, но не имеет оплаченной палаты и места. — Какой срок? Какое время между схватками? — Рам спокойно отвечал на истеричную речь одной из акушерок в трубке, — Сейчас подойду. Подготовьте палату, будем кесарить. Эрит размеренно отпил чай из кружки и откинулся на спинку дивана. Сегодняшняя ночь была особенно тяжелая для лучших друзей. Психиатр принимал тяжёлые случаи с мыслями о смерти, пока гинеколог приводил новорожденных в этот мир. Многие до сих пор не понимали, как так получилось, что они тесно общаются много лет, но одно было точным — они самый саркастичный и язвительный дуэт. Дубей накинул на костюм белый халат и булавкой закрепил бейдж с именем и должностью и закрыл дверь за собой. «Акушер-гинеколог Рам Дубей» было написано и маленькими буквами в самом внизу «тот, кто посмотрит и расскажет всем». Это подарила ему Сара на последней день рождения, указывая на его любовь к рассказам о своих пациентках и их поведению на его приёмах. — Алло, Тхакур слушает. — брахман взял трубку вместо друга. — У женщины проблемы с сердцем, слабые клапаны, нужна ещё одна операция, — послышался голос Камала, что встречал роженицу со скорой во время перекура, — Зови Раджа. — Сейчас. — Эрит положил телефон на место и набрал со своего Раджу. Тяжёлые гудки шли минуту или две, но ответа не последовало. Тогда врач набрал Амрите — она всегда была на связи. — Амрита, бери Раджа и в родильный блок. У роженицы слабые клапаны, возможна смерть. — Сколько лет? — Около тридцати двух. — Сейчас будем. Девушка отложила телефон и зашла в лифт. Вместе с ней поднимался Рам, в маске и полной «экипировке» гинеколог, но уже, к счастью, в чистом кителе от крови. Тишина даже не повисала между ними, им особо не о чем было говорить, только если не о Радже. — Ты тоже так думаешь? — неожиданно спросил Рам. — Ты о Радже и Радхе? — студентка попыталась «понять» его, но получалось скудно. — Ага. Они так сторонятся друг друга, значит вместе. — врач усмехнулся и скрестил руки сзади. — Мне казалось, они просто не общаются так близко... — смущенно ответила она, опуская глаза куда в пол. Дубей наклонился к ней, горячо шепча на ухо: — Мышонок, скажи ему уже что он тебе нравится, а то все упустишь. — тихий голос обжигал своим тембром и смыслом слов. Разве по ней было так видно влюбленность? Видели ли её Радж? Звук прибытия лифта оборвал едва завязавшейся разговор. Рам вышел на десятом этаже, в своём отделении, уже готовый принять роды. Амрита осталась на месте, ожидая свой этаж, хоть он и был следующим. «Кардиология» — оповестил голос из динамика врачебного, скоростного лифта. Девушка уверенно вышла из кабины и взяла свою форму для операционной в одном из шкафов около ресепшена. Радж до сих пор не брал трубки и не отвечал на сообщение, что для него было слишком странно. «Чем же он так занят и есть ли он на посту? Сегодня у нас с ним занятие, да и записей нет, я проверяла утром... Может телефон забыл? Но у него же часы всегда на руках, как он мог не увидеть пропущенные звонки?» — думала она, пока шла к общему кабинету и он снова был заперт. Даже если и так, когда он успел уйти? Она в очередной раз достала ключи из кармана брюк и вставила в скважину, поворот замка, щелчок и кабинет все равно закрыт. Он что, изнутри закрылся?

***

Два телефона лежали на журнальном столике , не подавая сигналов звонков и сообщений. Вибрация на одном из них говорила о звонке ночмеда и главного врача, пока один из самых лучших хирургов был занят личными делами. Звуки шлепков были достаточно тихими, чтобы не услышать их вне кабинета. Они так давно не были вместе и так скучали друг за другом, что после ночной смены думали, что не потерпят до дома и будут зажиматься где то в тёмных коридорах, упиваясь страстью. Либо сейчас, либо никогда. Он вжался в неё, не давая и выдохнуть, глухие стоны были едва слышны, но для него — это повод кончить ещё быстрее. Быстрее, чтобы вновь зацеловать её и не отпускать. — Аккуратнее. — Я ст.. стараюсь. Девушка впилась зубами в его плечо, заглушая саму себя. Тишину запертого кабинета нарушали только звуки слияния двух людей, которых никогда бы не представили вместе. Никогда. Стол трясся, вот-вот и ножки не выдержат грубости врача в отношении неё. Скинутые белые халаты были самым ужасным образом, чёрный мужской китель был задран наверх, открывая спортивное тело. Она царапает его спину, пытаясь хоть как-то показать своё не безразличие, пока молчала. Точнее, пыталась молчать. Звук щелчка двери заставил их остановиться и посмотреть на дверь. Они были прямо напротив, но были заперты изнутри, что давало им дополнительное время. Он не закончил и попытался сделать это уже мастурбацией, но это было не настолько быстро, насколько нужно было. — Оставь так, потом решим. — брюнетка слезла со стола и быстро запахнула халат на груди, пока искала свой бейдж и телефон. Мужчина застегнул ширинку штанов, надел свой чёрный китель с вышитым именем и взял телефон в руки. По пять пропущенных от Рама, Эрита и Амриты, ещё два от ночмеда и главного врача. Сколько непрочитанных, он даже смотреть не хотел. Быстрый стук в дверь и кшатрийка спряталась под столом врача, чтобы позже выйти одной. Он подошёл к двери и открыл её, встречая интерна с заспанным и уставшим лицом. — Что такое, Рай? Я спал, — Радж искусственно зевнул, прикрывая рот рукой. — У роженицы клапаны слабые, Рам ищет тебя! — истерично рявкнула она и дернула кардиолога за руку, — Чего стоишь, идем! — Бегу, — захватив с собой бумагу о возможности использования наркотических препаратов для более сильной анестезии, он быстрым шагом дошёл до лестницы, а оттуда на нижний этаж. Пробежав до операционного блока, Дубей ворвался в помещение, где мир застыл. Рам держал на руках ребенка, фиолетового от перевязанной пуповиной шеи, едва кричащего. Оборудование для контроля пульса и давления быстро начало показывать высокие данные и в момент, когда Радж схватился за дефибриллятор, пульс остановился. Громкий противный звук оглушал, а Рай и Дубей пытались вернуть к жизни молодую маму. — Ну же! — разряд в грудь, она все также неподвижно лежит. Радж смотрел безумным взглядом пытаясь найти хоть один признак жизни. На глазах Амриты начинают появляться слезы когда она слышит детский плач и видит бездыханное тело. Разряд. Она лежит все также и плацента вышла из неё с вмешательством гинеколога. Амрита уже ревет взахлёб, неспособная ничем помочь. — Время смерти два часа и двадцать шесть минут, — констатировал дежурный анестезиолог. Они потеряли её. Он впервые не смог спасти сердце от смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.