ID работы: 14380387

Сплошной кошмар.

Джен
NC-17
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молчаливый путь.

Настройки текста
Примечания:
Дела идут в гору. Самочувствие Лоргона было не таким хорошим, как прежде, ну, он хотя бы не задыхался, в этом и всё "в гору." Лисе тоже, вроде бы, стало получше, ну, конечно, с таким молодцом, как Энон, пропасть нельзя. Да и Айвен уже поменьше тревожится, хотя бы не кричит на каждого из братьев за любой неправильно сделанный шаг. Да, может, отыгрываться на близких, - это плохо, но и Айвен сдерживать себя еле мог. Теперь в планах было идти в ещё одну церквушку неподалёку, которая как раз на границе находилась, вот задерживаться они и не стали. Собрав и упаковав всё немногочисленные манатки с пожитками, всё девятнадцать крестов, возглавляемые капитаном, направились ближе на юг, в церковь. Айвен подумывал, что раз уж она на границе, то и там можно найти что-то интересное. Братья и сёстры переговаривались меж друг другом, смеялись, изредка спрашивали о чем-то старших, но в основном внимания на них не обращали и занимались своими делами. Жельф уже успел нарвать ягод, слава Богу, что не ядовитых, и пока шёл, вместе с Рунбором ел их. Иглик, как обычно, строчил что-то в своей книжке, что только в голову не придёт. Зегель, как обычно, распивал втихаря вино. Лиаф и Руя помогали собирать Брани целебные травы по дороге. Бертисса болтала с Онуном, какое оружие будет лучше. Ну и в целом, каждый из них особо важными делами не занимался. А вот что до старших... Между ними полная тишина, хоть и идут друг с другом синхронно в шаг. После вчерашнего никто и слова сказать не решался. Слава богу, что хоть братья и сёстры не заметили, что с ним. Всё таки Айвен решился прервать тишину. – Ты совсем не хочешь мне ничего сказать? – Немного сурово спросил брюнет. – А что мне говорить? – Вздохнул в ответ Лоргон с лёгким чувством вины. – Ничего мне объяснить не желаешь? – Нахмурился Айвен, слегка повернув голову в сторону. – Я знаю, что мне нет оправдания, капитан... – Почесав затылок промямлил голубоглазый. И опять повисла тишина. Больше ничего они друг другу не сказали. Совсем ничего. Айвен даже в сторону брата не смотрел и только ускорил шаг, а заместитель же отрешённо и тихонечко идёт позади, чувствуя неприятное ощущение пустоты в груди. И так всё было вплоть до пришествия в церковь... Хм, церковь как церковь, ничего необычного. Высокое строение, которое венчают пятеро острых куполов с крестами на концах, белые каменные стены... Ничего необычного... Но, странное будто что-то... Лёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.