ID работы: 14382851

Воздух Корусанта

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корусант

Настройки текста
      Дарра вышла из Храма и с наслаждением вдохнула: как скучала она по этому воздуху Корусанта, со всей его вонью, пылью, шумом… Спидеры носились над головой, где-то невдалеке рокотал тяжелый пассажирский корабль, идущий на посадку. Грязь, шум, пыль… Наконец-то! Лечение в медицинском корпусе было страшно утомительным. Больше всего угнетала скука и понимание того, что друзья где-то попадают в передряги, приключения — веселятся без нее, в общем. А ты лежи тут и спидеры в окне пересчитывай. Очень увлекательно. Но сегодня заключение подошло к концу, и хоть нога и болела немного, Дарру все-таки выпустили! Не мешкая ни секунды, она поспешила прочь, прочь, к дневному свету. Скайуокера и Феруса Олина в Храме сейчас не было. Они находились на миссиях вместе с учителями, поэтому встретиться с ними немедленно и узнать непосредственно из их уст последние новости не получилось. Что оставалось делать? Идти гулять, разумеется. Дарра направилась к фонтанам. Их ей тоже не хватало. Они с друзьями любили бывать здесь, мерный гул здорово помогал настроить свой ум. Но сейчас не было желания медитировать, она просто обхватила плечи руками, закрыла глаза и подставила побледневшее лицо водяным брызгам… — Дарра Тел-Танис? Рад видеть, что вы оправились от ран, — услышала она вдруг и обернулась. Совсем рядом с ней стоял тот самый ученый из Хайрайдена, слегка облокотившись на каменный бортик. Улыбался так ласково, что и ее губы сами сложились в улыбку. — Здравствуйте… Тик Вердан, верно? Он расцвел. — Как приятно! Вы запомнили мое имя. Я спрашивал у ваших друзей о вас. Мне сказали, вы поправились. Дарра кивнула. — Да, кажется, мне стало лучше. — Я несказанно этому рад, — повторил Вердан, подойдя ближе. — Мне было очень не по себе. Ведь по моей вине вы так серьезно пострадали. Я не простил бы себе, если… — Это суровая неизбежность нашего пути, — с улыбкой перебила его Дарра. — В этом нет вашей вины. — И все же мы волновались за вас. — Тик стал серьезен. — Я волновался. Почему-то Дарра смутилась. Он это заметил. — Может быть, мы немного прогуляемся? — Он протянул ей руку. — Если вы не против, конечно. Дарра была не против, хоть нога и разболелась сильнее. Рядом с Верданом ей было так легко и уютно. Хотелось побыть с ним подольше. Наверняка это сказывалось долгое времяпрепровождение в плену медицинского крыла. Стараясь не хромать, она зашагала рядом с ученым. — Как там ваши отчеты? — спросила она. Тик сокрушенно покачал головой. — Увы… Экспедиция завершилась совсем не так, как планировалось. Мы очень многого не успели и не смогли сделать. Конечно, только благодаря джедаям мы вообще выбрались оттуда живыми, — быстро прибавил он. — И благодаря вам, Дарра. Он с таким теплом и признательностью поглядел на нее… Его глаза были настолько синими, глубокими, ласковыми, что хотелось смотреть и смотреть. Пауза затянулась. Дарра спохватилась, что молчит неприлично долго. Смутилась. — Всегда радостно осознавать, что ты смог помочь ближнему, — проговорила она. — Это справедливо для джедаев. — Это справедливо для всех живых существ. Что-то вдруг смутило Дарру. Что-то было не так, как на Хайрайдене. Какое-то слабое волнение. Что-то призывало насторожиться… — Лестница! — Как-то очень неожиданно перед ними возникли ступеньки, круто уходящие вниз. Эта и так длинная лестница сейчас показалась Дарре бесконечной. Тик, уже шагнувший вперед, обернулся, увидел замешательство Дарры и воскликнул: — Какой же я дурак! Ваша рана! — И вдруг, наклонившись, легко подхватил Дарру на руки. От неожиданности и изумления она даже не издала ни звука, лишь крепко обхватила его шею и прижалась сильнее, когда он ступил на лестницу. Ученый нес ее бережно, сосредоточенно нахмурив брови, тщательно выбирая ногой ступеньку. — Наверное, я должна возмутиться, — тихо сказала Дарра, глядя, как часто бьется жилка на его виске. — Непременно, — подтвердил Вердан. — Но, уверяю вас, сделать это внизу будет намного безопаснее и удобнее для нас обоих. Внизу, на просторной платформе, он замер, все еще держа ее на руках. — Вы можете отпустить меня, — шепнула Дарра. — Лестница уже закончилась. — И почему так быстро? — Он грустно улыбнулся и бережно поставил ее на ноги. — Как жаль, что она такая короткая, — он вздохнул. «И мне жаль», — едва не сказала вслух Дарра. Смутившись сама перед собой, она нерешительно протянула ему ладонь: — Может быть, пойдем купим мороженого? …Это все воздух Корусанта, такой пьянящий, совсем не похожий на стерильную чистоту Храма. Это все он. Кружит голову. Заглушает легкие уколы тревоги. И разжигает в груди что-то до сих пор незнакомое, не испытанное, волнующее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.