ID работы: 14380387

Сплошной кошмар.

Джен
NC-17
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Примечания:
Широкими шагами измеряя комнату, он направляется к выходу. Быстро распахнув дверь, в холодном поту, прикрыл её за собой. Тело упало прямо на ступени на крыльце, слава богу, что тихо, иначе бы проснулся весь дом. Это был первый раз, когда он настолько был испуган. Его тонкие руки всё ещё подрагивают, взгляд блекловатых синих глаз был испуган и прикован к ним. Сердце хотело выпрыгнуть из груди, колотилось, словно бешенное. Тревога постепенно окутывала его с ног до головы, поглащая полностью. Плечи сотрясались, Лоргон пытался осознать, что сейчас происходило с ним. В голове раз за разом мелькал тот сон. Он совершенно ничего не понимал, всё тело было будто не его вовсе, а мысли путались друг с другом и никак не могли уложиться в стопочку по полочкам. Судорожно дотянувшись до кармана плаща, тот вытаскивает набитую табаком трубку и суетливо подносит ко рту, закуривает. Тревога никак не проходила. Даже курение не помогает сейчас. Ему это было совершено не свойственно. Стараясь дышать ровнее, что плохо получалось, он прикрывает глаза на половину и метает свои взгляды, в которых отчётливо читалось волнение, из стороны в сторону. Что это было? Кошмар? Явление? Неясно, да и вариантов особо-таки не было. Затуманенный разум крестоносца не мог и две мысли в связку связать, чтобы вышло что-то понятное. Сделав ещё одну затяжку, он опускает руки, положив их на собственные колени. Опускается безнадёжно и его голова. Пучина раздумий аккуратно обвивала его своими лёгкими конечностями, аккуратно потягивала на себя, поглаживала, но Лоргона резко вырывает из приятных объятий размышления тихий голос брата: – Лоргон? – Тихо подозвал он голубоглазого по имени, стоя в дверном проёме и придерживая дверцу руками. – Всё в порядке? Ты так резко вскочил, будто-бы что-то случилось. Да и так дверью шандарахнул... Он вздрогнул, дыхание на секунду замедлилось. – Нет, всё в порядке... – Бубнит в ответ седой и опять судорожно прислоняет конец трубки к дрожащим губам. Он знал, что колебающийся и настороженный голос уже успел выдать его, как бы ему не хотелось скрыть следы своих чувств от брата. – Не волнуйся, – Спустя небольшую паузу опять проговаривает он, стараясь скрыть своего позорного напуганного голоса от чужого слуха. – Лоргон, твой голос дрожит, я же слышу тебя прекрасно, ты знаешь, – Приподняв брови отвечает ему Айвен и осторожно закрывает за собой дверь, немного мнётся на пороге, а потом присаживается рядом с братом, пытается заглянуть ему в лицо. – Что с тобой? Расскажи мне, доверься. Ты последние несколько дней очень странно себя ведешь, как только мы сюда пришли, я заметил это. – Ничего со мной не происходит, я в порядке. Тебе просто кажется, – Настойчиво не хотя рассказывать о себе правды молвит Лоргон и опять затягивает ядкий дым в свои лёгкие. – Ты и курить больше намного стал... – Тихо подметил красноглазый и поправил воротник своей рубахи. – ...Не придумывай, – Убрав от губ трубку пробормотал он, качая головой и закрыв глаза. – Я и не придумываю, так и есть же, – Вздохнув тихо говорит Айвен и подпирает голову ладонью, ожидая, пока брат всё же расколется и всё расскажет. – ... Меня правда это беспокоит. – Пф, кто бы говорил, – Вздернув бровями вдруг довольно резко отвечает Лоргон и опять начинает курить. Будто бы невзначай Айвен случайно задел что-то внутри него, потревожил... Или это только сейчас, на нервной-то почве, он так остро реагирует. Оба замолчали, был слышен только тихий треск от трубки Лоргона, сверчки где-то недалеко в траве, дыхание, и больше ничего. Ровным счётом ничего. – Мы долго ещё собираемся здесь быть? – Вдруг прерывает неловкую тишину Лоргон и переводит взгляд на красноглазого рядом с собой, опять закуривает. – Пока Лиса не оправится... – Вздохнул в ответ Айвен и слегка опустил голову, будто немного расстроившись. – Тебе здесь не нравится, да? ... В ответ ему прозвучало громкое и уверенное согласие, на что Айвен опять вздохнул и прикрыл глаза. – И зачем вообще нам всем здесь находится? Я бы с орденом мог... – Опять недовольно забурчал голубоглазый, активно жестикулируя что-то левой рукой. Но, он не успел договорить, его перебили: – Так надо, Лоргон, – Слегка нахмурившись прерывает речь брата Айвен и поворачивает голову в его сторону. – Я понимаю, что тебе здесь не нравится. Но, почему? Лоргона будто кипятком ошпарило, он осёкся и поджал губы. – Я не спал уже с того момента, как только мы сюда, к эльхам, пришли. У них как будто тут энергетика какая-то... – Переводя взгляд из стороны в сторону тихо говорил Лоргон, иногда прерываясь и раздумывая. – Не такая. – Как это, "не такая"? – Приподняв одну бровь и даже с неким беспокойством спрашивает Айвен. – Я не смогу этого тебе объяснить.. – Вздыхает Лоргон свесив свою голову, глядя в одну точку расфокусированным взглядом. Говоря честно, Лоргон в последнее время и вправду чувствовал себя как-то подавлено. Раньше он был довольно спокоен, но сейчас будто бы камень тяжёлый на сердце лежал, он не знал, не мог вспомнить, почему так. Все эти события, слишком быстрые, слишком резкие, не могли в полную меру устаканиться в разуме Лоргона, он действовал наперёд, ручаясь инстинктами. Да и сейчас будто бы на него никто не обращал особого внимания. Половина ордена крутилась вокруг Лисы и капитана, Энон остался присматривать за Эвилией. Даже такому человеку, как он, нужна была хоть капля внимания от других, хотя он старался это отрицать, но в глубине души желал этого. Руя к нему даже не подходила, либо боялась подойти и сказать что-то, либо ещё непонятно что... « Луне нужно внимание Солнца, чтобы светить. Но, Солнце предпочитает отдавать всё своё внимание Земле. » Да и ситуация с его головой явно была не лучше. Он чувствовал, как Богиня Смерти постепенно становится ближе к нему и тянет свои мерзкие холодные руки прямо к его душе, желая забрать, разорвать в клочья и завладеть им. Дак и сегодня словно было подтверждение... Сон, который снился ему, по-настоящему заставил Лоргона потревожиться. Потревожиться, хотя он никогда, ни разу в своей долгой жизни не делал этого и не показывал. Ему что-то приснилось, что-то, что он не помнил до конца.. Только лёгкие очертания терялись в сознании, как и обычный сон, не кошмар. Буд-то бы что-то преследует его, врывается в его спокойный сон и нарушает порядки каждый раз, каждый раз. Буд-то шепчет, наклоняясь к изголовью, как буд-то бы раздвались оттуда чьи-то шаги, где явно не сможет пройти человек. Как буд-то бы что-то пыталось его позвать с собой. Как буд-то бы бились зеркала, а в них - силуэт. Только от одного очертания воспоминания бросало в холодную дрожь. А тихий выдох вылетает с губ, а голубые глаза широко открываются, когда тот чувствует тёплую, согревающую руку капитана на своём боку, которая так аккуратно приобнимает его, будто забирая все тревоги внутри. – Убери руки, – Отведя взгляд пробормотал немного покрасневший Лоргон. Но, красноглазый прекрасно знал, что это означает "обними меня крепче." ведь знает Лоргона всю свою жизнь, и уже научился читать его, словно раскрытую книжку. Айвен не смог бы догадаться о тревогах брата, если тот сам не решится рассказать, но мог утешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.