ID работы: 14382851

Воздух Корусанта

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ванкор

Настройки текста
      Без пяти восемь Дженна Зан Арбор вошла в пыльную кантину. Накинув сильнее капюшон, скривилась от запаха лежалой ветоши и подгоревшего жира. Оглядела полутемный зал, обратив внимание в основном на дальние уголки, на которые падало меньше света. Это ожидаемо: тот, кто прячется, выберет для себя место, которое, как он считает, наименее бросается в глаза.       Это — ошибка. Тот, кто тебя ищет, в первую очередь проверит укромные местечки. Прячься на самом виду, там будут искать в последнюю очередь. Когда уже будет поздно.       Она уверенно подошла к самому дальнему столику. За ним сидел щуплый пожилой мужчина в потертом плаще. Он крупно вздрогнул, когда Дженна подошла и тихо поздоровалась. — Доктор Вэм, — она изящно опустилась на грязный стул, скрывая брезгливость. — Благодарю, что согласились встретиться.       Мужчина нервно забарабанил пальцами. — Доктор… я бы предпочел, чтобы Вы не называли здесь моего имени…       Дженна усмехнулась. — Кого вы здесь боитесь?       Вэм бросил раздраженный взгляд исподлобья. — Вы — персона нон грата, перешедшая дорогу Ордену джедаев. Они ищут Вас повсюду, и мне не хотелось бы с ними встречаться.       Дженна скучающе вздохнула. — Как пожелаете… Доктор. Что ж, тогда сразу к делу. Мой проект требует дополнительного финансирования.       Вэм кашлянул. Дженна проигнорировала. — Здесь, в этой дыре, «Зона» едва выходит на самоокупаемость. Нужны дополнительные механизмы для ее распространения. У меня есть схема, которая позволит выйти на рынок Центральных Миров — и это совсем, совсем другие деньги. — То есть, Вам нужно… — Дополнительное финансирование, — терпеливо повторила Дженна. Она вынула датапад, набрала сумму и показала Вэну.       Вэн уставился ей в лицо своими мелкими, глубоко посаженными глазками. Дженна ждала. Она ненавидела это положение, в котором ей пришлось оказаться: приходится униженно просить о встрече, просить денег, ждать ответа — вероятно, отрицательного. Она ненавидела Ванкор, это пыльное захолустье, но Вэм, как это ни отвратительно, был прав. Она хорошенько прищемила хвосты джедаям, этим заносчивым святошам, и теперь вынуждена отсиживаться здесь. Проект, который она назвала «Черной водой» мог бы принести ей огромное состояние, при котором она будет почти недосягаема, но… Синтетический наркотик «Зона самосдерживания», над производством которого она здесь работала, был слишком дорогим для местного населения. Местные пробавлялись дешевой дрянью — и были довольны. Нужны были средства — небольшие, по сравнению с возможной прибылью, но абсолютно недосягаемые для нее сейчас. — Дженна… — скривил рот Вэн. — Конечно, я не могу дать вам то, о чем вы просите. У меня нет такой возможности — передать вам такие суммы нелегально, а открытый расчет вызовет ненужные вопросы.       «Вы просите!» Дженна едва сдержалась, чтобы не швырнуть ему в лицо серые салфетки со стола. Вместо этого мило улыбнулась, собираясь привести еще доводы, но Вэн продолжил: — Я знаю, кто может Вам помочь.       Он наклонился почти к самому столику, понизив голос. — Есть один человек… Только он сможет Вам помочь — если, конечно, его заинтересует Ваше предложение. — Интересно. И кто же это? — Дженна тоже наклонилась ближе.       Вэн воровато огляделся. Дженна внутренне застонала. — Его называют Страйкер. Он очень, очень страшный человек. Но у него есть деньги. — Как мне его найти? — Зан Арбор не скрывала нетерпение.       Вэн снова заоглядывался, и Дженне захотелось его ударить. Ну говори уже… — Я смогу устроить встречу с ним. Завтра вечером.       Внутреннее ликование. Дженна царственно наклоняет голову. — Благодарю Вас, доктор. Вы не пожалеете. — Сомневаюсь… — пробормотал Вэн. — Постарайтесь понравиться ему.       Дженна надменно усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.