ID работы: 14381083

Волчий капкан

Гет
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ешь меня, Ростислав, только косточку выплюнь

Настройки текста
      Вивьен вздрогнула и резко обернулась, встречаясь взглядом с Тейтом, расслабленно улыбающимся на уровне её плеча. — Тейт! — воскликнула она радостно, своим восторгом снова приводя мужчину в лёгкое замешательство. — А кого ещё ты ожидала увидеть? Деву Марию? — он со смешком выпрямился, с удовольствием наблюдая смущение на лице девушки, — Так что случилось, зайка? Выглядишь взволнованной.       Вив прижала руки к груди, нервно заламывая пальцы. Сначала она обрадовалась его появлению, ведь он мог бы открыть двери, но потом подумала о менее позитивном раскладе. Мог ли он подумать, что она решила сбежать, не заплатив? «Боже, какой позор…» — подумала она, глядя вверх на нового знакомого, и решила объясниться, пока он в ней не разочаровался. — В-Вика и тебя нигде не было, так что я оставила деньги на кассе… — протараторила она, неосознанно указывая рукой туда, где оставила оплату, и Тейт, сам того не осознавая, инстинктивно тоже обернулся туда, действительно замечая несколько крупных купюр и горку мелочи. Похоже, она оставила даже больше, чем нужно, и он бы даже оценил жест, не будь его мысли заняты другим. Он хмыкнул, снова поворачиваясь к девушке. — Похоже, старина Вик решил нас не дожидаться… Что не так страшно, ведь я всё равно хотел остаться,— мужчина сверкнул зубами, ухмыляясь и делая шаг к девушке. — Так-то оно так… — Вив неловко повела плечами, взгляд её заскользил по внушительной фигуре перед ней, ощущая странную истому в нижней части живота и жар, охвативший щёки, — Вот только двери-то заперты. Н-не поможешь открыть?       Тейт молча разглядывал девчонку, что, казалось, вообще позабыла о чувстве самосохранения. Чёрт возьми, она даже не отшатнулась от него, а наоборот, сделала пару шажков вперёд. Вив либо непроходимая наивная тупица, либо какая-то извращенка. Не то чтобы он жаловался, конечно… — Так они ж автоматические, — спокойно отозвался мужчина, пожимая плечами и упирая руку в бедро, большим пальцем подцепив завязку фартука, туго обхватившую его тело. — Вик отключил их, чтобы снег в магазин не попадал, — девушка смущённо отвела глаза, — Так ты знаешь, где ключ? Или пульт… как они вообще запираются?..       Мужчина почесал шею, издавая что-то наподобие задумчивого «пупупу…», а после, уловив едва слышимый звук в районе мясного отдела, наигранно развёл руками: — Прости, милая, я работаю здесь не так давно, чтобы о таком знать. Однако у меня в подсобке наверняка найдётся что-нибудь, что нам поможет. Подожди здесь, дорогая, сейчас мы тебя выпустим. — Спасибо! — Вив тихо похлопала в ладоши. Её оптимизм начал давить ему на нервы, однако, возможно, позже сыграет ему на руку.       Вивьен проводила взглядом вальяжно шагающую фигуру Тейта, радуясь, что она, по крайней мере, в этом жутковатом месте не одна. Девушка снова подошла к дверям, прислоняясь щекой к холодному стеклу, чтобы оценить, насколько сильно замело её машину. Заходя она заметила несколько автомобилей, которые, наверное, принадлежали Вику и Тейту, и сейчас… количество машин на парковке не изменилось. Как же Вик уехал?..

***

      Тейт прошёл за прилавок, вслушиваясь в приглушённые звуки ударов о металл. Он раздражённо оскалился, жалея, что ударил слабовато, недостаточно для того, чтобы этот надоедливый идиот отключился надолго. Что ж, в этот раз он сил жалеть не станет.       Его пальцы нежно прошлись по отполированной древесине, крепко обхватывая рукоять топора, блеснувшего в тусклом свете ламп в маленьком коридорчике, который вёл прямиком к морозильной камере. — Люси, детка… — Тейт большим пальцем скользнул по безукоризненно наточенному лезвию, — …пора поработать.       Сквозь окошко в двери мужчина заметил, как Вик берёт разгон для очередного удара, кровь заливает его левый глаз. Он уже запыхался: по большим облачкам пара, вырывавшимся из его рта, это было заметно. Тейт не дал ему продолжить, распахивая дверь со злорадной усмешкой: — А кто это у нас проснулся? Дружище, я надеялся, ты отдохнёшь подольше. — Паскуда! Я знал, что это, блять, твоих рук дело. Немедленно выпусти меня отсюда! — Вик от неожиданности подался назад, однако удержал равновесие, брызжа оскорблениями. Тейт с притворной обидой надул губы, поигрывая топором и перекидывая рукоять из руки в руку. — Ну-ну, старина, я всего лишь хотел, чтоб ты подостыл чутка. Ты сегодня больно нервный.       Огромная тень накрыла перемороженные говяжьи и свиные туши: Тейт своим телом отрезал единственный путь к отступлению, и Вик с раздражением поднял глаза, цыкая. — Видишь ли… — мясник опустил глаза, задумчиво ковыряя свежую зазубрину на рукояти топора подстриженным по самое ногтевое ложе ногтем, — Я не люблю, когда мне мешают. А ты та ещё заноза в заднице, парень.       Тейт делает шаг вперёд, угрожающе нависая над Виком, и тот отшатывается, цедя сквозь зубы: — Чем я тебе помешал, чокнутый ты ублюдок? — Вик оскалился, не отрывая взгляда от сверкающего лезвия. В его глазах ярость, ни капли страха. — А ты воин, однако. Мне даже нравится, — Тейт удовлетворённо хмыкает, перебрасывая топор в рабочую руку, его взгляд мрачнеет, — Вот только не зарывайся, парень, а то не ровен час коньки откинешь... Раньше времени.       Широкая ладонь потянулась к горлу Вика, и тот собирался уже вцепиться в нее и побороться с гигантским психом, когда тонкий взволнованный голосок раздаётся эхом по коридору: — Те-ейт? Ты тут?.. Ты же в порядке, да?.. — Вив бродила между стеллажами, нервно теребя краешек шарфа, — Тейт?..       Мясник вздохнул, расплываясь в хищной ухмылке. Вик распахнул глаза, понимая, что Вив всё ещё здесь. Идиот, ведь он сам заблокировал двери! — Блять… — охваченный паникой, Вик почти не слышит Тейта. Однако тот продолжает говорить. — Больше, чем то, что мне мешают, я не люблю, когда меня отвлекают от действительно важных дел. Если ты понимаешь, о чём я.       По спине Вика пробежали мурашки от осознания. — Не трожь девчонку! Уж она-то тебе ничего не сделала! — кассир неосознанно вцепился в ворот майки похитителя, от чего Тейт скривился. — Понравилась, да? — он фыркнул, толкая Вика в грудь, и тот охает, ударяясь задницей о ледяной пол, — Какая жалость, но, дружище, этот лакомый кусочек достанется мне. — Тейт? — в голосе зовущей девушки уже слышится паника. Тейт цыкнул. — Видишь? И минуты без меня прожить не может. Давай, дружище, кончай ерепениться и поспи ещё немного, — мясник хищно скалится и замахивается топором, направленным вперёд обухом. Вик, к удивлению Тейта, резко перекатывается по полу и вскакивает на ноги, однако слабость и головокружение замедляют его движения. Вик был у самой двери, когда тяжёлый обух приземлился на его макушку, заставляя кассира отрывисто выдохнуть и рухнуть на пол. Под его головой довольно быстро образовалась тёмная лужа, через которую Тейт, посвистывая, переступил и захлопнул за собой тяжёлую дверь морозильной камеры. — Ну, рабочий день позади… — Тейт проводит кончиком языка по щербатым зубам, скидывая фартук и бросая его на ручку двери, лениво шагая по коридорчику, — …пора и повеселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.